ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 149

Настройки текста
– Ну и чего ты такой хмурый? Несварение или Чимин снова тебя не в губки, а в щечку поцеловал? – Юнджи с усмешкой смотрела с экрана планшета на своего непривычно мрачного и нервного младшего брата, будучи просто не в силах сдержаться и не подколоть его. Однако, кажется, всё было куда серьезнее, чем она предполагала, ведь Юнги не поддержал их обычную шуточную перепалку, которые они использовали вместо приветствия, а просто проигнорировал нападку сестры и сразу с ходу огорошил ее: – С Чимином что-то не так. – Что-то не так? Что именно? Вы что, поссорились? – удивленно вскинула брови Юнджи, совершенно не понимая сейчас, что Юнги имеет в виду. Еще вчера у ее брата с Чимином всё было нормально и они придумывали для него идеальный подарок на Рождество, и… Что пошло не так за те двадцать четыре часа, что они не разговаривали? – Нет-нет, – поджав губы, отрицательно покачал головой Юнги. Он бы ни за что не стал сваливать на Юнджи свои проблемы, зная, как та загружена на съемках и устает, но… кажется, ситуация становилась критической и дело было уже совсем не в повышенном чувстве тревожности и том, что он без повода накрутил себя. – Чимин, он… просто… как-то странно ведет себя в последние дни?.. – неуверенно начал Юнги, старательно подбирая слова, чтобы правильно объяснить все свои подозрения и сомнения. И не только свои. – Хосок с Тэхёном тоже обратили на это внимание. – Может, это стресс? После того, что эта тварь сделала с Хо? – Юнджи синхронно с братом поморщились, ведь одно упоминание об этом ублюдке, всё еще спокойно, живым и здоровым разгуливающем на свободе, причиняло им почти физическую боль. – Жертвы насилия обычно… обычно очень остро реагируют на… подобные вещи. Вы не говорили с Чимином об этом? – Нет, – недовольно цокнул Юнги. – Он не позволяет. Постоянно отнекивается репетициями, уроками, заданиями. Говорит, что всё хорошо, и просто сбегает. И избегает меня. – Как будто следовало ожидать от него чего-то другого, – тяжело вздохнула Юнджи. – Он же не привык рассчитывать на кого-то и просить о помощи. А тут всё это. Еще конец семестра и концерт. Представляю, как сильно он переживает. Стоит только вспомнить, как вы с Хо синхронно отстукивали зубами перед вашим первым публичным выступлением, а Джин умял всё, что было в холодильнике, даже сливочное масло и васаби, – со смехом напомнила брату Юнджи, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, однако Юнги не выдавил из себя даже подобия улыбки. – Может быть, но… это все равно странно. Ему же нравится танцевать, и раньше он так горел этим выступлением, так старался, а вчера вообще сказал Тэхёну, что, возможно, танцы – это не его и нам стоит поискать ему более достойную замену. И еще… – Юнги глубоко вздохнул, собираясь озвучить то, что задело лично его больше всего. – Я написал ему песню. Он так хотел и ждал ее, чтобы записать и выступить. И отказался, представляешь? – Может, ему просто не понравился твой шедевр? Но очередной подкол отправился мимо ушей слишком мрачного и напряженного Юнги: – Понравилась. Я видел. Вот только он почему-то отказался. А когда я попытался спросить, почему и что случилось, у них дома вечером, чтобы он не мог сбежать на очередной урок, тест или тренировку, то он сказал, что устал, и ушел спать. Он теперь постоянно если не занят на учебе или репетициях, то устал, нет сил и хочет спать. Всех избегает. Даже Тэхёна. И постоянно проверяет телефон. Как ненормальный. Я специально сегодня на испанском хотел взять его, а Чимин… – Юнги скривился, вспоминая его реакцию, – вдруг заявил о личном пространстве. Хотя раньше у нас такого не было. Да и так-то его телефон мне не нужен… – М-да… И правда слишком странно. Вы не пробовали следить за ним? – Да что следить-то? – пожал плечами Юнги. – Он и так постоянно у всех на виду. Ты же сама знаешь, что мы все постоянно вместе. – Ну мало ли… – задумчиво протянула Юнджи, наконец-то проникнувшаяся тревогой брата. – Может, попросить Тэхёна влезть в телефон Чимина, пока он спит? Или поговорить с миссис Ким? Она старше, его опекун и, возможно, что-то знает, чего не знаем мы? – Да вряд ли. Я просто думаю… А вдруг мы перегибаем? Может, это правда просто усталость и стресс? – Юнги, – девушка наградила брата сквозь экран планшета строгим взглядом. – Если ты правда чувствуешь, что что-то не так, то лучше лишний раз всё проверить, чем… Что если над ним опять кто-то издевается? Или, может, его мать? Случайно не объявлялась? – Да вроде нет, – в тысячный раз прокрутив последние дни в голове и не найдя там ничего откровенно подозрительного, не считая того, что случилось с Хосоком, пожал плечами Юнги. – Я не знаю… – Может, какие-то ссадины? Синяки? Травмы? – Да вроде бы нет… Хотя… Он поранил ухо. Сильно. Сказал, что зацепился расческой за серьгу. Это считается? – вопросительно посмотрел на сестру Юнги. – Вряд ли, ты не представляешь, сколько раз так страдали бедные мои ушки, – усмехнувшись, отрицательно покачала головой девушка. – Может, это и правда уже просто паранойя… – начал было Юнги, однако сестра нетерпеливо перебила его: – Нет, ты знаешь, теперь и мне кажется, что что-то не так. Но вот что… Может, спросить еще раз у него самого? – Думаешь, что на тысячу первый раз он признается? – пришла очередь Юнги возмущенно фыркать и подколоть-таки свою вроде бы такую взрослую и мудрую, но, с другой стороны, такую наивную и совсем не знающую Пак Чимина и его способность замалчивать любые проблемы и пытаться решить их самостоятельно сестрицу. – Вряд ли. Тогда… просто присмотрите за ним пару дней. Не оставляйте одного. И если вдруг что-то не так, то пойдем к маме и к миссис Ким. Может, это все-таки правда из-за Хо и ему просто нужно поговорить с психологом. Как-то так, да, – Юнджи старалась говорить как можно бодрее и увереннее, но почему-то даже сама не верила в свои слова. Возможно, она тоже поддалась паранойе и панике, заразившись ими от брата, но теперь и ей казалось, что с Чимином что-то не так. Он действительно стал реже звонить и писать ей в последние дни, постоянно ссылаясь на усталость, да и тон его сообщений стал как будто… более холодным и отстраненным? Нет, с Чимином что-то и правда происходило. Что-то нехорошее. Совершенно точно. И им срочно нужно было с этим разобраться. Пока всё не зашло… слишком далеко. И не закончилось очень и очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.