ID работы: 11213322

Черный генерал

Гет
NC-17
В процессе
648
автор
PolarFox21 соавтор
SazelL бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 328 Отзывы 196 В сборник Скачать

7. Встреча

Настройки текста
Через три дня генерал оказывается на противоположной стороне Каньона. — Это каждый раз чертовски страшно! — говорит одна из инфернов, когда ковчег пришвартовывается и напряжение на его палубе спадает. Отряд разбивает лагерь, чтобы переночевать, а утром отправляются к морю, весь путь до которого генерал игнорирует присутствие Мирона. Ему докладывают, что мальчик чувствует себя хорошо, однако Кириган слишком раздражен, чтобы говорить с ним. Аркеск — крупный порт на севере Западной Равки, грязный и шумный, поэтому маленькой армии не составляет труда затеряться в нем. Пестрые улочки торговых рядов — пропахшие смесью копчений и браги — скрещиваются меж собой и петляют, и почти на каждом углу можно найти кабак, всегда наполненный публикой. В один из таких Кириган приходит поздней ночью. Штурмхонд уже здесь. Вальяжно раскинувшись на лавке, он попивает из высокой кружки. Генерал отмечает про себя худобу контрабандиста и приметные ярко-рыжие волосы. Кириган садится и пират делает знак пышной девушке-служанке: — Пива для моего друга, — смеется он. Хотя кружка возникает перед генералом почти сразу, он не притрагивается к ней. — Какова цена? Штурмхонд придвигается, тянет голову ближе, и в свете лампы, болтающейся прямо над рыжей головой, его нос кажется особенно длинным. — Сразу к делу? Это я люблю. И правда, незачем драть кошке хвост, если не собираешься линчевать ее на ужин. Генерал глядит сурово. — Мне нужен прочный китобойный корабль. Месяца на два, может больше. С полной экипировкой и командой. — Зачем? Кириган склоняет голову. — Желательно немых и глухих, чтобы не задавали вопросов. Штурмхонд закатывается смехом, руками держится за тощий живот. И веселье его никак не вяжется с бескомпромиссностью в голосе, когда он озвучивает цену. — Времена нынче сложные, — усмехается контрабандист, — то киты не ловятся, то генералы пропадают… — Осторожнее, — Кириган приподнимает бровь. Рыжий перестает смеяться и садится ровно. — Мне без разницы с кем и чем вы собираетесь заниматься на моем судне, — говорит он. — Но такая лояльность, само собой, стоит недешево. Генерал знает, что слово лжеца столько же бесполезно, что и бочка с дырявым дном. Но кивает. — Завтра с сумерками отплываем.

***

Новый Зем жарок и душен. Его оранжевое солнце стоит в зените большую часть дня и плавит непривыкшего к теплу генерала. Его черное облачение сменяется бриджами со свободной рубахой. В таком виде Кириган походит не на грозного Генерала Второй армии, а на рабочего на судне, с которого он сходит. Теперь, в конечном пункте маршрута, отыскать Заклинательницу уже не составляет труда, и Кириган направляется в дальний район города, почти трущобы. Комната, ключ от которой он получает нехитрыми угрозами хозяину пансиона, совсем крохотная и с невысоким потолком. «На это ты променяла Малый дворец, Алина?» Он усаживается на сто лет назад выцветшее кресло и ждет. Иван — на страже у двери. Пока текут минуты, взгляд генерала постоянно упирается в крохотную кровать. Единственную в комнате. И что-то больно жалит в грудине. Когда ключ поворачивается, Иван готов к атаке, и, стоит двери распахнуться, хватает Оретцева за руки, заводит их за спину и волочит его внутрь комнаты. Алина соображает быстро, стремится отразить нападение, уже и готова выпустить свет, но голос Киригана останавливает ее. — Полегче, — спокойно говорит он. — Не хотелось бы убивать твоего друга раньше времени... Алина глядит на генерала в ярости, но медлит. — Сейчас я прикажу отпустить его, но если посмеешь хотя бы приподнять руки, Иван прикончит следопыта. Кивни, если поняла. Алина мнется, но кивает. Генерал подает знак и Иван ослабляет хватку. Заклинательница делает шаг навстречу Киригану, все еще сидящему в кресле. — Как ты нас нашел? — Вы оставили след. — Он кидает к ее ногам золотую шпильку. Кириган поднимается и шагает в круг света, пробивающийся из крохотного окна. Лучи закатного солнца падают ему на лицо и Алина видит шрамы. Охает. Генерал знает, что белесые линии полосуют некогда идеальные черты его лица. Ходит желваками под ее взглядом. Она пытается его уколоть: — Выглядишь не очень. — Кто бы говорил, — парирует генерал. — Это малая плата, — и его губы изгибаются в полуулыбке. Он делает еще шаг и встает так близко, что Алина непроизвольно отшатывается. Он тянет руку и, подцепив, стаскивает шарф, обнимающий ее шею. Оголяет ошейник. — Снова за старое? Выдаешь себя за ту, кем не являешься. Притворство, Алина, сплошное притворство. Она сводит брови. — Не твое дело. Кириган проводит пальцами по ошейнику. И они оба ощущают всплеск энергии, по которой скучали, — ее дар и его усилитель ждали друг друга. — Это принадлежит нам обоим, Алина… — едва слышно говорит генерал. Она отмахивается от его руки, делает очередной шаг назад. — Что тебе нужно? Алина то и дело переводит взгляд на Мальена, и Кириган заранее знает, что она все же рискнет напасть. — Хотел поблагодарить тебя. — Поблагодарить? — За тот подарок, который ты мне преподнесла. Заклинательница торопливо скользит взглядом по его шрамам. — Нет, — уголки его губ приподнимаются, — я не об этом. Хотя шрамы и служат мне хорошим напоминанием. Он отворачивается, небрежно окидывает комнатку взглядом. Алина же снова косится на Мала. — Твой подарок бесценен... Кириган поднимает руки и тени выходят из углов. — Сейчас! — вскрикивает Алина и отказник сильно толкает Ивана локтем, вырываясь. Заклинательница поднимает руки и яркое сияние заливает всех вокруг. Она щурится, стараясь высмотреть генерала во мраке, и не сразу понимает, что тени непривычны. Что они издают звуки и имеют плоть. Будто живые кружат вокруг ее света, уклоняются и стараются подобраться ближе. Мал оказывается у нее за спиной и сжимает в руке тонкий нож. — Держись рядом, — кричит ему Алина. Она складывает жест, готовая выпустить разрез. И тут замечает, что у тени есть крылья. Заклинательница охает и выпускает сияющую дугу, которая пронзает чудовище. Оно покачивается, мерцает и наконец разлетается на части. Кириган разводит руки и создает новое чудовище. А потом еще одно. И еще. — Нравится, Алина? — спрашивает он. — Этим даром наградила меня ты, когда бросила в Каньоне. Алина с Малом пятятся к двери, притесняемые тремя ничегоями. Одно из чудовищ делает рывок, и Мал, отталкивая Алину, выступает вперед и полосует его ножом. Ничегой не замечает раны, хватает Мала и отбрасывает в сторону, подобно кукле. — Мал! — отчаянно кричит Алина и запускает новый разрез. Ничегой сгорает. Но следующий уже атакует ее, хватая за плечо. Он почти отрывает ее от земли и Алина вопит от боли. Кириган опускает руки и ничегои тотчас же исчезают. Алина ничком падает на пол и отказник кидается к ней.

***

Кириган подставляет лицо ветру, стоя на носу китобоя. Горизонт перед ним клубится белыми облаками, а Новый Зем скрылся несколько ночей назад. — Где Мал? Генерал не оборачивается, качает головой. — Ты предсказуема. — Уж прости, что наскучила. Так где он? Кириган вздыхает и поворачивается. — С чего ты взяла, что он жив? — Потому что ты тоже предсказуем, — заявляет она с уверенностью. Генерал искренне смеется. — А если бы все же? Что бы ты сделала? Кинулась в море? — Только с тобой вместе! — Я польщен. — Так где он? Кириган глядит за ее спину, где на другом конце палубы, удерживаемый двумя сердцебитами, стоит Оретцев. — Посмотри назад. Она разворачивается кругом, видит отказника и кидается к нему. Генерал успевает перехватить ее за руку. Пальцы сжимает так крепко, что потом синяки останутся. — Ни шагу дальше. — Разреши мне поговорить с ним! — ее голос полон отчаянья, которое его не трогает. — Вот уж нет. У вас двоих есть отвратительная привычка творить глупости. Кириган подает сигнал и сердцебиты начинают уводить Оретцева. — Алина! — кричит он, но получает удар по лицу. — Мал! Отказник бунтует, но его упорно тащат в трюм. — Мал! Она дергает руку и голос ее глух от ярости. — Если ты только тронешь его… Генерал разжимает пальцы. — Я не собираюсь вредить ему, — перебивает он. — По крайней мере до тех пор, пока от него есть польза. — Если ты только посмеешь! — Не испытывай мое терпение, Алина. Если один из вас перешагнет границу дозволенного, второй пострадает. Ему я сказал то же самое. Заклинательница закрывает глаза и пытается взять себя в руки. Кириган вновь качает головой. — До чего же с вами просто! Колешь одного, а кровь идет у другого. — И тебе это непонятно, не так ли? Он протягивает руку и касается ошейника. Позволяет пальцам дотронуться до ее кожи. Сила между ними вибрирует. Генерал чуть склоняет голову и нежно ведет линию вдоль ключицы. — Я понимаю достаточно, — тихо произносит он. Алина отступает. — Я хочу его видеть. Каждый день. Чтобы убедиться в его безопасности. Генерал легко соглашается. — Ну раз хочешь, — он усмехается. — Я не жесток, Алина. Просто предусмотрителен. Она зло глядит на него. — Поэтому ты натравил на меня своего монстра? — Нет, не поэтому… — Кириган пристально смотрит ей в глаза, а затем косится на плечо. — Болит? — Нет. — Алина врет и они оба это знают. — Что это за твари? — Ничегои. — Созданные из ничего? Он кивает. Ее лицо выражает максимальное отвращение. И к существам и к нему лично. Но генерал лишь улыбается. Касается кончиками пальцев ее щеки и ласково шепчет: — Они — лишь начало, Алина… А затем уходит, оставляя ее одну на носу корабля. /
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.