ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7457
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7457 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 223

Настройки текста
Спонтанный ночной подкаст Лесли действительно вызвал целую информационную бурю вокруг BTS и поднятой ими темы насилия и получил настолько огромный резонанс, что это даже… немного пугало? Комментарии, статьи, репортажи, ролики на государственных каналах, специальные расследования и даже целые тематические выпуски на самых рейтинговых теле- и интернет-шоу – кажется, вся Америка в эти дни сконцентрировала свое внимание на насилии и на том, насколько разным оно может быть. Это действительно было большой проблемой, которая тревожила если не всех, то очень и очень многих. Абсолютно все обсуждали BTS и их истории, а еще десятки тысяч точно таких же историй обычных, непубличных людей, из-за страха или каких-то других причин решивших остаться в тени, но никто даже не думал осуждать их. Скорее наоборот. А BTS как будто и вовсе возвели на пьедестал и стали любить еще сильнее, хотя казалось бы, что сильнее – уже просто некуда. Еще никогда за всё время существования группы они не получали такое количество внимания, любви и поддержки. И от поклонников, и от коллег по цеху, и от журналистов, и от блогеров, и от бизнесменов и артистов, и от волонтеров и представителей всевозможных организаций, благотворительных фондов и групп помощи поддержки жертвам насилия, даже от госслужащих и политиков. BTS поддерживали и те, кто их знал и любил, и те, кто их ненавидел, и даже те, кто не имел ни малейшего представления о том, кто они такие и что делают. Потому что они взяли и просто и откровенно, без прикрас рассказали о своих историях. О наболевшем. И оказалось, что болело, нарывало и кровоточило не только у них. Хотя, конечно, были и те, кто им не верил. Плевался ядом, называл всё это гнусным хайпом, обвинял их во лжи. Но таких людей было так мало, что их голоса просто терялись в общей волне. Да и журналисты, никогда никому не верившие на слово, очень быстро раскопали доказательства этих историй. Но из уважения к BTS не стали вытаскивать на всеобщее обозрение какие-либо грязные подробности, просто ограничившись сухим подтверждением. А сами BTS… Что они? Просто пытались не захлебнуться и не утонуть в этом. Пережить случившееся. И жить нормально дальше. И всё. И, возможно, это у них даже получалось. Или нет, кто знает. В любом случае в эти дни они сами и их семьи были настоящим спасением и главной опорой и поддержкой друг для друга. Пусть это и было сложно. Очень. Но они справлялись. Пытались. На следующий же день после подкаста против родителей Минхёка и Эммы было открыто уголовное дело и социальная служба с полицией начали сбор доказательств и расследование. Впрочем, отец Минхёка сам, добровольно предоставил внушительную базу, когда примчался домой к своим родителям, где прятались его сын и приемная дочь, чтобы «научить этих нахальных выблядков, как правильно нужно себя вести и уважать родителей», и им пришлось вызывать полицию, чтобы хоть как-то себя защитить. Отец Минхёка получил сто часов общественных работ и запрет на приближение, а сам Минхёк и, конечно, Эмма впервые за много лет почувствовали себя спокойнее. Да, еще не до конца в безопасности, но… Бабушка с дедушкой, все их друзья и знакомые были на их стороне. И это очень много значило. Минхёк вообще внезапно открылся для большинства своих знакомых и близких с совершенно новой, не стервозной, нахальной и безбашенной, а очень хрупкой и ранимой стороны, как будто стал… более человечным и нормальным? Ну, по крайней мере так совершенно точно считал Чимин, а остальные BTS… пусть и смягчились, но все равно зорко бдили за ним и не питали особых иллюзий. Хосок после подкаста целую неделю как будто избегал Юнджи и Юнги, просто боясь смотреть им в глаза и чувствуя бесконечную вину за то, чего он не делал и ну никак не мог нести за это ответственность, но… лишь ровно до того самого момента, когда до глубины души возмущенная таким его поведением Юнджи просто не взяла и, нахально умыкнув изо всех сил сопротивлявшегося Хосока с репетиции BTS, не закрылась с ним в раздевалке на целых два очень громких и очень бурных часа, полных криков, ругани, недовольного шипения, уговоров и даже слез, после которых Хосок… вроде как успокоился и смирился? Ну, ему определенно стало легче, и он перестал сбегать и ото всех шарахаться. В отличие от Юнги, которому хотя бы немного полегчало лишь после очень долгого и откровенного разговора, состоявшегося в один прекрасный вечер за ужином между ним, Юнджи, их родителями, Хосоком и его мамой и миссис Ким, которая весьма нетонко и непрозрачно намекнула им, что директор Чон уже сполна расплатился за все свои грехи и больше никогда и никого из них не потревожит. И… пожалуй, эта новость была лучшей из всех, что Юнги слышал за последнее время. Да, возможно, это было ужасно неправильно, незаконно и эгоистично (если он всё верно понял, но задавать какие-то уточняющие вопросы в таких случаях – себе дороже), но Юнги определенно стало спокойнее и легче дышать. И всем остальным – тоже. Юнги видел, как исчезает тревога из глаз Хосока и тот впервые за многие месяцы выглядит по-настоящему безмятежным и спокойным, он теперь действительно верил словам сестры о том, что вся эта история для нее – уже прошлое и что она старается как можно меньше думать о случившемся и просто живет дальше. Значит, и они все тоже смогут. Справятся. После того вечера, тех новостей и того разговора их жизнь действительно налаживалась и стала возвращаться к норме. Шумиха вокруг BTS понемногу утихала, и они снова смогли сконцентрироваться на своей главной заботе сейчас – конкурсе. Родители вернули фокус своего внимания на работу, избавляя Юнги и Юнджи от этой почти раздражающей гиперопеки. Тревога Чимина за Юнги и всех остальных постепенно улеглась, и он снова начал нормально спать и перестал вздрагивать от каждого шороха. Юнджи сосредоточилась на работе салона и личных заказах, которые после такой громкой рекламной кампании росли в геометрической прогрессии. А также на отношениях с Намджуном, которые стали еще ближе и лучше, хотя им тоже казалось, что больше уже просто некуда. Хосок сконцентрировался на реабилитации, а Тэхён зорко следил за тем, чтобы он снова не переусердствовал. Джейн наконец-то пошла на поправку, а Джин перестал испытывать чувство вины за то, что у них в семье всё было хорошо и нормально, и снова смог чувствовать себя по-настоящему искренне счастливым, а еще очень и очень влюбленным. И лишь Чонгук, которого всеми силами старались держать в стороне от подкаста и всего связанного с ним, продолжал жить свою безмятежную привычную жизнь: он ругался и мирился с Вэлери, продолжал петь песни Гарри Стайлза, готовился к научной олимпиаде и изо всех сил пытался научить Бама распознавать рептилоидов по запаху. И всё было относительно ровно и спокойно до того самого вечера, когда Хосок написал в общий чат BTS (тот самый, где были все, кроме Минхёка), что им завтра нужно остаться после репетиции, чтобы услышать одно очень и очень важное объявление и обсудить его. Разумеется, только узким составом группы, без Хёка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.