ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7469
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7469 Нравится 2702 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 148

Настройки текста
Отставка директора Чона и передача должности директора его супруге вызвала в школе бурную волну обсуждений не только среди учеников, но и среди персонала. Ничего не предвещало беды, следующий сбор совета попечителей был запланирован лишь на середину следующего семестра, и вот тебе. Добровольный отказ от должности. Без объяснений и комментариев. Это породило огромное количество слухов. Миссис Чон, как и мистера Чона, многие в школе знали и любили, но все-таки… Вся эта ситуация выглядела как-то слишком уж подозрительно. А когда спустя два дня после отставки директора его сын оставил должность президента школы в пользу так давно жаждавшей ее Мелиссы и пост капитана бейсбольной команды, сохранив за собой лишь участие в BTS, а затем и вовсе заявился в школу на костылях, то слухов и вопросов начало становиться всё больше и больше. Но никто ничего не комментировал. Чон Хосок наотрез отказывался отвечать на любые вопросы, в шутку называя свои переломы производственной травмой. Сосредоточившиеся на учебе и тренировках BTS просто молчали. К совету попечителей и директору Чон, взявшейся наводить порядок в школе не по-женски твердой рукой, все просто боялись лезть с вопросами. Однако интереса общественности к таким радикальным кадровым перестановкам хватило ровно на пару дней, далее в центре внимания оказался роман одной из старшеклассниц с популярным актером и ее предполагаемая беременность, затем кастинг в новый сериал от «Нетфликс», который проходил в их школе, затем – подготовка к рождественскому балу. Но BTS и Хосоку отсутствие лишнего внимания было лишь на руку. Они все с головой ушли в учебу и подготовку к выступлению на рождественском концерте, ведь им требовалось переделать танец под шестерых участников. Чимин нехотя согласился занять центральную позицию Хосока, но лишь после того, как тот на мизинчиках ему поклялся, что это лишь временная мера, хотя все они прекрасно понимали, что, возможно, и нет. И что Хосок, несмотря на все свои возмущения, попытки бодриться и категорический отказ отлеживаться дома, вряд ли успеет полностью восстановиться к конкурсу, что уж говорить про их февральскую феерию, но они предпочитали пока просто верить в лучшее, возможно, в Санту и рождественское чудо, и просто не говорить об этом. Всё, на чем они сконцентрировались сейчас, – рождественский концерт и первое выступление Чимина на сцене перед зрителями. И сказать, что у BTS и самого Чимина с этим были проблемы, – ничего не сказать. Ему невероятно тяжело давалась партия Хосока, которая была просто физически сложной для его еще недостаточно тренированного, гибкого и послушного тела. А может, дело было в его странных рассеянности и отстранённости, которые замечали абсолютно все вокруг. И если остальные думали, что причина тому усталость, стресс и так и не до конца прошедшая болезнь, то сам Чимин прекрасно знал, в чем его самая главная проблема. Ли Донхэ. Вернее, то, что после их «встречи» в туалете прошло уже три дня, а он больше Чимина не доставал, сохраняя пугающее молчание в эфире. Никаких встреч, никаких сообщений, никаких издевательств. Ни-че-го. Словно Чимин это всё сам придумал в попытке уничтожить так пропитавшую его жизнь нормальность. Вот только укусы на его плече и ухе были настоящими. И те сообщения в телефоне писал далеко не он сам себе. Эта тишина… Кто бы знал, что она может быть куда худшей пыткой, чем угрозы, оскорбления и физическое насилие. Чимин перестал есть и спать, вздрагивал от каждого резкого жеста и слишком неожиданного появления кого-либо в поле зрения, ни на секунду не выпускал из рук телефон в паническом страхе пропустить хотя бы один звонок или сообщение, но… ничего не происходило. И это буквально сводило его с ума. Он словно находился в эпицентре урагана, когда весь мир вокруг уже рушился, а тебя всё еще по какой-то дикой и не поддающейся никакому здравому объяснению причине окружают тишина и покой. Такие иллюзорные и хрупкие, что каждый неправильный выдох может заставить полететь всё ко всем чертям. Донхэ не появлялся даже на уроках, потому что учителю не требовалась его помощь, еще сильнее сводя тем самым Чимина с ума. Если бы не его успокоительные, то он бы уже давно впал в истерику и… Черт его знает, чем бы это закончилось. А пока он лишь пил таблетки, раз за разом судорожно проверял свой телефон, учился и тренировался, изо всех сил изводя себя. Раз за разом. В надежде, что измученное бессчетными нагрузками тело просто потеряет сознание вечером, предоставив Чимину хотя бы пару часов забытья и отдыха, но… Слишком большая роскошь для такого, как он. Он правда не понимал, что ему делать. И как. В какие-то моменты Чимин даже завидовал Хосоку, ведь пара переломов сейчас значительно бы облегчили ему жизнь и стали веской причиной покинуть BTS. Сначала – временно, потом – навсегда. Круг за кругом прогоняя хореографию в тренировочном зале, Чимин даже всерьез думал о том, что, возможно, ему и правда стоит что-нибудь сломать. Или… сделать с собой что-нибудь куда более серьезное, но он, увы, был слишком слаб и труслив для этого. Да и как сделать это так, чтобы наверняка? Чтобы его не спасли?.. При одной мысли об этом Чимина пробирала дрожь, и он в который раз сбивался с ритма. Полное ничтожество. Как всегда. Чимин ненавидел себя за это. За свою нерешительность, слабость, трусость и вранье всем вокруг. И особенно за вранье Юнги, которому он улыбался так, как будто всё было как прежде. Которого он обнимал и целовал так, словно не знал, что всё уже закончено и счет их отношениям идет даже не на недели, а на дни или вообще часы. У Чимина уже кое-что придумалось. Ему нужно было спасти от Донхэ Юнги и BTS, и в его голове наконец-то начал появляться какой-никакой план. Кошмарный. Жестокий. Ужасный. Но… Лучше уж он, чем воплощение в жизнь угроз Ли Донхэ. Ведь на одной чаше весов всего лишь был он сам, Пак Чимин, который никогда ничего не стоил, не стоит сейчас и не будет стоить, а на другой – самые лучшие люди в этом мире, которые ни за что не должны были пострадать из-за такого, как он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.