ID работы: 11203145

21 июня

Гет
R
Завершён
19
автор
anne_pansy соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

22.06 - 4:00 "Мост"

Настройки текста
Солнце уже показалось над горизонтом, проснулись птицы и громче загудели машины, оживилось движение, город просыпался. Наступало утро. По одной из улиц со всех ног бежала девушка. Она спотыкалась, задыхалась, но продолжала бежать. Будто боялась не успеть на самое важное событие в своей жизни. На небольшом мосту, свесив ноги с перил, сидел парень в черной толстовке. На его лице было выражение полного удовлетворения и спокойствия. Девушка добежала до моста и, схватив парня за рукав толстовки, выкрикнула: «Нет!» -Ника, ты сделала то, что я просил? – спросил он. -Да, - задыхаясь проговорила она. -Спасибо. Это было важно для меня. Я должен был попросить прощения, понимаешь? Он отвернулся, глядя на восходящее солнце. -Я не имел право отнимать у себя жизнь, которую она дала. -Герман… прошу, - попыталась выровнять дыхание Ника. – Прошу, пожалуйста, не уходи! -Я не могу, Ника, прости. Я слишком долго пробыл на этой земле. Когда я прыгал с этого моста, то думал, что освобождаюсь, но на самом деле обрел себя на вечное заточение. Представь себе жизнь без возможности что-либо чувствовать, говорить с кем-либо. Жизнь без возможности жить. Я бродил по городу, словно призрак. Точнее, я им и был. Но это только ночами я мог бродить, где заблагорассудиться, но днём и в белые ночи, я оказывался заперт на этом мосту. Забавно, ведь только белыми ночами я мог осязать этот мир. И в эти дни я пытался убить себя десятками способов, чтобы наконец попасть в тот мир, или найти хоть какую-то связь с этим. В остальное же время я был закрыт наедине со своими мыслями. Одиночество – худшее наказание человека. Парень замолчал, но через какое-то время продолжил -Когда я увидел тебя здесь на мосту, то подумал, что когда-то сам был таким же и, если бы у меня только была возможность уберечь тебя от своей же ошибки… А потом ты заговорила со мной. Я взглянул тебе в глаза и понял: ты – мой единственный ключ к выходу из этого бесконечного круга страданий. Я застрял между двумя мирами и только ты могла помочь мне наконец выбраться отсюда. -Ты… знал про Влада? -Конечно. Правда, узнал уже после своей смерти. Я даже был в суде, когда его обвиняли. Я должен бы был злиться, но, когда у тебя столько свободного времени, ты начинаешь иначе смотреть на этот мир, и многое приобретает смысл. А многое - теряет. Я давно простил его, тем более, что он всё равно получил своё наказание, а я – своё… И оно наконец закончилось. -Прошу, - у девушки на глазах собирались слёзы, - Герман, не уходи! Я не смогу без тебя! Вдруг я всё же спрыгну? -Очень не советую, - усмехнувшись, парень обернулся и взял её лицо в свои ладони. –Жизнь – самое прекрасное что у нас есть, Ника! И она не вечна, так что ты должна наслаждаться ей, пока у тебя есть возможность! -Я не умею! Я смогла наслаждаться ей только с тобой! Ты нужен мне! -Нет, уже нет. Я показал тебе, какой жизнь может быть, дальше ты сама. Мы все лодки, помнишь? Ника отчаянно замотала головой, глотая слёзы, что ручьями текли у неё по щекам. Герман снова взглянул на солнце. -Уже утро. Мне пора. Парень нагнулся и невесомо поцеловал её в лоб. -Желаю тебе найти свою лодку, - улыбнулся он и оттолкнулся от перил. -Нет! – крикнула девушка. Её рука всё ещё держала его за рукав, но она прошла сквозь него. Она перегнулась через перила и глянула вниз, но он растворился прямо в воздухе прежде, чем достиг воды. -Ты – моя лодка… - прошептала она и обессиленно опустилась прямо на асфальт. Солнце встало. Наступил новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.