ID работы: 11208218

Пасть со смеху

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом Миранны

Настройки текста
Следующий день. Миранна, Аремелия и Ильнеора, все в более строгих платьях, идут по зелёному пригороду, направляясь к узорчатым воротам. – Мы точно с твоими предками не столкнёмся? – боязливо спрашивает Ильнеора. – Точно нет, – смеясь, отвечает Миранна, – папа на философских чтениях, толкает речь про падение нравов, ну, а мама рисует картины вместе с подругами. (закадровый смех) Взмахом руки она открывает ворота, и эльдарки оказываются в цветущем саду, где бродят диковинные птицы. Впереди возвышается огромный трёхэтажный особняк, от которого идут в две стороны очень длинные галереи, заканчивающиеся башнями. – Не пойму, какое в этом удовольствие, – говорит Аремелия, – да и зачем жить в таком понтовом доме? Мы же все равны в наслаждениях! – Моя родня немного… старомодна, – поясняет Миранна, – живёт какими-то отжившими понятиями времён войны с некронтир, что ли. (закадровый смех) Они заходят внутрь, в обширный вестибюль, заставленный вазами с цветами. У парадной лестницы висит семейный портрет: светловолосый эльдар с брезгливо-высокомерным выражением лица, его добродушно улыбающаяся жена с каштановыми волосами и два ребёнка примерно одного роста и возраста – задумчивый мальчик и более жизнерадостная девочка. – Я живу там, ты знаешь, – Миранна указывает на лестницу, ведущую налево, – а мой брат – в другой стороне. – А почему так далеко? – недоумевает Аремелия. – Чтобы мы не вели себя как приличные брат и сестра (закадровый смех). Хотя мне больно надо – тут есть куда более нормальные эльдары, чем он. Мал или хотя бы Дзирр, например. (закадровый смех) Миранна приводит подруг в комнату с зелёными обоями. На стене висит изображение Космического Змея. Тумбочки и стеллажи заставлены множеством книг, а на кровати дремлет рыжий гиринкс. – Эй, Видящий! – зовёт кого-то Миранна. Ильнеора и Аремелия не замечают, как рядом с ними откуда-то появился тощий эльдар в фиолетовом халате. У него такие же длинные каштановые волосы, как у Миранны, и похожие черты лица. – И-из-звините, я в-в-вас н-н-апугал? – нервно спрашивает он. (закадровый смех) – Есть такое, – признаётся Ильнеора. – Н-не х-х-хотел. А к-кто в-вы? – он смотрит на эльдарок с недоверием. (закадровый смех) – Это мои подруги, Видящий, – говорит Миранна, – ты же делал им домашку по транспространственной физике! – А… п-припоминаю. Х-х-хотите, чтобы я е-ещё ч-что то с-сделал? – Не по учёбе, – улыбается Аремелия, – я подумала, как же здорово поохотиться на мон-кей! А ты вроде знаешь, как к ним попасть? Видящий смущённо кивает. (закадровый смех) – В-в-вот, – в его руке материализуется синий кубик, – эта в-в-вещь откроет п-п-портал н-на одну из их д-дальних п-планет! Т-там д-джунгли, х-хорошая погода и в-в-вообще к-красиво! – Спасибо, Вид! – Аремелия жадно выхватывает артефакт. – В-вид? – переспрашивает он, – п-прошу не н-называть меня так! (закадровый смех) – И что мне сделать? – спрашивает Аремелия. – К-крепче с-сожми его и п-подумай о м-мире, куда х-хочешь попасть! – Поняла. Она закрывает глаза, и в комнате из воздуха появляется кольцо портала. – Ч-ч-чтобы в-вернуться, с-сделайте т-тоже самое! – продолжает Видящий. – Хорошо! – кивает Ильнеора. Подруги уходят через врата, и те сжимаются. – Спасибо, что не отказал им, – говорит Миранна брату, – ты очень добрый. И гладит его по плечу, а затем уходит. Видящий долго стоит посреди комнаты, и она погружается во тьму. Из мрака выплывают на свет столики, на которых в кипящих котлах варятся зелья, а среди раскрытых толстых книг пляшут призрачные демоны Кхорна, Нургла и Тзинча. (закадровый смех) – А-ха-ха-ха! «Ты очень добрый»! Знала бы она, как я их всех ненавижу! – злобно брызжет слюной Видящий, – мечтаю, что когда-нибудь улечу на огромном корабле, на мире-корабле, туда, где ещё нет Культов Удовольствий! В космос! – он сжимает руки в кулаки от ярости. (закадровый смех) – Эй, ты, – раздаётся гнусавый голос на кровати, – не мешай мне спать! – Ах, Барсион, – вздыхает Видящий, – прости. Я тебя сейчас поглажу… (закадровый смех) – Ишь чего удумал! Живо жрать давай! – произносит гиринкс, сверкая во тьме зелёными глазами. (закадровый смех) Видящий вздыхает, качая головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.