ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 207

Настройки текста
– Надо же, я правда не ожидал, что всё выйдет ТАК хорошо, – в голосе расхаживающего по раздевалке и нервно лохматящего свои волосы Минхёка звучал неприкрытый восторг. – А я тебе говорил, – Чимин даже не пытался сдерживать счастливую улыбку. Его тело сейчас было буквально переполнено легкостью и эйфорией, которые так и рвались наружу, требуя, чтобы Чимин делился своим счастьем и своей небольшой, но такой важной победой со всем миром. Вот только эта его радость была со слегка горьковатым привкусом. Ведь с главным человеком, с которым Чимину хотелось разделить каждое свое мгновение, событие и чувство, он пока этим маленьким кусочком счастья поделиться, увы, не мог. Да и судя по мрачному виду Юнги, который даже не пытался скрыть своих эмоций во время просмотра, тот вряд ли был бы способен разделить с Чимином на двоих именно этот момент. И порадоваться за него по-настоящему искренне. Поэтому Чимин проживал свой небольшой триумф с тем, кто сейчас понимал его как никто другой. Минхёк. И еще пару недель назад это звучало бы как полный абсурд, но сейчас всё так изменилось. Ну кто бы мог подумать, а? – Я просто до сих пор не могу поверить, что они согласились и разрешили нам… И с чего вдруг такая объективность? Это же я… – замерев на месте, недоверчиво посмотрел на Чимина Минхёк, кажется, всё еще не до конца верящий, что это происходит с ними на самом деле. И что их совместному танцу и правда быть. По-настоящему. – Неважно, кто, что и как. Это же для блага группы, – пожал плечами Чимин. Уж он-то был на сто процентов уверен, что если они всей группой решили, что его соло будет записано в измененном виде, то уже никто и ничто не сможет отменить это. Ну разве что какой-нибудь чрезвычайный случай, где Чимин сломает ногу или свернет себе шею, но такая вероятность была сейчас ничтожно мала, поэтому он предпочитал просто даже не думать об этом. К тому же… честно говоря, у него сейчас было достаточно других, куда более весомых поводов для тревог и волнений. И слава богу и профессору Линн, которая помогла им с доработкой танца для двоих исполнителей, теперь у Чимина было ровно на один такой повод меньше. – Возможно, ты прав, – тяжело вздохнул Минхёк и внезапно сменил тему, интересуясь у Чимина: – Какие планы на вечер? – и заставляя того удивленно вскинуть брови, ведь никогда прежде они не обсуждали… подобные вещи. – Выходной, как у всех, – немного нервно снова пожал плечами Чимин, особо не собираясь вдаваться в детали. На самом деле в преддверии завтрашнего дня он просто собирался выпить двойную дозу успокоительных или снотворное, а может, всё и сразу и просто лечь спать, чтобы время не тянулось так мучительно долго, но вряд ли Минхёку стоило знать такие подробности. Чимин всё еще прекрасно помнил все предостережения, и… хорошее отношение и танцы отнюдь не значили, что он готов делиться с ним любыми деталями своей жизни. Не такими уж точно. – А занятия в академии? – улыбнулся Минхёк, отлично осведомленный о напряженном расписании Чимина, который, наверное, занимался бы даже вместо сна, если бы была такая возможность. И откуда в нем столько энергии и упорства? Минхёк правда был поражен им. Ну, совсем немного. – Нет, – отрицательно покачал головой Чимин. Как же не вовремя и профессор Линн решила дать ему отдохнуть. Чимин бы не отказался сегодня от тройной нормы нагрузок. Так, чтобы к ночи все мысли были лишь о том, как бы, не развалившись на куски, добраться до постели и наконец-то лечь на что-нибудь мягкое, а не о Юнги и том… что будет завтра. – Занятия по контемпорари отменили, а вокал… Снова не сошелся с преподавателем, – недовольно поморщил нос он, вспомнив пожилого мужчину, кажется, считавшего, что крик помогает лучше донести мысли до ученика, вот только у Чимина было иное мнение на этот счет. И у бабушки, которая в красках объяснила новому, но уже бывшему его преподавателю, почему с учениками так не стоит обращаться, тоже. – Слушай, может, все-таки попробуешь позаниматься с моим? – в который раз предложил Минхёк. – Он, конечно, далеко не в сотне самых лучших, но для тебя в качестве временной замены подойдет просто отлично. Давай я тебе скину его контакт? – Для достоверности Минхёк взял свой валяющийся на куче одежды на скамейке смартфон и разблокировал его. – Ладно, давай, – решив, что раз у него всё равно особо нет выбора и кандидатов, всё же согласился Чимин. Хотя… было в этом что-то странное. Минхёк так часто рекомендовал ему своего преподавателя по вокалу, но постоянно подчеркивал, что тот далеко не так хорош, как хотелось бы, что это выглядело… слегка странно? Но в любом случае Чимину сейчас было куда проще и быстрее согласиться, чем придумывать причины для отказа. Эйфория победы постепенно отпускала его, уступая место бесконечной усталости и опустошенности. А еще страху. Тому, по которому он совсем не скучал, но… – Всё, переслал, – буквально спустя пару мгновений отрапортовал Чимину под аккомпанемент уведомления о входящем сообщении Минхёк и поспешил огорошить его следующим предложением-вопросом: – Кстати, может, сходим сегодня в кино? Вместе? Я понимаю, что это странно, но… Слава богу, что закончить Минхёку не дал и спас Чимина от очередной неловкой ситуации и поисков нелепых причин, чтобы объяснить свой отказ, внезапно вломившийся в раздевалку Юнги. Раскрасневшийся, запыхавшийся и в целом выглядящий так, будто за ним гонится разъяренная толпа маньяков. Хотя… может, и не спас? А просто превратил и без того неловкую ситуацию в еще более неловкую? Ведь он прямо с порога, без всяких объяснений и прелюдий, наплевав на то, что они с Чимином тут, вообще-то, не одни, внезапно выпалил: – Нам нужно поговорить, – буквально пригвождая Чимина к месту своим темным, полным агрессии и куда более травмирующим, чем большинство оружия в этом мире, взглядом. – Юнги… – попятившись назад, Чимин нервно сглотнул. Уж лучше кино с Минхёком, чем разборки с Юнги при нем же. Хотя… Кино. Минхёк. Разве это не было отличной причиной прекратить очередной, пока еще не начавшийся виток их ссоры? – Прости, мы с Минхёком собираемся в кино, поэтому давай поговорим потом. Я напишу тебе позже, хорошо? – бросив умоляющий взгляд на Минхёка в попытке заручиться его поддержкой, как можно спокойнее, чтобы не дай бог ничего не спровоцировать, постарался ответить Юнги Чимин. И у него, в принципе, неплохо получилось. Если не брать во внимание, что все его внутренности сейчас скручивало в болезненные узлы одно-единственное, неумолимое и яростное желание – подойти к Юнги и обнять его. Как можно ближе. Как можно крепче. И не отпускать. Плевать на дистанцию, его злость и все их разногласия. Сейчас Чимину казалось, что эти объятия, одни-единственные, могли решить любые проблемы. Не только их личные. Но и вообще во всём мире. Чимин так сильно запутался в собственных поступках, чувствах, мыслях, в том, что такое хорошо, а что такое плохо, кому ему стоит верить, а кому нет, что уже не понимал, как ему стоит себя вести и что вообще делать, но объятия Юнги… могли же расставить всё на свои места, да? Если бы. Чимин искренне надеялся, что Минхёк поймет его сигнал и не позволит им с Юнги остаться наедине, для этого разговора сейчас было не время и не место, вот только Минхёк… кажется, считал совсем иначе. – Нет-нет-нет, – виновато улыбнувшись, отрицательно покачал головой он, на пару мгновений опередив уже открывшего рот и собиравшегося что-то сказать Юнги, – я схожу сам или позову Матео. А вам правда нужно поговорить. Наедине. И помириться наконец-то, – быстро и легко, как фея Динь-Динь, Минхёк подхватил свои вещи и, потрепав Чимина по щеке напоследок, выпорхнул из раздевалки, оставляя напряженно молчащих парней тет-а-тет и искренне надеясь на то, что они разберутся. Ну или… нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.