ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 198

Настройки текста
– Чимин, – тихонько постучавшись и так и не дождавшись ответа от друга, Тэхён осторожно просочился в тускло освещенную лишь отблесками уличных фонарей комнату, слепо щурясь, как крот, после яркого света в коридоре и пытаясь хоть что-то разглядеть в этом мраке. – Я принес твои вещи, телефон и бумажник, – он зачем-то потряс рюкзаком и пакетом со школьной формой Чимина, которые держал в руках. Как будто бы для убедительности и подтверждения, что у него есть право находиться здесь. Сейчас. – Спасибо. Оставь их… где-нибудь тут, – невнятное бормотание со стороны кровати наконец-то задало Тэхёну верное направление для поисков. К счастью, он бывал в этой комнате так часто, что спокойно мог ориентироваться в ней даже в кромешной тьме даже с завязанными глазами, поэтому путь до неразобранной постели, на краю которой, свернувшись в крохотный клубочек, лежал так и не снявший свою спортивную форму для репетиций Чимин, занял у него всего лишь пару секунд и обошелся без каких-либо происшествий. Аккуратно устроив вещи Чимина на прикроватной тумбочке и возле нее, Тэхён совершенно бесцеремонно уселся на постель рядом с ним, задавая вопрос, ответ на который и так был очевиден: – Вы поругались с Юнги? – Немного, – голос Чимина звучал поразительно спокойно для такого заявления. А Тэхён уже успел надумать себе всякого. Истерика, паническая атака, нервный срыв или что еще похуже. С его-то состоянием. Хотя… кажется, терапия и лекарства приносили свои плоды. Или… дело было не в них? – Хочешь поговорить об этом? – Тэхён просто не мог не спросить Чимина об этом. Хотя и здесь ответ был очевиден. – Нет. Ну разумеется. Тэхён и сам не особо любил обсуждать с кем-то свои ссоры с Хосоком, считая, что это исключительно их, не касающееся кого-либо еще дело. Но это вовсе не значило, что в такие моменты он не нуждался в компании лучшего друга и поддержке. – Может, посмотрим какой-нибудь фильм или поиграем? – предложил он, пока его рука как будто бы сама собой безошибочно отыскала голову Чимина, зарываясь пальцами в жесткие, чуть суховатые – наверняка из-за осветления – волосы, осторожно, нежно, успокаивающе начиная поглаживать. Тэхён точно не знал, что произошло между ними с Юнги и насколько всё на самом деле плохо (хотя Хосок, который знал Юнги как облупленного, считал, что всё очень серьезно и поэтому сейчас был с ним), но чувствовал, что оставить Чимина сейчас одного будет очень и очень неправильно. Даже если он сам больше всего желал сейчас остаться в одиночестве. – Прости, я буду спать… – недовольно пробормотал Чимин и дернулся, словно пытаясь сбросить руку Тэхёна, но тот это просто проигнорировал, продолжая гладить друга по голове и искренне желая забрать хотя бы часть его боли и тревог себе. Но… была еще одна вещь, которую ему стоило сказать Чимину, чтобы завтра не возникло никаких недоразумений. Тэхёну понадобилась пара минут, чтобы собраться с силами и, прочистив горло, все-таки сказать: – Чимин… Там Юнги, – Тэхён кивнул на лежащий на прикроватной тумбочке телефон Чимина, как будто тот мог его видеть, – он спрашивал, подвезти ли ему тебя завтра на терапию или… – Тэхён нервно сглотнул, будучи просто не в силах закончить эту фразу. Только Юнги всегда и возил Чимина на терапию, но…. Очевидно, не завтра. Сбросив с себя руку Тэхёна, Чимин сел на кровати, свесив ноги на пол, осторожно, словно мог обжечься, взял свой телефон и, разблокировав резанувший по глазам в полумраке слишком яркой подсветкой экран, долго гипнотизировал взглядом одно-единственное уведомление на рабочем столе. Так, как будто не знал, что на него ответить. А затем всё же открыл их общий чат с Юнги, чтобы напечатать одно-единственное слово: «Нет», – и, не дожидаясь ответа, просто выключил телефон и отбросил в сторону, снова с шумом забираясь на кровать и сворачиваясь в клубок на своем уже нагретом месте. Возможно, Тэхёну всё же стоило уйти сейчас. Но он остался. Просто тоже забрался на кровать и обнял Чимина со спины, зная, что это ему сейчас нужно. Им обоим нужно на самом деле. – Хосок сильно злился, что я прогулял репетицию? – внезапно спросил Чимин, заставляя Тэхёна вздрогнуть и удивленно распахнуть глаза. Он сначала даже сразу не сообразил, при чем тут Хосок, поэтому ему понадобилось какое-то время, чтобы понять, что Чимин от него хочет, и выдать адекватный ответ: – Совсем немного, но мы его быстро успокоили, – чуть насмешливо хмыкнул Тэхён, сильно преуменьшая ярость их ненавидящего сбои в расписании лидера. – Кстати, я уговорил его, чтобы он все-таки посмотрел твой совместный номер с Минхёком. Если для тебя это и правда так важно. – Правда? – Чимин резко подскочил на кровати, разворачиваясь к Тэхёну, и едва не заехал ему локтем в глаз, но, слава богу, Тэхёну в последний момент удалось увернуться. – Правда, – с улыбкой кивнул он, приподнимаясь на локте. – Он посмотрит ваш танец завтра или послезавтра. На самом деле, как вы будете готовы ему его показать. – Тэхён… – растерянно протянул Чимин и внезапно шмыгнул носом, до чертиков пугая его, и уже в следующий момент практически завалился на Тэхёна, порывисто обнимая его. – Спасибо. Для меня это правда очень важно. Ты даже не представляешь насколько. – Представляю, Чимин, представляю, – обнимая Чимина в ответ, тяжело вздохнул Тэхён. – Иначе ты вряд ли бы стал так сильно настаивать и уж точно не стал бы ругаться из-за этого с Юнги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.