ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
-Т.Такемичи… Чт. — девушки ошеломлённо глядели на блондина, что спокойно смотрел в след бандитам, напавших на них. Его взгляд, выражение лица изменились, даже атмосфера рядом с ним веяла чем-то страшным. Чем-то, что манит, завораживает. Это была сила. На его лице выступила вена, глаза были холодные, словно тысячелетний айсберг. Лицо напряжено, как и руки. На правой руке было пятно крови и размаженный бордовый след вдоль кисти. -Такемичи.? — робко позвала его Хината, сидевшая в не меньшем ступоре, чем Эмма. Парень откликнулся, обернулся и улыбнулся. -Да? Хина-чан? — столь мгновенное превращение. Айсберг в глазах Такемичи растаял, напряжение испарилось, будто его и не было. -Что это было? Когда ты этому научился?! Как?! Я думала, что ты драться не умеешь! — завопила Эма, отойдя от шока. -Я давно так умею. Откуда я знаю тот приём? Какой? Которым я вырубил главаря? Ему научил меня один мой друг. Очень, очень дорогой друг. — голос актёра был печальным, скорбящим. От этого, она невольно спросила.— Что с ним? Он умер, несколько лет назад, несчастный случай. — изъяснил Такемичи. Что могло вызвать интерес у девочек в нём, непонятно. — Каким он был? Он был добрым, смешным, с ним никогда не заскучаешь. Но был он ещё тем любителем коротких юбок. Хахах, да никогда не упускал шанс пофлиртовать с какой-нибудь девушкой. Его многие уважали, в том числе и я. В какое-то время он был даже главой группировки. Хоть он и не отличался особой силой или стойкостью, несмотря на это, люди шли за ним толпами. Мне очень его не хватает… Ладно, давайте не будем о грустно, Эмма, сильно нога болит? Хината, помоги ей одеться, дойдём до скорой, тут есть одна поблизости. Вам помочь? Ладно, тогда пойду сам переоденусь. Не щеголять же мне в одних плавках по городу? — задорно и с улыбкой выкрикнул Ханагаке, уходя в кабинку.

***

      У героя произошла небольшая проблемка, точнее нежелательный разговор с каким-то пьяным мужиком. Тот тип знатно нервы ему потрепал, не желая более драться, он молча ушёл. Наконец закончив свои дела, выйдя, девочки были уже одеты. Извинившись за долгое отсутствие, Такемичи прервал тот пьяница. -«Как он бесит.» — и только Шиничиро хотел предложить врезать ему, как блондин пошёл в его сторону. На невнятный бред мужчины он не обратил и сразу ударил. Потеряв равновесие, тот упал на песок, опять невнятно пробурчав. -Заткни пасть, ты меня бесишь. — не пытаясь скрыть отвращения и злости, прорычал герой, злобно зыркнув. Мужчина замолк, видимо поняв, что с ним не связываться. Спокойно отвернувшись, Ханагаке подошёл к Эмме и взял её на руки. -Такемучи! Поставьте меня! — удивлённо вскрикнула Эма. -Эма, не сопротивляйся. Как ты ещё до скорой дойдёшь? — спокойно сказала Хината. -Да, Хина права. Не брыкайся и всё будет хорошо. — безмятежно произнёс Ханагаке.

***

      Ребята благополучно добрались до больницы, где Эмме помогли. Как оказалось, она наступила на что-то острое, точнее на очень острый камень и проткнула себе ногу. Рана была не особо глубокой, но достаточно болезненной. Забрал её Дракен, но увидев подростка, тот забылся. Такемичи ничего ему не сказав, ушёл. -У вас что-то случилось? Поссорились? — подметила Эма, смотря на спину героя. -Не то, что поссорились… — Сано с интригой и интересом посмотрела на Дракена, намекая, что хочет знать. Тачибана сложила руки на груди, кидая вопросительный взгляд в его сторону. Ситуация безвыходная. Если от Эмы можно было бы отговориться, то от Хинаты — нет. Она даже Майки ударила. — Ладно. Коротко говоря, ему не понравилось, что мы постоянно его с собой таскаем. -И всё? — спросила Тачибана. — То есть, то, что из-за вас и ваших хотелок он чуть-ли не провалил экзамен. Несколько раз подряд. Его ещё хотели оставить без каникул. И то, что вы никак не считаетесь с его мнением, называете идиотом и считаете бесполезным, это ничего? Ах, да, кое-что забыла. Из-за вас по школе ходят слухи, которые жить ему не дают, все обходят его стороной. И своим родителям он боится сказать, ведь те против драк. Такемичи был готов пожертвовать собой, чтобы спасти тебя и Баджи. И он всё равно бесполезный? — Кен выпал в осадок. Он недовольно зыркнул, высказывая своё неудовольствие. -Вообще-то, никто не говорил, что Такемучи бесполезный. -Видишь, ты даже имя его не можешь не коверкать. Может вы так не считаете, но ваше отношение говорит об обратном. Научитесь ценить людей или хотя бы имейте совесть, и поздравьте с днём рождения. -Что? У Такемучи день рождения?! -Я имею в виду с прошедшим. Он вас ждал, специально пригласил, не один раз напоминал об этом, но вы всё равно не пришли. Никто. Были только я Наото и Эма. Ещё его друзья. — тяжело выдохнув, Хината обернулась и попрощалась с Эмой. Она была недовольна. Очень. Она ушла, оставив леденящий осадок в воздухе. Младшая Сано осуждающе и печально всматривалась в Дракена. -Я… Твою… — отвратное чувство. Прикусив губу, пробурчал Дракен. -«Я даже не думал о том, какие мы приносим ему проблемы... Я замечал пару раз его взгляд. Такой… Сломленный? Скорее всего, да. Меня в те моменты перекручивало всего, хотел спросить, что случилось. А по итогу, как только на него обращали внимание, он глупо улыбался. Но, вдруг есть то, о чем мы не знаем.?»

***

      Придя домой, блондин рухнул на кровать. Притянув к себе подушку, Такемичи закричал. -Как больно! — жалобно простонал он, убирая подушку. -Что, отдача пошла? -Ты не предупреждал, что тело так болеть будет! -Забыл сказать. -Как я тебя ненавижу… У меня экзамены завтра! Я не то, что встать, я пошевелиться не могу! — парень был подавлен.       Наступил день экзаменов. Страх. Неизвестность. Метающиеся по классу, кабинетам, этажам одноклассники, желающие найти ответы. Кто-то спокойно сидел, предвкушая будущую пересдачу. Кто-то, казалось, вот-вот в обморок упадёт. Одним словом — геморрой. Ханагаке достаточно занимался с Баджи, это придавало ему уверенность. Но боль не давала расслабиться. И большего всего он боялся вопросов. Боялся думать сгоряча. Но когда всем раздали бланки, страх моментально испарился. Он знал ответы на всё! После уроков он обязательно отблагодарит Баджи с Чифую и сводит в раменную.

***

      Актёр шёл по школьному двору. Его внимание привлёк парень, сидящий за деревом. Он подошёл к нему, предварительно подготовив упаковку пластырей. Сидевший кого-то ему напомнил. В голове пронеслись воспоминания предыдущего хозяина тела. Аято. Старшеклассник. Он любил поиздеваться над Такемичи. Ханагаке вспомнил, как этот парень вместе со своими «друзьями» угнетали прошлого Такемичи. Шайка, которая поклялась верностью ему, попросту использовали его имя и делали, что хотели. Руки невольно затряслись, на лбу выступил холодный пот. Хоть сам герой не боялся его, но тело помнило его и по привычке боялось. Но того Такемичи Ханагаке более нет. Теперь есть другой Ханагаке, который не позволит вытирать об себя ноги. Но проблем, всё же не хотелось. Для него всё происходящее — до сих пор было чем-то на подобии сна. Просто очень реального. Он скоро проснётся и не сможет вести себя так бездумно. Переступив через страх, заставив своё тело сделать шаг и пойти к нему, Такемичи с интересом наблюдал за силуэтом, к которому он постепенно приближался. -Что тебе надо, Ханагаки? — не дружелюбно сказал Аято, увидев школьника. — Язык проглотил? — блондин без слов передал ему пластыри, развернулся и собирался уходить. Как Вдруг он услышал голос ребёнка вперемешку с вопросом хулигана — Ты хочешь помочь братику? Зачем мне это?       Обернувшись, он увидел маленького мальчика. Он смотрел на блондина стеклянными серыми глазами. Пустой взгляд, мертвенный цвет кожи, не отбрасывает тени, весь в крови. Тут и предполагать не надо — это призрак. До него быстро дошло, кто это. -Мне жаль тебя. — Аято не понял, о чём говорит блондин и воспринял его слова как оскорбление. Он хотел съязвить, но актёр продолжил свою мысль. — Мне очень жаль. Соболезную, насчёт твоего брата. — юноша округлил глаза. — Не спрашивай, откуда я знаю это. Ты не обязан меня слушать, но… — устремив внимание на призрака, блондин дал ему понять, что видит его. Далее он говорил под диктовку. — Я уверен, он любит тебя и будет очень скучать, также как и ты по нему. И не грусти, ему это не понравится. И прекрати делать это, ты очень его злишь. — указав на запястья, Такемичи продолжил. — Перестань. Просто перестань. Тебе нужно жить дальше. И брось уже своих друзей, хотя, какие они тебе друзья. Бросили тебя одного, когда тебе нужна была поддержка. Мне больше нечего тебе сказать. Пока. — уходя, парень слышал тихие всхлипы. Сердце сжалось, но он не вернулся. Хватит всех жалеть.       Аято напомнил ему Рея. Было невыносимо больно смотреть на него. Слёзы сами навернулись, стремительно продолжали свой путь по щекам. Кто-то одёрнул его рукав, обернувшись, перед актёром стоял тот мальчик. -Ты правда видишь меня? - поинтересовался младший. -Да, вижу. Мне очень жаль... Ты ещё ребёнок. Прости за неуместный вопрос, но как ты умер? - ребенок опустил глаза. -Я... Меня убили.. Это был какой-то дядя... -Ты помнишь, как он выглядит? - мальчик отрицательно качнул головой. - Вот как. Это плохо, я мог бы сдать его полиции. Пожалуй, хватит. Возвращайся к брату, хорошо? - гладя призрака по волосам, сказал Ханагаке. -Хорошо. А ты.. Тоже потерял кого-то близкого? - наклонив голову в бок, спросил он. -Да, брата. -Почему ты пожалел братика? У вас не особо хорошие отношения. -Твой брат напомнил мне о Рее, моём брате. Если я умер, он вёл бы себя точно так же. Ты очень и очень ему дорог. Прошу, попытайся вспомнить того человека. Я обещаю, что помогу тебе. -Ага... Пока. - мальчик на глазах растаял, оставив после себя облако дыма. Такемичи попытался забыть о разговоре, но не вышло. Лишь благодаря Шиничиро он смог успокоиться.

***

      На следующий день Такемичи узнал свои результаты. У него было сто баллов по пяти предметам! В том числе и в математике. Единственное, физика подвела, но в классе он всё равно был первым. Счастью парнишки не было предела. Он весь сиял. И первым же делом набрал Баджи. -Алё, Баджи! Ты сейчас где? Отлично! Можешь прийти? Я в школе. Хорошо, жду тебя! — встрепенувшись, блондин ринулся к входу в школу. Выбежав, он увидел Баджи.       Радостный школьник влетел в Кейске, сбив его с ног. -Такемучи! Что за чёрт?! — выкрикнул Баджи, убирая руки Ханагаке, которые чуть не придушили его. -У меня сто баллов! Спасибо тебе! Я бы завалил без тебя! — обнимая парня, верещал Ханагаке. -Что сразу я? Чифую скажи спасибо, он затеял это. Где он? Должен сейчас подойти. — «Чифую, ты где?! Быстрее иди сюда! Я же сейчас помру.» — Баджи заметно покраснел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.