ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7460
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7460 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
– Между вами с Юнги что-то происходит, – бездумно глядя на бегущие по экрану телевизора титры, задумчиво протянул Тэхён, буквально огорошивая развалившегося на полу и разомлевшего после тяжелого дня, такого огромного количества эмоций и поцелуев, вкусной еды и хорошего кино Чимина. – Что-что? – удивленно вскинул брови он, садясь на полу и изумленно глядя на полулежащего в кресле Тэхёна. – Между вами с Юнги что-то происходит, да? – подняв уголки губ в едва заметной улыбке, вопросительно посмотрел на Чимина Тэхён, хотя здесь, конечно, всё было понятно и без слов. Причем всем вокруг. Но… он просто хотел убедиться, что всё хорошо? И что Чимин действительно понимает, что он делает? Ведь что-то подсказывало Тэхёну, что у его друга совершенно нет опыта в подобных вещах. В романтике. В отношениях в принципе. И с парнем в частности. Хотя… Юнги определенно был идеальным вариантом для первой любви и первого парня. А может, и для того самого одного-единственного, с которым в горе и радости и до конца дней своих. Особенно для Чимина, ведь со стороны эти двое казались теми, кто мог составить просто идеальную пару. Или… Нет, Тэхёну явно пока не следовало думать об этом и забегать так далеко вперед. Даже в своей собственной голове, как он частенько любил это делать. Он просто переживал за Чимина и хотел знать, что с ним всё в порядке. И ничего больше. – Происходит? – нахмурившись, переспросил Чимин, словно пытаясь распробовать это слово и эту фразу в целом на вкус. Да, между ними с Юнги определенно что-то происходит. Причем, кажется, с самого момента их знакомства. Или с того дня, когда Юнги впервые встретил его на школьной парковке с кофе, чтобы поговорить. И с каждым днем это самое «происходит» нарастало всё сильнее и сильнее, грозясь вот-вот снести абсолютно все их границы и пределы. И, кажется, Чимин был не просто готов к этому шторму, а… изо всех сил жаждал его? И с каждым днем эта жажда становилась лишь сильнее и сильнее, окончательно изничтожая все сомнения, опасения, страхи и преграды, за которыми так старательно пытался спрятать себя и свое сердце Чимин. Да, между ним и Юнги определенно ЧТО-ТО происходило, происходит и будет происходить. Но, наверное, это было не совсем то, что сейчас хотел услышать от него Тэхён, поэтому Чимин просто пожал плечами, улыбнувшись: – Возможно. – Так вы встречаетесь? – Тэхён, пребывающий сегодня в особенно пытливом настроении, кажется, не желал отставать от него так просто, пока не узнает все подробности этого самого «что-то происходит». И к чему ему это? Нет, Чимин решительно чего-то недопонимал. И от этого их и без того неловкий разговор как-то совсем уж не клеился, хотя обычно у них с Тэхёном не было абсолютно никаких проблем в общении. Но сегодняшний день и эта беседа, видимо, были неприятным исключением. – Встречаемся? – снова совершенно по-идиотски переспросил Чимин, мысленно проклиная себя за собственную глупость и неумение выстраивать нормальный диалог. Особенно на такую важную тему. Особенно с тем, кого он считал своим лучшим другом. – Да, – с трудом сдержав смешок (настолько забавно выглядел растерянный и смущенный его вопросами Чимин), кивнул Тэхён и зачем-то уточнил: – Официально, – возможно, затем, чтобы хотя бы немного облегчить Чимину задачу с ответом, но это не слишком-то ему помогло. Или все-таки да? – Нет, мы не встречаемся. Официально, – отрицательно покачал головой Чимин. – Мы просто… Мы… – замялся он, не зная, как правильно описать всё то, что происходит между ним и Юнги. Но, кажется, простых слов было совершенно недостаточно для этого. – Пробуете встречаться? Ходите на свидания? – пришел на помощь Чимину Тэхён, видя его смущение. – Юнги тебе нравится? – совершенно открыто и бесхитростно спросил он, поражая Чимина своей прямолинейностью и бесцеремонностью и как будто даже не осознавая, насколько неловко ему может быть отвечать на подобные вопросы. – Что-то вроде того, да, – краснея от макушки и до пяток, кивнул Чимин и нервно сглотнул. Он еще не был готов говорить об этом. Ни с кем. Даже с самим собой. Но Тэхён… однозначно решил сегодня докопаться до истины. И заставить Чимина до пепла сгореть от смущения. – Тебе правда нравится? – зачем-то уточнил Тэхён, словно сомневался в правдивости его ответа. – Да, – закусив губу, уверенно кивнул Чимин. – Если бы мне что-то не нравилось, то тогда я бы не стал этого делать. – Тогда хорошо, – облегченно выдохнул Тэхён и, встретившись взглядом с Чимином, все-таки решил немного объясниться: – Ты не пойми меня неправильно… Я… я… просто переживаю за тебя и хочу, чтобы ты чувствовал себя хорошо. Поэтому… если вдруг что-то пойдет не так, то… просто скажи мне об этом, ладно? Я просто переживаю за тебя, правда, – смущенно пробормотал Тэхён, наконец-то понимая, насколько действительно странной и нелепой вышла вся их беседа. – Ладно, – кивнул Чимин. Хотя для него было куда логичнее, если вдруг пойдет что-то не так с Юнги, сказать об этом самому Юнги, но… кто его знает. В любом случае эта неловкая забота Тэхёна и его беспокойство были до ужаса приятны. И Чимин, не зная, чем прямо сейчас может отплатить ему, зачем-то спросил: – А вы с Хосоком? – Что мы с Хосоком? – удивленно вскинул брови Тэхён. – Между вами что-то происходит? Вы встречаетесь? – практически слово в слово повторил вопросы Тэхёна Чимин, вот только у Тэхёна были ответы на все его вопросы и ни одной причины для смущения. – Нет, – отрицательно покачал головой он. – С чего ты взял? – Просто… Хм… – задумчиво пробормотал Чимин, ожидавший на свой вопрос совсем не такого ответа. – Мои ощущения. Мне показалось, что между вами что-то происходит, – сам себе кивнул он, вспоминая все взгляды, перепалки и то напряжение, что буквально искрило между этими двумя – наверное, в миллион раз ярче, чем между ним и Юнги. Да и то сонное бормотание Хосока в ночь после осеннего бала… Всё это было не просто так. Чимин знал. Нет, чувствовал это, пусть он и не так хорошо разбирался в людях. Но все-таки. – Нет, ты ошибся, между нами ничего не происходит, – отрицательно покачал головой Тэхён, однако под пристальным взглядом Чимина практически мгновенно растерял всю свою уверенность: – Ну, то есть… возможно, что-то и есть. Но мы точно не пара, не встречаемся и не ходим на свидания. Я просто иногда помогаю ему… справиться со стрессом и не натворить глупостей. – Почему? Пусть вопрос Чимина и был односложным, но Тэхён прекрасно понял, что он имеет в виду. – Мы слишком разные, – недовольно цокнул языком Тэхён. – Хосок – совсем не мой тип. Ну, то есть в теории я мог бы любить кого-то вроде него, но в нем слишком много вещей, которые отталкивают и раздражают меня. Он весь сам слишком для кого-то вроде меня. Ему нужен в партнеры кто-то такой же яркий и шумный, как он, а мне… кто-то более тихий, предсказуемый и спокойный. – Говорят, что противоположности притягиваются, – подмигнув Тэхёну, усмехнулся Чимин, заставляя того нервно хмыкнуть: – Возможно, и так, но это точно не наш случай. – Ну, здесь решать только вам, – кивнул Чимин и, наконец-то решив завершить эту концентрацию неловкости и нелепости, по ошибке названную разговором, спросил у Тэхёна: – «Мортал Комбат»? – с улыбкой наблюдая за тем, как разглаживаются хмурые морщинки на лице друга. Но, в конце концов, вообще-то Тэхён и начал всё это, потому Чимину ничуть не было стыдно за свои вопросы Тэхёну. И, возможно, даже хорошо, что они поговорили на эту тему, ведь теперь у одного из них точно появилось достаточное количество пищи для размышлений, а другой… другой, кажется, окончательно убедился в том, что идет по абсолютно верному пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.