ID работы: 11196351

Прошлое всегда будет рядом

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Алексей совсем не заметил, как быстро наступил вечер. Зимой всегда так, не успеваешь и глазом моргнуть, как город окутывает темная пелена с серо-черными облачками и постепенно становится холоднее из-за чего быстрее хочется завалиться в теплую постель… Именно таким был тот вечер — довольно холодный, пасмурный, долгий и влажный. Сумерки тянулись бесконечно, и оттого бесконечным казался и этот трудный муторный день. Сущность, что донимала его утром, больше не приходила так явно, но прочно засела где-то рядом в виде чего-то незримого. Весь день это Существо развлекалось тем, что говорила Алексу всякие гадости о нем самом, о его прошлом и о его работе, и под конец стала раздражать настолько, что этот гнев требовал выхода… Несколько раз Док боролся с желанием уйти с работы пораньше, сославшись на головную боль, но чувство долга не позволяло ему это сделать. Личный демон тем временем не унимался: —"Тебя же невыносимо бесит этот пациент, он не нуждается в помощи, а просто выбивает внимание… Почему бы не бросить в него блокнотом и не высказать ему все, что думаешь о его дурацкой «проблеме»? Тебе ведь ничего за это не будет, ему никто не поверит! А этот мальчишка? Да его диагноз — мелкая зараза, ничего более! Зачем ты пытаешься пробудить в нем эмпатию мягко, когда он заслуживает оплеухи и хорошего нагоняя за все свои выходки? А девица, которая каждый раз ноет про своего парня-идиота… Неужели они все имеют для тебя хоть какое-то значение?» Так он говорил о каждом из клиентов Алексея. Под конец рабочего дня психолог уже обдумывал идею послушаться его… Впрочем, он, как и всегда сдержался, и даже смог сохранить невозмутимое лицо. Алекс держался вполне неплохо до конца последнего сеанса. По коридору он шел очень быстрым шагом, пытаясь движением хоть немного унять свое раздражение… На то, чтобы спокойно попрощаться с вахтером, его уже не хватило — он довольно зло бросил что-то сквозь зубы и вышел на улицу, хлопнув дверью. На улице было ничуть не легче: там были люди, и каждый из них его необъяснимо раздражал. Сущность тем временем и не думала затихать: —"Какие они все гадкие и мерзкие, правда? Ты же всех их ненавидишь и презираешь, и не ври, что это не так! Почему бы тебе не проучить их? Толкни вон ту жирную свинью на дорогу — одним жалким никчемным человечишкой будет меньше… Или, может, научишь беспечную дуру осторожности, вырвав у нее сумку? Ну же, покажи себя настоящего, такого, каким ты был всегда в глубине своей мрачной злой души!» Алекс резко остановился и зажмурился, пытаясь отогнать тяжелые навязчивые мысли сущности. Ее слова больно вонзались в мозг, из-за чего было очень сложно думать и сосредоточиться, если раньше с этим ему помогала жена или особые таблетки, то сейчас он был совсем один. Он смотрел на поток людей и едва сдерживался чтобы не закричать или сделать что-то неприемлемое, ведь он не хотел чтобы его посчитали «психом» и выперли с работы за нервный срыв или, не дай Бог, за убийство и кражу. Нет, Док был другим. Он давно перерос Лёху, наглого, беспечного и жестокого босса мафии, он давно оставил его на задворках воспоминаний и изменился, приняв пассивный и спокойный взгляд на жизнь. —Нет. Серьезным тоном прошептал Алекс, глубоко вздохнув. — «Что ты сказал? Повтори.» —Я не сделаю этого. Никогда. Я давно стал другим, пойми уже наконец. Я не хочу быть убийцей. Сущность усмехнулась, отчего Алексу показалось что холодная ладонь коснулась его плеча. Его передернуло и он сжал пальцы в кулаки, ощущая наступающее знакомое чувство тревоги и ярости. — «Ты просто слабак. Это же так просто! Дай волю своим эмоциям! Хочешь до конца своих лет быть пассивным, ничтожным? О, я еще совсем забыл. Ты же подкаблучник!» Алекс чуть не подавился воздухом от такой наглости. Его нельзя было назвать подкаблучником. У него с Олей были высокие и доверительные отношения, основанные на взаимопомощи и взаимной любви. И тут какое-то жалкое существо смеет тронуть его за живое? Это было слишком. Он поднял голову и увидел как Сущность стоит совсем рядом с дамой в шоколадного цвета пальто и в шапочке, которая стояла у обочины и что-то пыталась достать из сумочки. Сущность издевательски ухмыльнулась, покрывая своей непроглядной дымкой эту даму, чтобы еще больше подразнить Алекса. Терпение психотерапевта лопнуло и он, игнорируя всех людей и холод, подошел к Сущности и врезал, крепко сдерживая ее за дымовую завесу. Ярость окрасила его красивое лицо, сквозь линзы блестели злые голубые глаза и некогда изящные пальцы превратились в крепкие металлические крюки, крепко сдерживающие… пальто дамы. Сущность медленно растворилась и исчезла, пропустив сквозь пальцы психотерапевта черные дымки, оставляя после себя испуганную женщину с разбитым носом и широко раскрытыми глазами. Ее маленькие ладони дрожали и она обхватывала крепкие руки Алекса, пытаясь выпутаться из хватки, что-то невнятно бормоча и шмыгая носом. — «Я тобой горжусь~» Пропела Сущность в его голове и злобно рассмеялась, оставляя после себя раскатистое эхо. Спустя мгновение Дока окатило холодным потом и он отдернулся от женщины, отпустив руки и запаниковал. Он понял что наделал. Он поддался соблазну и ударил бедного человека, женщину просто так. Просто потому что Сущность так захотела. А не он. —Р-р-ради Бога, пр- Начал было доктор, но его хорошенько огрели по лицу сумкой и женщина убежала прочь под недоуменные взгляды прохожих. Психолог почувствовал как быстро застучалось в груди сердце, как холод окатил его спину и мозг стал неприятно пульсировать болью. Ему было очень стыдно. Стыдно за себя, за Олю, пострадавшую и перед всеми. Неужели так и будет? Неужели он станет… потерянным? Вдруг за его спиной послышался шепот, вокруг него собирались свидетели, но он не ответил ни один из вопросов и пустился прочь быстрым шагом. Как маленький ребенок провинившийся за что-то он бежал. И в таком темпе он быстро добрался до дома, кое-как переоделся и влетел к себе в кабинет, чувствуя боль в груди, звон в ушах и тот ехидный мерзкий смех Сущности. Я схожу с ума. Помогите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.