ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
Примечания:
Знакомый коридор встретил его привычным запустением и тишиной. До последнего этажа башни Хокаге, где и располагался рабочий кабинет Главы Деревни, в принципе допускались немногие, даже во времена правления Хаширамы-доно, что любил лично разбираться в том числе с незначительными и, по большому счёту, чуть ли не бытовыми проблемами… особенно с ними. Сенсей не раз говорил ему, что именно в такие моменты, он, как никогда, ощущал единение с простыми жителями Листа и всей Страной Огня, чей покой и уклад он был призван защищать.       Его брат — Тобирама-доно, имел своё мнение на это счёт. Второй Хокаге превыше всего ценил точность, своевременность и эффективность, при этом разделяя любовь старшего брата к личному вмешательству во многие вопросы, правда Младший Сенджу тратил своё время исключительно на приоритетные и масштабные проекты, справедливо полагая, что с меньшим справятся его заместители и многочисленные помощники. Из-за этого, во времена его правления, Резиденции всегда была полна посыльными, что метались между этажами и различными отделами, передавая свежие указы Тени Огня и неизменно доставляя новые прошения и отчёты ему на руки.       Подход Тэкеши-доно же, с одной стороны, разительно отличался от методов работы всех его предшественников, при этом, как бы странно это не звучало, почти копируя каждый из них.       Третий Хокаге сполна пользовался мощностями своего Клана, всего за пару месяцев органично встроив своих секретарей и доверенных лиц в правящую структуру Деревни, распределив большую часть своих обязанностей между отделами, при этом продолжая неотрывно курировать работу каждого из них, совмещая её с многочисленными выездами и проверками тех или иных направлений, проблемных участков, дипломатических встреч и прочих забот.       Почти дойдя до резных дверей кабинета, Данзо невольно покосился на расслабленного Хирузена, весело напевающего себе под нос какую-то мелодию, что он не так давно услышал в одной из недавно открывшихся закусочных. Невероятно банальный, но вместе с тем прилипчивый мотив изводил юного Шимуру уже третью неделю! И никакие уговоры, угрозы и даже спарринги в полный контакт не могли выбить надоедливую песню из пустой головы товарища. После каждой головомойки тот неизменно рассыпался в извинениях, корчил придурковатую улыбку и клятвенно обещал, что этого больше не повторится, но стоило только ему отвлечься или о чём-то задуматься, как треклятый мотив вновь резал слух потихоньку звереющего шиноби.       Под скрип собственных зубов Данзо отчаянно пытался вспомнить название той забегаловки, где Хирузен впервые услышал ненавистную ныне песню, обещая себе, что позже обязательно наведается туда снова, и засунет каждый музыкальный инструмент в радиусе километра в глотку выступающему там горлопану, если потребуется то и через задний проход.       Прогулка по аллее памяти невольно всколыхнула и более давние воспоминания, невольно снова заставляя юного Шимуру оценить сколь тернистый путь он преодолел за прошедшие четыре месяца.

***

Когда Третий сказал ему, что за повышение их квалификации возьмутся всерьёз, то нисколько не лукавил. Каждый из новых товарищей по отряду, в который их определили, был ветераном как минимум одной Мировой Войны, с сотнями выполненных миссий за плечами, и двое джонинов, получившие свой ранг пару лет тому назад, смотрелись на общем фоне откровенно блекло, но это никого не смутило, и едва была оглашена вся необходимая базовая информация по специфике подготовки и конечным срокам, как тут же начались тренировки.       Их гоняли безжалостно, за гранью любых норм и мер. Физические нагрузки сменялись упражнениями по наработке контроля, что тут же перетекали в занятия по управлению сенчакрой, которые столь же плавно переходили в практику, периодически разбавляемую тренировками по противодействию ментальным техникам и гендзюцу. И так день за днём, без перерывов. Контакты с внешним миром, на закрытой тренировочной базе, были сведены к минимуму, сон строго нормирован, распорядок дня составлен с точностью до минут, никаких перерывов, а редчайшие часы отведённые для личного досуга почти сразу сменялись бесконечными спаррингами и отработками изученных техник.       Под таким давлением легко можно сломаться, но как ни странно, для Данзо это стало той самой спасительной отдушиной, в которой он так нуждался. Ведь как бы он не храбрился, сколь бы не пытался обмануть других, но юный шиноби по-прежнему корил себя за смерть учителя, и кто знает до чего бы довело его снедающее изнутри чувство вины и утраты, если бы не вечная болтовня Хирузена и банальная усталость.       Во время тренировок нельзя было отвлекаться. Каждый из Наставников справедливо требовал полной фокусировки на выполняемом упражнении, а потому предаваться хандре Данзо мог себе позволить лишь в часы сна, но и там измученный тяжелейшими нагрузками организм попросту отказывал ему в этом, не желая тратить и толики истощённых ресурсов на бесполезные попытки самобичевания, банально отключая сознание ещё до того, как тело касалось футона.       Эти четыре месяца, под руководством и наставничеством опытнейших шиноби Листа, дали очень многое, причём не только ему. Хирузен ничуть не отставал от своего давнего друга и соперника, сполна постигая передаваемую им науку, и по итогу уже сейчас каждый из них мог, пусть и всего на два десятка минут, но всё же входить в Режим Мудреца, а если добавить к этому возможность открытия аж Трёх Врат и существенно возросшие навыки в тайдзюцу, наравне с личными наработками и Клановыми Техниками, оба шиноби уже сейчас могли сказать, что входят в число элитнейших бойцов Скрытых Деревень, что в столь юном возрасте могло считаться небывалым достижением, но… Данзо не обольщался. Его Сенсей стоял куда как выше в табели о рангах и всё равно пал, а он к его высотам даже не приблизился. Из чего следует простой вывод — даже теперь у него нет и тени шанса на победу в открытом бою с тем, кто убил его Учителя, и потому Наследник Клана Шимура решил сделать ставку на хитрость, анализ и холодный расчёт, в конце концов месть не тленна, пока не тленна память о боли, что сподвигла человека мстить… а его боль теперь будет с ним всегда.

***

Наконец свежевыкрашенная в ярко-алый дверь показалась перед глазами, и вновь, ещё до того как костяшки пальцев юноши куснулись резной поверхности, изнутри раздалось приглушённое: — Ну чего встали у порога, как неопытные гейши?! Особое приглашение нужно?! Заходите давайте, только вас и ждём! Улыбка Хирузена стала ещё шире. Его товарищу во многом импонировала весьма грубая и простоватая манера речи Третьего Хокаге, что терпеть не мог словоблудия и пустых разговоров, о чём уже успела прознать вся Страна Огня. Количество сановников, торговцев и представителей аристократических семей, что с вздыбленными волосами и круглыми от ужаса глазами выбегали из этого кабинета под брань и рёв доведённого до бешенства очередным получасовым ритуальным приветствием Кагуи, уже перевалило за полсотни. По слухам, что доходили до него в основном через Хирузена, за пределами Листа некоторые особо ушлые проходимцы даже начали открывать специальные школы риторики, в которых, за весьма солидную плату, обещают научить «правильно» говорить с нынешней Тенью Огня. Правда это или нет сам Данзо не знал, но лично у него такой проблемы и не было. Кагуя был сложной личностью, и весьма ловко жонглировал масками недалёкого варвара, отставшего от жизни старика и могущественного Главы Древнего и Благородного Клана Основателя, всегда подставляя ту личину, которую считал наиболее полезной в конкретный момент, порой меняя образ по нескольку раз за одно предложение. Однако, в основе всего этого лежал невероятно опасный и опытный шиноби, воин и завоеватель. Осознавая это, найти с ним общий язык не трудно, всего-то и требовалось, что говорить кратко и по делу, при это не скатываясь в банальное зазубривание, перемежая факты собственными размышлениями и доводами, подкреплёнными им же… Хотя, если так подумать, многим из тех, кто так жаждет попасть на приём к Хокаге, действительно стоило бы подыскать себе хорошего софиста…       Обстановка внутри кабинета почти ни как не изменилась — всё тот же огромный стол по центру, с аккуратными стопками бумаг по краям, все те же кресла, расставленные вокруг небольшого столика в дальнем углу, и всё тот же рослый аловолосый великан во главе всего. Из до боли знакомого образа выбивалась всего лишь одна деталь — коротко стриженный незнакомец, со странными глазами и неаккуратно зашитыми шрамами по всему телу, что вольготно уселся в одном из гостевых кресел и сверлил их тяжёлым взглядом, однако Кагуя его словно бы и не замечал, копаясь в бумагах, потому и Данзо не стал заострять на странном шиноби внимание. — Прибыли по вашему приказу, Хокаге-доно! — хором отрапортовали оба юноши, под презрительный хмык незнакомца. — Ну слава Ками! — нарочито восторженно отозвался Третий Хокаге оторвавшись от свитков. — А то я уж начал думать, что вы мне просто мерещитесь на старости лет! Уже стал размышлять, где же я в жизни так нагрешил, что вместо симпатичных девиц мне мерещатся два обалдуя! Ну прикончил я кучу народа! Ну обрёк ещё больше на участь куда-как хуже смерти! Но это же не повод для подобного наказания! Столь страшную в своей безысходности участь едва ли кто-либо вообще заслуживает! А уж я так и вовсе… Данзо слушал весь монолог храня стойкое молчание, в отличии от друга, что из последних сил сдерживал рвущийся наружу смех. Впрочем, на этот счёт они договорились заранее — он — Данзо — говорит, а Хирузен в это время молчит в тряпочку, ибо если кто-то вроде Кагуи может себе позволить сколько угодно изображать блаженного, без всякого вреда для своей репутации, то вот им такого не дано — оно и к лучшему, потому как даже весьма развитое воображение Наследника Клана Шимура пасовало перед теми дуростями, что мог бы вытворить его приятель, дай ему на то волю.       Наконец, Третьему надоело дурачиться, и извергаемый им шутливый монолог оборвался на полуслове, тут же сменившись размеренным и собранным повествованием: — Вы оба отлично показали себя на курсах. Все без исключения приставленные к вам Наставники отметили ваше усердие и явный талант. Молодцы — хвалю. — Благодарим, Хокаге-доно! — И раз вы демонстрируете столь явные успехи и завидное рвение, то пришло время поручить вам настоящее задание. — на этих словах оба джонина невольно подобрались. Меж тем Кагуя продолжал: — Скажу сразу, изначально я не хотел столь скоро бросать вас на передовую. По плану вы ещё полгода должны были отсидеться в учебке, но реальность, в присущей ей циничной манере, плевать хотела на все мои желания и тщательно спланированные схемы, так что приходиться работать с тем что есть. — Мы не подведём, Хокаге-доно! — всё же не стерпел и вставил свои пять рьё Хирузен. — Вы этого не знаете. — спокойно возразил Кагуя, на мгновение прикрыв глаза. — И я не знаю, потому жизнь так интересна. Однако в этом конкретном случае я бы предпочёл определённость, а потому, без лишних слов, позвольте вам представить, с этого момента, третьего участника вашей команды. — взгляды всех присутствующих невольно сместились в сторону всё так же вольготно восседающего в углу шиноби. — Какудзу Хаси — любить не обязую, а жаловаться тем более. — Какудзу? — Данзо совсем по иному посмотрел на столь внезапно обрушившегося на него «товарища». — Нукенин Ивагакуре? — Да. — впервые за всё время взял слово мужчина. — У тебя с этим какие-то проблемы? — Представь себе. — холодно ответил Данзо, и тут же обратился к с интересом разглядывавшему эту сцену Кагуе. — Хокаге-доно, из этого ничего не выйдет. — И почему ты так считаешь? — Он нукенин — предатель. Я ни за что не повернусь к нему спиной, а без хотя бы толики доверия работать в команде просто невозможно, вы и сами это понимаете. Его назначение к нам просто бессмысленно, какой-бы силой и опытом он не обладал. Но прежде чем Третий смог ответить, вновь вмешался ивовец, расплывшись в кривой улыбке: — А ты дерзкий сопляк, раз думаешь, что я сам доверю двум желторотым юнцам прикрывать меня. — и повернувшись в Кагуе добавил. — Мы не так договаривались. Ты обещал мне поддержку, ресурсы и информацию, а не бесполезный балласт в довесок. — А мы разве о чём-то вообще договаривались? — наигранно удивился Аловолосый. — Я вот лично помню только твою кислую физиономию, когда до тебя наконец дошла вся соль сложившейся ситуации, ну и то как ты понуро плёлся за мной всю дорогу до Конохи, постоянно что-то причитая. На этих словах нукенин скривился, но не успел Данзо испытать хотя бы толику удовлетворения, как взгляд ярко зелёных глаз скрестился на нём: — А что касается вашего дуэта, то я вроде как отдал приказ, а не спрашивал разрешения. Возможно всё дело в формулировке. Попробую выразиться чуть иначе — отныне вы команда. Как именно ваша тонкая душевная организация переварит сей факт — тоже исключительно ваше дело, но советую с этим особо не затягивать, так как на слаживание у вас всего месяц. Это понятно? — Хай, Хокаге-доно. — коротко отозвались оба юноши. Нукенин промолчал, но стоило Кагуе повернуть голову в его сторону, как «непреклонный» ивовец тут же угрюмо кивнул. — Вот и хорошо. Как уже было сказано ранее, на отработку взаимодействий у вас месяц. Полигон в вашем полном распоряжении. О деталях миссии вас оповестят непосредственно перед отправлением, но сразу скажу, что она подразумевает скрытное наблюдение и расследование. В идеале никто не должен знать, что вы вообще есть и когда либо были. — Хай, Хокаге-доно! — вновь сдвоенный возглас и короткий кивок. — Раз все такие умные и повторят ничего не надо — свободны. Ваш месяц официально пошёл. Советую потратить его с пользой.

***

Едва тяжёлая дверь за их спинами захлопнулась, Данзо тут же ожёг нукенина взглядом, почти выплёвывая из себя слова: — Подчиняйся моим приказам и не путайся под ногами, тогда, возможно, останешься жив. — Хе. — кривая ухмылка разрезала шрамированное лицо выходца из Камня, но глаза оставались убийственно спокойными. — Это ещё большой вопрос, кто у кого под ногами будет путаться, сопляк. — Не для меня, предатель. — Думаю нам всем стоит чуть остыть. — миролюбиво протянул Хирузен, с опаской посматривая на дверь. — И лучше всего будет сделать это где-нибудь в другом месте, а то… Однако его потуги остались не замечены. На последнем брошенном Наследником Шимура слове маска невозмутимости на лице нукенина дрогнула, а ухмылка превратилась в кровожадный оскал: — Сильные слова для того, у кого ещё молоко на губах не обсохло. А что будет если я захочу проверить что за ними стоит? — Рискни, и сам увидишь как… — Сейчас я проверю сколько гипса и медицинских фуин потребуется, для того что бы залечить шестьсот двадцать костей!!! — прервал накалившийся конфликт раздражённый вопль из-за двери. — А ну убрались быстро из-под моего порога и марш на полигон!!! В этот раз препираться и спорить никто не стал, и новоявленная команда весьма сноровисто покинула этаж, не рискнув проверять на себе границы терпения Повелителя Костей, а после и стены Башни Хокаге, позволяя себе лишь иногда на ходу перебрасываться ненавидящими взглядами.

***

— Ну и к чему-ты всё это устроил? — едва трио удалилось на достаточное расстояние, устало проговорил чей-то тихий голос, в то время как его обладатель неспешно снимал возведённый вокруг себя маскировочный барьер. — Эти трое отлично дополняют друг-друга. — в тон ему ответил Кагуя, откинувшись на кресле. — У Данзо есть все задатки лидера — хорошее аналитическое мышление, умение быстро приспосабливаться к самым неожиданным ситуациям, превосходный ум и память, а так же весьма существенные тактические способности, и что важнее, не смотря на всю свою силу, в бою он полагается прежде всего на голову, а не на техники и чакру, что большая редкость. — О да, уж мне ли не знать. — ворчливо откликнулся Начальник Госпиталя Клана Кагуя, усаживаясь в одно из гостевых кресел. — Нукенин, как я понимаю, основная ударная сила? — Не только — он живуч, может долго держать удар, да и способности его весьма вариативны. С хорошим обучением он без особых проблем встанет на уровень Каге. К тому же, Какудзу отлично ориентируется в подполье, прекрасно знает все теневые схемы, через которые предпочитают действовать все, кто так или иначе не чист на руку, и имеет неплохие связи в тех кругах. Что в предстоящей им миссии будет весьма кстати. — А бедному сынишке Тадао, ты отвёл роль миротворца, что не даст им поубивать друг друга на первых порах. — протянул Хидеки и задумался. — Логично, но почему именно они? Ты мог бы распределить нукенина куда угодно, да хоть к нашим, а к мальчишкам приставить кого-нибудь понадёжнее. — У них есть потенциал. Уже сейчас это команда первоклассных джонинов второй категории, с двумя отличными сенсорами и Призывами, где каждый член отряда владеет всеми базовыми стихийными преобразованиями. При этом они мало кому уступят и в тай, и что пожалуй важнее всего — не смотря на все различия, у них у всех есть общая цель, ради которой они пойдут на всё. В глазах учёного зажглось понимание: — Общий враг значит… Если смотреть с такой стороны, то может и выйдет из этого толк, но всё равно, уж слишком ты резво начал, не находишь? — Сам знаю. — угрюмо ответил Кагуя встав из-за стола и начав неторопливо мерить просторы своего кабинета шагами. — Но я ведь им не врал — времени на спайку нет, так что работаем с тем что имеем. — Всё так плохо? Ты конечно рассказал, что случилось в Стране Рисовых Полей, но, насколько я понял, у тебя всё под контролем — Учиха ведь сбежал. — Сбежал, но он в принципе не должен был быть там. Эта сила не должна была ему достаться ещё долгие годы, однако что-то пошло не так. Мадара, каким-то образом, сумел взять всё и сразу, и это наводит на мысль… — тут Аловлосый замолчал, словно бы обдумывая стоит ли произносить в слух следующие слова. — Не томи. — поторопил его Хидеки. — Что именно ты там себе надумал? — Я боюсь, что Мадара, а точнее тот кто стоит за ним, мог решиться пойти ва-банк. — С чего бы это? Он столетиями ждал, так что теперь изменилось? — Расстояние. Расстояние до цели изменилось. Зецу близок к ней как никогда ранее, и я просто не могу предположить, на что он пойдёт, дабы исполнить своё предназначение. — При условии, что всё это правда, а не бред твоих воспалённых фантазий. — В этом мире ничего не даётся задаром. За всё приходится платить, Хидеки, особенно за силу, а Мадара разом обрёл невероятное могущество. Он должен был чем-то пожертвовать, чем-то отплатить. Чем-то несравненно большим, нежели то, что он получил! Иначе просто не бывает. И раз он решился на подобное, то пойдёт до конца, причём в самое ближайшее время… Тем более что теперь у него для этого есть все средства. — И что ты планируешь с этим делать? — деловито откликнулся учёный. — Пока — ждать. Я понятия не имею что эти двое задумали, а все мои знания разом стали бесполезны в свете новых фактов — ожидать можно чего угодно. — Но что-то же наверняка волнует тебя больше всего. Какая-то мелочь, что из раза в раз вспыхивает в голове, едва ты подумаешь об этой проблеме. Мой тебе совет — раз всё равно не знаешь что делать — начни с неё — не прогадаешь. Взгляд ярко зелёных глаз на долю мгновения расфокусировался, и тут же вновь стал ясным: — Возможно в чём-то ты прав. Есть одна мысль, что никак не даёт мне покоя. Правда её я тоже приберегал на потом, но раз уж пошли такие пляски… Хм, по крайней мере Сэдэо будет счастлив. — А он то тут причём? — адресовав старому другу недоумевающий взгляд переспросил Глава Госпиталя, настороженно наблюдая как на его лице расцветает довольный оскал. — Я всё же придумал ему веский повод повидаться с подружкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.