ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7469
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7469 Нравится 2702 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 126

Настройки текста
– Чимин, с тобой всё хорошо? – миссис Ким с беспокойством посмотрела на внезапно побледневшего и ставшего каким-то слишком задумчивым после разговора с ее подругой и племянником парня. Она прекрасно знала, как тяжело даются Чимину любые новые знакомства, такие важные новости и перемены, но… ее почти звериная интуиция подсказывала ей, что плохое настроение ее подопечного совершенно не связано с деканом Райс и Йельским университетом. Тогда с чем? – Да-да, всё хорошо, – промедлив пару мгновений с ответом и, очевидно, просто собираясь с силами, натянуто улыбнулся и нервно кивнул Чимин. Но женщину абсолютно не обманула вся эта не слишком-то правдоподобная игра. Однако… если Чимин не хочет говорить об этом сейчас, то лучше сделать вид, что она ему поверила. Как и советовал психолог. У этого ребенка слишком много травм, чтобы кто-то без соответствующего образования мог лезть ему в душу и пытаться лечить бесполезными припарками там, где нужны антибиотики и операция. – Я просто немного устал. Всё же на этой неделе было слишком мало сна… – И у меня, кстати, тоже, – широко зевнул стоящий рядом с ними Тэхён, который тоже почувствовал что-то неладное после всего этого разговора и с трудом сдерживал желание обнять Чимина и сказать ему, что всё будет в порядке. – Значит, пора отправлять вас домой, – миссис Ким с улыбкой потрепала по головам обоих ребят. – Вызвать вам такси или возьмете мою машину? – Да я сам вызову такси, ба, не переживай, – Тэхён достал из кармана телефон и, разблокировав его, тут же ткнул в нужное приложение. – И да, Чимин, – внезапно вспомнив, спохватилась женщина, – пока я не забыла. Сегодня мой адвокат отвез твоей матери деньги. Так что всё прошло без проблем, можешь не переживать по этому поводу. Вот только не переживать по этому поводу Чимин не мог. Все, абсолютно все: миссис Ким, Тэхён, Хосок, Юнги, социальные работники, адвокаты и даже прокурор и судья, которые вели его дело, – настаивали на том, что Чимину не нужно встречаться с матерью, ведь эти встречи несут за собой угрозу не только морального, но и физического вреда. Социальные работники, прокурор и судья и вовсе настаивали на судебном запрете, но Чимин… Несмотря ни на что, эта женщина была его матерью. И он… любил ее? И скучал? Не было ни дня, чтобы перед сном в его голове не мелькала мысль о ней. О том, как она, где она, жива ли она и всё ли с ней в порядке. Ему было важно это знать. Просто чтобы его сердце и совесть не сходили с ума. Пару раз он даже порывался взять телефон, разблокировать ее контакт и позвонить, но… что-то не давало ему этого сделать. И сейчас слова миссис Ким, бабушки, прилетели и без того растревоженному этим «Хэ» и собственными страхами и воспоминаниями Чимину обухом по голове. Или кинжалом в сердце? Всем сразу. И одновременно принесли ему невероятное облегчение. Его мать видели живой. У нее будут деньги на еду и… прочие вещи. И это не могло не радовать. Но Чимин все равно не мог не спросить, сглотнув так предсказуемо образовавшийся в горле ком: – С мамой… с ней всё в порядке? – Жива. Здорова. Даже была трезва. И почти не хамила, – почти слово в слово повторила доклад своего адвоката женщина. – Мы снова предложили ей помощь с работой и реабилитацией… – И она снова отказалась, – со вздохом закончил за нее Чимин. Он слишком хорошо знал свою мать и то, что она не намерена работать больше ни одного дня в своей жизни. И свято уверена в том, что ей не нужна никакая помощь, кроме финансовой. Всё как всегда. Чимин уже давно смирился с этим. Очевидно, миссис Ким, бабушке, нужно будет на это чуть больше времени. Но самое главное, что с его матерью всё и правда в порядке. В самом извращенном и неправильном смысле этого слова. И что ему в ближайшие пару дней будет спаться чуточку спокойнее. – Да, отказалась. Но мы не собираемся сдаваться. Попробуем в следующем месяце еще раз, – хмыкнула миссис Ким, поправляя перстень с огромным ярко-алым рубином на среднем пальце правой руки. Чимин собирался было ответить ей, что это все равно будет бесполезной затеей и не стоит даже пробовать, но его опередил сообщивший о том, что их такси уже подъехало и ждет у центрального входа, Тэхён, плавно закругляя тему о матери Чимина и заставляя всех облегченно выдохнуть. Ведь, несмотря ни на что… эта тема давила на всех них. Просто… на кого-то чуть больше, на кого-то чуть меньше. – Вот и отлично, поезжайте домой, – миссис Ким с улыбкой обняла своих мальчиков, награждая каждого из них поцелуем в макушку. – А мне еще нужно поговорить с парой-тройкой человек о фонде. – Как всегда, вся в делах, – с усмешкой цокнул немного смущенный таким публичным проявлением чувств Тэхён. Обычно бабушка вела себя с ним на людях очень сдержанно, придерживаясь старой доброй поговорки о том, что счастье любит тишину, но с появлением Чимина в их маленькой семье… словно стала еще нежнее и теплее? Тэхён всегда обожал ее, но сейчас его сердце буквально плавилось от счастья и нежности. – Не ёрничай, – усмехнулась женщина и, резко посерьезнев, наградила Чимина и Тэхёна строгим взглядом: – И да, я надеюсь, что когда приеду домой, то вы уже будете спать. Никаких полуночных переписок и звонков, никаких игр и фильмов. Отдохните нормально хотя бы одну ночь. А то Чон Хосок и Мин Юнги вас совсем загоняли, – недовольно поморщилась она. И Тэхён просто физически не смог сдержаться и не фыркнуть ей в ответ: – Ну-ну, особенно Юнги. Особенно Чимина, – награждая покрасневшего как рак друга настолько красноречивым взглядом, что даже полный идиот прекрасно бы понял, ЧТО именно тот значит. А уж кто-кто, а миссис Ким никогда не страдала отсутствием интеллекта и проницательности, поэтому практически одновременно с ошалевшим от такого подкола Чимином возмущенно прикрикнула на внука: – Ким Тэхён! – Тэхён! – Лицо Чимина полыхало так сильно, что еще чуть-чуть – и на нем вполне можно было бы не просто поджарить яичницу с беконом, но испечь целую пиццу и еще потом пирог. – Если ты думаешь, что я не поняла, ЧТО ты сейчас имеешь в виду, – в тихом голосе миссис Ким звучала неприкрытая угроза, – то ты глубоко ошибаешься. И если ты еще раз пошутишь на подобную тему, то у Чимина-то проблем с Юнги не будет, а тебя я посажу под домашний арест – и прощай все твои полуночные поездки к Хосоку! Ты думаешь, я слепая и глухая и не замечаю ничего вокруг? Ты глубоко ошибаешься. Я всегда знаю о вас ВСЁ. Как бы вы ни скрывались и ни прятались. А теперь всё, марш в такси и домой отсыпаться! Немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.