Глава 5. Погаси пламя или стань им
19 сентября 2021 г., 00:06
- Сегодня осенний бал, надеюсь вы помните, ребята.
- Да, мистер Хилл, мы помним.
- А вы, мистер Морган?
- И я.
Директор смотрел на парня и девушку с прищуром, кажется они ему не сильно нравились.
И тогда Алекс поймал себя на мысли: раз директору они не нравятся, почему остальные так настаивали на их кандидатуре. Почему бы не выбрать тогда кого-нибудь другого? Почему именно ему приходится жить в одном месте с той, кого всем сердцем ненавидит? С той, которая соперничала с ним в учёбе постоянно. С той, из-за которой отец избивал его, потому что ему доставались вторые места. Почему? Что за дерьмовая ирония?
- Хорошо. Раз уж вы оба всё помните, скажу ещё кое что. Открытие мероприятия должны провести вы вдвоём.
- Что вы имеете ввиду под словом "вдвоём"? - напряглась Смит.
- На бал нужно приходить с парой. Соответственно вы сегодня идёте в паре.
- Что?! - от изумления Шерил открыла рот и её брови казалось пробьют потолок. А после испуганно взглянула на него с выражением лица типа "вы-серьёзно-с-ним-да-я-лучше-удушусь"
Чё смотришь, дура ты тупая. Самого тошнит от одной мысли об этом.
- Не волнуйтесь, мисс Смит. Вам нужно всего лишь открыть мероприятие. Дальше делайте что хотите.
- Ну.. хорошо, если это так необходимо... - Шерил была совсем грустной.
- Необходимо. У вас есть вопросы?
- Нет.
- Нет.
- Отлично, теперь можете идти подготавливаться.
К тому времени как Алекс вышел из кабинета, Смит уже вовсю шагала по коридору быстрым шагом. Явно стараясь побыстрее скрыться.
И он нехотя вспомнил её игнор, опустошенность во взгляде. И игнорировала она не только его, а всех, даже своих дружков. В столовой просто кивала головой, бездумно болтая ложкой в стакане. Пустом стакане.
Алексу это не нравилось. С какой стати она игнорирует его? Пусть игнорит кого хочет, но не его. И поэтому, раньше чем он успел всё обдумать, у него неожиданно вырвалось:
- Смит.
Она замерла. Остановилась. И не поворачивая головы произнесла:
- Чего тебе?
Давай, Алекс, разозли её. Будет знать как игнорировать.
- Я надеюсь ты наденешь что-нибудь приличное. Не порти мою репутацию.
Тяжёлый вздох. И молчание. А потом просто продолжила идти. Какого хрена. Нет, так не пойдёт.
- Я с тобой разговариваю, Смит!
- Жаль, я до последнего надеялась что это комар. - не поворачиваясь и не сбавляя шагу сказала она.
- Закрой рот, дура! Просто не позорь меня сегодня! Потерплю пол часа, а потом с радостью сплавлю тебя твоему хахалю.
Снова остановилась. Обернулась на него. Снова тот прожигающий взгляд до мозга костей. Тёмные шоколадные глаза поглощают его разум. И что-то в этом яростном взгляде нравилось ему. Опасный блеск радужки, словно блеск лезвия ножа, по которому он ходит каждый раз задевая её за живое.
- Что такое, Смит, задел за больное? Неужели этот петух бросил тебя? Ты настолько плоха даже для такого дауна? Ууу, Смит, да ты походу совсем бревно.
Её челюсть сжалась, а глаза вспыхнули ещё ярче. Да, он попал. Вот оно. Причина её игнора. Он сумел задеть её за живое и это радовало, безусловно радовало. Хотя где-то в груди саднило какое-то непонятное чувство, но Алекс запихнул его себе куда подальше, не желая придавать этому значения. Не хватало ему ещё сочувствия в сторону этой дуры. Фу. Что за слово такое " сочувствие". Какое отвратительное слово.
Шерил вздохнула максимально глубоко, казалось, что она сейчас заберёт себе весь кислород, а его оставит умирать без воздуха. Выдохнула. А потом неожиданно улыбнулась и спокойно произнесла:
- Ты прав. Он действительно даун, и как только я поняла это - сразу же бросила его. Ну, знаешь, с отбросами не встречаюсь. Отбросами типа тебя.
Его ошеломила её до ужаса спокойная реакция. Он ждал гнева, ждал что вот-вот рванёт, польётся наружу вся эта раскалённая лава, весь этот горячий шоколад из её глаз. Но она.. улыбнулась? Что это за оружие вообще такое, улыбка? И что значит она его бросила? Из-за чего она тогда такая выжатая как лимон?
- Тогда какого хрена ты как овощ эти дни?
- вот именно, Морган, какого хрена?
- Что, прости?
- Какого хрена тебя это волнует? Переживаешь?
Чт..Что? Он? Переживает? Абсурд!
Щёки Алекса залились краской. И скорее всего причиной был гнев. Ну, по крайней мере, парень предпочитал так думать.
- Я? Переживаю? Я тебя умоляю, даже если тебя собьёт поезд, я буду переживать о том, в порядке ли рельсы, ведь им такую херню на себе держать пришлось.
А после развернулся и пошёл прочь. От неё. От её этих шоколадно-янтарных глаз и этой лаванды с лилиями.
* * *
Стоя перед зеркалом Шерил крутилась в платье. Теперь бал не приносил никакого удовольствия. Ведь ей нужно было идти на бал с ним. С этим идиотом. Как же она его ненавидела. Всей душой. Всем сердцем. Он портил всё. Всё к чему прикасался. И по иронии судьбы они теперь живут вместе. Кому сказал бы - не поверили.
Но она твёрдо решила провести этот вечер отлично, не в зависимости от того, будет этот хорек рядом или нет. А ещё она напьётся. Напьётся, чтобы заглушить ту пустоту, которая уже пару дней сдавливали рёбра. Шерил всё никак не могла смириться с тем, что её использовали. Просто так, ради денег, взяли и использовали. Всё это так напоминало историю мамы..
Помнится, как она плакала ночью беременная, на крыльце дома. В ту ночь, отец признался ей, что никогда её не любил. Никогда. Она была нужна, чтобы отец передал ему бизнес, ведь все считали их хорошей партией. А мама влюбилась. По-детски, по уши. А отец просто использовал её. Ещё он сказал, что после получения компании ему просто жаль было её бросать, ведь она была беременная, мной. И только после того, когда мне исполнилось 12, а мама забеременела вторым ребёнком папа признался. И в ту самую ночь он ушёл. Просто ушёл, а мама сидела на крыльце и плакала. Долго. Без остановки. Из-за таких нервов у неё произошёл выкидыш, а вскоре и она сама тяжело заболела.
Наверное поэтому так больно осознавать что меня использовали..
Одинокая слеза скатилась по щеке, и девушка смахнула её ладонью.
Нужно собираться, Шерил, не время киснуть. Ты откроешь сегодняшнее мероприятие, а потом напьёшься! Звучит как охрененный план. И плевать, что подумает директор и все члены этого совета. Было бы даже неплохо, если бы они отняли у неё эту должность. Поэтому, к черту последствия!
Закончив макияж, сделав причёску, надев каблуки и платье, Шерил уже не чувствовала себя такой несчастной. Ей нравилось свое отражение в зеркале. Безусловно. И никакое давящее чувство внутри не помешает ей сегодня выглядеть на все сто!
Глянула на часы. Чёрт, уже пора выходить. Морган наверняка уже ждёт её в их общем зале. Тьфу. Общий зал. Почему у них вообще есть что-то общее?
Ладно, пора выходить.
Открыла дверь и вышла из комнаты.
* * *
Алекс стоял возле окна и смотрел на улицу. Погода была так себе честно говоря. Из-за того, что уже сентябрь подходит к концу погода портится всё больше. Не то чтобы его хоть когда-то радовала погода. Нет. Просто заметил. Алекса уже давно ничего не радовало, всё как-то слишком пресно и однотонно.
Глянул на время. Где эту дуру носит? Договорились же встретиться здесь. Он её уже ждёт около 5 минут, бесит когда опаздывают. Тем более она, думает ей можно опаздывать, пока он ждёт её? Она просто стрёмная, зазнавшаяся...
Дверь открылась и в комнату зашла она. Смит. Алекс обернулся и уставился на неё. Она выглядела иначе. Совсем по другому.. Это светло кремовое платье в пол, из какой-то непонятной наполовину прозрачной, блестящей ткани. Высокий вырез от бедра, который открывает вид на ногу. Такого же цвета туфли с высоким каблуком, кажется, Мелани называла такие лабутенами. Взгляд скользнул выше. Талия хорошо выделялась благодаря переходу от корсета к юбке. А глубокое декольте продолжалось вплоть до пупка, постепенно сменяясь прозрачной тканью. Какая-то цепочка на шее подчёркивала ключицы и гладкую кожу. Тёмные локоны падали на плечи и охеренно сочетались с её коричневой помадой. Смит даже накрасилась.
Охренеть.
Блять. Не хочется это признавать, но выглядит она эффектно. Неужели собралась мириться со своим дебилом? Поэтому так нарядилась? Собралась подарить себя ему этим вечером? Фу, дура. Какого хрена его это вообще волнует. Пусть что хочет то и делает. Ему плевать.
- Можем идти.
- Ты опоздала . - прошипел Алекс.
- Я знаю.
- Тогда какого хрена, ты, дура, заставляла меня ждать?
- Мой дед ворчит меньше тебя. Пойдём уже, не терпится поскорее закончить с этим.
- Не ровняй меня с твоей роднёй, Смит, я не такой деревянный.
- Ага, ты ещё хуже.
- Что ты...
- Пошли, Морган. Я серьёзно, давай уже сделаем это.
* * *
Они остановились перед входом в бальный зал. Шерил глубоко вздохнула. Они должны открыть это мероприятие и все их ждут. Нельзя выглядеть нелепо.
- Бери меня под руку и пошли уже. - сказал Алекс.
Шерил посмотрела на него. Она не могла не отметить, что в смокинге он выглядел лучше обычного. На нём идеально сидела бабочка и костюм, как бы сложно это не было признать.
- Ну и какого хрена ты зависла, Смит? Пялишься на меня?
Агрхх. Всё он портит. Самодовольный хорёк.
Шерил прошипела и взяла Моргана под руку, из-за чего ей пришлось стать ближе к нему. Она почувствовала запах его одеколона : свежий запах с цитрусовыми нотками. Нужно признать, что этот запах ему подходил.
Они вошли в зал и все взгляды резко приковались к ним. В тот момент казалось даже музыка стала тише. Конечно, два лютых врага под руку зашли на бал. Ирония высшего уровня. Шерил слегка смутилась, от чего сильнее вцепилась в руку парня.
- Ты мне своими когтями проткнёшь руку. - Алекс нагнулся к ней и сказал, чтобы их никто не слышал.
Шерил ослабила хватку, а парень усмехнулся.
Забудь, Шерил, не до него сейчас. Ты должна быть на высоте! Покажи всем чего стоишь! И тогда в толпе она заметила Лиама. Рядом с ним была та самая девушка, с которой он разговаривал тем вечером. Они с ним встретились взглядами. На его лице было написано восхищение вперемешку с грустью. Наверное это и придало сил Шерил. Она отвернулась от них, нацепила уверенную в себе улыбку и держась за локоть Моргана пошла к сцене.
Стоя на сцене, рядом с Алексом, Шерил замечала все восхищённые взгляды в её сторону со стороны парней, а со стороны девушек она ловила зависть. Это подпитывало её самооценку. Идеально, то что нужно.
- Всем добрый вечер. Добро пожаловать на ежегодный осенний бал! Меня зовут Алекса Смит и в этом году мне выпала честь провести открытие этого мероприятия вместе с моим спутником - Алексом Морганом. - Шерил показала рукой в сторону парня, тот понял намёк и продолжил.
- Мы рады видеть всех присутствующих. Надеемся, что этот вечер принесёт вам много положительных эмоций. Хотя не положительных тоже можно, чтобы было что вспомнить.
Девушка кинула полный в замешательстве взгляд на парня и пока он всё не испортил, перебила:
- Просим соблюдать меры предосторожности и быть в своих комнатах до комендантского часа.
- Ну а если кого-то не будет в комнатах во время - мы не обидемся. - Сказал Алекс.
Какого чёрта он творит?! Он же всё портит!
Шерил нервно улыбнулась и поспешила закончить их открытие.
- Спасибо за то, что пришли, а теперь наслаждайтесь вечером!- и взяв Алекса под руку, она поспешила стянуть его со сцены.
Заиграла музыка, все разошлись, а Шерил кулаком ударила парня по плечу.
- Какого дьявола ты творишь?! Ты чуть всё не угробил!
- Во-первых, не касайся меня, а тем более не смей бить. А во-вторых, что не так? Я сказал правду. Или тебе было бы дело до перепивших первокурсников?
- Ты мог нас подставить!
- Да ладно, и что тогда? Меня бы лишили должности? Да я был бы только рад!
- Окей, Морган, твоё дело! Теперь держись от меня подальше, я хочу насладиться вечером!
Взяв в руки ткань платья, которая касалась пола, Шерил направилась к своим друзьям.
- Шерил, выглядишь великолепно! - сказала Клэр.
- Д..да, Шерил, ты выглядишь.. хорошо - промямлил Ной и покраснел.
Девушка лишь захихикала, обняла друзей и взяла бокал с шампанским, после чего почти залпом осушила его.
- Ээ.. А ты не перебарщиваешь, Шер?
- Не нуди, Ной! Я сегодня хочу оторваться!
- Отор..что? Кто ты и что ты сделала с нашей подругой?
- Очень смешно, Клэр. Просто надоело как-то паинькой быть.
- Это всё из-за Лиама? - Ной нахмурился. - Этот козёл поступил с тобой просто ужасно! Но ты молодец, выкрутилась.
- Ну.. отчасти из-за него. А теперь давайте веселиться! - сказала Шерил и взяла себе ещё один бокал.
Спустя час мероприятия, девушке в голову ударил алкоголь и она полностью забыла обо всех несчастьях. Внутри было чувство эйфории и лёгкого головокружения. Что-то ей подсказывало, что утром будет болеть голова, но сейчас ей было плевать.
- Хей, Шерил, потанцуешь со мной?
Девушка обернулась, это был Джейк. Они как-то гуляли вместе, дело даже шло к отношениям, но потом что-то не срослось. Он был красив и обаятелен, но что-то в нём было не то...
- Привет, Джейк, конечно, почему нет?
Парень улыбнулся, подошёл ближе, взял за руку и поцеловал тыльную сторону ладошки. Кожу приятно обожгло. Щёки слегка покраснели. Это было приятно...
Они подошли к танцполу. Джейк положил руки на талию Шерил, а она обняла его за шею. Начали двигаться. Чувство тепла его тела и расслабленности от алкоголя ещё больше вызывали чувство эйфории. Ей это нравилось : вот так, на балу, стоять и танцевать в прекрасном платье рядом с красивым парнем. Это же то, чего хотят все девушки, разве нет?
- ты очень красивая, Шерил.
- Спасибо, Джейк, а тебе очень идёт костюм.
- Может быть мне тогда стоит носить его на пары?
Девушка засмеялась.
- Не смей, тогда ты будешь отвлекать всех девушек.
- Приму как комплимент.
Они продолжили танцевать и Шерил заметила, что они танцуют уже в самом центре зала, а все с восхищением смотрят на них. Почти все. Среди толпы она уловила взгляд Алекса. Он, поджав челюсть и сощурив глаза, смотрел на них.
Что ему нужно?
Почему он так пялится? Плевать, сейчас она не в том настроении, чтобы обращать на это внимание.
Тем временем руки Джейка крепче обвили талию Шерил, тем самым прижимая её ближе к себе. Стало душно. Толи из-за алкоголя, то ли из-за близости, щёки девушки покраснели.
- Не устану это говорить, но ты великолепна. Жаль, что мы тогда прекратили общение. Сейчас бы ты могла быть моей.
- Давай не ворошить старое, Джейк.
- Извини, просто я теперь кусаю локти.
- Хватит лести.
- это правда, Шерил, на тебя сегодня смотрят все парни, а танцуешь ты со мной. Счастливчик.
Песня закончилась и Шерил направилась к столику.
- Вы красиво смотритесь вместе. - пролепетала Клэр.
- Ага. Я устала.
- Шер.. - Ной смялся и снова покраснел.
- Да, Ной?
- ээ... Станцуешь следующий танец со мной?
- Конечно, Ной, обязательно потанцуем, только если ты не возражаешь чуть позже. Я немного устала.
- Конечно. Все в порядке.
Брюнетку кто-то грубо схватил за локоть, отчего она чуть не грохнулась на пол.
- Агрххх, какого... Морган?
- На пару слов, Смит.
- Но.. я...
- На. Пару. Слов.
Скорее всего из-за выпитого спиртного она не имела желания спорить.
- Ладно.
Морган вывел её на балкон. Там было тихо и никого не было. Ночной воздух слегка ударил в нос и голова вновь слегка закружилась. Пусть на дворе был октябрь, погода была тёплой. Поэтому такое тихое, тёплое ночное небо успокаивало.
- Ну и какого хрена это было, Смит?
Шерил вздрогнула. Она и забыла зачем пришла.
- Что ты имеешь ввиду?
- Танец. Схера ли ты танцевала с этим болваном?
- Тебя спросить забыла с кем мне танцевать!
- Ты правда идиотка или прикидываешься?!
- Да в чём дело?!
- Да в том, тупая ты дура, что мы пришли как пара! Я твой сопровождающий на этот вечер! А ты как шлюха танцуешь с чмошниками!
- Все знают что мы пришли в паре только из-за обязанностей!
- Тем не менее, ты портишь мою репутацию!
- Ох, ну конечно, ты же папочкин сыночек! И так переживаешь по поводу своей ре...
Голос девушки оборвался, когда ее спина с силой впечаталась в стену. Голова отдала новой волной головокружения и Шерил бы сползла по стене, если бы руки парня не удерживали её, крепко прижимая к каменной поверхности.
Дыхание Алекса было частым и глубоким, он явно был в бешенстве. Он наклонился к ней и прошипел, сквозь плотно сомкнутые зубы:
- Закрой свой рот!
- Что такое, Морган, правда глаза колет?
Господи, дура, что ты творишь? Он же сейчас в таком бешенстве. Помереть захотелось? Почему нельзя взять слова обратно? Теперь разгребай!
Лопатки девушки ещё сильнее впивались в камень позади спины, а пальцы парня до боли вжимались в её предплечья. Он согнулся ближе, между ними практически не осталось расстояния. Его горячее дыхание обожгло девушке лицо. От него пахло мятой, алкоголем и цитрусом, и чёрт возьми, этот запах пленил.
Шерил невольно взглянула на его губы, которые открывались из-за тяжёлого дыхания Алекса. И тогда она задумалась: " А какого это, целовать Моргана? Целовать её врага..". В трезвом виде она бы сама себе надавала по голове за такие мысли, но сейчас.. Это казалось ей не таким странным и нереальным.
Алекс кажется понял, куда направлен её взгляд, потому что сделал маленький шаг назад. Шерил оттолкнулась от стены и шагнула навстречу.
- Смит, что ты...?
Шерил не ответила, лишь встала на носочки и слегка подняла подбородок, тем самым ещё больше сокращая расстояние между ними. Теперь их губы были в пару сантиметрах друг от друга. Парень замер и напрягся.
"Сейчас оттолкнёт" - подумала Шерил, но Морган замер и казалось даже перестал дышать. Он не делал первый шаг, но и не отталкивал, словно в ожидании её следующих действий. Он.. позволял?
И тогда Шерил отбросила свой ещё не до конца пьяный рассудок и коснулась его губ своими.