ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7468
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7468 Нравится 2701 Отзывы 1145 В сборник Скачать

Глава 124

Настройки текста
– Чимин, ты не видел Тэхёна? Он хотел познакомиться с деканом факультета искусств из Йеля, а я нигде не могу найти его… – Миссис Ким, нет, бабушка, одетая сегодня в темно-синий костюм от «Диор» и выглядящая, как всегда, до невозможности роскошно и элегантно, подошла к зависшему возле одной из фотографий на выставке и, кажется, вовсе выпавшему из реального мира Чимину, в который раз пожалевшему о том, что он не выбрал другой наряд для этого мероприятия, ведь простые черные джинсы и белая рубашка… словно не вписывались? Как и его вылинявшие розовые волосы. Но бабушка сказала, что они могут быть здесь в любом виде, в котором пожелают. Тэхён вообще вырядился в костюм цыганской расцветки и, кажется, забыл причесаться, но… он был здесь, в здании музея среди всех этих людей, как рыба в воде, а Чимин… Ему всё еще казалось, что ему нет места на этом празднике жизни. Несмотря на то, что его окружали до невозможности приятные и вежливые люди, которые не сказали ему и слова против, однако это ничуть не уменьшало его синдром самозванца. И сковывающие его стыд и неловкость. Миссис Ким, бабушка, говорила, что со временем это пройдет и что Чимину просто нужно тренировать свои социальные навыки, вот только… он старался, а результатов по-прежнему не было. На фоне этого его занятия вокалом и танцами казались удивительно простыми. Но Чимин старался. Правда. Одно то, что он согласился побывать на этом мероприятии, уже было большой победой. Ведь он бы многое отдал, чтобы вернуться после занятий вокалом к Юнги и провести этот вечер и ночь с ним или просто проваляться в своей постели с уроками и каким-нибудь хорошим фильмом. Но он был здесь. Улыбался, общался с людьми, подстраивался под среду и старался делать вид, что он такой же, как и все тут. Чимин, кажется, с момента своего знакомства с BTS вообще в совершенстве освоил этот навык. Притворяться, что по правде достоин того места, на которое его поставили и попросили занять. Единственное, о чем Чимин не жалел совершенно, так это о самой выставке. Ведь фотографии со всего мира были просто потрясающими. И Чимин мог часами разглядывать каждую из них. Особенно сильно его впечатлила черно-белая секция с Исландией. И он просто не мог оторвать взгляда от этих космических пейзажей, черных скал, вулканов и водопадов, которые хотелось увидеть собственными глазами до дрожи в кончиках пальцев. – Нет-нет, не видел, – сморгнув наваждение, когда до него наконец-то дошла суть вопроса, отрицательно покачал головой Чимин. Он видел Тэхёна последний раз час или уже даже два назад, когда тот, активно жестикулируя, обсуждал особенности современного постмодерна со своими знакомыми галеристами, а поскольку сам Чимин был знаком с постмодерном лишь по определению в учебнике, да и не очень-то любил жаркие споры с незнакомыми людьми, то он предпочел продолжить изучать выставку. – Нравится? – миссис Ким с улыбкой смотрела на парня. Его жадное наслаждение искусством было настолько открытым и очевидным, что она просто не могла не улыбаться. Сколько таких детей лишены возможности созерцать прекрасное, несмотря на то, что заслуживают и способны ценить его лучше большинства так называемой интеллигенции, умеющей лишь имитировать удовольствие, да и то не слишком убедительно? Именно для этого она так сильно и жаждала создать благотворительный центр искусств, чтобы охватить хотя бы часть таких детей и их потребности. А в идеальном мире… В идеальном мире такие центры должны были бы существовать в каждом городе на этой планете. И, на самом деле, это лишь вопрос желания, времени и денег. – Очень, – с ответной улыбкой кивнул Чимин и, наконец-то найдя в себе силы оторвать взгляд от черно-белого пейзажа, обернулся к миссис Ким, к бабушке. – Вживую Исландия еще более завораживающая, – всё так же улыбаясь, кивнула ему она. – Мы могли бы как-нибудь съездить туда на каникулах. Втроем. Или позвать ваших друзей. Хотя… с Чон Хосоком и Чонгуком, Ким Сокджином и Мин Юнги это будет слишком шумно. А Намджун так часто теряется в поездках, что в прошлый раз мне хотелось нацепить на него поводок, – вспомнила их последние европейские каникулы и то, как Намджун умудрялся заблудиться даже по дороге от лифта в номер, миссис Ким. – Правда? – в голосе и глазах Чимина плескалась такая смесь восторга и надежды от перспективы вживую лицезреть то, что он видел лишь на фото, что женщина просто не могла не разулыбаться еще шире: – Правда, – кивнула она. – Что – правда? – влез в диалог подошедший к ним слегка раскрасневшийся от алкоголя и слишком бурных бесед Тэхён. – Что мы могли бы съездить на каникулы в Исландию, – не сдержав себя, потрепала внука по и без того пребывающим в крайней стадии беспорядка волосам миссис Ким. – О, круто, давно хотел побывать там. Говорят, у них продается в качестве сувениров законсервированный воздух в банках. Умеют же люди зарабатывать, – насмешливо фыркнул он. – Значит, поедем. Но только при одном условии, – миссис Ким наградила парней мгновенно ставшим строгим взглядом, особенно пристально задержав его на Тэхёне: – Если ваш итоговый средний балл за год будет выше среднего, – заставляя того недовольно закатить глаза и обреченно простонать: – Ой, нашла чем испугать. Конечно, будет. – Сказал мне человек, который только два дня назад умудрился набрать самый низкий балл на тесте по истории во всей школе, – насмешливо закончила за внука миссис Ким. – Бабушка! Я просто уснул! Ты же знаешь… – Да-да, и я должна делать вид, что это нормально. И как мне заставить вас спать по ночам? Подсыпать снотворное в ужины? – вопросительно вскинула брови миссис Ким, однако, увидев испуг и напряжение на лице молча прислушивающегося к их разговору Чимина, тут же поспешила успокоить всех: – Ладно-ладно. Я просто шучу. Идемте, я лучше познакомлю вас с деканом Йельского факультета искусств. – Правда? – услышав это, тут же вскинулся и просиял Тэхён и под понимающими взглядами Чимина и бабушки восторженно затараторил: – Божечки-кошечки, я же так давно хотел с ней познакомиться, мне так нравятся ее работы, особенно последний альбом с графическими набросками, ее штриховка просто великолепна… – Рада, что вы так высоко цените мои работы, – низкий грудной голос, раздавшийся откуда-то из-за их спин, совершенно бесцеремонно перебил Тэхёна, заставляя их всех обернуться к невысокой латиноамериканке средних лет с роскошными густыми черными волосами до пояса и не менее роскошными формами, рядом с которой неловко переступал с ноги на ногу высокий худенький юноша-азиат с карамельными волосами, который был очень и очень хорошо знаком Чимину, ведь они расстались с ним всего пару часов назад. – Камилла Райс, декан факультета искусств Йельского университета, – представилась она и кивнула на своего спутника: – А это мой племянник – Ли Хёкджэ. Здесь где-то еще был его будущий супруг, но он слишком увлекся содержанием выставки, и мы потеряли его где-то. Однако, надеюсь, что не насовсем и у вас еще будет возможность познакомиться с этим замечательным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.