ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 196

Настройки текста
С сольным номером Чимина что-то не складывалось. Нет, его хореография была просто идеально гармонична, Чимин, не без помощи миссис Линн, так же идеально с ней справлялся, но… всё это как будто было не то. Недостаточное? Пустое? В его номере определенно чего-то не хватало. Но вот чего именно?.. Чимин никак не мог понять. Но одно он знал, нет, чувствовал совершенно точно. Ему. Не. Нравилось. И, судя по задумчивым взглядам, которые кидал на него Хосок, после того как Чимин показал ему свой номер целиком, и по не слишком счастливому виду и напряженному молчанию Минхёка, не раз и не два видевшему соло Чимина на их совместных вечерних репетициях, у него этот номер тоже не вызывал особого восторга. Это было чертовски обидно и несправедливо, ведь Чимин вложил в него такое огромное количество времени и сил, но… С этим явно нужно было что-то делать. Но вот что? Большой вопрос. В тысячный раз просматривая на телефоне запись своего последнего прогона, Чимин пытался понять, что ему нужно добавить и сделать, чтобы его соло стало ТЕМ САМЫМ. Безоговорочно идеальным. От которого захватывает дух и хочется кричать от восторга. А не очередным роликом на «Ютьюбе» из категории «прикольный танец, лайк за старания», если не каким-нибудь похуже. И, честно говоря, в голове Чимина уже крутилась кое-какая идея. Вот только… признаться в ней даже самому себе было очень и очень тяжело. Но он всё же сделал это. Ему не стоило исполнять этот танец одному. Чтобы он был по-настоящему гармоничным и захватывающим, чтобы кадр и сцена были полны и насыщенны, Чимину нужен был еще как минимум один человек. И в его голове уже был нужный кандидат. Да, он мог бы попросить Чонгука, Тэхёна или Юнги, но… никто из них не знал соло Чимина, а времени до записи видео оставалось катастрофически мало. К тому же Чонгук по уши погряз в своих ботанических экспериментах с Вэлери Эванс, Тэхён неукоснительно сопровождал Хосока на каждую реабилитацию и всё еще не слишком хорошо себя чувствовал после той диеты, поэтому ему категорически нельзя было переутомляться, а Юнги… Чимин просто физически не мог заставить себя его попросить. Ведь, помимо BTS и конкурса, на его плечах по-прежнему лежали обязанности помощника в штабе президента школы, и Мелисса не гнушалась его использовать, да и финал чемпионата штатов по баскетболу должен был состояться в марте, и Юнги усиленно тренировался с командой, готовясь к нему, так что Чимин не мог нагрузить его еще и своим соло. К тому же у него и правда уже был на примете другой человек. Минхёк. Они так много репетировали вместе в последнее время, что он знал хореографию его сольника едва ли не лучше самого Чимина. И наверняка без проблем мог бы в нее включиться. А еще он был единственным из BTS, у кого не было своих сольных номеров, песен и видео на февраль, поэтому… такое решение было бы… справедливым? Ну, для Чимина и его совести так точно. Поэтому буквально на следующий день, стоило им только остаться тет-а-тет, как Чимин тут же, на одном дыхании, жутко смущаясь, так, словно он делает какое-то непристойное предложение, спросил у растягивающего уставшие после двухчасового танцевального забега под руководством Хосока мышцы парня: – Хёк, ты… ты не хотел бы станцевать со мной? Мое соло? – Чимин нервничал так сильно, как будто и правда предлагал ему нечто противозаконное. И когда Минхёк медленно, мучительно медленно выпрямился, недоуменно переспрашивая у него: – Твое соло? С тобой? Ты о чем? Хочешь вместе прорепетировать его? – то Чимин и вовсе был готов провалиться от стыда под землю. И какого черта он вообще полез к нему с этим вопросом? Нужно и правда было попросить Тэхёна или Юнги. А еще лучше – посоветоваться с миссис Линн и просто доработать танец так, чтобы даже в исполнении одного человека он мог быть если не шедевром, то как минимум достойным кандидатом на подобное звание. – Нет, не прорепетировать, – отрицательно покачал головой Чимин и поспешил объяснить свое весьма странно прозвучавшее предложение, раз всё уже сказано вслух и терять ему теперь, в принципе, нечего: – Ты же сам знаешь… что мой танец, он… не так хорош, как мне бы хотелось. И я подумал, что он будет смотреться намного лучше, если его будут танцевать два человека. – Но, Чимин… – сдув со лба упавшую на него влажную прядь, Минхёк наградил его еще более удивленным и растерянным взглядом, – это же твое соло. Как так? Да и все остальные… Будет скандал. Ты же должен понимать. А нам сейчас очень не нужны лишние конфликты. – В том и дело, что это мое соло. И я хочу, чтобы оно было идеальным. И если для этого нужны два человека, то выйдет два. И никаких споров и скандалов я не позволю. И Хосок тоже. – Голос Чимина, не раз и не два репетировавшего не просто в своей голове, но даже в зеркале перед ванной эти фразы, прозвучал слишком резко, почти грубо, заставляя Минхёка едва заметно вздрогнуть и отступить назад. – Ну если так… – пробормотал себе под нос он. – То я был бы только рад. Ты придумал фантастически хороший номер, и я… я был бы очень рад быть его частью. Правда. Это настоящая история, про которую еще будут рассказывать в школах искусств и писать в учебниках по хореографии. – Правда? – Чимин изумленно смотрел на стоящего напротив парня, не веря своим ушам. Все эти весьма сомнительные, чересчур напыщенные комплименты словно прошли мимо него, но вот согласие Хёка… Чимин-то думал, что тот будет отнекиваться и отказываться, что ему придется Минхёка долго уговаривать, честно говоря, он даже заготовил пару аргументов, вот только… они не пригодились? – Правда, – кивнув, робко улыбнулся ему Минхёк и протянул для рукопожатия влажную, блестящую от пота руку: – Сделаем этот танец по-настоящему превосходным, да? – Да, – просияв, улыбнулся ему Чимин, сжимая влажные горячие пальцы Минхёка в своей руке и думая, что всё самое сложное уже сделано. Вот только… самые главные трудности еще только ждали их впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.