Cute Devil Eva бета
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Олег Волков возвращается домой абсолютно вымотанным и морально заёбанным. Мутные коллеги по бизнесу, сомнительные встречи в подпольных казино и борделях. О своих планах Каменный с паскудной улыбочкой сообщает, разумеется, в последний момент. Пробить всех по своим каналам, обеспечить максимальный уровень безопасности — задача повышенной степени сложности. И главное, при этом не спалиться перед папарацци. Иначе прощай блестящая предвыборная компания. А убивать несчастных журналистов, раскопавших компромат на скромного слугу народа в планы наёмника не входило. У Волкова сегодня не было времени даже нормально отлить и пожрать. Не то, чтобы дистанционно следить за тем, чем там рыжий занят в его отсутствие.       Как сильно он облажался, Олег понимает, когда подъезжаю к дому все-таки проверяет камеры слежения, открывая смартфон. Наёмника сразу прошибет холодный пот. Входная дверь сиротливо открыта, как программист вскрыл замки наёмник в душе не чаял. Ясно одно - пока он возится на работе рыжего и след простыл.       Он явно не мог уйти далеко?! Или мог?! Куда этот дурень мог деться? Нужно нагнать его до темноты. Следы терялись на границе леса. В какую сторону он мог пойти? Кругом на долгие километры непроходимый лес. Парень в лесу скорее всего никогда не был, ориентироваться на местности вряд ли умеет. Шансов, что сам к людям выйдет равны нулю. Да и если каким-то чудом доберется до трассы, дальнейшие перспективы были весьма сомнительны. — Ворон! — громко зовёт наёмник, углубляясь в чашу леса. Следы окончательно теряются. Холодный ветер со снегом бьет в обветренное лицо.       Волков тихо выматерился на арабском, продолжая упрямо идти вперед. Что если мальчишку загрызут волки? Или же он угодит в расставленный капкан. Или просто замёрзнет насмерть? Наёмник в очередной раз проклинал себя за собственное беспокойство. Когда он успел так привязаться к рыжему?! И главное нахуя?! Нормально ведь жил все эти годы без всего этого дерьма.       Зимой темнеет быстро. В сумерках не видно ни зги. Олег щурится от холодного ветра, тянется к карману в поисках сигарет. Вожделенная пачка оказывается пустой. Забыл купить по дороге. Проклятье! По-хорошему нужно возвращаться, а утром продолжать поиски. Что-то подсказывает Волкову, что ночь в лесу мальчишка может и не пережить.       Олег тихо матерится, решая вернуться в дом за приборами ночного видения и продолжить поиски.       Уже на пороге он замечает грязные следы. Наёмник неверяще поднимает глаза, встречаясь с насмешливым взглядом Разумовского. Волков тихо выдыхает с облегчением, незаметно осматривая бесящий раздражитель. Живой, растрёпанный, с покрасневшими от мороза щеками и красным носом. — Что, уже соскучился? Боялся, что я от тебя сбегу? — нагло тянет рыжий, видимо решив, что лучшая защита это нападение. У Олега руки чешутся не то крепко обнять, не то собственноручно придушить паршивца. — Где ты был? — гневно орёт Олег, встряхивая Разумовского за плечи. Ворон невозмутимо принимает рыжую бровь, всем видом демонстрируя, что не впечатлен и уж точно не боится. А следовало бы. — Решил прогуляться, — нагло врёт Александр, — здесь весь день сидеть скука смертная. И пока гулял нашел вот это… — уже не так уверенно добавляет рыжий.       Олег не сразу замечает в руках парня копошащийся свитер. Из свитера злобно блестят два красных глаза и длинный клюв. — Это ещё что такое? — заторможенно спрашивает наёмник, рассматривая мелкую белую ворону. — Я в лесу птенца подобрал вороньего. Жалко. Замёрзнет же. Ему надо помочь. — Ладно. Завтра разберёмся. — Волков бездумно кивает, направляясь в сторону лестницы. Он смертельно устал. — Нет, сейчас! — Разумовский хватает его за руку, неожиданно сильно. — Ему же больно! Пожалуйста, Олег. — последние слова Александр буквально выдавливает из себя, одаривая наёмника максимально жалостливым взглядом. — Ладно, черт с тобой. — устало выдыхает Олег, — Поехали.       Тащиться к чёрту на рога посреди ночи конечно жутко не хотелось. Но Волков понимал, что иначе Ворон всю ночь с него не слезет и совсем не в эротическом смысле. Разумовский торжествующе просиял, быстро нагуглил жутко дорогую ветклинику в центре Питера для любителей экзотических тварей. Ворона звучала сердито. Всю дорогу мелкая птица зловеще каркала, злобно тараща на Олега свои красные глаза-бусинки. Разумовский смотрел на агрессивный комок белых перьев со странным умилением и почти детским восторгом.       В вестибюле «Мадагаскара» Олег заметил сидящую на кожаном диванчике даму в норковой шубе и мирно прогуливающегося по вестибюлю варана в ошейнике с кристаллами Сваровски, а рядом девочка-подросток с зелеными волосами нежно держала в руках маленькую пластиковую прозрачную переноску с пауком-птицеедом Шарлоттой. Олег быстро отвернулся, ловя флешбеки из сирийской пустыни. Укус такой «милашки» мог прижать кожу до кости обеспечив термический ожог. И какой идиот мог подарить паука-птицееда своей дочери?!       Орнитолог в клинике разумеется тоже имелся. Вредная птица была осмотрена самым тщательным образом, перья вымыты от грязи, царапины и укусы обработаны, также ворона была накормлена и напоена, её отогрели, поставили капельницы от обезвоживания. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Разумовский всё время крутился рядом, отвлекая ветеринара сотней вопросов.       Уля, мило улыбаясь, отвечала на все вопросы Александра, заверила, что ворона сильно не пострадала и при должном уходе быстро пойдет на поправку. Крыло вопреки опасениям сломано не было, кость не повреждена. Пострадали только маховые перья, которые отрастут за пару месяцев.       Птица была ослаблена, поэтому орнитолог назначила ей курс витаминов и предложила приехать для повторного осмотра и прививок. Олег молча оплатил приём, кормушки поилки, корм и витамины, для, видимо теперь уже своего питомца.       От специальной клетки Александр брезгливо отказался, сходу заявляя, что птице нужна свобода. Кормить ворону всякими тараканами и червячками, он также считал ниже своего достоинства. Трепетный комок белых перьев Александр назвал пафосно — Марго.       Марго по вредности не уступала своему хозяину. Гадить наглая птица предпочитала исключительно на вещи Олега, исклевала ему все пальцы, пока наёмник скармливал ей витамины и прочие лекарства, прыгала по столу, разбив его любимую кружку.       Возвращаясь вечером с опостылевшей работы Волков застал милую картину: Александр, гордо восседая на барном стуле в кухне, кормил кусочками свежего мяса Марго с раскрытой ладони.       «Штоб я так жил» — мысленно присвистнул наёмник. — «И всё-таки оно того стоило» — думает Волков, наблюдая, как рыжий возится с белой вороной Олег всё чаще замечает его искреннюю улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.