ID работы: 11213322

Черный генерал

Гет
NC-17
В процессе
648
автор
PolarFox21 соавтор
SazelL бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 328 Отзывы 196 В сборник Скачать

15. Ночь

Настройки текста
Через щель в проеме мигают отблески свечей. Кириган ногой цепляет приоткрытую дверь и тянет ее на себя, протискивается в дом. Мора оборачивается к нему, заправляет влажную прядь за ухо, но спохватывается — руки перепачканы сажей. Вытирает их о подол. — Давай сюда, к остальным. Генерал уже и сам подходит, сваливает дрова горой возле печки. — Ты, наверное, голодный? Успел поесть до того, как помчался за мной? — Я не сразу понял, что тебя нет, — Кириган привычно отмахивается от ее заботы. Он еще раз оглядывает комнату, стараясь найти чем занять освободившиеся руки. Время откровений истекает, привнося напряженное ожидание. Генерал пятится спиной к лавке, усаживается. — Не делай так больше, — говорит жестко. Почти отдает приказ. Мора вздыхает, отворачивается от него. Идет к шкафу, принимаясь искать что-то на его полках. — Не делать чего конкретно? Генерал раздражается, поражаясь, как часто рядом с ней его посещает это чувство. У нее талант крошить его хладнокровие. — Я несу за тебя ответственность. Если ты куда-то идешь, то должна сообщать. Мора бросает на него взгляд вполоборота, продолжая поиски. — Я пленница? — Поверь, ты бы знала об этом, — он запускает пятерню в волосы. — Как минимум, король может захотеть получить тебя обратно. Она замирает на мгновение. А потом ее руки вновь приходят в движение — одна полка за другой, перебирая домашние мелочи в поисках чего-то конкретного. — Ты прав. Извини. Кириган буравит ее затылок. Многие ли смеют разговаривать с ним, отвернувшись? Даже Алина редко поворачивалась к нему спиной. Хотя с ней как раз все просто — ей нравилось рассматривать его лицо. В силу молодости Заклинательница быстро поддалась обольщению, и Кириган часто читал ее, словно распахнутые страницы. Когда она зачарованно заглядывалась на его красоту… Когда с юношеским бахвальством намекала другим о своем особенном влиянии на него… И даже когда, целуя его, фантазировала о большем… Вплоть до ночи, когда Алина сбежала, генерал мог предсказать ее наперед. И если бы его не отвлекли, она оказалась бы привязанной к нему крепче, чем цепями — первое соитие надолго поглотило бы все ее мысли… Мора же на него не засматривается. Когда-то она сказала, что даже когти волькры не отняли его красоты. Хотя он уже видел себя и обвинил бы ее во лжи… Но если Мора смотрела, то всегда прямо — будто не замечала его приобретенного уродства. Если говорила, то не выказывала раболепства или страха… На нее вообще не распространялось всеобщее благоговение перед Дарклингом. Это каждый раз ломало его. — Ты мне обошлась слишком дорого. — Мора дергается словно от пощечины. — Так что постарайся не делать глупостей. Он намеренно ранит. И удары попадают в цель. Мора поворачивается, и ее лицо искажено. — Не утруждайся. Вряд ли я забуду. Генерал ощущает нечто очень похожее на стыд. Почти раскаивается, что прошелся по еще незажившей ране. Тем более, что всего пару часов назад он клял себя, что своей грубостью мог подтолкнуть ее к обрыву… Но не извиняется. Мора делает резкий шаг к нему. Пихает в руки моток старой бечевки. Кириган машинально принимает его. — Закрепи, чтобы мы могли развесить одежду сушиться! — отрывисто. — Мне нужно выйти. — Она отступает быстрее, чем генерал успевает схватить ее, и дверь пронзительно скрипит, захлопываясь у нее за спиной. Кириган смотрит на влажный след, оставленный на полу ее юбкой. Стоит ли ему переживать, что она вновь сбежит прямо сейчас? Он мысленно отсчитывает минуты ее отсутствия, пока сам растягивает бечевку рядом с печью — цепляет ее за крюки в стенах.

***

Мора возвращается все еще обиженная. Прячет глаза. Сразу направляется в дальний слабоосвещенный угол дома. Присаживается перед вековым сундуком и распахивает крышку. Он старается не смотреть на нее. Зато постоянно возвращается взглядом к единственной кровати. Не то чтобы он был встревожен… но кровь по венам разгоняется быстрее. Очередной крах его личных границ — пустить кого-то в свою постель не для утех… — Раздевайся первым. Кириган круто поворачивается на месте. Мора протягивает ему большое одеяло. — Я пока посмотрю печь. Генерал кривится, подспудно преследуемый мыслью, что Мора отдает ему команды чаще, чем кто-то другой отважился бы подумать об этом. Но у нее получается это так просто, будто она знает его сотню лет и еще пара тысяч у них впереди. Закостенелыми пальцами он тянется к пуговице у горла, стаскивает накидку. В доме уже тепло, но холод застрял где-то глубже, под кожей. Он скидывает одежду, оставаясь только в белье. Оглядывается на Мору, но та не смотрит — стоит спиной к нему. Дает ему время. Белье отправляется в кучу к остальным мокрым тряпкам. Генерал прикрывает наготу одеялом, оборачиваясь им. Его сердце торопится, как у мальчишки. Он растягивает вещи сушиться. Отходит к кровати и укладывается, повернувшись к двери. — Твоя очередь. Генерал не может видеть. Но от этого только томительнее слышать и догадываться, какую из частей одежды Мора снимает сейчас. Это уже юбка тяжело упала к ногам? А сейчас шуршит одеяло, окутывая ее тело? Кириган не утруждается поиском смыслов. Он просто мужчина, который нечасто ложится в постель к женщине. Оттого и кровь бурлит. И пальцы ломит. Только генерал не собирается даже прикасаться к Море. Он выбрал себе царицу и не станет оскорблять ее изменами. Кровать под Морой едва проседает — настил жесткий и неподатливый, но Кириган остро ощущает ее близость. Даже будто задерживает дыхание, когда она, устраиваясь, случайно касается его. Оба затихают. — Спокойной ночи… Генерал поворачивает к ней голову. Она лежит вцепившись в край одеяла на груди. Дышит неровно. Он почти уверен, что если перевернуться, вдавить ее в матрац и покрыть лицо поцелуями, Мора позволит. Но клянет себя на чем свет стоит и даже мнет руку в кулак. Дурость всякая в голову лезет. Он ее не вожделеет. Просто низменные порывы пробиваются вопреки здравому смыслу. — И тебе…

***

Минуты жмутся одна к другой. Смешиваются и сплетаются. Вьются и стонут, приближая рассвет. Генерал спит некрепко, скорее дремлет, но все равно не может точно сказать, как кисть Моры оказывается в его руке. Она сама просунула? Ее ладошка намного меньше его. Горячая. Живая. И это все, что Кириган себе разрешает — крепко держать, чувствуя тонкие пальцы между своими.

***

Он просыпается первым. Какое-то мгновение не может вспомнить, где находится, и лежит, рассматривая свет в окнах-бойницах. В домике тепло, и Кириган поворачивает голову к печи — в ней все еще пляшет огонь. И вещи растянуты по-другому… Скорее всего, пока он спал, Мора вставала, хозяйничала… Кириган поворачивается на бок. Мора дремлет, лежа на животе. Рука, ближняя к нему, вытянута вверх, в вторая подложена под голову. Она забавно сопит во сне, и он поправляет несколько прядей, чтобы лучше видеть ее лицо. Легко касается отметин огня на плече. Ему не кажется это чем-то отталкивающим. Так, может, и Мора не врет, когда говорит, что шрамы не так уж безобразны на его лице?.. Она потягивается. Открывает глаза, которые от остатков сна кажутся затянутыми дымкой. Улыбается ему. — Доброе утро, Александр. Он не сводит с нее глаз, внезапно понимая, что именно цепляет его в ней. Она еще многого о нем не знает, а чего-то знает слишком… Но у нее так просто получается звать его по имени, почти всеми уже забытому, что Киригану передается эта легкость — быть собой. Злиться, если ярит. Смеяться, когда хочется. Забывать о неусыпном самоконтроле и позволять эмоциям пробиваться наружу. Мора страшна и одновременно прекрасна в этом своем даре — ломать стены, которые он возводил годами. Вместо ответа он тянется и касается губами ее плеча. Легко. Едва уловимо. И улыбается в ответ. Так широко, что сам себе не верит.

***

За пределами дома уже давно минули и рассвет, и утро. Солнце стоит над горизонтом довольно высоко. Кириган плотнее кутается в плащ — ветрено, благо что одежда усилиями Моры вся просохла. Он глядит на девушку, склонившую голову возле могил. Она уже много минут разговаривает с покойниками, когда-то предавшими своего ребенка. Генерал не знает, что чувствовал бы на ее месте. Его мать, какой бы ни была, пестовала его дар. Родители же Моры отвергли ее, словно в наказание. Сколько еще таких детей как она остаются сиротами из-за страха перед гришами? Как много лет ему еще понадобится, чтобы искоренить это? Когда Мора подходит, генерал делает вид, что не замечает ее красных глаз. Протягивает поводья и она ловко вскакивает на лошадь. — Хочешь взглянуть на Каньон? — она кивком указывает на скалу. Хлюпает носом, не до конца успокоившись. И они отправляются не в лагерь, а прочь от него. Выезжают из подлеска, окружающего отчий дом Моры, и следуют по тропе, медленно взбирающейся выше. Молодая трава под копытами сменяется голыми камнями, а дорога становится круче. Наконец, всадники выезжают на открытую площадку, с которой открывается редкий вид на бескрайнее черное Неморе, раскинувшееся так далеко, сколько хватает глаз. Генерал подходит к самому краю, заглядывает вниз. Острые словно пики макушки заточенных камней глядят строго вверх. Упав на такие, не останется шансов. — Когда я была маленькой, отец иногда указывал на путников, бредущих наверх… Кириган оборачивается на ее голос, но вновь переводит взгляд на Каньон. — Обратно они уже не возвращались. Внизу генерал видел что-то белое. Может, чьи-то иссохшие кости… — Знаешь, это даже странно: Каньон будто притягивает меня. Я выросла, смотря на него, а потом столько лет жила почти в его тени… Генерал подходит к ней. Взбирается на своего коня. — Один из моих предков создал Каньон… Он ждет реакции, но Мора почти равнодушна. Лишь жмет плечами. — Значит, на какой-то развилке его жизни это казалось ему правильным. Поехали. Она цокает и лошадь трогается. Ни удивления. Ни порицания. Генерал бросает последний взгляд на свое детище и отправляется следом за ней. /
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.