ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

Cupid!rook hunt x reader

Настройки текста
Примечания:
Предупреждение: Возможен оос, читатель — женщина, ругательства со стороны читателя, скачущие временные отрезки.

***

— Один. Высокий юноша стоит прямо на одной из ветви старого дуба, вытягивает на всю длину левую руку с луком, прикладывает стрелу и начинает медленно оттягивать тетиву. — Два. Охотничья шляпа удобно блокирует солнечный свет, тем самым давая больше шансов «охотнику» попасть в цель. Грудь мужчины замерла в томительном ожидании того самого «удачного момента», пока глаза, словно он был ястребом, а не прославленным Купидоном, внимательно следили за человеком. — Три. В миг загудела отпущенная тетива, стрела со свистом впилась даме в сердце. Лицо той покраснело, а девичий взгляд не сводился с её напарника. Она схватилась за то место, куда секунду назад попала невидимая стрела, и произнесла вслух тихое «люблю». — Magnifique! * Еще два одиноких сердца нашли друг-друга. Мое сердце готово петь от трепета! — В счастливом настрое поднял руки Купидон, прежде чем направив свой взор на сородича, что стремительно летел через сад деревьев к нему. — Roi du Poison, а я всё жду тебя с новым заданием! — Что-то я совсем не удивлен твоей проницательности, Рук. — Рядом с лучником приземлился еще один юноша, выглядящий так же невероятно и сказочно, как и тот, о ком повествуется эта история. Похлопывая своими фиолетовыми крыльями, Roi du Poison вынул из висящего на плеча саадака** небольшой розовый конвертик с маркировкой «задание — рейтинг А». — Дайар Кроули сказал, что на этого человека не действует ни одна стрела из всех купидонов, что он посылал. — Ох, прекрасный Вил, неужели и твоя золотая стрела не коснулась сердца этой бедняжки? — Драматургично произнес Хант, прежде чем возбужденно принять письмо от Директора Агентства Купидонов. Собеседник тихо шикнул на своего друга и закатил глаза: — Да, ни моя, ни Эпеля, ни, прости Господи, Леоны не попали в цель. Ничья стрела не поразила её сердце. — Так эта «бедняжка» девушка? — Пропустив буквально все мимо ушей, Хант зациклился на информации о будущем клиенте. — Тогда ситуация печальней, чем я ранние предполагал. Ох, мне это так напоминает одну историю, которую я не давно прочитал в газете, надеюсь хотя бы на этот раз конец будет счастливым.

***

— Так. — Протянул купидон, осматривая многоквартирный серый дом, в котором по доносу из письма и жил «тот странный» сегодняшний клиент бога Любви, Эроса и тому подобное. — Жертва живет на пятнадцатом этаже. Достаточно высоко, не удобно будет. Действительно, многие пожилые ангелы любви, которые до сих пор работают на посту «бога любви», не жалуют нынешнее время из-за таких крупных построек, что мешают работе. Но более молодые, коем Рук и является, успели приспособится к людским нововведениям, пуская и летать на месте, как колибри, еще не научились. Но свои секреты есть у каждого, особенно когда на кон ставятся дела любовные. Он не божество, как вы, возможно, могли подумать, и не верховный Ангел Любви, кое пророчили некоторые клиенты слишком уж верующие в мифических существа, ему этот весьма сомнительный для кого-то дар передался по наследству от матери. Еще в детстве странная карета с розовыми конями забрала его в специальный колледж, где он обучался и продолжает обучение до сех пор, вручили волшебный лук и колчан золотых стрел, объяснили, что он должен делать, сказали, что это его предназначение были таковы. Собственно, Рук не против. Со временем он нашел в этом деле свою отдушину, а поэтическая и творческая натура — музу. Быть в восторге от возложенной миссии соединять сердца, творить любовь, привносить в жизни людей счастье — по истине прекрасно, даже если сам не можешь испытать столь сладкое чувство. Ангела Любви очень редко находят пару у себя подобных, и особенно исключительно в мире людей. Даже сами его родители прожили в одиночестве друг от друга более трех ста лет, и Бог его знает сколько придется ждать Руку героя его страстного сердца. Даже магия, которую даровали вместе с саадака** не способна притянуть любовь к Купидону, вот и приходится каждому волшебному существу бегать по кругу в надежде вкусить то, что они сами даруют. В любом случае, прибыв на назначенную директором точку, Рук оглядывает все окна дома в надежде найти квартиру той, чье сердце сегодня будет проткнуто золотистой стрелой ангела. «Пятнадцатый этаж» — мужчина про себя считает этажи, медленно проводя взглядом каждое окошко. — «Квартира вторая с краю… Ага, вот оно». Найдя место жительство нового клиента, юноша какое-то время думает, как лучше проникнуть в квартиру: спуститься с крыши или взлететь с земли, где маневренность будет проявляется лучше, но решив не забивать свою голову идеями, вместо этого Хант доверился судьбе, «ведь сегодня все складывается самым на удачным образом». В нужном окне как раз открыта нараспашку форточка, словно знаком судьбы для девушки и самого купидона. Жаль, створка совсем маленькая, но если пролезут плечи, то и тело ангела любви вполне тоже влезет.

***

Рук был слишком самонадеян, когда пытался пролезть в форточку, которая объективно меньше его, а ты была через чур шокирована, видя, как незнакомый тебе мужчина с крыльями пробирается в твою комнату. — Черт возьми, что это за дерьмо. — Эй, это невежливо так говорить на личность. Недоумение повисло в воздухе, как и с твоей стороны, так и со стороны пугающего незнакомца. — Стой, ты меня видишь?! Ты сглотнула, чувствуя, как ритм сердца все чаще ускоряется, а руки сами тянутся к лежащему на столе мобильнику. Блондин провел взглядом твою руку и качая головой произнес: — Извините, что лезу не в свое дело, но, belle étrangère***, не думаю, что полиция поверит вам. Не бывает таких смертников, кое взбираются на пятнадцатый этаж, да и застревают в форточке. — Иди к черту. — Прошипела в ответ, набирая последнии цифры номера правоохранительных органов. Послышался сигнал и женский голос: «Здравствуйте, это 11 отдел полиции. Рассказываете, что у вас произошло». — Какой то парень с крыльями пытался пробраться ко мне в квартиру на пятнадцатый этаж. Он застрял в форт… — Не успела ты договорить, как трубку сбросили. — Черт, какого хера? — Я предупреждал, что тебя сочтут за сумасшедшую. — Заткнись, я сделаю фотографию и никто не будет считать меня за чокнутую. Ваши руки как можно скорее попытались открыть камеру, но из-за небольшой дрожи, пацы промахивались по сенсорному экрану, открывая совсем сторонние приложения. Лицо сморщилась в недовольную гримасу и вместо привычного всем людям, находящиеся в данной ситуации (если были такие люди, кроме тебе), эмоции страха, в твоей груди забурлила раздраженность: от слишком расслабленного незнакомца, полиции, этой девушки на линии, что приняла тебе за слабоумную. Наконец-то камера была открыта: направив её на место, где находился предполагаемый преступник-насильник-грабитель, камера показала лишь открытую форточку и белые облака, что быстро текли по ярко-голубому небу. «Черт возьми, что это. Какого». — Je suis désolé mademoiselle****, но позвольте мне объяснить кто я. — Произнес юноша, а после сконфужено оглядел ту часть своего тела, что буквально вывалилась на улицу. — И не могли бы вы открыть полностью окошко. Боюсь мое воспитание не позволяет мне так долго находится в столь… Неловком положении. Исполнив просьбу, ты загипнотизированно слушала наилюбопытнейший рассказ о «другом мире», ангелах любви, и то, что ты их проблемный клиент. Последние кстати, немного задело, ведь ты никогда не чувствовала себя «другой» из-за того что в свои годы ты до сех пор ни разу не была по настоящему влюблена. Говорила себе и подружкам: «Я просто еще не встретила того, кто может меня достоенно заинтересовать. И тем более… Еще не время.» А тут приходит какой-то Купидон и доносит, что ты проблемный клиент. Обидно, ничего не скажешь. — Ну теперь… — Начинает говорить незнакомец, который теперь уж не такой «незнакомец». — Если ты знаешь мою миссию, и кроме того, ты единственная, кто меня видит даже в фантомном обличии, я предлагаю завершить миссию здесь и сейчас. Ты с округлевшими глазами сидишь и смотришь, как юноша с крыльями натягивает на тебя стрелу, и словно на автомате пытаешься искоренить угрозу — именно кидая первый попавшийся предмет к твоему личному Купидону. — Эй, я должен попробовать свои стрелы в деле. Вдруг получится исправить ошибку. — Ты хочешь сказать, что мое желание не влюбляться является ошибкой? Знаешь что, проваливай из моей квартиры, Купидон. Мне хорошо и без любви.

***

Кто-нибудь был бы удивлен, если столь эмоциональный, и порой даже через чур опекающий Купидон не бросил своего подопечного после первой попытки того избавится от него? После того, как ты узнала правду о другом мире, где живут и работают ангелы любви, один рабочий этой системы буквально прирос к тебе, всеми силыми стараясь влиться в твою повседневную жизнь. Как оказалось и стрелы Рука не смогли пронзить сердце — золотой наконечник буквально отскочил от груди и сломался в воздухе. И все-таки даже после провала странный Купидон не покинул тебя, и подобно врачу, что не может оставить своих пациентов — старается вылечить недуг под названием «каменное сердце». « —Хм… Что ж, с этого момента мне придется наблюдать за тобой. Я должен понять, почему ни одна стрела Купидона не может пронзить твою сердце. Кроме того, поскольку ты меня видишь, доказывает твою уникальность над остальными. Решено, я буду находится с тобой до той минуты, пока не пойму, кем же ты на самом деле являешься». Дошло до того, что он повсюду следует за тобой, задаваясь вопросом, что с тобой происходит. Дни плавно переходили в недели, недели в месяцы. Несмотря на то, что твое первое впечатление о новом сожителе, которого невозможно выгнать, было не самое приятное, время начало делать свое — ты узнала новые черты характера Рука, стала привыкать к его повадкам и тебе даже полюбилась его экспрессивность, что ввело бы бывшую тебя в нонсенс. Его силуэт крыльев следовал сверху всегда, куда бы ты не пошла — на учебу, работу, магазин или парк. Всюду краем глаза можно заметить парочку светлых крыльев и взгляд с высоты. Из положительных навыков Рука, ты выявила охоту и знание французского языка, пускай последнее он использует только в своих целях, когда делает тебе комплименты, тем самым заставляя краснеть. Отношения между вами стали походить на американские горки не только с вашей стороны, но и со стороны Купидона. Он не совсем понимает, что именно чувствует на данный момент, но что-то точно изменилось в его поведении, как только в обзор попадает твоя фигура — и это не просто научный интерес, тут что то другое. Если раньше его мысли занимали чувства между людьми, и то, какой человек к кому подойдет, то теперь в голове крепко накрепко сидит твой образ. Даже когда он пьет черный чай вместе с приятелем Вилом, боковое зрение будет ловить твою призрачную фигуру. И кто, если не другой Купидон увидит в глазах своего товарища самую настоящую любовь? Легенды и истории о том, что любовь между человеком и ангелом-любви существует всегда переходили из уст в уста, из строк поэм в строки книг. Все эти годы поиски вопроса о «неисправности человека», привили к одному верному ответу — ты и твоя душа принадлежат не человеку, а Купидону. Вот почему ни одна стрела Богов Любви не пронзила твое сердце.

***

— Ma tendre Lady! ***** — На кухню вновь врывается вихрь из шумного голоса и кучки перьев. — Я принес тортик. Ты просто обязана попробовать нашу небесную еду. — О, и тебе доброе утро. Чай будешь? — Oui! Вскипятив чайник и заварив листовой черный чай, ваш диалог с Купидоном странно перешел с искусства эпохи Возрождения на понятие красоты тела и почему древние греки были гениями, ведь прикрывать тканями тело — все равно, что лишать зрячего зрения. — Милая моя, нет смысла прикрывать тканями твои части тела. Ты должна её принять и чувствовать себя комфортно, ведь только так раскроется истинная красота. Хотя, я полагаю, современное общество думает иначе. Ты звонко засмеялась с его слов: — Боже, Рук, ты действительно невероятный. Ты первым на моем веку, кто действительно считает что одежда, лишь бесполезный кусок к ткани между чем-то прекрасным. — Поставив кружку на стол, словно лисичка, ты взглянула на собеседника. — Получается, ты видил множество оголенных тел. — С твоих уст, милая моя, мое желание искусства настоящей красоты звучит, словно что-то неправильное и опошленное. Ты улыбнулась на мгновение, прежде чем задать следующий вопрос: — А Купидоны могут влюбляться? Ты когда нибудь испытывал чувства любви, Рук? Ты даруешь это прекрасное чувство многим, но ощущал ты все её краски на своей шкуре? Его глаза на секунду расширились, щеки покрылись румянцем, а на лице появилась безумно красивая улыбка. Она была настолько великолепной, что ты сама не могла не покраснеть. — Ma tendre Lady, раньше я никогда не испытывал столь восхитительного чувства, но с недавних пор ощущения внутри меня переменились. Твое сердце непроизвольно почти до боли екнуло. — Правда? — Oui, — Рук встал на одно колено, взяв тебя за обе руки произнес — Любовь моя, только с появлением тебя я понял, что дарую людям. Я понял насколько прекрасна моя работа — дарить любовь. И ты, словно настоящий Ангел Любви даровала эти прекрасные чувства. Mon ange, я люблю тебя. Примешь ли ты мою любовь? Он кладет твою ладонь на свою обнаженную грудь, прямо так, где сейчас стучит в один так ваши сердца. — Ты чувствуешь наш общий ритм? Вот почему твое сердце, словно камень реагировало на стрелы Купидонов. Твое призвание — быть Ангелом Любви для меня, а мое — быть твоим вечным возлюбленным. Его страстные слова отозвались в твоей душе, затронув призрачные нити. Все тело парализовало, но вместе с тем содрогнулась в мурашках. — Рук, я готова быть твоим Ангелом Любви, как и ты моим. — Хорошо, знай что Je votre humble Éternel serviteur, madame.J e suis à toi Le chasseur d'amour. ******

***

Прошло менее сто лет прежде чем ангел нашел свою любовь в человеческой девушке. Счастлив ли Рук? Определенно. А Вил? Он в сомнениях, ведь теперь его товарища по оружию нужно ещё чаще прикрывать от назойливых преподавателей, чем раньше. Но что не сделаешь ради любви. _______________________ Magnifique! * — Велеколепно. Саадака** — Простым языком — набор где хранятся лук и стрелы. belle étrangère*** — Прекрасная незнакомка. Je suis désolé mademoiselle**** — Мне очень жаль, мадемуазель. Ma tendre Lady! ***** — Моя нежная леди! Je votre humble Éternel serviteur, madame.****** — Я ваш вечный покорный слуга, мадам. Я твой охотник за любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.