ID работы: 11206024

Поженимся?

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Что тут происходит? — я замираю. Если посмотреть на лицо матери, хочется уехать из страны сейчас же, и она явно злится, не собираясь спускать мне с рук мой спектакль, однако ярость нарастает и во мне, рискуя обрушиться на мило улыбающегося Тэхёна, который, видимо, совсем потерял инстинкт самосохранения. Серьёзно, если он и правда рассказал всё маме, я его убью. — Выясняю, что моя дочь всё это время лгала мне относительно своих мотивов, — строго отвечает мама. — Ты не собиралась выходить замуж за Юнги, верно? — Это тебе Тэ сказал? — честно, мне хочется пнуть парня под столом, но я сдерживаюсь. — Это я делаю вывод из того, что вы вдвоём собираетесь поехать в США, Т/И. Причём, не по работе. Ни один нормальный муж не пустил бы жену с другим молодым человеком за границу. И тут мне резко становится легче. Значит, мозг у Кима хоть немного, но есть. Он не открыл самое страшное, и я могу выпутаться из ситуации. Хотя, мне всё ещё не очень понятно, зачем Тэхён пришёл и выдал матери даже ту несчастную толику информации, что она теперь знает. — А что такого? Юнги сказал, что его не беспокоит ничего, если мы поженимся до отъезда, — и в этот раз я даже не вру, ведь Мин действительно произнёс эти слова. Только, правда, с другим смыслом. — Именно об этом я и хотел поговорить, Т/И, — произносит вдруг Тэхён, вливаясь в обсуждение, а я вопросительно заламываю бровь в ожидании продолжения мысли. — Может, тебе не стоит выходить замуж сейчас? — Это ещё почему? Не то чтобы мне очень хотелось, просто интересно, какого хрена Тэ вмешивается в это дело. Неужто ревнует? И правда хочет построить со мной отношения, только вот с замужней уже как-то странно? Если с этой стороны глянуть, то вполне логично, однако Ким мог бы решить это и без участия мамы — сама я себе думаю, а потом понимаю, что нет, не могло бы всё так гладко пройти. Мать придумала бы сотню причин, и в итоге свадьба всё равно состоялась бы. А так Тэхён будет точно уверен в том, что я покину Корею без штампа, ведь единственный человек, кому и правда нужен мой с Юнги брак, это моя мама. — Потому что, Т/И, ты не думала, что ваши отношения могут испортиться на расстоянии? Да и, к тому же... Чёртов Тэ будто и правда верит в нашу безумную любовь, но при этом так шикарно расписывает все минусы, что лицо мамы хмурится всё сильнее и сильнее по мере речи парня. На лбу женщины появляется грубая морщинка, а в глазах, как мне кажется, плещется спокойный океан понимания. Ким вообще ведёт себя так, словно не Юнги, а он мой друг детства, и теперь Тэ очень переживает за судьбу подруги, сразу же после свадьбы уезжающей в другую страну. Без мужа, кстати. — Ни нормального медового месяца, ни построения семьи, а это ведь очень важно для крепкого брака. В итоге, если поспешить, всё может развалиться, толком и не начавшись. Т/И вполне может выйти замуж и после пары месяцев работы в США. Вдруг ей не понравится, и она вернётся? А если всё будет хорошо, то им с Юнги надо будет думать о переезде в штаты. Он ведь может и не согласиться, его работа остаётся в Корее, как бы нам ни хотелось обратного. Т/И и Юнги во время разлуки либо встретят более подходящие кандидатуры, либо убедятся в крепости своих чувств, и тогда вопрос свадьбы будет уже неизбежен. Госпожа Ли, вы со мной не согласны? Тэхён перевёл выжидающий взгляд на задумавшуюся маму, а я просто последовала его примеру, потому что на самом деле так дела и обстоят. В какой-то мере я хочу эту поездку в США, чтобы найти своё счастье в другом месте, с кем-то другим. С Кимом, например, который сейчас так усердно здесь чешет языком, чтобы меня не заставляли выходить замуж. И по поводу работы Юнги он не ошибся. Даже если мой друг захочет уехать (хотя с чего бы ему?), всё равно его компания не даст такой возможности. Это тупик, и я даже не знаю, почему мы сразу об этом не подумали. Наверное, потому что... — Тэхён, я всё же настаиваю на этом браке, — после короткого молчания отвечает мать, и я уже не удивляюсь, потому что она остаётся непреклонной в любом случае. Существует ли вообще наше родовое проклятье? Кто его наложил, если да? А могу я просто сбежать в США и не появляться в Корее до тридцати лет? Звучит, по-моему, неплохо. — Мам, я поняла тебя, и Тэхён тоже поймёт, так что мы пойдём в мою комнату, Тэ поможет мне выбрать прикид для девичника, хорошо? — я встаю из-за стола, ведь спор с мамой — дело бесполезное и может длиться вечно. А у меня в голове уже загорелась лампочка, шестерёнки мозга начали крутиться, как сумасшедшие, да и сердце ураганом начало разгоняться от волнения. — Пошли, — и тяну парня прочь под странный подозрительный взгляд от матери. Я и правда решила сбежать от родителей. Т/И, двадцать восемь годиков. — Т/И, ты что творишь? Я бы её убедил! — шипит на меня Ким, как только мы оказываемся наедине, но никакой злости в его голосе я не слышу, на лице лишь разочарование и усталость. — Ты что, сама хочешь того парня себе в мужья? — Да с чего ты эту глупость придумал? — меня, если честно, будто шатает между парнями, и степень шатания уже превысила всевозможные нормы. Я не знаю, зачем мои руки тянутся к щекам Тэхёна, но уже через несколько секунд я притягиваю его для поцелуя. Ким опирается с тихим глухим стуком о поверхность стенки за его спиной и притягивает меня к себе за мгновение. Встречает жаром сладких губ, которые начинают сминать мои в нетерпеливом поцелуе. Будто он уже давно ждал этого, будто это было нужно, словно воздух. Я оторвалась, только когда мои губы были уже опухшими и слегка покрасневшими, а дыхание сбилось, встречаясь в воздухе с дыханием Тэ и накаляясь от этого ещё сильнее. Ким нежно прижался своим лбом к моему и провёл большим пальцем по щеке, убирая выбившиеся из домашнего пучка пряди. — Верю, ты не хочешь своего друга, — с улыбкой шепчет парень. — Но тогда почему ты меня остановила? — О, — тяну я, отходя к шкафу и вытаскивая оттуда чемодан. Прошу Тэхёна запереть дверь комнаты на замок, на случай если войдёт мама, а потом начинаю вытаскивать из шкафа свою необходимую для поездки одежду. — Она бы просто так не дала мне уехать. Так что... это побег. Помоги мне собрать вещи, и, если ты не против, мы перенесём вылет на несколько дней пораньше. Как тебе идея? Парень уверенно шагает в мою сторону и согласно кивает: — Нравится. Можем переночевать у меня, а завтра утром вылет. — Отлично! Я даже не думаю о том, что оставляю Юнги здесь одного, и разгребать моё дезертирство Мину придётся в одиночку. Мысль о том, что я даже не успеваю попрощаться с ним, возникает только утром во время паспортного контроля. А за моей спиной уже идёт счастливый Тэ, перехватывает мою ладонь своими пальцами и просит не оглядываться назад, ведь впереди у нас ещё много чего интересного. Телефон с кучей пропущенных от коллег и родителей валяется где-то в багажном отделе самолёта, а я всё думаю о том, правильно ли поступаю, убегая так нагло и внезапно. Предаю ли я Юнги своим побегом? В любом случае назад пути уже нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.