ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 117

Настройки текста
– Ну и где тебя носило? – недовольно начал Джин, едва заслышав звук открывающейся двери. – Ты заблудился? Или опять умудрился отломать дверцу холодильника? Будешь новый покупать на свои средства, чуть что. А то уже достало, что ты ломаешь всё подряд, а расплачиваемся мы все вскладчину, – продолжил он бубнить, не спеша оборачиваться к просочившемуся в студию Намджуну и готовясь увидеть на его лице эту коронную виноватую улыбку, за которую Намджуну можно было простить буквально всё на свете. Вот только Намджун не улыбался, от слова «совсем». А, наоборот, выглядел слишком серьезным, Джин даже мог бы сказать – взбудораженным, если бы его внимание от Намджуна не отвлек маячащий где-то за спиной господина я-не-нарочно-сломал-это Кима мокрый, бледный, взъерошенный и выглядящий до невозможности испуганным… – Чимин? Что ты тут делаешь так поздно? – Джин удивленно посмотрел на их гостя, откровенно говоря, не ожидав увидеть его тут. Да еще в такой час. Кажется, кто-то снова нарушает все правила и запреты и торчит в тренировочном зале за полночь, доводя себя до изнеможения. Никогда такого не было – и вот опять. Носят же черти Юнги по этим матчам, пока его парень здесь сознательно гробит свое здоровье и будущее BTS, кстати, тоже! – Я… я? – чуть запнувшись, удивленно переспросил Чимин, как будто озадаченный этим вопросом, и, получив в ответ от Джина утвердительный кивок и весьма красноречивый взгляд, неуверенно пробормотал куда-то себе под нос: – Ну… я занимался. Уже собирался домой, а потом… Намджун… Он… – Джин, он поет, – нетерпеливо перебил Чимина Намджун, заставляя Джина удивленно вскинуть брови и недоверчиво посмотреть сначала на Намджуна, затем на мнущегося за его спиной Чимина и на всякий случай переспросить: – Что-что? – Он поет, – кивнув для достоверности, повторил Намджун. – Я услышал, как он поет в душе, и это… – То есть ты подслушивал Чимина… в душе? – не сдержавшись, с ехидным смешком уточнил Джин, умудрившись одной фразой смутить сразу двух человек. – Нет, я случайно… Ты не понимаешь… – снова сбивчиво постарался объяснить Намджун, однако, кажется, сейчас это было совершенно бесполезно, поэтому, забив на всё остальное, он рвано выдохнул: – Голос. Ты должен услышать его голос. Ты всё поймешь. – Его голос? – Мой голос? Почти одновременно спросили Чимин и Джин и, переглянувшись, все-таки не выдержали и тихонько, нервно рассмеялись, поражаясь нелепости происходящего. Такое под силу было устроить лишь Ким Намджуну, который мастерски не только писал рэп и ломал вещи, но и создавал вот такие вот странные нелепые ситуации. – Да, – радостно кивнул Намджун. – У него ангельский голос. Он просто идеально будет гармонировать с твоим. А уж с Чонгуком и Тэхёном… – Чимин, так ты поешь? – Джин пытливо уставился на парня, заставляя того вздрогнуть, отвести в сторону взгляд и смущенно пробормотать: – Я… Да?.. Ну то есть в душе иногда. И всё. Больше нет. – А вокалом ты занимался? Профессионально? Может, ходил на уроки музыки у нас в школе? Барбара не так уж плоха и отлично дает основы… – Нет, не занимался. Никогда, – отрицательно покачал головой Чимин, понятия не имея, кто такая Барбара и какие основы она отлично дает. Когда ему сказали выбрать один творческий предмет для портфолио, Чимин не задумываясь ткнул в рисование, ведь там вполне можно было спрятаться за мольбертом в углу и не выделяться, с чем он успешно и справлялся. До встречи с Хосоком и Юнги. Да. – Ты должен его послушать. Обязательно. Прямо сейчас, – снова влез в их разговор Намджун, заставляя Джина немного недовольно поморщиться и строго цыкнуть на друга: – Во-первых, успокойся, ты пугаешь Чимина. И меня, честно говоря, тоже. – Хорошо-хорошо, – тут же закивал Намджун, однако под недовольным взглядом Джина быстро стушевался и затих. – Во-вторых… Чимин, ты споешь нам что-нибудь? – мягко улыбнулся Чимину Джин, заставляя того мгновенно залиться краской и смущенно пробормотать: – Я могу попробовать… – Но для начала ты, Намджун, – Джин перевел моментально посерьезневший взгляд на друга, – отпустишь его. Ты делаешь Чимину больно. Юнги вышибет тебе остатки мозгов, если на нем будет хоть один синяк. И мне заодно, а я еще слишком юн и прекрасен, чтобы покидать этот мир, – усмехнулся Джин. Поднявшись с кресла, он помог Чимину выпутаться из хватки Намджуна, который с позором был выгнан из студии за напитками, печеньем и обувью для Чимина, а затем, когда они остались вдвоем, осторожно попросил отчаянно волнующегося Чимина что-нибудь напеть. Что-то, что он знает и что ему близко. И когда Чимин открыл рот, то… Джин в то же мгновение понял, почему так сильно нервничал Намджун, ведь это было… просто потрясающе? Да, Чимин нервничал, не всегда попал в ноты, сбивался с ритма, не мог совладать с дыханием и глотал окончания. Он не мог точь-в-точь воспроизвести оттяжки и тем более мелизмы, но всё это было… лишь из-за недостатка опыта и образования. Его исходные данные… оказались действительно просто идеальны. И это было именно то, что они искали. Слушая Чимина, Джин с огромным трудом сдерживался, чтобы не начать вопить от восторга, прямо здесь и сейчас, как какая-то малолетняя фанаточка, которая наконец-то впервые услышала вживую своего кумира. Заметив, что уже к первому припеву Чимин погрузился в песню так сильно, что не замечает ничего вокруг, Джин украдкой включил телефон и, засняв тридцатисекундное видео, сбросил его в общий чат BTS с комментарием: «Почему вы прятали от меня такое сокровище???». И шесть «блять», отправленных в чат практически одновременно, объясняли абсолютно всё. Кажется, никто из них: ни умница Юнджи, ни его супервнимательная сестренка, ни Хосок, ни Юнги, ни Тэхён и уж тем более Чонгук – не знали, что у Чимина есть талант далеко не только в танцах. Ну надо же. Джин никогда в жизни не думал, что может быть так сильно благодарен Намджуну и его неувязочности, и уж тем более, что тот умудрится подслушать кого-то в душе. Бывают же совпадения. Ну правда же. – Ну как? – чуть севший голос уже закончившего петь Чимина отвлек Джина от его размышлений и глобальных планов о том, насколько восхитительным будет их первый групповой оригинальным альбом. С Чимином и его голосом. Который был именно тем, чего так не хватало песням BTS для идеальной гармонии. – Ты еще спрашиваешь? – широко улыбнувшись, восхищенно выдохнул Джин. – Просто великолепно. Даже сейчас. А с хорошим педагогом по вокалу через пару лет ты с легкостью перепоешь всех самых сильных теноров в этом мире. И у меня даже есть кое-кто просто потрясающий для тебя на примете, уверен, вы с Хёкджэ будете в огромном восторге друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.