ID работы: 11206024

Поженимся?

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Тэ! — замечая парня в торговом центре, я почему-то сразу же бегу к нему. Машу рукой, словно маленькая влюблённая школьница, завидевшая своего оппу, а Ким поворачивается и застывает с удивлённым видом, будто видит меня впервые. Возможно, игнор моих сообщений с его стороны должен был натолкнуть на определённые мысли. Например, что парень со мной общаться совсем не желает, однако я какого-то чёрта решила, что это всё недопонимание. Подбегаю поближе, пару секунд невероятно длинной по ощущениям тишины уходит, чтобы дыхание перевести, а затем я становлюсь прямо и с улыбкой выдаю, стараясь делать непринуждённый вид: — Как хорошо, что я тебя заметила. Ты не занят? Я писала, но... — Прости, — Ким отгораживается от меня рукой, выставляя одну ладонь вперёд, но всё же улыбается в ответ, хоть и слабо. — Не было времени ответить. "Или ты просто не хотел?" — думаю я в эту секунду, пока Ким переводит взгляд мне за спину и кого-то высматривает. — Ты одна здесь? Разве твой парень не с тобой? Обычный вопрос, чтобы сразу же узнать, здесь ли Юнги, а заодно и выяснить, в каких мы с ним отношениях. Я усмехаюсь неловко и приглашаю Тэхёна выпить кофе в ближайшей кофейне, заодно поясняя: — Тэ, да мы просто друзья с ним, — и только после этой фразы парень соглашается. Не могу понять, то ли он слишком правильный и боится лезть между двумя влюблёнными людьми (в отличие от таких, как я, да), то ли не хочет зря тратить время на уже занятую девушку. Ким задумчиво садится за столик и, подперев голову рукой, произносит как-то слишком ровно: — Друзья… Хорошо, когда есть друзья, но вы явно что-то большее. Он так смотрит на тебя. — Мы очень хорошие друзья, это не тот взгляд, — отрезаю я. Глупо это, какие-то фразы цеплять, взгляды, пытаться найти подтекст, где его нет. Розовые фантазии — удел глупых молоденьких дурочек, а не таких старух под тридцатку, как я. — Столько народа пытается нас настроить на отношения, что я уже потихоньку начинаю верить, что они вообще возможны. Тэ, не давай мне этих надежд, потому что у Юнги есть любимая девушка. И это не я. — А ты на что-то надеешься? — хмыкает он заинтересованно, а я совершенно серьёзно отвечаю: — Нет. И не хочу. Когда ты приходил, Юнги был расстроен из-за ссоры со своей девушкой, поэтому я и не могла его оставить. — Я напомню: он обещал убить тебя, если ты заведёшь себе парня. Слова Тэхёна звучат разумно, и я уже говорила, что это всего лишь форма выражения у Мина такая, однако, кажется, тут не хватит такого короткого объяснения. Одна моя половина понимает, что Ким совсем тут не при чём, и подробности ему не смертельно необходимы, только край мозга подсказывает: надо признаться, выложить на чистоту, иначе Тэ не поймёт. Если я не хочу терять его общение, по-другому просто не выйдет. И в ближайшие десять минут я в деталях расписала Тэхёну все обстоятельства ссоры Юнги с Бёль, нашу ложь моим родителям и всё остальное. Ким сначала непонимающе хлопал глазами, а под конец повествования вообще посмотрел на меня, как на полную идиотку. — Ты... — начал он, и я аж дыхание затаила от того, как боялась услышать комментарии насчёт своей ситуации. Когда произносишь план вслух, он кажется таким тупым, что я и сама понимаю это. Однако получать подтверждение своих мыслей от кого-то постороннего — штука не самая приятная. Даже если правда, — ты ведь понимаешь, что могла бы попросить меня? Или действительно найти себе парня. Чёрт, если ты и правда сломала отношения Юнги, а он тебя до сих пор не прибил, это действительно любовь. — Хочешь сказать, ты бы меня прибил? — мрачно отзываюсь я после слов Кима, а он усмехается: — Я бы изначально не согласился на эту авантюру, будь у меня девушка. Пускай и не очень любимая. — В каком смысле? — Я о том, что... — вдыхает Тэ, а потом отмахивается, оставляя меня в полном недоумении. — Забудь, это не я должен объяснять. — А ты не очень хорошо поддаёшься эмоциям и соглашаешься на авантюры, да? — щёлкнув пальцами, будто я раскусила парня, улыбаюсь, и в голове вдруг всплывает предложение Сокджина поехать в Америку. Сначала я решила, что это просто шутка, но он потом уточнил, что поможет мне устроиться в корейскую компанию, которая вышла на международный рынок, и им как раз нужен свой специалист в штатах. Это даже не переезд, это переход на работу в разных странах попеременно. Не знаю, насколько это вообще надёжная перспектива, но Джину же я могу доверять? — Я люблю совершать спонтанные поступки, только если уверен, что всё будет хорошо. Например, поехать в Африку совершенно одному, рискуя быть съеденным каннибалами — это совсем не тот типаж авантюр, на которые я бы мог подписаться. — Хах, — прыснула я в кулак, тут же немного меняя тон разговора в серьёзный, но в то же время и не очень. — А что ты думаешь, чтобы вдруг резко сменить работу и уехать из Кореи? — А ты хочешь? — Не знаю, в США есть кое-что... — вздохнув, я отворачиваюсь от парня, не выдерживая его пристального взгляда. Мир кажется мне айсбергом проблем, который надвигается на меня, и от этого никуда не убежать. Ежедневная рутина работы уже не радует, лица одни и те же, в личной жизни — вообще чёрная и непроглядная пропасть, и я понятия не имею, что мне делать с ней. Будто жду, пока с неба снизойдёт благословение, пославшее мне принца на белом коне, что разрулит все проблемы на любом из аспектов жизни. Но принца всё нет и нет, а на душе висит снедающее чувство неудовлетворения. Оно неприятно зудит, и у меня нет возможности почесаться. Тупик. И я больше не могу сваливать всё на Юнги, потому что у него есть Бёль. — Кажется, что мне нужна встряска, — заключаю я, а Тэхён вдруг отрицательно качает головой: — Похоже на обычный побег от всех проблем. Я тяжело вздыхаю, пожимая плечами и прекрасно понимая, что он прав: — Может быть и так. — Как насчёт совместного побега? — неожиданно спрашивает этот парень, что ещё пару часов назад игнорил меня в мессенджере. На губах Кима расползается довольная и задорная улыбка, а ладони хватаются за меня, встряхивая мои руки над столиком кофейни. — На эту авантюру я готов. Поехали в Америку вместе? Ещё никогда в жизни я не занималась таким безумием, но вид Тэхёна не оставляет мне шанса отказаться. Мы знакомы всего ничего, а я всё равно сжимаю его пальцы в ответ и киваю: — Поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.