ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7460
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7460 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 150

Настройки текста
Чонгук привык всегда и везде быть лучшим во всём. Будь то учеба, танцы или километровые баталии в «Твиттере» или на форумах о таланте Гарри Стайлза, теориях заговора и существовании рептилоидов и прочих внеземных рас. Нет, Чонгук не привык, он правда был лучше. Всегда, везде и во всём. Но в последний месяц его вера в себя очень и очень сильно пошатнулась. И всё из-за этой проклятой, зацикленной лишь на своем луке и тюльпанах новенькой! Вот и сейчас, стоя перед доской объявлений и глядя на лист с результатами теста по естествознанию, на котором в первой строчке снова был не он, Чонгук с трудом сдерживал огромное желание кого-нибудь убить. Или расплакаться. А еще сорвать этот чертов лист и разорвать его в клочья, чтобы никто не видел и не знал его позора! И плевать, что эти результаты были загружены на сайт еще пять минут назад и их уже видела абсолютно вся школа! – Гнусная читерша! – Чонгук злобно пробормотал себе под нос, нет, не оскорбление, а чистейшую правду, ведь он на сотню, даже на пять сотен процентов был уверен в том, что эта новенькая далеко не настолько умна, насколько хочется казаться, и просто нашла какой-то незаметный и крайне изощренный способ обходить классическую образовательную систему, и отчаянно попытался проморгаться в надежде на то, что тщательно очищенная роговица покажет ему другую картину, вот только она, увы, не изменилась. Ну уж нет. Больше он этого издевательства над собой и своими знаниями, а также над честью школы терпеть не намерен! Развернувшись с такой силой, что его новенькие кроссовки ярко-розового цвета жалобно пискнули, Чонгук едва ли не бегом бросился в кабинет для лабораторных по естествознанию, в котором практически обосновалась эта новенькая девица и заставила все подоконники своими ящиками с землей! Как будто этот кабинет ей принадлежал! Как будто ее жалкие эксперименты над чахлой зеленью были кому-то интересны! – Ты! – пулей влетев в кабинет, без всяких прелюдий гневно начал Чонгук, тыкая в эту ненормальную, снова залипающую на свою траву в горшках, пальцем и заставляя девушку медленно к нему обернуться. Очень медленно. Словно нарочно Чонгука раздражая! Да его вообще всё в этой девчонке бесило! Два эти ее хвостика розового цвета идиотского! Очки, как у Гарри Поттера! Глаза льдисто-серые, слишком широко распахнутые и как будто насквозь пробирающие! Губы тонкие! То, что она выше него на целую голову, и фигура ее дурацкая, на палку похожая, на которой форма их школы отвратительно смотрится! Лучше бы она не носила ее вообще никогда! Но сильнее всего Чонгука бесило то, что на ее ногах были идиотские розовые, точь-в-точь, как у него, кроссовки! – Судя по тону, это утверждение, отрицать которое нет смысла, так что да, я, – совершенно спокойно кивнула Чонгуку она, кажется, ничуть не удивившись появлению тяжело дышащего и буквально красного как помидор от ярости парня. – Ты что-то хотел? – Как. Ты. Это. Сделала. – Кажется, ярость просто спалила весь словарный запас Чонгука и остатки его памяти заодно, потому что та гневная тирада, что он готовил для этой читерши, бесследно улетучилась из его головы. Как будто ее и не было. – Можно уточнить, что именно? – склонив голову набок, уточнила девушка, как будто и правда не понимала, что он имеет в виду. – Тест. Естествознание. Высший балл. Как. Ты. Это. Сделала. – Всё еще не вернув себе способность изъясняться связно, процедил сквозь зубы Чонгук. – Своими мозгами? – удивленно вскинула брови она. – Я умная, у меня высокий ай-кью, а этот тест был слишком простым. Я вообще не понимаю, как можно набрать на нем что-то помимо высшего балла. Ну если ты, конечно, не полный идиот и не страдаешь каким-либо заболеванием, связанным с памятью. – Я ТОЖЕ УМНЫЙ, И У МЕНЯ ВЫСОКИЙ АЙ-КЬЮ! И Я НЕ СТРАДАЮ НИКАКИМ БОЛЕЗНЯМИ ПАМЯТИ! – Казалось, еще немного – и черно-радужные волосы Чонгука, сегодня заботливо собранные Джейн в витиеватую прическу-корзину, просто самовоспламенятся. И как же хорошо, что среда обитания на их планете к этому всё-таки не располагала. – На твоем месте я бы не была так уверена. Если моя память не изменяет мне, а она мне не изменяет, то до высшего результата тебе не хватило целых трех баллов, так что… выводы напрашиваются сами собой. – Тон его собеседницы был всё так же раздражающе спокоен и холоден, и это бесило Чонгука еще сильнее. Настолько, что еще немного – и он, наплевав на все правила морали и этики, а также на закон, которые ему вдалбливали с детства и мама и Хосок и использование которых, к слову, не всегда шло на пользу, был готов ударить это ненормальную нахальную читершу прямо в ее ненормальный нахальный глаз! – ТЫ ЧТО, ТОЛЬКО ЧТО НАЗВАЛА МЕНЯ ПОЛНЫМ ИДИОТОМ?! – Или больным. У тебя всегда есть выбор. – ТЫ! ТЫ! ТЫ! – выпучив глаза так, что ему обзавидовался бы любой морской обитатель и, очевидно, вписавшись в образ подводного жителя до потери нормальной функции речи, Чонгук всё продолжал тыкать пальцем в спокойно смотрящую на него девушку, пытаясь подобрать хоть какие-то слова, но… – У тебя всё? Прости, но мне нужно внести показатели в таблицу эксперимента, а ты мне мешаешь… – вопросительно посмотрела на выпучившегося на нее парня девушка и, поняв, что вряд ли сможет дождаться от него хоть какого-то внятного ответа, отвернулась от него, собираясь вернуться к своему занятию, вот только у гневно взвизгнувшего Чонгука, бросившегося к заставленному растениями подоконнику вслед за ней, были совершенно иные планы. – ТЫ – ПОДДЕЛКА И ЧИТЕРША. И ВСЕ ТВОИ ТЕСТЫ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ – ПОДДЕЛКА И ЧИТЕРСТВО! ТЫ НЕДОСТОЙНА УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ! Я СПАСУ ИХ ОТ ТЕБЯ! – наконец-то смог выдать что-то вразумительное Чонгук, а затем под крайне изумленным взглядом своей опешившей соперницы бросился к ящикам с землей и растениями и просто взял и вывернул их на пол, уничтожая хрупкие ростки и результаты многодневных трудов. – Вот тебе! – тяжело дыша, торжествующе улыбнулся он, окидывая взглядом результаты своих трудов и для достоверности пнул носком уже не такого чистого кроссовка валяющийся рядом с ним ящик, в котором, судя по всему, росла целая грядка розовых тюльпанов. – Ты что наделал, идиот? Зачем? – потрясенно глядя на Чонгука, севшим голосом спросила девушка. – Я же… – Ты обманщица, но теперь ты точно никого не обманешь! – торжественно объявил поверженной противнице Чонгук, еще сам не до конца понимая, как мало в его словах смысла и логики. Однако этого оказалось достаточно, чтобы вывести эту гнусную читершу на чистую воду. Ну… не на чистую воду, но хоть на какие-то эмоции: – Я никого не собиралась обманывать. Я… Ты… ты… ты правда полный идиот! Ты что наделал?! Я расскажу об этом директору! – звонко шмыгнув носом и смахнув навернувшиеся на глаза слезы, зло посмотрела на Чонгука она. – Ты… тебя накажут! Выгонят из школы! Закроют в психиатрической клинике! Такая агрессия… Это же ненормально! Ты убил их! Ты убил их всех! – Она обвела потрясенным взглядом усыпанный грунтом белоснежный пол кабинета, из которого то тут, то там торчали жалкие обломки несчастных, по непонятной причине изувеченных цветов, петрушки и зеленого лука. – Ну-ну, попробуй. Вообще-то, директор школы – моя мама. Она меня любит, – насмешливо фыркнул Чонгук и, решив, что на этом миссия закончена и дальнейшая коммуникация не имеет смысла, просто развернулся и вышел из кабинета, даже не подозревая, что вот только что сам, своими собственными руками развязал самую настоящую кровную вражду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.