ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7462
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7462 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 125

Настройки текста
Чимин еще никогда в своей жизни не встречал столь экспрессивных, харизматичных, интересных и умных, но в то же время тонких, интеллигентных и скромных людей, как декан Райс. Он слушал женщину, сыплющую фактами, цитатами, сравнениями и рассуждающую о фотографии и искусстве в целом так глубоко, но так просто и легко, словно это ничего не значит, буквально с открытым ртом. Хотя миссис Ким, бабушка, не сильно отставала в этом от своей, как оказалось, очень давней и доброй подруги. Всего за полчаса совершенно легкой и ненавязчивой светской беседы знания Чимина в области фотографии и истории ее развития увеличились, наверное, в несколько десятков раз. При этом за время их разговора он ни на мгновение, ни одного раза не ощутил собственной ущербности и ущербности своих знаний. И декан Райс, и бабушка, и Тэхён с Хёкджэ искренне задавали ему вопросы, интересовались его мнением и с удовольствием слушали все мысли и комментарии Чимина. На равных. Как будто его мнение, впечатления, эмоции, он сам действительно чего-то стоили. Это правда была одна из самых насыщенных и интересных бесед в его жизни. И когда декан Райс под конец совершенно просто и ненавязчиво предложила им с Тэхёном стипендии на обучение на своем факультете в самом Йельском университете, том самом, что входит в Лигу плюща, то Чимин не поверил своим ушам. И ошарашенно спросивший: – Что-что? Стипендия на факультете искусств? Я всё верно расслышал? – Тэхён, кажется, тоже. – Совершенно верно, – женщина залилась низким грудным, до ужаса заразительным смехом, заставляя улыбнуться всех вокруг – и миссис Ким, и своего племянника, и Тэхёна, и даже пребывающего в шоке и пытающегося хоть как-то осознать услышанное Чимина. – Я видела твои работы, – отсмеявшись, кивнула Тэхёну декан Райс. – У тебя большое будущее не только в поп-музыке, но и в изобразительном искусстве. Возможно, через несколько лет мы вот так вот будем болтать на твоей выставке о твоих картинах, – с улыбкой подмигнула побагровевшему от смущения Тэхёну женщина. – Так что на твоем месте я бы сразу не отказывалась от подобной стипендии. – Я и не собирался. Спасибо… – растерянно пробормотал Тэхён, а Чимин внезапно подумал, что, пожалуй, впервые в жизни видит своего друга НАСТОЛЬКО смущенным и растерянным. А еще почувствовать во рту резкий горький привкус разочарования. В самом себе. Чимин вдруг понял, как непозволительно мало уделяет внимания творчеству друга. А ведь Тэхён практически никогда не расставался со своими скетчбуками и карандашами, рисуя каждую минуту свободного времени. Учитель по искусству в школе частенько хвалила его картины, а сам Чимин… Ему рисунки Тэхёна всегда казались очень яркими и завораживающими. В них всегда было слишком много цвета и стилизации, настолько, что иногда они словно прибивали Чимина гвоздями к полу, но… это все равно было очень красиво. Да и вообще… что бы он понимал в искусстве! – Ну а про тебя, Пак Чимин, – голос пристально смотрящей на него декан Райс бесцеремонно вторгся в размышления Чимина, выдирая его в реальность, – мне прожужжали все уши дуэтом Хёкджэ, – женщина с улыбкой кивнула попивающему только-только принесенное официантом ледяное шампанское мелкими глотками племяннику, – и Натали. – Профессор Линн? – изумленно вскинул брови Чимин. Если похвала от Хёкджэ была ожидаема и предсказуема, ведь тот не скупился на добрые слова и несколько раз уже захваливал Чимина так, что тот забывал собственное имя, то вот от преподавателя по танцам он обычно получал лишь болезненные тычки и постоянную критику. Причем далеко не в мягкой форме. – Да-да, мы с ней добрые знакомые. Этот мир слишком тесен, – усмехнулась женщина. – Так вот, она очень сокрушалась по поводу того, что ты начал заниматься танцами лишь сейчас. Но тебя в любом случае ждет блестящая карьера в будущем. А Йельский университет всегда рад принять талантливых артистов в своих стенах. – Спасибо, – залившись краской так же сильно, как и Тэхён, поблагодарил Чимин. Наверное, ему стоило пару раз ущипнуть себя за запястье, чтобы поверить, что всё происходящее не сон, а самая что ни на есть настоящая жизнь. Его жизнь. Йельский университет? Серьезно? Еще пару месяцев назад Чимин точно знал, что его удел – работа грузчиком или мойщиком на полную ставку и быть прирезанным в подворотне каким-нибудь наркоманом ради пары долларов в кошельке. А теперь стипендия в Лиге плюща? Так правда бывает? С простыми смертными, а не богачами и героями кино? – На самом деле мы просто еще серьезно не обсуждали этот вопрос, вот ребята и растерялись, – чувствуя, что в воздухе повисает неловкая пауза, поспешила вмешаться в их беседу миссис Ким. Хотя скорее для того, чтобы никто не дал сейчас опрометчивых согласий и обещаний. Да, это было первое предложение – и сразу от столь значимого и элитарного учебного заведения, но она была уверена, что далеко не последнее. Поэтому им в любом случае не следовало принимать его прямо сейчас, а лишь после оценки всех перспектив и вариантов. – Чимина еще дополнительно очень сильно интересует социальная работа и преподавание, и он рассматривает получение образования по этим специальностям. Так? – Да, – утвердительно кивнул в ответ на вопросительный взгляд миссис Ким Чимин. – Я думаю, что никто не будет против, если ты возьмешь эти курсы в качестве дополнительных, всё обсуждаемо, – подарила еще одну ободряющую улыбку Чимину декан Райс. – Кстати, – внезапно вмешался в их разговор сегодня непривычно немногословный Хёкджэ, зачесывая рукой назад карамельную челку. – Хэ закончил в этом году бакалавриат на преподавателя истории и общественных наук и сейчас готовится к своей первой стажировке. Тебе надо обязательно пообщаться с ним, думаю, вам будет что обсудить. – Кстати, где он? Хёкджэ, ты писал ему? – недовольно нахмурившись, декан Райс наградила племянника пристальным взглядом. – Да, писал, – тяжело вздохнул Хёкджэ. – К сожалению, ему стало нехорошо, и он поехал домой, чтобы немного отдохнуть. И просил передать всем свои искренние извинения за отсутствие. – Он просто не понимал, что могло случиться с его женихом всего за каких-то полчаса, и переживал за него. Однако Донхэ настоял на том, что это просто переутомление и ему нужно немного отдохнуть и что Хёкджэ не стоит срываться с мероприятия и бросать тетю ради этого. Тем более что он так давно мечтал вырваться из их рутины и немного отдохнуть. Но без Донхэ… Для Хёкджэ всё это было уже не то. И он бы предпочел валяться с Донхэ вместе в постели и смотреть с ним какой-нибудь фильм, а не вот это всё. – Ну, значит, познакомитесь в следующий раз, – женщина с улыбкой подмигнула снова слегка подвисшему Чимину. Это «Хэ» слишком резануло по его ушам, моментально заставляя всё внутри него скрутиться в болезненном спазме. И как бы отчаянно он ни старался убедить себя, что «Хэ» может быть ласковым сокращением от миллиарда имен, помимо Донхэ, но… даже так он не мог спокойно реагировать на него. – Я думаю, что нам стоит поужинать всем вместе. Может быть, в январе после праздников? – предложила миссис Ким, прекрасно зная, что в это время у всех расписание свободнее, чем обычно. И все ее собеседники с радостью приняли ее предложение. А после декан Райс и вовсе пригласила всех BTS с родителями на экскурсию в Йельский университет в надежде, что им и правда удастся заполучить себе в студенты столь ценные кадры. Ведь в последние годы имидж и популярность их учебного заведения стремительно падали, и они были готовы на очень многое, чтобы поднять их на прежний уровень. А BTS в качестве студентов были пределом мечтаний всех учебных заведений не только в этой стране, но, возможно, во всем мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.