ID работы: 11197280

EDO 2103: хякумоногатари

Джен
PG-13
Завершён
автор
Zzyzx бета
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

track#023: кто из них притворщик?

Настройки текста
— Я та-а-ак поражен, что тебе все равно на происходящее! — с нескрываемой иронией в голове произнес Ханзе. Он накрутил лапши на палочки и по-быстрому закинул себе в рот, явно даже не пытаясь скрыть, насколько ему было плевать. Что-то в нем не менялось, и этими вечными константами была тяга к собственной выгоде и, разумеется, абсолютно наплевательское отношение к чужим проблемам. Но мог ли Нитта его осуждать, учитывая недавние события? Он понуро уставился в тарелку с раменом, которую заказал — возможно, это было глупым решением, кусок в горло не лез — и задумался. С каких пор такой ублюдок, как Ханзе, мог спокойно осуждать его? Раньше это он всегда тыкал того в больные места, конечно, со временем реакция у того поменялась: с шутливой обиды она сменилась на согласие и смешки, но… Оказаться на чужом месте было как-то неприятно. Вокруг шумели люди, им не было дела до чужих размышлений. Разломив наконец палочки, Нитта с тяжелым вздохом заметил: — Я удивлен, что ты довольно быстро поправился… — На мне быстро все заживает, — оборвал его Ханзе. Этого человека, напомнил себе Нитта, буквально неделей ранее отмутузил его бывший босс. Бывшая начальница… Он все еще был в некоторого рода шоке, узнав, что все это время она была женщиной. Не то, чтобы это меняло что-то настолько сильно, но он привык думать о Хараде как о… Ладно, это и правда ничего не меняло, но очень сильно его раздражало. Тот факт, что он стал причиной ее исчезновения. Ведь если бы не Нитта, то мало ли, сколько бы Ханзе ковырялся с проникновением в «Хорин». Неделю он уже ничего не слышал о Хараде. Никто не знал, где она. Вашимине отмалчивался, так что, вероятно, наверху знали, но до их уровня информация не доходила. Даже Никайдо, которая обычно запросто добывала информацию благодаря своим связям и влияниям в определенных кругах, лишь пожимала плечами. Нитте не нравилось, что, хотя он вполне добровольно сдал Хараду, ему было до этого дело. Вообще-то, они даже не дружили, и Харада была весьма неприятным человеком — наоборот, он должен был радоваться, что наконец избавился от такого назойливого элемента в своём окружении. Но он знал, что Харада проебалась и позволила кому-то очень важному (вероятно, Цубаки?) умереть, и знал, что Тайтэн не обладал ангельским терпением. Было бы проще, застрели он ее сам. Так хотя бы было куда более милосердно. Хотя Нитта был — по словам Никайдо — тем еще говнюком, ему не нравилось видеть, как кто-то мучается. Особенно если это кто-то, кого он не ненавидит. Одно дело столкнуть по служебной лестнице, ну или хотя бы убить по-быстрому, но совсем другое — знать, что где-то этот человек будет вечно проклинать твое имя. Хотя, разумеется, Харада никогда не узнает, что Нитта был в этом замешан. Уж он-то об этом позаботился. — Думаешь, поступил ли верно? — услужливо подсказал Ханзе. — Наверное… — Нитта неуверенно взглянул на рамен. — Я вообще-то не знал, что она… Ну… — У тебя какое-то особое отношение к девочкам, Мики-тян? — Я просил не называть меня так! — рыкнул он и скривился. — Что-то типа того. Не знаю. Бля! Это все очень сложно. Я, вообще-то, не каждый день оказываюсь замешан в такое, окей? Тем более, Хараду я как бы знаю лично, и я не уверен, что ее просто убили. Это же Тайтэн. — Тайтэн… — эхом откликнулся Ханзе, и в эту секунду в его взгляде что-то разительно поменялось. Иногда Нитте казалось, что Ханзе знал Тайтэна лично. Когда они готовили весь этот идиотский план с проникновением за «Химико», Ханзе вполне уверенно говорил о том, что тот заподозрит или нет. Чем дольше они продолжали, тем больше Нитта был уверен — тот что-то скрывает, какую-то связь с «Хорин», но не рассказывает. Ему не нравилось, когда ему врали, но Нитта терпел. А теперь он врал самому себе, говоря, что ему плевать на то, что он сделал. Что из-за него Харада… Кто знал, что с ней стало? Черт, если ее просто понизили — он будет счастлив. Даже если отправили на Хоккайдо. Лучше уж эта задница мира, чем что-то более мучительное, что наверняка подготовил для нее Тайтэн из-за гибели Цубаки. Если весь этот шум действительно происходил из-за ее смерти. Нитта многого не знал. Цубаки была одной из многочисленных загадок «Хорин», которые редко всплывали на поверхность. — А той ночью ты казался таким уверенным, — цокнул Ханзе. Нитта вспомнил Инари и его предложение. Их диалоги с Ханзе. И почему-то сейчас, сравнивая их двоих, ему казалось, что чудище из Пустошей было куда более человечным, чем его напарник. Все монстры всегда притворялись самыми добрыми людьми. Все злые люди всегда прятали что-то хорошее, даже если отрицали это. Он просто врет себе. — Я переценил себя, — честно признался Нитта. — Не подумал. — И что дальше?.. Голос Ханзе звучал лениво, но Нитта не был идиотом. Он знал, что сейчас тот выяснял, стоило ли ему опасаться неожиданного раскрытия планов полиции или кому похуже. Умирать ни от чьих рук (а если он расскажет о плане Вашимине — то от рук его или Тайтэна; в ином случае от ручонок Ханзе) ему не хотелось, поэтому он нервно фыркнул и пожал плечами. — А что я могу сделать? Поживу с камнем на душе, потом привыкну и забуду. Как все люди. — Так просто, — удивленно заметил Ханзе и даже не поправил сползшие очки. — Ты думал, что я отвечу что-то глупое, чтобы у тебя был повод меня убить? — Честно? — Ханзе ухмыльнулся во весь рот, и это было самым многозначительным ответом. — Ну, переживать и сомневаться — это нормально. — Разочаровывающе. — Почему? — Ханзе удивленно вскинул бровь. — Я ожидал от себя не такой реакции. Знаешь, — Нитта нервно пожал плечами. — Я как-то подозревал, что я куда более хладнокровен. А в итоге расстроился, и сижу тут… Это глупо. Такие люди долго не живут. — Ты знал Хараду довольно давно, плюс узнал ее грязный секрет. Всегда разочаровывает, когда понимаешь, что подставил не того, кого хотел. — Говоришь, как человек, который предавал много. — Поживешь с мое — и не такое будешь воспринимать спокойней. — Ты разве не мой ровесник? — Кто знает? — Ханзе рассмеялся и подмигнул Нитте. Очень легкомысленно. Очень подозрительно. Но Нитта помнил довольно простое правило, которое помогло ему прожить в ядовитой среде корпорации долго и счастливо — блаженно неведение, а потому не стал задавать лишних вопросов. Ему уже хватило того, что он узнал о Хараде больше, чем было нужно, и теперь мучился совестью. Узнал, что дурачок, с которым он расследовал дело об убийстве людей господина Ании, тогда, когда еще работал на него, оказался вовсе не простым болтуном из СОЦБ. Хватит. Он вздрогнул, услышав щелчок зажигалки. То, как Ханзе курил везде, где его не просили, начинало раздражать. — Если тебя это так беспокоит, — проговорил Ханзе спокойным голосом, прикрывая огонек зажигалки, — то переговори с Вашимине. Спроси его, как поживает «Химико» с третьим ядром. Второе то, хм, было уничтожено, а останки — украдены. — В каком смысле? — похолодел Нитта. — Просто спроси. Ханзе затянулся. — Он тот еще хитрый лис. И хорошо притворяется. Надо просто задать верный вопрос, сделать что-то небольшое, знаешь? И тогда любой лжец расколется. Ты сам не заметил? И улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.