Cute Devil Eva бета
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
       Олег щелкает зажигалкой, затягивается медленно, наполняя легкие терпким сигаретным дымом. Первая сигарета за день приносит долгожданное облегчение. Никотиновый голод смутно ощущался как зуд под кожей, вызывая неясное раздражение. Волков тихо выругался, давно пора бы бросить. Заняться дыхательной гимнастикой, глубокой медитацией. Вот только как тут бросишь с его работой. Не то чтобы Олег особо пекся о своем здоровье, наемники долго не живут. Просто он искренне презирал любые зависимости. К сигаретам он пристрастился еще в детдоме. Единственная константа его жизни, блять! Вот Дракон с бесящей зубочисткой таскается и ничего, может ему так попробовать?       «Это все оральная фиксация, Поварешкин. — ехидный голос Вада, мгновенно прорезается в сознание, — Может тебе леденцы мятные пососать или чего еще.»       Волков хмурится, изучая новые данные. Его люди уже вторую неделю ведут наблюдение за всеми передвижениями доктора Рубинштейна. Уже к концу первой он в мельчайших подробностях знал его распорядок дня, каким маршрутом добирается до больницы, все его рабочие и личные встречи, все, вплоть до того, что чертов мозгоправ ест на завтрак и с кем спит. А также все его тайные телефонные разговоры, который он вел по специальному защищенному каналу связи. Птица взломал его в первую очередь. И сейчас Олег внимательно изучал схему здания психиатрической больницы и загородного дома психиатра, параллельно прокручивая в голове детали предстоящей операции.       Покончив с планом здания Волков приступил к чтению личных дел некоторых пациентов. Ворон постарался на славу, нарыл отличный компромат на докторишку в кратчайшие сроки. За последние дни Волков неоднократно убеждался, что действительно имеет дело с гениальным хакером.       Владимир А. известный как Кризалис, 34 года, бывший спортсмен, выбыл из большого спорта после травмы колена, так и не нашёл себе место в обычной жизни. Поступил в психиатрическую больницу имени Снеженого с жалобами на бессонницу и навязчивые повторяющиеся действия. Пару лет назад проходил лечение у доктора Рубинштейна. Диагноз: тревожность, ОКР. Был выписан через полгода. Совершил серию жестоких убийств в Санкт-Петербурге. Жертв выбирал рандомно, нападал бессистемно. Причина смерти: повреждение сердца и\или сильное внутренне кровотечение. Убивал свои жертвы нанося смертельный удар ножом в грудь, а позже вскрывая грудную клетку. Искренне верит, что помогал своим жертвам переродится. Освобождал бабочек из кокона. После суда признан абсолютно невменяемым. По неофициальным данным в настоящий момент находится в частной клинике доктора Рубинштейна.       Евгений С. известный как Поэт, 29 лет, библиотекарь. Поступил три года назад в психиатрическую клинику имени Снеженого с жалобами на снижение памяти, бессонницу и отсутствие смысла жизни. Лечащий врач — психиатр Вениамин Самуилович Рубинштейн. Диагноз: ПРЛ, хроническая депрессия. Самостоятельно прервал лечение через пару месяцев и самовольно покинул клинику. Разыскивается полицией. Заставлял своих жертв с помощью гипноза совершать самоубийства в общественных местах. Опасен, склонен ко лжи и манипуляциям. По неофициальным данным находится в частной клинике доктора Рубинштейна.       Аркадий Смирнов, известный как Огонек, 32 года, бывший бизнесмен. Потерял жену и дочь в результате пожара. Проходил лечение в частной клинике доктора Рубинштейна около года назад. Диагноз: депрессия, повторяющиеся попытки суицида. В настоящий момент разыскивается полицией Санкт-Петербурга за многочисленные поджоги. Пироман. По неофициальным данным в настоящий момент находится в частной клинике доктора Рубинштейна.       Олег заметно мрачнеет, просматривая более ранние материалы. Тринадцать лет назад доктор Рубинштейн активно сотрудничал с детским домом «Радуга» в рамках благотворительной программы психологической помощи детям и подросткам оказавшимся в кризисной ситуации без попечения родителей. В целях программы было заявлена психологическое консультирование, помощь в социальной адаптации и дальнейшей интеграции в общество. Программа осуществлялась в рамках санаторно-курортного лечения. Так по крайней мере указывалось на бумаге. На самом деле воспитанники приюта оказывались в стенах психиатрической клиники и подвергались сомнительному лечению фактически становясь подопытными.

***

      Вадим нарисовался, не сотрешь. Стоит в дверях, лыбится как дебил, держа в руках бутылку настоящей мексиканской текилы. Ворон предсказуемо встречает незваного гостя направляя дуло в лоб. — Как грубо, ~ — Вад расплывается в снисходительной акульей улыбке, рассматривая рыжего, в льдинисто-серых глазах наемника загорается опасный азарт. Олег медленно спускается по лестнице, мысленно кроя Дракона отборным матом. Собирались же в баре встретится, нормально вечером посидеть. — Разум, отбой. Свои. — раздраженно рявкает Волков. Нет, он вовсе не беспокоится за своего сослуживца, прекрасно знает что если бы Вад хотел, за две секунды выбил пистолет из рук Ворона. — Птица — это Дракон, мой сослуживец и старый друг. Дракон — это Птица.       Ворон нехотя убирает пистолет, окидывая наемника холодным оценивающим взглядом, всем видом демонстрируя насколько ему здесь не рады. Этот явно бы без промедления нажал на курок, мысленно отмечет Дракон, — ну, по крайней мере попытался. Интересные у Поворёшкина гости, конечно. — Птичка значит, агрессивная у тебя Птичка, красивая. — громким шепотом выдает Вад, поравнявшись с Олегом. Но Ворон разумеется слышит. Разум злобно зыркает в сторону наемника, сверкая разными глазами.       Врождённая гетерохромия. Ух, ты. Красивые, но очень злые глаза. У бабки Вада в детстве кошка была, белая ангорка, у нее тоже правый глаз красивого голубого цвета был, а левый янтарно-желтый. Вредная, капризная и царапучая зараза. — Ты чего приперся то? — беззлобно усмехается Олег, разогревая вчерашнюю лазанью в микроволновке, ставя перед Вадимом ароматную тарелку и стакан с виски. Для текилы еще слишком рано. — Да я слушал тут заварушка затевается, а меня не пригласили.       Олег саркастично усмехается, как же он мог забыть, Дракона не нужно звать, он сам приходит на шелест купюр. Мысленно делает пометку перетереть с Игроком, чтобы меньше языком трепался. — Так вот значит на кого ты меня променял? — Вад театрально прикладывает руку к груди, — На молоденьких потянуло, да? А я то надеялся, что свалим куда-нибудь в Европу, и будем жить долго и счастливо как два приличных боевых пидараса, купим домик у моря, собаку заведем, чихвахва, — на последней фразе Олег заметно скривился, — и будем греть свои старые кости где-нибудь на лазурном берегу. А ты вот значит как?! — У Джесс аллергия на собачью шерсть, — ровно замечет Олег.       Ворон бросает на Дракона просто убийственный взгляд. — Вад, заканчивай стендап. Так ты в деле или нет? — по-деловому быстро уточняет Волков. — А он нам точно будет полезен? — Разум скептически выгибает рыжую бровь, — пока я вижу что он только языком молоть умеет. — Он один из лучших наемников в Европе, — невозмутимо парирует Волков. — Да мой язык в некоторых вещах просто бесподобен, Птишка.       Олег закатывает глаза. — А чем тебе этот мозгоправ не угодил. Что, терапия не помогла, да рыжик? — Вад, завали. — резко обрывает Волков, — Птица твой непосредственный работодатель. Соблюдай субординацию. — О, пардоньте.

***

— Здраствуйте, — рыжик сонно щурится, поднимая на наемника заспанный взгляд — А ты, собственно кто? Глаза Разумовского отливают морской лазурью. Сам он выглядит растрёпанным и домашним, совершено неопасным. Движения мягкие плавные, слегка заторможенные. Рыжик забирается на барный стул, поправляет сползающую фиолетовую футболку, трогательно поджимая от холода маленькие пальчики на ногах. — Я друг Поварёшкина, Олег отъехал по делам. — Вадим быстро берет себя в руки, внутренне охреневая от таких метаморфоз. — Друг Олега, мой друг. — рыжик лучезарно улыбнулся, протягивая руку, — Сергей Разумовский, можно просто Серёжа. — Вадим. — Садись, рыжик, кормить тебя будим. — Дракон весело оскалился, разогревая оставленные Олегом блинчики.       Олег застал их на сидящими диване активно спорящими о значении древнегреческого эпоса в мировой культуре. Часом ранее Вадим с Серёжей говорили об искусстве эпохи возрождения и оживленно обсуждали причины возникновения Великого Лондонского Пожара и эпидемии Черной Смерти, выкосившей половину Европы. Вад стянул рубашку, не то чтобы он намерено старался соблазнить рыжика, скорее немного поддразнить Поварешкина.       Сережа рассматривал татуировку с явным художественным интересом, что-то восторженно лепетал об идеальном сочетании цветов и оттенков. Крутился вокруг, потрогал литые мышцы. Разумовский смотрел на Вадима ясными голубыми глазами, так разглядывают античные статуи в музее. Никакой сексуальной заинтересованности или даже намека на интерес, чисто эстетически-художественное любопытство.       За несколько часов Серёженька успел нарисовать два эскиза татуировки. Черная пантера с зелеными глазами. Эскизы были объективно хороши. Первый вариант: огромная черная кошка прикрывала широкую спину Вадима. Второй вариант Дракону нравился больше. Пантера словно вытянулась у него на груди, мягкими лапками игриво касалась Дракона и Волка, дополняя и завершая татуировку. Джесс наверняка оценит. — Что за фокусы, Поварешкин. Он что реально с диагнозом что ли? Вчера твой Птица смотрел на меня так, словно готов ебало выгрызть и кадык вырвать. А утром на кухню такой рыженький лисенок выполз, трепетный и нежный. Серёженька твой. Охренел я конечно знатно. Даже про ученую степень вспомнил, я ведь не быдло какое-то. — ДРИ, — мрачно отзывается Волков. — Волчик, ты всегда любил ебанутых, — весело присвистывает Вад.       Ворон присоединяется к ним вечером, вальяжно присаживается на край стола, одаривая Дракона заносчивым взглядом янтарных глаз. Вадим мысленно присвистывает, замечая на Птичке пёстрый алый халатик Джесс, взгляд невольно опускается на длинные стройные ноги Разумовского. Подфартило Поварёшкина. Красивый, своенравный, опасный. Ну с ебанцой Пташка, с кем не бывает, зато рыжие огонь в постели. У Волкова всегда был отличный вкус. Разумовский был красив особой андрогинной красотой. Рыжий явно игнорирует красноречивый взгляд Волкова, бесцеремонно вмешиваясь в обсуждения предстоящей операции. — Я нам заказал медицинскую форму. На место доберемся на скорой; я изучил всё, в клинику доставляют новых подопытных примерно два раза в неделю.       Олег одобрительно хмыкает, он и сам примерно так и планировал. — Ещё предложения будут, Пташка? — елейным голосом интересуется Дракон. — Я закольцую видеозаписи, отключу сигнализацию и внутреннюю связь. И последнее — я иду с вами. — Не думаю, что это хорошая идея, Пташка, ты только будешь путаться под ногами. Боюсь вид простреленного черепа и чужих мозгов может оскорбить твое эстетическое чувство.       Птица саркастично закатывает глаза, игнорируя язвительные комментарии, разворачивается к Олегу, алый халат задирается почти до бедра. — Ты меня что зря эти полгода учил? — А ты его учил? — удивлённо присвистывает Вадим. — Послушай Ворон, я думаю что Вад прав и будет лучше если ты останешься здесь и обеспечишь нам техническое сопровождение. — Мое участие в операции не обсуждается. Это мое условие. — холодно отрезает Разум. — Ворон, серьезно? — заметно оживляется Вадим, — Тот самый хакер который исчез около года назад. — Ага. Тот самый. — весело подтверждает Олег. — Я тебя несколько иначе представлял. — Дракон окидывает рыжего нечитаемым взглядом. — Я думал тебя грохнули. — А я живучий. — Птица холодно скалится. — Тогда ты должен прекрасно знать куда Поварёшкина втягиваешь. — неожиданно серьезно продолжает Дракон. — Клинику доктора Рубинштейна спонсирует некая организация Махаон. Официально они занимаются благотворительностью и проблемами экологии и чистой энергетики. Собирают деньги для благотворительных фондов, помогают больницам города, проводят бесплатную диспансеризацию для горожан. На самом деле ищут подопытных для сомнительных исследований Рубинштейна. Махаон является крупнейшей фармакологической компанией, стремящейся на мировой рынок. Похитив из-под носа их ведущего специалиста и напав на подконтрольную ими клинику, вы растревожите осиный улей. — А я уже думал ты меня новой информацией решил порадовать, — Ворон хрустально смеётся, снисходительно склонив голову, — Поверь мне, Дракон, в ближайшее время у компании Махаон будут проблемы куда серьёзнее, чем наши поиски. — Что ты уже успел устроить? — ровно спрашивает Олег. — В море много рыбы. Всегда найдется хищник покрупнее. — Птица беззаботно пожимает плечами. — Выкладывай, Птишка, я же вижу тебе не терпится, — усмехается Дракон. — HOLT International контролирует мировой рынок оружия и военной фармацевтики. Ему там конкуренты не нужны. Вряд ли он придет в восторг от того, что выскочки из Махаона занимаются разработкой препарата открывающего сверхспособности и превращающего человека в идеального убийцу. Я просто слил всю информацию о Махаоне, а нарыл я за последние несколько месяцев немало, напрямую Августу ван дер Хольту. Я больше чем уверен — он был в ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.