ID работы: 11194999

Впервые

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

3. Прислуга

Настройки текста
       О том, что Гидра — часть ЩИТа, знали только те, кто сами об этом догадывались. Конечно, бывали исключения, и Таша мнила себя таким исключением — не потому, что была гениальна и могла обойти все протоколы, а просто потому что родилась в нужной семье. — Технический отдел, — говорит доктор Зола, пока Таша стоит рядом с ним на балконе над огромным ангаром с самолетами, — довольно обширен. И я почти уверен, что ни к одной из лабораторий у вас доступа быть не должно. Вы украли пропуск отца? — Я скопировала пропуск отца, — хмыкает Таша. — И почему нет? Я гениальна. Я бы закончила школу уже, если бы не думала, что эмансипации проще добиться в четырнадцать. — То есть, вы хотите выйти из-под опеки отца, — кивает Зола. — И почему же вы говорите об этом мне? — Вы не любите Говарда, — сдает его Таша. — Вы будете злорадно хихикать в душе, пока он будет злиться из-за того, что я стала самостоятельной и отправилась учиться в МТИ, а не на какие-нибудь курсы хороших манер для будущих жен состоятельных мужей. — Но хорошие манеры бы вам не помешали, — хмыкает Зола. Таша, конечно, может с ним поспорить, но она только смотрит на него чуть устало. Минимум хороших манер ей привила Анна, остальное — не стоило ее усилий и желаний. — Впрочем, вы — дочь Старка, как я могу ждать от вас хороших манер? — качает головой Зола. Он… злобный. И прикольный. И его религия — наука. Пока у него есть условия для экспериментов и свобода действий, он будет предан. По крайней мере, так говорит отец, который придерживается того же вероисповедания. — А у самолетов довольно странные турбины, — говорит Таша вместо того, чтобы что-то доказывать Золе. — Я могу посмотреть на чертежи? — Нет, — твердо отвечает Зола. — А я могу посмотреть на них вблизи? — продолжает Таша. — Нет, — хмыкает Зола. — А я могу… — Нет, юная мисс, — перебивает Зола. — Вы можете только удалиться с этой базы. И как вы вообще узнали о ее существовании? — Прислуга много знает, — пожимает плечами Таша. — Простите? — смотрит на нее чуть недоуменно Зола. — Ну, — даже смущается Таша, — уборщики, ремонтники, повара и официанты… Они всегда много знают. И нужно просто слушать их. И быть достаточно незаметной. Зола смотрит пристально, но это не важно, можно просто продолжить: — Меня они не считают кем-то… важным. И один из уборщиков такой: “Эй, Джилл, а нас возили на Мэддисон сегодня, потому что Капитан Гидра лично зачистил район от банд, но трупы же кому-то надо было убирать за ним”. И все это воспринимают спокойно. Прислуга знает, что Гидра существует, знает про Капитана, про Зимнего, может, и про то, что вы тут новые турбины изобретаете, знает. — И вы узнали про это место от прислуги, — кивает Зола. — И они… не против Гидры? — Ее возглавляет Капитан Америка, а им платят за молчание хорошие деньги, — пожимает плечами Таша. — И да, я знаю, что такое “хорошие деньги”. — Потому что планируете жить самостоятельно с четырнадцати лет, — хмыкает Зола. — У меня уже есть несколько полезных вещиц, которые можно запатентовать, — хвастается Таша. — Будет интересно взглянуть на ваши… патенты, — кивает Зола. — А сейчас… я покажу вам чертежи. А вы подождете Капитана и лично перескажете ему, что говорит прислуга. — И об этом узнает Говард, — кивает Таша. — Нет, спасибо. Я потом сама ваш сейф вскрою и посмотрю. Зола смотрит на нее почти с изумлением, но не возмущенно, а словно… предвкушая. — Я не буду ссылаться на источник, — предлагает он, — а вы расскажете, как слухи распространяются среди прислуги и как они воспринимают Гидру. И… — Не вскрывать ваш сейф? — уточняет Таша. — Было бы весьма любезно с вашей стороны не вскрывать мой сейф, — соглашается Зола. — Итак? — Мне нужен личный гостевой пропуск, — щурится Таша. Конечно, Зола сдается. Как он может не сдаться, ну серьезно?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.