ID работы: 11205172

Услышь меня

Гет
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чего она боится?

Настройки текста
Кубки, грамоты, торжественные фото с пьедесталов. Витрины с подсветкой повествуют обо всех выпускниках, добившихся успеха, хранят память о преодолениях, долях решающих секунд, слезах счастья. В фойе школы плавания расположен музей побед. — Я тебя нашла, смотри! - Мэй восхищенно тыкала пальцем в стекло. — Ага, - продолжил равнодушно разминать руки в локтях. — Смотри, а вот твой брат! — Ага, — Ямато было не столько неловко, сколько тягостно. Эта выставка в свое время добавила ему пару дюжин воздыхательниц не из его школы. — С короткой стрижкой! А тебе идет! Они ждали, пока отложивший судоку охранник проверит их документы и откроет зал. Тренер Ямато разрешил им прийти в воскресенье, памятуя об успехах молодого человека, который в семнадцать лет стал мастером спорта и чемпионом в первенстве Азии по плаванию. — Душевые налево. Сменку взяли? — любезностью страж бассейна не отличался, по долгу службы подозревая каждого в подвохе. Он явно был не рад, что в выходной приходится брать на себя ответственность. — Конечно, Року-сан! А вы что меня забыли? Року-сан высоко поднял густые черные брови, начал всматриваться в лицо молодого человека. — Точно, Ямато! Чемпион наш! — начинающий седеть, но еще подтянутый и молодцеватый мужчина хлопнул парня по плечу, — А это кто? Подружка твоя? — с притворной хищностью покосился в сторону Мэй. — Жена! — не скрывая гордости возвестил пловец. — Жена?! — поперхнулся слюной давний знакомый, — Я то думал, что так и носятся за тобой толпы. Ан нет, остепенился. — Давно уже. Со старшей школы мозги на место встали, - самокритично ответил Ямато. — Ну делаааа. Ладно, не буду мешать молодым. Бассейн ваш на весь день! Только это. Смотрите мне тут…- в шутку погрозил массивным кулаком.

***

За окнами непогожий осенний день обрывал последние листья, бурые тучи заполонили все небо над городом. А в зале было тепло, свет гигантских светильников ярко отражался от глади бассейна. — Нет, без круга! Я не буду его надувать, - проявлял редкую строгость глава семьи. — Ну, Ямато, страшно же! — вцепилась в резиновое изделие, как за соломинку. — Мы сюда с какой целью пришли? — испытующе глянул, — Давай руку. — А там глубоко? — Мне по плечи всего-то, - искренне подумал, что успокоил жену. — Всего-то?! Всего-то!!!Утопить меня решил? — сделала шаг назад к выходу по холодной плитке. — Все, хватит, глаза закрой, — с этими словами уставший от уговоров спортсмен подхватил трусиху на руки и под истеричный писк с разбегу бомбочкой прыгнул в воду. — Аааааааааа, пусти! Нет! Держи, держи. Кха, кха, кхэ, — обезумевшая от страха, она вскарабкалась на плечо обидчика, пальцами накрепко впилась в его волосы, губы дрожат, коленкой напоследок больно зашибла чужую челюсть. — Мэй, Мэй, Мэй, слушай меня. Сейчас я осторожно возьму тебя на руки, обещаю, не отпущу ни на секунду, - он уже тысячу раз пожалел о содеянном. С трудом отлепив от себя жену, заботливо обхватил ее под коленками, она же все еще пиявкой прижималась к его груди. Над ухом он слышал, как у нее зуб на зуб не попадал то ли от холода, то ли от страха. — Тебе так хорошо в этом купальнике. Заметила, у меня тоже шорты в полоску? - Ямато пытался отвлечь ее от предстоящего "ужаса". — Угу. — Ну, хватит дрожать. Попробуй лечь на воду. Доверься мне, - былой строгости как ни бывало, только всеобъемлющее внимание и тревога. Это «доверься мне» прозвучало так, будто они собирались прыгать с парашютом, не меньше. — Хорошо, — пропищала и медленно отпустила его загривок. — Вот видишь. Вода тебя держит. Дыши спокойно. Расслабь шею, расслабься, смотри в потолок. — Теперь я. Он лег рядом большой звёздочкой, не отпуская хватку ее ладошки.

***

Домой она еле плелась. Под конец Ямато нес ее как рюкзак, чуть подпрыгивая, когда ноша сползала вниз засыпая. Но он был несказанно рад, ведь его трусиха, научилась плавать по собачьи. Не сказать, чтобы он особенно переживал по этому поводу, однако ему нравилось наблюдать, как совсем по детски горят ее глаза, как она ловит каждое слово одобрения, старается пересилить свой страх. Так глядишь вместе они справятся и с другими страхами — взрослой жизни и принятия судьбоносных решений. В школе он вытянул ее из зоны комфорта, за который она цеплялась как за него, когда оказалась в бассейне. Сегодня он действовал этим же проверенным методом — отрезал все пути отступления, как тогда, в проулке за караоке, когда он поцеловал ее всерьез. Жалко только, что на самый главный ее страх он не сможет так повлиять. Куросава уже устал намекать ей о полноценной семье. Для себя он давно решил, наверное еще когда мчался под проливным дождем к ней в квартиру, отказавшись от очередной фотосессии в журнале, что не видит рядом другой женщины и что хочет дальше строить их общее будущее вместе. Восемь лет. Восемь лет он ее знает, восемь лет без малого они встречались и уже больше полугода как живут вместе. Он перебирал в голове причины, по которым она не может наконец решиться, но не видел ни одной очевидной. Боится, что он ее бросит? Только если снова в бассейн. Боится, что станет менее привлекательной? Ну это он должен бояться, чтобы она особо не выпячивала свои новые формы. Ей кажется, что их отношения не переживут такой перемены? Нет же! Они станут только крепче, хотя куда уж? Они и так, как магниты, а теперь их еще и склеят моментальным клеем. С этими мыслями он бережно, чтобы не разбудить, сел на диван в гостиной и освободился от слабого захвата. — Ты куда? — устало сквозь сон еле слышно позвала жена. — Приготовлю что-нибудь, отдыхай, — освободил ее ноги, свисающие с края, от полусапожек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.