ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7467
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7467 Нравится 2701 Отзывы 1145 В сборник Скачать

Глава 206

Настройки текста
Хосок всегда был идеально правильным. Лучшим из лучших. И больше всего на свете он ненавидел лишь одну вещь – ошибаться. И еще сильнее он ненавидел, когда ему нужно было признавать свои ошибки. Вслух. Особенно перед тем, кого он и человеком-то считал с большой натяжкой. Что уж говорить про всякие откровенности и признания. И Юнги и все остальные участники BTS были солидарным с ним. Вот только сегодня у него, у них всех просто не было другого выбора. Ведь сольный танец Чимина… выглядел просто идеальным в исполнении двух человек. Полным и гармоничным. Безупречно синхронным. Сбивающим дыхание и пульс. Как будто бы затягивающим зрителя в свои сети. За-во-ра-жи-ва-ю-щим. Они специально заставили Чимина сначала станцевать его соло в одиночестве, затем с Минхёком, а затем еще раз снова одному, чтобы был материал для сравнения, и… Чимин был прав. Во всём. Когда говорил, что его соло чего-то не хватает, чтобы стать по-настоящему законченным. И как бы странно это ни звучало, но недостающим элементом в танце Чимина был именно Минхёк. Хосоку было едва ли не физически больно признавать подобное. И еще больнее это было признавать Юнги, но… Изменения в соло Чимина были утверждены единогласно. И совсем не потому, что под конец второго сольного исполнения Чимин запнулся и сбился с ритма, а потому, что два человека делали – Минхёк делал – этот танец по-настоящему объемным. Целой историей, рассказанной всего за четыре с половиной минуты. Лишь движением и телом. Без единого слова. И все они достаточно долго занимались танцами, чтобы это понять и оценить. Даже Намджун и Джин не нашли в своем арсенале сегодня подходящих колкостей и шуточек, а просто молча подняли руку «за» в голосовании, заставляя Минхёка и Чимина улыбаться так ярко и счастливо, что они буквально слепили всех вокруг. И как будто еще сильнее подчеркивали мрачное настроение всех остальных участников BTS, сразу после голосования поспешивших поскорее, как будто бы стыдливо покинуть репетиционную. Первым со своего места вскочил почему-то мучительно раскрасневшийся Джин и, пробормотав что-то о пересдаче у учителя Чо, поспешил покинуть зал. Следом за ним поднялись Намджун, у которого сегодня уже больше не стояло в расписании уроков и дополнительных занятий, но было еще «много незаконченных дел» в студии, и Чонгук, собирающийся успеть добежать за остаток перемены до первого учебного корпуса, чтобы оставить очередное луковично-цветочное подношение всё еще обиженной на него и вновь, как будто назло и в отместку, обошедшей его по баллам сразу на трех тестах из шести Вэлери. Тэхён, чмокнув Хосока в кончик носа и в ответ на свой вопросительный взгляд получив едва заметный утвердительный кивок, умчался на отработку своих пропусков по математике. Последними зал для репетиций покинули счастливые, довольные, всё еще продолжающие обсуждать танец Чимин и Минхёк, просто направляясь в раздевалку, чтобы переодеться. Хосоку предстоял сегодня длинный нервный вечер обследований в клинике, Чимина завтра ждало тяжелое утро в прокуратуре, и в целом они в последнее время работали очень много и отдыхали очень мало, поэтому Хосок с чистой совестью дал всем сегодня небольшой выходной и возможность хотя бы немного отдохнуть и расслабиться. Да и напряжение после сегодняшнего прослушивания… вполне могло вылиться во что-то нехорошее на репетиции. Поэтому не стоило дразнить гусей и провоцировать лишние разборки и конфликты. – И почему у меня такое ощущение, как будто нас только что поимели? – стоило им остаться в репетиционной вдвоем, пробормотал себе под нос Хосок, всё еще не до конца понимая, что это такое сейчас было. – А нас и поимели, – недовольно фыркнул Юнги и поднялся с пола, пытаясь размять затекшие после долгого сидения в неудобной позе на твердом ноги. – Вот только я не могу понять как. – Я тоже, – мрачно улыбнулся Хосок. Впрочем, решение было уже принято, совместный номер Минхёка и Чимина и правда был слишком хорош, и отрицать это было крайне глупо, поэтому все дальнейшие обсуждения не имели смысла. Осталось провести съемку, выложить видео на канал по графику и дождаться реакции зрителей. И всё. А пока у них с Юнги были куда более важные вопросы, к обсуждению которых стоило вернуться. – Так Чимин… – Я поговорю с ним. Прямо сейчас, – моментально перебил Хосока Юнги, словно он только и ждал того, когда друг снова вернется к этой теме. – Хорошо, спасибо, – закусив губу, кивнул Хосок. Он еще хотел было попросить Юнги быть… более спокойным и мягким. Но тот и так выглядел достаточно сдержанным. Так что… можно было надеяться на благополучный исход. – Тогда я пойду, – Юнги вопросительно посмотрел на друга и, получив в ответ усталую, как будто немного блеклую, но все равно искреннюю улыбку и утвердительный кивок, решительным шагом отправился к раздевалке. У него было время подумать, и он уже до последнего слова знал, что именно скажет Чимину, вот только… чем ближе он оказывался к заветной двери, тем меньше в его голове оставалось этих самых заветных слов и решимости. А когда он, уже занеся руку, чтобы надавить на ручку, услышал раздавшийся из-за двери взрыв хохота, то… и вовсе замер на пороге. А что если Хосок и Тэхён не правы? Что если не прав сам Юнги? Что если Чимин не хочет втягивать его во всё это совсем не из-за ссоры, а потому что… не нуждается в помощи? Что если Юнги сделает только хуже? Его смех и веселый голос, в которые Юнги сейчас жадно, как будто воруя, вслушивался, были вполне искренними. И… Опустив руку, он отступил на шаг назад и сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить судорожно мечущиеся в голове мысли. Здравый смысл и логика били во все набаты и благим матом орали ему, что это не так, что Юнги опять загоняется и накручивает себя там, где не сто́ит. Но этот смех и его чувства… сеяли внутри него странную смуту. – Ты будешь полным придурком, если отпустишь его к Минхёку, – голос Намджуна, внезапно раздавшийся откуда-то справа, заставил Юнги вздрогнуть и резко обернуться к другу, весь вид которого буквально кричал: «А-я-вас-предупреждал!». – Что-что? – Юнги потрясенно смотрел на Намджуна. Тот что, вдруг научился читать мысли? Или?.. В любом случае его слова попали в самую точку. Сейчас. И внезапно все сомнения Юнги снова превратились в то, чем они изначально и были, – полную тупость. И потеряли весь свой вес и всё свое значение. Чимин нуждается в его помощи и поддержке. Вот что важно. И ничего больше. Да. – Ну уж нет, ни за что, – раздраженно прошипел Юнги и, в одно мгновение взяв себя в руки и не дожидаясь ответа или хоть какой-то обратной реакции Намджуна, даже не спросив, что он тут делает и откуда вообще взялся с этими мудрыми советами, сделал уверенный шаг вперед, резко распахивая двери раздевалки и не собираясь покидать ее до тех самых пор, пока они с Чимином наконец-то нормально не поговорят. И не прояснят всё это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.