ID работы: 11213322

Черный генерал

Гет
NC-17
В процессе
648
автор
PolarFox21 соавтор
SazelL бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 328 Отзывы 196 В сборник Скачать

18. Разговор

Настройки текста
Кириган стоит возле поля, где проходят тренировки фабрикаторов. Гудят голоса множества гришей и пахнет дымом от взрывов горючих порошков, которые тестируют алкемы. Прочники объединены в отдельную группу — их не так много, даже десяти не наберется, но в их числе та, ради которой он пришел. Скрытый тенью дерева, генерал думает о том, как бесполезно тратит время, но ноги будто сами принесли его, и, хотя многие дела отложены, он продолжает следить за Морой. Он давно заприметил Мирона, устроившегося на траве с другой стороны поля, и время от времени поглядывает на него. Генерал чувствует укол совести за то, что ударил парня: тот был достаточно смел, чтобы вступиться за Мору, и эта отчаянная верность импонирует Киригану. Но ни малейшей попытки извиниться генерал не делает.

***

С поля Кириган уходит той же тропой, что пришел: ручеек вытоптанной земли, петляющий через лес. Пройдя не так много, он осознает, что пространство перед ним меняется. Как всегда бывает перед видением Алины. Он оглядывается, чтобы убедиться в отсутствии рядом невольных свидетелей. Заклинательница появляется почти сразу. Темные волосы косами сплетены на затылке, но несколько прядей спадают на плечи. Под ее глазами Кириган различает темные круги, будто Алина не высыпается, так же как и он. — Кто бы мог подумать, что ты захочешь видеть меня так часто. Генерал подходит к ней ближе, а Заклинательница не двигается. — Почему нет. Лучше так, чем ты будешь являться в мою спальню. Кириган удивленно поднимает брови. Алина стала смелее выражать свои желания. — Ты ожидала меня в моей же кровати, разве это не приглашение? Заклинательница все-таки смущается столь откровенному намеку, и ее щеки розовеют. — Я знаю, что ты собираешь армию против моей, — говорит она, принимаясь ходить туда-сюда, сложив руки замком перед собой. — Кстати, Вторая Армия теперь под моим командованием! Ей не хватает хитрости, чтобы скрыть превосходство. Генерал смеется. — Не утерпела в желании похвастаться? Можно подумать, что ты хотя бы отдаленно представляешь как управлять Армией. Сиротка из Керамзина, гонимая и притесняемая. Что из твоего опыта заставляет тебя не думать об обреченности подобной затеи? Алина злится. — Против третьего усилителя тебе не устоять! — огрызается она. — И с чего ты взяла, что сумеешь его отыскать? Искра торжества загорается в ее глазах: — Ты не единственный, кто знает тайну Морозова. Генерал ухмыляется. — Багра? Она достаточно поплатилась за предательство. Чтобы заставить ее сотрудничать снова, тебе придется угрожать убийством. — А, может, и буду, почем тебе знать? Он прищуривается, не переставая улыбаться. — Ты поверишь, если я скажу, что уважаю твою безжалостность? — Вряд ли. — Она отмахивается, но генерал видит больше, чем Заклинательнице бы хотелось. — Что ж, я признаю себя глупцом. Я все-таки недооценил, как много у нас общего. — Кириган склоняет голову. — Похоже, когда дело касается тебя, я становлюсь жертвой собственных желаний. — Все еще хочешь получить меня? Он пожимает плечами. — Я постоянен в своих желаниях. Заклинательница удовлетворенно кивает. — Так зачем ты пришла? — Хотела тебя увидеть. — Место рядом со мной все еще свободно. Ты могла бы видеть меня в любой момент, когда пожелаешь. — Предлагаешь мне корону, которой у тебя нет? — Пока нет, — уточняет Кириган. — Не терпится снова посадить меня на цепь? Он закатывает глаза. — Как звучит! Ты, пожалуй, забыла, что я нашел первые два для тебя, Алина, чтобы мы правили как равные. Генерал кивает на браслет из чешуи дракона. — Красивая вышла безделушка. — Ты попытался забрать мою силу себе! — Не ты ли отказывалась от нее? — Он делает паузу и снова пожимает плечами. — Со временем мы бы стали править на равных, как я и хотел. Алина неожиданно ступает ближе, так, что Кириган может чувствовать ее дыхание. Наклоняется и шепчет: — Проблема вожделения в том, что оно делает нас слабыми? Он поражен, как мастерски она возвращает его же слова. Заклинательница заливается смехом, видя растерянное лицо генерала. — На равных, пока бы я не осмелилась возразить тебе в чем-то? А после ты бы наказал меня как Багру? Что ты такое, если способен сотворить такое с собственной матерью?! Генерал сжимает челюсть. — Думаешь, со следопытом будет иначе? — Да. — Отчего же? Потому что именно ты будешь сильной в вашей паре? — Потому что он лучше тебя. — Мне даже не интересно в чем именно лучше! Следопыт отрицает саму суть того, кем ты являешься! — Он заботится обо мне! Защищает! Любит! Алина все еще рядом с ним, поэтому Киригану ничего не стоит схватить ее за руку и дернуть на себя. Она ахает, когда он стискивает ее в руках и прижимает чересчур близко, впечатывая в свое тело. — Следопыт ведь был так прекрасен с самого начала? Но ты была готова отдаться именно мне. Хочешь напомню в деталях? — генерал выдыхает ей в самые губы. Одна его рука крепко держит ее в плену, вторая собственнически ложится на грудь, сжимая. Алина жмурится от прикосновения, а ее пульс разгоняется так, что Кириган его слышит. Он сжимает пальцы, вырывая изо рта Заклинательницы стон. — Нравится, моя испорченная девочка? — рот генерала касается ее рта, почти поцелуй, разбавленный словами. Алина приоткрывает губы. — Еще помнишь, как звали следопыта? Кириган резко отступает, оставляя ее в одиночестве. И разрывает видение, заставляя Алину исчезнуть. Он переводит дух, сам растревоженный, и опять глядит по сторонам — никто так и не стал свидетелем встречи. Продолжая прерванный путь, генерал думает о том, как стремительно взрослеет Заклинательница.

***

Кириган сидит за работой уже несколько часов кряду, но сосредоточиться почти не выходит. Мысли бесконечно возвращаются к Алине и ее поискам третьего усилителя. «Стоило прикончить Багру», — с сожалением думает он. Когда Мора стучит в дверь и заходит, генерал откладывает перо, наблюдая за тем, как она усаживается перед ним, и улыбается одними уголками губ. На ней все еще кефта, и ему определенно нравится, как Мора выглядит в форме. — Синий цвет больше пошел бы к твоим глазам. Мора на мгновение теряется, но принимает слова за шутку. — Александр, я пришла с просьбой. Мелочь в общем-то… Он склоняет голову, поощряя ее продолжать. — Дело в Маттиасе. Я прошу тебя отпустить его. Позволь ему уйти. — Почему ты просишь за него? — Кто-то же должен. Зачем он тебе? Кириган кладет руки на стол. — Хотя бы потому, что он дрюскель, а они многих гришей отправили к праотцам. — И что ты собираешься с ним делать? — Я рассматриваю вариант с тем, чтобы прикончить фьерданца. — Отчего же не сделал этого раньше? Стоило ли вести его за собой через половину Равки? Генерал ухмыляется. — Каждый раз, когда вспоминаю о его существовании, задаю себе тот же вопрос. Мора качает головой. Ее пальцы нервно теребят подол кефты. — Он тебе не нужен, просто отпусти. — Любой из твоих друзей может быть полезен, — Кириган откидывается на стуле, многозначительно глядя на нее. — Для чего?.. — но догадывается раньше, чем заканчивает вопрос. — Ты это не серьезно! Маттиас и я… Мы не… Мы не питаем друг к другу чувств. — Хорошо, — генерал кивает, удовлетворенный ответом, — хотя мне все еще кажется странным, что он навещал тебя тогда, в доме. Мора выглядит по-настоящему удивленной. — Ты видел его? Почему никогда не говорил? — Ты тоже не сказала о нем. — Зачем? Александр, я совсем запуталась… Чего ты хочешь? — Мы это уже обсуждали. Мне нужна твоя служба. Такой ответ не подходит: — Ты уже получил это. Что еще? Какое тебе дело до того, как я отношусь к Маттиасу? Ее голова наклоняется из стороны в сторону, пока она размышляет. Какая-то из догадок кажется ей более вероятной, потому что Мора встает со своего места, неуверенно и медленно, но направляется к генералу. Обходит стол. — Ты находишь это забавным? Нееет, — отвечает сама себе. Она оказывается перед Кириганом, но продолжает угадывать. — Хм, тогда что? Мора поднимает руку и касается его щеки. От неожиданности генерал даже вздрагивает. Она глядит ему прямо в глаза, когда пальцы оглаживают его кожу. — Осторожнее, — предупреждает Кириган, однако ее ладонь начинает скользить ниже. Он перехватывает руку, когда пальцы оказываются на шее. Глаза в глаза. Мора толкается ниже, и он, все еще держа ее, не оказывает должного сопротивления. Кончики пальцев проникают за ворот рубашки. — Тебе страшно? — спрашивает она тихо. — Нет. — Но кадык дергается, стоит ей опустить руку еще ниже. Мора выглядит чуть растерянной, но увлеченной. Синие глаза подмечают каждое его движение, каждую реакцию на ее касание. Не разрывая взгляда он поднимается ей навстречу. Он выше, и Море приходится уступить, когда он опускает их руки. Она смотрит на него снизу вверх… И вздрагивает всем телом, когда металлическая чернильница падает на каменный пол. Синее пятно растекается рядом с ними. Они торопливо отступают друг от друга, и если Мора, наконец, кажется испуганной, неуверенной, то Кириган полностью возвращает себе контроль. — Если это тебя порадует, я мог бы отпустить дрюскеля. Мора еще не полностью пришла в себя, но, кажется, уже многое поняла про генерала. — Что я должна буду взамен? Широкая улыбка растягивает его губы. — Я запрошу свою цену, когда придет время. Пойдем. Он направляется к двери, проходит мимо Моры. — Куда? — К фьерданцу. Расскажешь ему, что он уходит, а ты останешься со мной. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.