ID работы: 11206024

Поженимся?

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Бёль не позволила. Ты и без слов понимаешь, о чём идёт речь, когда Юнги выдаёт эту фразу ни с того, ни с сего прямо посреди разговора. Согласно киваешь, потому что ещё не успела «обрадовать» друга перспективой совместного жилья. Мин довольно вовремя предупредил, что его участие во всём этом срывается, а ты не можешь заставлять его, понимая, какая угроза отношениям друга и его девушки образуется. Нет, так нет. Или?.. — Ну Юнги-и, Юнгусик, Юнгеша, Юн-и, Юнгинатор, Юнги-оппа… — Прекрати издеваться над моим именем, — усмехается парень, щёлкая тебя по носу. Он поднимается со стула и почему-то замирает на месте, не поворачиваясь к тебе лицом, и ты чувствуешь неладное. Особенно, когда Мин начинает водить пальцем по ободку кружки из-под кофе и тяжело вздыхает. — Вы же не поругались из-за меня, правда? — настороженно спрашиваешь и на самом деле боишься получить утвердительный ответ. Ты уже пару раз была причиной ссор парочки, когда вместо свидания Юнги срочно отправился к тебе на помощь. Ханбёль вроде понимающая, да и Мин доходчиво объяснил, что иначе было никак, а друзей он не бросает, однако осадок от ситуации остался, и потом такие мелкие моменты копились, в конце концов выливаясь в крупные скандалы. Чхве считает себя хорошей девушкой, но уж точно не идиоткой. Её не устраивает быть на втором месте, сразу же после тебя. — Причина была другой, но мы довольно сильно повздорили. — Насколько сильно? — Настолько, что кое-какие мои шмотки лежат в машине внизу. Спать сегодня, наверное, я поеду к другу. Не успевая даже подумать, ты вдруг выдаёшь: — Но я ведь тоже твой друг, — и сразу же хочется треснуть себя по губам за такое. Юнги прикрывает глаза и разворачивается, опираясь о пустую кухонную тумбу, с которой ты уже убрала всё, кроме тех самых кружек, откуда вы вдвоём хлестали кофе. Чемоданы ждут тебя в коридоре, и ты не знаешь, как явишься к родителям одна. В какой-то мере, эта ситуация тебе на руку: можно позвать Мина к себе под предлогом помощи. Но он тоже не тупой, прекрасно понимает, откуда у твоих слов ноги растут. — Только не говори, что к родителям твоим мы должны приехать вместе, как пара. — Прости, надо было раньше сказать, — опустив голову, ты виновато вздыхаешь и потом вновь поднимаешь глаза на парня. Он ведь не откажет тебе — это незыблемый факт. Не сейчас. — Юнги, мне это очень важно. Мама категорически не верит в то, что у нас что-то есть, поэтому она и устроила этот чёртов ремонт. Если я приеду одна, то сразу же придётся рассказывать правду. — Я бы на её месте тоже не поверил, — загадочно хмыкает Юнги, и ты пялишься на него с немым вопросом, будто так и хочешь узнать, почему. — Сама подумай. Столько лет дружбы, у меня девушки, у тебя парни, а потом — бац! И вместе? Ни раньше, а сейчас, когда тебя доконали сватовством. Бредятина чистой воды, не находишь? Если бы что-то и было между нами, уже хрен знает когда начали бы отношения. — Да ну, хочешь сказать, что я тебе никогда не нравилась? — ты надеешься услышать что-то вроде «когда-то давно, но потом я понял, что лучше не рушить нашу дружбу», однако получаешь лишь короткое и слишком уверенное: — Не-а. — Оу, правда? — Погоди, я тебе нравился? — Мин аж подходит ближе, заглядывая с доброй ухмылкой тебе в глаза, но ты краснеешь слегка и отводишь взгляд в сторону, решительно отрицая всё. — А с чего тогда ты решила, что у меня были какие-то чувства? Разве не по себе судила, м? — Просто подумала, мало ли. Обычно парни редко дружат с теми, кого не хотят. Хотя бы в самом начале, — ты прекрасно знаешь, что лжёшь, ведь пару лет назад и правда было что-то похожее на симпатию. Ты тогда ревела в очередной раз после неудавшихся отношений, мать ещё не подыскивала тебе каких-то странных парней, а Юнги всегда утешал и был надёжной опорой. Очередным вечером, когда ты лежала, уткнувшись в плечо друга, и бессовестно заливала его футболку слезами, Мин успокаивающе шептал тебе, что обязательно найдётся кто-то лучше, кто будет любить тебя любой, несмотря ни на что. «Ты ведь очень красивая и умная», — улыбнувшись, парень нежно провёл по твоей щеке, стирая солёные дорожки большим пальцем, и тогда ты с силой сжала губы, чтобы не поцеловать его. Лишь уверенность в том, что Юнги со всеми такой, и это просто проявление дружеской заботы, спасла тебя от глупостей. А потом как-то забылось. Работа, новые знакомства. Симпатия ушла так же быстро, как и появилась, оставив после себя только сладкий осадок и мечту о том, чтобы твой будущий парень был как минимум не хуже Мина. Проблема заключалась в том, что на его фоне все остальные казались тебе пустышками. — Ладно, хорошо. Тогда мы поедем к твоим предкам, я помогу тебе отвезти вещи. — Что? — ты подскакиваешь с места, следуя за Юнги в коридор, где он уже подхватил самый большой твой чемодан и второй рукой зацепился за рюкзак. — Почему ты вдруг согласился? — Я просто убедился, что мы не натворим глупостей, знаешь. Всё-таки, у меня есть девушка, а ты — моя хорошая подруга. С моей стороны было бы ужасно некрасиво давать какие-то ложные надежды или типа того. — Да, верно, — тихо отвечаешь ты, и дальше всё, как в тумане. Если раньше у тебя и были какие-то глупые мысли насчёт возможности быть с Юнги, то теперь их нет. Они словно разбились вдребезги, и так звонко треск отдался в ушах, что до самого дома родителей ты не слушала Мина, отстранённо смотря перед собой. Не было даже сил улыбаться, перед матерью пришлось натягивать на лицо фальшивые эмоции, лишь бы не спалить так просто всю контору. Юнги настоял на том, что он ложится спать на отдельный матрас на полу, и почти сразу же отключился, а ты пролежала половину ночи, рассматривая потолок своей детской комнаты и думая о том, что ты слишком часто хватаешься за уже занятого парня. Может, именно поэтому тебе и не удаётся завязать нормальные отношения? Почти все обязанности бойфренда в твоей жизни умело исполняет Мин, и оттого нет потребности в ком-то другом. А у него своя жизнь, почти что готовая семья, осталось только Бёль немного подрасти, и вперёд. Когда у Чхве будет статус не «девушка», а «жена», ваше нынешнее общение с Юнги станет неуместным. «Так, надо что-то делать», — решаешь ты сама для себя, сжимая кулаки на идеально ровной простыне. Пока родители не поняли, что ваши отношения с Юнги ненастоящие, тебе нужно завести себе обычного парня. Не подставного. А перед Ханбёль извиниться и пообещать оставить друга в покое. По крайней мере не дёргать его так часто, как сейчас. Вариантов в целом у тебя немного, и при открытии списка контактов в глаза бросается один, добавленный совсем недавно. «Ким Тэхён» Три часа ночи. Ты набираешь парню, которого отшила, сообщение с предложением прогуляться, и, что самое странное, он тут же отвечает согласием, ехидно подмечая: «Я знал, что ты передумаешь))» Хочется послать Тэхёна лесом после подобного, но ты практически в отчаянии. Непонятно, как потом объяснять свою бурную личную жизнь родителям, однако ты всё равно не отступаешься от своей затеи. «Всё получится, Т/и, ты сможешь»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.