ID работы: 11212944

Издержки профессии

Слэш
NC-17
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 53 Отзывы 62 В сборник Скачать

16. Последствия

Настройки текста
Вейлон покинул подземную лабораторию. Поскольку электричества и света не было, ему пришлось искать окольные пути наверх. Только спустя час он смог выбраться оттуда. Полоса препятствий, которая ему предстала, была явно не для слабонервных. Ему приходилось отсиживаться некоторое время в темноте или других кабинетах и помещениях. Весь хаос только набирал обороты и лечебница погрузилась в абсолютную анархию. Люди убивали друг друга, кричали, в панике нападали и попадаться сейчас кому-либо на глаза было слишком опасно. Всё это напоминало судный день. Он добрался до главного холла лечебницы, повсюду были трупы и бесновавшиеся пациенты. Но парень умело прятался, стараясь не попадать в поле зрения потенциальной опасности. Двери в главном холле были заперты и забаррикадированы. Вейлон направился на улицу из основного блока в административный. Открыв двери, парень двигался чуть ли не на ощупь – густой туман осел по всей территории Маунт-Мэссив. Даже через камеру ничего не было видно. Он шёл тихо, прислушиваясь к каждому шороху. Проходя мимо проволочного забора, он заметил, что дверь открыта и войдя на баскетбольную площадку ужаснулся. Пациенты играли в баскетбол головой одного из убитых. Один агрессивно настроенный больной уже шёл к нему, но парень вовремя развернулся, поспешно скрываясь в тумане. Вейлон добрался до административного блока. Только сейчас он заметил, что уже ночь. Сколько же прошло времени? Неужели несколько часов? Он открыл тяжёлые двери, руки его дрожали. Прошёл весь холл, вокруг было темно. Везде было темно. Парень вспомнил о своём сне, который привиделся ему накануне произошедшего. В его сновидении Глускин говорил об этом, когда сидел за столом мисс Остин. Нервно сглотнув, Вейлон встряхнул головой, заставляя себя отбросить все эти мысли и воспоминания, которые всплывали в нужную минуту. Будто судьба насмешливо напоминала ему о том, что он сотворил. Чем дальше он шёл, тем сильнее ощущался запах крови. Миновав несколько коридоров и лестниц, парень вышел в большое помещение. Все было разрушено, пол залит кровью, а свет упавшего прожектора тут же заставил обратить внимание на потолок. Около сотни трупов свисали наверху. Кто мог такое сотворить? Только настоящий изверг. Вейлон прошёл весь зал, стараясь не смотреть наверх, но глаза уже запечатлели это кошмарное действо. Он вновь вышел в коридор. До ушей отдалённо донеслась музыка. Какая-то песня крутилась по радио. Парень прошел за поворот и от испуга вскрикнул. Придя в себя, он понял что силуэт, который его так напугал не принадлежит человеку. Вейлон подошёл ближе, рассматривая манекен в темноте. На нем было свадебное платье. Что тут происходит? Он вспомнил о том, что Эдди мечтал жениться. Неужели всё это сделал он? Нет, не может такого быть. Он же другой, всё это неправда… – Дорогая? – знакомый голос послышался позади. Вейлон обернулся. По коридору шёл Глускин, одетый в костюм. Брюки, рубашка в крови, галстук-бабочка. Что за маскарад? Парень опустил взгляд ниже, в руке у мужчины он заметил кровавый нож. Он подумал, что страшно рад видеть Жениха живым. Он выдохнул с облегчением, но отдалённое чувство беспокойства затрепетало в груди. – Эдди, что тут творится? – Вейлон спросил с осторожностью. – Мы знакомы? Мне кажется, я видел тебя раньше. – мужчина приближался и парень наконец обратил внимание на его взгляд. Сердце стало биться чаще. Эдди не смотрел на него так. Никогда. Мужчина выглядел неестественно счастливым, улыбка его была совсем другой. Вейлон в страхе попятился назад, он чуть не упал, еле как сохранив равновесие. Парень на секунду обратил внимание на свои ботинки, шнурок развязался, он заметил это слишком поздно. Будто это сейчас важно. Почему в голове снова не те мысли? Он очень надеялся, что вероятнее всего просто ошибся и Эдди в порядке. Он ведь обещал, что не причинит ему вреда. – Ай-яй-яй, не стоит так делать, крошка. – мужчина сделал резкий выпад, хватая его за халат, когда тот уже развернулся и подорвался с места. Вейлон упал вперёд и ударился головой об пол. В ушах зазвенело, разум помутнел на доли секунды, он был дезориентирован. – Это тебе помешало. – будничным весёлым тоном сказал мужчина, выдергивая шнурок из его ботинка. Вейлон попытался подняться, но Жених сам ухватил его быстрым движением и затянул шнурок на шее, наматывая другой конец себе на руку. Парень тут же пришёл в себя, когда Глускин потащил его по полу за собой. Он начал душить его. Вейлон вцепился обеими руками в шею, в панике пытаясь нащупать шнурок. Тот впился в горло, не давая вздохнуть. Он закашлялся, пытаясь дышать. Но Жениха это только забавляло. – Потерпи, дорогая. Приучу тебя сразу же. Остальные были слишком вульгарны и непокорны. Ты будешь другой… – мужчина с лёгкостью тащил его за собой, мечтательно улыбаясь. Он дошёл до одной из палат и швырнул его на пол. Вейлон ещё с минуту кашлял, пытаясь снять с шеи удавку. Жених смотрел на него сверху вниз. Все его безуспешные попытки не задохнуться определённо веселили Глускина. Он иронично замотал головой, присаживаясь на корточки около него. – Давай помогу. – Глускин достал из брюк зажигалку и приблизил огонь к его шее. Верёвка горела вместе с кожей, парень пытался убрать от лица огонь, но Жених только довольно улыбался и бил его по рукам, продолжая издевательство. Вейлон оттолкнул от себя мужчину, хныкая и всхлипывая. Невыносимо больно и страшно. Он обрывисто дышал, часто вздрагивая и смотрел на безумца до ужаса испуганными глазами. Жених сию же секунду сменился в лице. – Ну-ка иди сюда. – он склонился прищуриваясь, будто сам и жаждал той секунды, когда жертва посмеет ослушаться. Но парень только отползал назад, держась рукой за обоженную шею. Он боялся что-либо предпринять. Но Глускин не был намерен ждать выполнения его приказа. Он подошёл к нему. Вейлон хотел прикрыться, он уже понял, что мужчина способен сделать все, что угодно. Жених схватил его за руку, рывком поднимая с пола и влепил пощёчину. – Ты не слушаешься. – он схватил его за лицо, – Какие милые щёчки. А глаза… – Жених будто переключил внимание, рассматривая его вблизи. Вейлон в страхе дрожал, пока мужчина больно сжимал его рукой за челюсть и с ухмылкой разглядывал его как в первый раз, как товар на оценку. – Эдди, это же я… – он вымолвил еле слышно. – Я разрешал тебе говорить? Парень не верил в происходящее. Сознание подкидывало глупые мысли о том, что всё это не может быть реальностью и он просто скоро очнется от кошмара. Он поднял взгляд, посмотрев в глаза Жениха. Неужели он окончательно сошёл с ума? Вейлон тяжело дышал. Он не видел сейчас того человека, которого знал. Глускин совсем отрешенно смотрел куда-то сквозь него, но через долгие секунды опомнился. Мужчина ударил его ещё раз тяжёлой ладонью. Щека горела огнём. Он схватил его за шею. Вейлон зажмурился, застонав и отчаянно цеплялся руками за его запястье. – Я задал вопрос. – К-какой? – он спросил дрожащим голосом. – Ты что, даже не слушаешь меня? Всерьёз думаешь, будто можешь позволить себе не внимать слову мужа? – мужчина искренне удивился, нарочно сильнее сжимая пальцы на его шее. Вейлон в панике пытался вспомнить вопрос, который ему задал мужчина. – Н-нет. – Что нет? – Ты не разрешал мне говорить. – он прикрыл веки, по щекам побежали мокрые дорожки. – Правильный ответ. – Глускин довольно ухмыльнулся, не без удовольствия наблюдая за жалким и абсолютно беспомощным видом его новой жертвы. Вейлон вжал голову, боясь, что мужчина вновь ударит. – Такая трусишка. – он приблизился к его уху и высунув язык, облизал мочку. Для Эдди несвойственно пошлый жест. Вейлону стало противно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.