ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7462
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7462 Нравится 2700 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 222

Настройки текста
Несмотря на трудный день, тяжелую ночь и не менее тяжелое утро, Чимин спал очень плохо и мало, просыпаясь буквально каждые пару минут, чтобы проверить Юнги, что он спокойно спит рядом и что с ним всё в порядке. В итоге Чимин настолько измучился этими бесконечными пробуждениями, что решил пока что отложить сон и заняться… чем-нибудь? Для начала принять душ и сварить себе кофе. Затем написать всем, чтобы узнать, как у них дела, и все – от миссис Чон и мучающихся от похмелья, а может, и просто еще не до конца протрезвевших Хосока и Тэхёна до родителей Юнги, Юнджи и Минхёка чувствуют себя нормально. Чимин даже поговорил по телефону с миссис Мин, заверив ее, что с Юнги всё в относительном порядке и ее сын спит, в конце концов ему пришлось пробраться в спальню и сделать фото, чтобы окончательно убедить ее. А еще они договорились, что как только Юнги проснется, то сразу же отправят его на сеанс психотерапии, потому что ему это правда сейчас было очень нужно. Чимин поклялся, что всё будет хорошо и он обо всём позаботится. Позаботится о Юнги. Затем он отчитался бабушке, что с ним всё хорошо. Та сказала ему, что они уже разбираются с тем анонимным сообщением Минхёку и обязательно доберутся до первоисточника, так что Чимину не стоит об этом переживать. А еще в который раз пожурила Чимина за то, что они, всё узнав, не обратились к ней за помощью. Хотя идея с подкастом была изумительной, и теперь им вряд ли хоть кто-то посмеет угрожать и шантажировать их. А если даже какой-то идиот и решится провернуть нечто подобное, то уже никто не воспримет эту информацию и видео, как то было нужно шантажистам. Теперь Чимин, Хосок, Минхёк и Юнджи в глазах миллионов людей были самыми настоящими героями, но бабушке все равно хотелось быть той, кто узнаёт всё лично от своего внука, а не из трансляции в Сети. И она не раз и даже не два повторила Чимину это, а он, смущаясь, краснея и запинаясь, пообещал ей постараться в будущем делать именно так. Ведь он просто… не подумал? Забыл, что у него есть тот, кому он не только может доверять на сто процентов, но и кто способен защитить его от чего угодно в этом мире? Хотя, конечно же, было бы просто прекрасно, если бы Чимина вообще ни от кого и ни от чего не нужно было защищать. Но… Поговорив с бабушкой и записав голосовое Тэхёну, чтобы нарочно его немного побесить (он и трезвым-то не очень любил голосовые сообщения, а уж с похмелья…), Чимин перенес сеанс с доктором Милн на вечер, назначил прием для Юнги на то же время и, решив, что раз уж они все равно прогуляли школу, да и тренировки сегодня вряд ли будут, то единственное полезное, что он сейчас может сделать, – это приготовить завтрак. Чтобы хоть как-то занять руки и голову, а не сидеть и бесконечно скроллить комментарии под их подкастом. К тому же когда Юнги проснется, то наверняка будет голоден, а если даже и нет, то ему по-любому нужно будет поесть, поэтому… Яичница, тосты, сэндвичи. Чимин даже попытался пожарить блинчики, но с ними вышло полное фиаско, впрочем, он особо и не надеялся: готовка явно не была его коньком. А вот кофе, на запах которого из спальни выполз лохматый, сонный, так сладко припухший после сна Юнги, – вполне. – Доброе утро, – увидев суетящегося на их кухне Чимина, Юнги просто не мог сдержать так и рвущуюся наружу улыбку. – Скорее уже вечер, – глянув на висящие на стене электронные часы, показывающие половину шестого, улыбнулся Чимин, оборачиваясь к Юнги и стараясь ничем не выдать свою тревогу. Всё ли с ним хорошо? Или?.. Ну, внешне он выглядел совершенно нормально. Как обычный утренний Юнги. И это уже обнадеживало. – Значит, утровечер, – еще шире улыбнулся Юнги и, сделав шаг навстречу Чимину, поймал его в свои объятия и с удовольствием поцеловал. Если бы кто-то спросил Юнги про самое лучшее занятие в мире, то он без запинки бы ответил: целовать и обнимать Чимина. Ну, еще сон, но желательно тоже рядом с ним. – Как твои дела? – найдя в себе силы оторваться от губ Юнги, спустя пару минут отстранился и спросил Чимин, с беспокойством заглядывая в глаза Юнги. В которых, к его облегчению, было… спокойно? Нет, Чимин не питал иллюзий, что всё закончится легко и просто. Но это тоже был хороший знак. – Как будто меня кто-то отпинал, – тяжело вздохнул Юнги. – Морально и физически. – Он, честно говоря, не видел смысла скрывать что-то от Чимина и говорил ему всё как есть. – Я думаю, что тебе нужно сегодня съездить на сеанс к доктору… – осторожно начал было Чимин, однако, видимо, вышло у него не совсем хорошо, потому что Юнги практически сразу недовольно перебил его: – Я не хочу, – настолько категорично, что Чимин даже слегка опешил и испугался, но быстро взял себя в руки и как можно спокойнее постарался объяснить ему: – Юнги, тебе нужно поговорить об этом. С кем-то, кто тебе сможет помочь. Профессионально. Подумай об этом рационально, ты же сам всё прекрасно понимаешь. Психотерапия нам, тебе уже помогала и поможет в этот раз. А Юнджи, она… – Чимин закусил губу, не зная, стоит ли ему говорить с Юнги сейчас об этом или нет. Но, судя по его потемневшему напряженному взгляду, всё же стоило. – Понимаешь, она с тем, что было, уже почти справилась. А теперь с этим нужно справиться тебе. – Справилась? Откуда ты?.. – недовольно нахмурился Юнги, впиваясь в Чимина пристальным взглядом и напряженно размышляя о чем-то. – Так ты что, знал? Как и Намджун? – осмыслив услышанное, спустя пару секунд потрясенно выдохнул он, глядя на Чимина с такой смесью злости и недоверия во взгляде, что тому стало еще неуютнее. Не так должен был проходить этот разговор, совершенно не так. И их утровечер тоже, но… – Знал. Но не всё, – с трудом, но выдержав взгляд Юнги, кивнул Чимин и поспешил объясниться: – После того случая с моей мамой… Ну, ты помнишь… Мы с Юнджи говорили об… этом. Она рассказывала, что у нее… сложные отношения и что она долго не могла из них выйти. И что сейчас всё налаживается и уже почти хорошо. Вернее, тогда было почти хорошо. А сейчас уже хорошо по-настоящему. Она правда справилась с этим, Юнги, и живет дальше. Поэтому смогла рассказать. И теперь вам нужно справиться с этим тоже и… жить дальше… – Под конец этих слов по щекам внезапно задрожавшего Юнги снова заструились слезы, а голос Чимина как будто сломался сам собой, срываясь на шепот. – Правда? – в голосе Юнги не было ни капли, даже намека на сарказм и недоверие. Ему правда хотелось в слова Чимина верить в то, что с его сестрой всё в порядке, но… Разве можно чувствовать себя хорошо и нормально жить после ТАКОГО? Если так невыносимо ему, то каково же было ей?.. Юнги было страшно даже подумать об этом. Он еще никогда в жизни не ощущал себя таким жалким, разбитым и беспомощным. Даже с Чимином всё это воспринималось куда менее болезненно, но сейчас… С Юнджи. Просто невыносимо. – Правда, – мягко улыбнулся Юнги Чимин. – Вы еще поговорите с ней об этом обязательно. И она тебе всё сама объяснит. Всё наладится. Уже наладилось… – Чимин снова подушечками пальцев стирал с бледных щек соленые дорожки слез, а потом целовал Юнги в соленые губы, обнимая и гладя его, шепча ему что-то невнятно-успокаивающе, пока тот не успокоился и не перестал дрожать в его руках. И не согласился съездить на терапию, а потом домой к Чимину и Тэхёну, где миссис Ким ждала их всех сегодня на ужин и просмотр кино. Ведь им сейчас так важно было быть вместе, рядом. Чтобы поддержать друг друга и поверить в то, что всё и правда будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.