ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7463
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7463 Нравится 2701 Отзывы 1145 В сборник Скачать

Глава 211

Настройки текста
Удивительно, но визит в прокуратуру оказался совсем не таким ужасным, каким его представлял себе Чимин. Скорее всего, дело было в миссис Мин и целой армии окруживших его адвокатов, которые делали всё, чтобы Чимин чувствовал себя как можно комфортнее и безопаснее, и бились за него и каждый грамм его спокойствия. Миссис Мин буквально стребовала с прокуроров, чтобы они не проводили повторный допрос и не заставляли ее подопечного «проходить через моральную и физическую пытку и усугублять его и без того глубокие травмы», а просто зачитали Чимину протоколы его допросов. Он должен был лишь выслушать их и подтвердить, что в них всё корректно зафиксировано. Быстро и просто. И уж тем более никакой речи не шло об опознании, ведь преступник был задержан на месте преступления при огромном количестве свидетелей, как и об очной ставке. Только не для жертвы с ее насильником. Они подготовили сразу триста двадцать прецедентов из Верховного суда, в которых государство безоговорочно вставало на сторону потерпевшего в подобных случаях, и прокурорам в ответ на это просто нечего было возразить, и им пришлось согласиться на предложенные миссис Мин и командой адвокатов Чимина условия. Именно поэтому всё их пребывание в прокуратуре заняло каких-то пару часов. Чимину просто еще раз зачитали его показания из протокола, после чего его адвокаты, бабушка и миссис Мин заверили бумаги, и… всё? Он даже не успел толком испугаться и почти ничего не почувствовал. И, кажется, державшие его за руки бабушка и миссис Мин, делавшая это наверняка по просьбе Юнги, которого сюда просто не пустили, переживали и волновались куда сильнее него. А сам Чимин… Нет, он это не пережил и ничего не отпустил. Прошло еще слишком мало времени, и все его воспоминания, страхи и раны были еще слишком свежи, только-только заденешь – и начнут кровоточить. Но благодаря сеансам с доктором Милн ему удалось немного отстраниться от них, убрать их в дальний ящик и закрыть на ключ. И открывали они этот ящик лишь с доктором Милн в ее кабинете на сеансах. И никогда и нигде больше. Так и правда было легче. Особенно сегодня. И по завершении всех процедур Чимин не испытывал ничего… кроме опустошения и облегчения? Его не трясло, у него не случилось панической атаки и даже истерики. Не пригодились ни сидящая и ждущая от них в случае чего экстренного звонка доктор Милн, ни разномастный набор успокоительных, лежащий в рюкзаке у Чимина. Так что… можно и правда было сказать, что всё прошло хорошо? Он отделался действительно малой кровью. За что, разумеется, стоило благодарить миссис Мин, адвокатов и бабушку, что Чимин и сделал первым делом, когда их наконец-то отпустили и они, спустившись вниз, оказались в холле прокуратуры. – Ты такой молодец, – в ответ на благодарность Чимина миссис Мин и бабушка практически одновременно сжали его в своих объятиях, заставляя Чимина раскраснеться от смущения и удивления. Такая поддержка… всё еще была в новинку для него. – Невероятно сильный, мой мальчик, – бабушка не удержалась и чмокнула окончательно смутившегося Чимина в макушку. – Согласна, – кивнула миссис Мин. – Кто как, а я считаю, что все мы заслужили отличный обед и вкусный десерт. Ведь кое-кто наверняка не завтракал утром, – с улыбкой предложила она, так и не размыкая объятий. Наверняка со стороны они выглядели странно: две женщины сжимают в руках смущенного мальчишку-подростка, но кого это, в конце концов, волновало? Точно не Мин Дживон, искренне переживающую за Чимина и уже считающую его членом их семьи, и тем более не Миранду Ким, которая любому голыми руками готова была выдрать сердце за внука, но, слава богу, этого не потребовалось. – Это точно, – хмыкнула Миранда. – Я знаю отличный итальянский ресторанчик неподалеку, мы там обедали с Чимином и Тэхёном пару недель назад. И я, конечно же, угощаю. – Я не… – начал было Чимин, у которого, в общем-то, были совсем иные планы на обед, с Юнги, однако его перебили сразу два возмущенных возгласа: «Нет-нет-нет!». – Даже не смей отказываться, – отстранившись и наконец-то выпустив его из объятий, строго погрозила Чимину пальцем Дживон. – И напиши Юнги, что он тоже может приехать и с нами пообедать. Ведь дело в нем, да? – подмигнула еще сильнее смутившемуся внуку Миранда. – Ну разумеется, как я не подумала? – в наигранном изумлении всплеснула руками Дживон. – Я знаю этого упрямца: он наверняка крутится где-то поблизости, несмотря на мой прямой запрет, так что напиши ему название и адрес, пусть приезжает поскорее. – К нам еще наверняка захотят присоединиться Хаюн, Хосок, Чонгук и Тэхён, – хмыкнула Миранда, думая, что, кажется, для их обеда потребуется стол побольше. – И Джин с Джейн и Намджун тоже вряд ли откажутся от приглашения. – Большой семейный обед? – широко улыбнулась Дживон. – Неплохой план, напиши всем адрес и что мы их всех ждем как можно скорее, – всё с той же улыбкой попросила Чимина она, а затем недовольно поджала губы: – И давайте выдвигаться отсюда поскорее, эти стены всегда давят на меня. – Да и правда, не стоит задерживаться здесь слишком долго, – кивнула Миранда и, приобняв уже доставшего телефон и строчащего друзьям сообщение Чимина, увлекла его за собой на выход. Дорога до ресторана заняла у них едва ли больше десяти минут. Услужливые официанты моментально нашли для них кабинет с огромным круглым столом, способным вместить за собой, наверное, пять десятков человек, но когда через час за ним собрались все BTS, Джейн, миссис Мин, миссис Ким и миссис Чон большой веселой шумной компанией, то казалось, что их ничуть не меньше. Чимин сидел за этим столом, между незаметно держащим его за руку Юнги и Тэхёном, среди своих друзей и близких и… в который раз не мог поверить, что это происходит с ним. Правда? На самом деле? Всего несколько месяцев назад он даже не мог представить чего-то подобного, и если бы кто-то ему сказал, что у него будет парень, такое огромное количество друзей, бабушка и брат, то… Чимин бы рассмеялся этому человеку в лицо. Нет, не рассмеялся бы, а просто сбежал, чтобы в одиночестве пережить очередной приступ паники. Но теперь всё это происходило с ним. Правда. И он не знал, за какие такие заслуги (может, спас в прошлой жизни кого-то очень важного?), но именно в данный конкретный момент времени был по-настоящему счастлив и… просто наслаждался этим. А также всеми теми любовью, заботой и поддержкой, что дарили ему его родные и близкие. Ведь все они так или иначе собрались сегодня здесь для того, чтобы поддержать его после дачи показаний и отметить маленькую, но такую важную победу в деле против его самого главного страха и мучителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.