Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7439
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7439 Нравится 2700 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Чимину казалось, что он будет нервничать перед съемкой с BTS куда меньше, чем на фотосессии «Найка» и съемках видео на Хэллоуин, но… всё вышло совершенно иначе. Возможно, потому, что он ехал на съемку совершенно один, пока Юнги остался сладко досыпать в их теплой уютной постели. Возможно, потому, что Чимин пока не имел ни малейшего представления о том, чего ему ждать от съемки. А может, дело было в заговорщически переглядывающихся Юнджи и Джейн, которые со стойкостью истинных партизанов отказывались ему рассказывать детали. Он надеялся, что когда они наконец-то приедут в студию, то ему станет чуть понятнее, что эти две заговорщицы собираются с ним делать, но… Место для съемок было оборудовано и обставлено предельно просто: однотонный фон темно-серого цвета и… ничего больше. Нет, был еще свет, штативы и еще какое-то оборудование, о назначении которого Чимин даже не догадывался, но всё это не давало ему никаких подсказок. Абсолютно. Понятно, что на съемках видео на Хэллоуин они использовали просто сумасшедшее количество декораций, даже при съемках каталога для «Найка» всё было более-менее понятно, но тут… Серый фон? И больше ничего? Это было пугающе, интригующе и очень странно. Особенно при учете того, что эти двое обещали им всем крышесносную съемку. Однако разве декорации для такой фотосессии не должны выглядеть чуть иначе? Или?.. – Идем, я начну гримировать тебя, пока Джейн подготовит костюмы и оборудование, – кивнула растерянно озирающемуся по сторонам Чимину нагруженная сразу двумя тяжелыми кейсами с косметикой Юнджи. Чимин бросился было, чтобы помочь девушке, но та со смехом остановила его, сказав, что, во-первых, она уже привыкла и эти тяжелючие чемоданы ей как родные, а во-вторых, их содержимое настолько драгоценно, что она ни за что и никому в этой жизни не позволит прикоснуться к ним. Поэтому всё, что оставалось Чимину, – лишь смириться с отказом и покорно следовать за ней в небольшую гримерную. – Первым делом, – усадив Чимина на высокий стул, Юнджи начала выкладывать бесконечное количество тюбиков, кисточек и баночек на все горизонтальные поверхности, – мы немного изменим тебе цвет волос. – Цвет волос? Мы будем красить волосы? В какой цвет? – удивленно вскинул брови Чимин, не понимая, почему это нельзя было сделать заранее. Например, вчера? Когда они весь вечер провели перед телевизором, смотря сначала какую-то дурацкую комедию, в сюжет которой Чимин так и не смог вникнуть из-за Юнги, чья рука лежала на его пояснице и периодически поглаживала Чимина, заставляя его покрываться приятно-сладкими мурашками от макушки до пяток, а затем сразу пять эпизодов «Американского идола» залпом. – Не красить, а просто затонируем. Серебром. Это идеально впишется в нашу концепцию, – широко улыбнулась Чимину Юнджи, демонстрируя ему огромный баллон серебристого цвета, большая часть содержимого которого в ближайшие полчаса перекочевала на его голову, и это выглядело… слегка странно? Ну, необычно так точно. Чимин уже почти смирился и сжился со своими волосами розового цвета и даже не пугался своего отражения, но вот ярко мерцающее в свете электрических ламп и все равно отдающее чем-то розовым серебро? Чимину явно такое не шло. Подобные цвета не предназначались для обычных людей вроде него, но восторженно вздыхающие Юнджи и Джейн явно считали иначе. Хотя он просто был их другом, и поэтому их мнение вряд ли можно было считать объективным. – А теперь раздевайся, – отправив Джейн за кофе и закончив с укладкой его волос в нарочитом беспорядке, внезапно скомандовала Юнджи, а Чимин, услышав это, едва не свалился со стула. – Раз-з-здеваться? – заикнувшись, переспросил он, наконец-то с ужасом понимая, в ЧЕМ заключалась концепция этой фотосъемки и почему лучше, чтобы он на ней был один. – Полностью? – шепотом уточнил Чимин. – Можешь, конечно, и полностью, красавчик, – звонко рассмеялась Юнджи, подмигивая Чимину, – но мне будет достаточно, если ты разденешься до пояса. Чимин, разумеется, услышал ее, просто отлично услышал, но на всякий случай всё же переспросил: – До пояса? Но зачем? Раздеваться для Чимина, даже несмотря на то, что Юнджи уже видела его тело во всей его омерзительности, по-прежнему было огромным испытанием, даже то, что он наконец-то начал носить рубашки и футболки с коротким рукавом, открыто демонстрируя всю уродливость шрамов от ожогов окружающим, всё еще доставляло ему огромный дискомфорт, но… разве Юнджи волновали подобные мелочи? Поэтому, открестившись от него фразой: «Скоро сам всё увидишь» – и пригрозив насильно раздеть его, если Чимин не сделает это добровольно и самостоятельно, Юнджи заставила его стянуть футболку, чтобы приступить… к тому, что так долго не давало ей покоя. Приказав Чимину сидеть ровно и не дергаться, девушка аккуратно и тщательно заполировала разноцветными хайлайтерами, переливающимися всеми оттенками жемчуга, абсолютно каждый след и каждый шрам от ожогов на теле Чимина, превращая его в подлинное произведение искусства. Нет, пока только холст для него. Сменив светлые оттенки на темные, Юнджи прорисовала крупными, но очень точными мазками нужные тени, придавая своему творению еще больше глубины и фактуры. Следующей в ход пошла сияющая не хуже любого хайлайтера тональная основа, которую Юнджи за считанные минуты нанесла Чимину на лицо, создавая себе еще больше пространства для творчества. И лишь затем, полностью удовлетворенная тем, что у нее вышло, она вооружилась тонкой кисточкой и полупрозрачной перламутрово-белой краской для грима и аккуратно, кропотливо начала… рисовать? Тянуть причудливые цветочные узоры от самого виска Чимина на скулу, шею, правое плечо и правую руку, такие простые, красивые и изящные, что от них захватывало дух. А уж когда Юнджи завершила всё это великолепие темным, почти агрессивным макияжем глаз, яркими, слегка размазанными и зацелованными губами и россыпью невозможно огромного количества ярко сверкающих страз по его коже, так сильно напоминающих блестящие на солнце слезы, то… – Чимин, господи, ты… – Джейн смотрела на стоящего перед зеркалом парня с таким неприкрытым восхищением, что это было бы наверняка неловко, если бы Чимин… не был так увлечен своим отражением. Собой. Таким, каким он себя никогда не видел. Красивым? По-настоящему красивым? Чимин всегда считал, что у него самая заурядная внешность, даже хуже, чем заурядная, а уж когда с его телом произошло… всё то, что произошло, он и вовсе не пытался мыслить о себе в такой категории. Но Юнджи и правда была настоящей волшебницей. Она сделала с ним нечто такое, о чем Чимин никогда даже и подумать не мог. Да, она сделала его красивым. Нарисовала на старом нем новую картину, но… может, это и был он настоящий? Это до чертиков пугало и завораживало. А еще Чимин впервые в жизни чувствовал себя… по-настоящему уверенно? Настоящим. Живым. Дышащим. Как никогда. – Ну что, нравится? – подойдя к Чимину со спины, с улыбкой спросила его персональная крестная фея, вот только Чимин… не мог найти слов, чтобы рассказать Юнджи обо всём, что он чувствует. Сейчас. Что она, так легко и играючи, с ним сделала, и… насколько Чимин благодарен ей за это. За себя. И за то, что она позволила ему увидеть себя таким… Другим. Как будто особенным. Достойным занимать то место, на котором он сейчас был. Достойным тех людей, что были рядом с ним. И что верили в него. И это стало для Чимина настолько сильным потрясением, что единственное, что он мог сделать сейчас, – это обернуться к Юнджи и, с огромным трудом сдерживая слезы, крепко обнять ее, шепча куда-то в мятную макушку невнятные слова благодарности и совершенно не обращая внимания на ее гневные вопли о том, что он сейчас всё испортит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.