ID работы: 11223741

Дубль два..

Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: случайность или...?

Настройки текста
Примечания:
Вечер. 12 декабря. 22:27. Поздний вечер. Уже давным-давно темно на улице. Большую гостиную освещает пару лампочек, приятный полумрак. Все жители дома кроме Снежки и Васи собрались на первом этаже.Аленка и Влад сидели рядом,парень держал руку на колене девушки. Ребята смотрели на Варю в ожидании. - ну короче, у Снежки через 3 дня день рождения и нужно придумать как будем поздравлять её. - сказала наконец Варвара. - о у меня куча идей - произнесла многообещающе рыжая и встала с места. - я думаю надо будет купить шариков, заказать торт, попросим Васю чтобы он увел Снежку, а мы все сделаем и когда они придут все будет так красивооо.... А можно... - тороторила девушка не успевая за ходом мысли. - так стоп, хватит, можно остановиться и на этом. - перебила Варя. Рыжова успокоившись села на своё места. Варя встала напротив всех. - можем сделать и так, нужно только распределить кто что будет делать. - сказала девушка взяв в руки блокнот с ручкой. - так, торт. Аленка давай на тебе будет. - хорошооо, это будет лучший торт! - нет Аленка, ты его закажешь, не надо делать его самой. - сказала Варя строго. - так, шары, Влад, купишь тогда... - сказала Ветрова записывая все на листе. А парень только закатил глаза. - Машка, ты подумай над подарком. - мгм - ответила Мария и сделала заметку в телефоне. - Саша, купи украшения, А я договорюсь с Васей и помогу вам) - сказала Варя - командирша... - прошептал Влад закатывая глаза и направляясь к выходу. - что ты сказал...? - яростно спросила девушка, совершенно точно услышав его слова. - ты же все услышала - сказал зло парень приближаясь к Варваре. - а что? Страшно повторить? - ответила девушка идя к нему на встречу. - ха еще чего. - не останавливаясь говорил Влад. Все они уже стоят нос к носу, девушке приходится стоять на носочках чтобы дотягиваться до Влада. - ты просто само влюблённая командирша, думаешь что лучше всех, но это не так! На самом деле ты очень слабая и ни на что не годишься! - кричал парень смотря девушке прям в глаза, не боясь задеть её чувства. Сердце девушки билось с бешеной скоростью. Хотелось плакать, слезы подступали к глазам, но она держалась как могла и продолжала смотреть ему в глаза. Все просто молча наблюдали, все жильцы были в оцепенении, никто не мог ничего сделать. Девушка не выдержала и ушла наверх. Все проследили за ней глазами. Алена была в шоке больше все. Она подошла к парню полному ярости и ударила его по шее. - ай, зачем?! - ты че делаешь вообще чтоли? - злиться уже начала рыжая Влад сразу усмирил свой пыл. - иди извиняйся! -жестко сказала Рыжова. - что? Еще чего не буду я перед этой Колючкой извиняться! Еще чуть-чуть и она бы заплакала, она же знает что это правда! - ответил Влад, вообще не сожалея о словах. - да ну тебя! - произнесла с обидой и злостью Алена и "случайно" толкнув Влада пошла в комнату Варя. Девушка сидела на подоконнике, как и обычно. Аленка подошла к двери и сказала, сопроводив это стуком в дверь. - Варечка... Варвара даже не повернула головы. - Варечка, не расстаривайся, я с ним поговорю, это не правда... - пытаясь утешить подругу сказала Алена и подошла к ней. - да нет... Он прав... - нет, ты что это не так... - обняв её сказала Рыжова. - это правда, из-за родителей я стала такой... ... Ещё какое-то время подруги разговаривали в комнате. ....... - Ладно Ален, я спать буду ложиться, иди. - сказал Варя уже не так грустно. - а хорошо, спокойной ночи - пожелала подруга и подмигнув покинула комнату. - тебе тоже... Все. Девушка осталась наедине со своими мыслями. В душе глубоко затаилась большая обида. Но очень скоро Варвара уснула. Влад лежал за стеной весь угрюмый, ни капли стыда он не испытывал, даже считал что правильно сказал все. Алена больше не приходила у нему, тоже обиделась. Ну и ладно думал парень. Он смотрел фильм совершенно не думая ни о чем. Все остальные уже спали. Все нормально можно подумать. Но так ли это на самом деле...? Утро. 13 декабря. 6:27. На улице ещё холодной чем вчера, температура уже давно опустилась ниже нуля. В доме чувствовался холод. Тихо шёл мелкий снежок. Вдруг Варя проснулась. Пришла в себя и посмотрела на время и пробормотала что-то себе под нос. Решила спустится на первый этаж... Уже с лестницы в окне виднелся какой-то силуэт, девушка испугалась. Варя аккуратно спускалась, не сводя глаз с силуэта. Лишь спустившись она поняла это Влад, но что он там делает? Варя потихоньку подошла к окну и увидела как парень выпускает клубы дыма, ну да что ему ещё там делать...? Девушка все поняла и пошла на кухню. Осматривая свою полку холодильника, раздался хлопок двери. Влад вошёл в дом и снимая куртку тихо сказал. - я же не включал свет на кухне ... И осторожно заглянул в комнату, увидев Варя он удивился. - ты чего не спишь? - спросил он как ни в чем не бывало. Девушка проигнорировала его. - ты чего, Варя? - подойдя ближе спросил парень. Ответа не последовало. - ЭЙ ВАРЯ! - схватив её за плечо сказал он. Она молча убрала его руку и продолжила говорить себе завтрак. В голове парня промелькнули вчерашние воспоминания. Он понял почему она не отвечает. Влад опустил взгляд и пошел на второй этаж. Варя даже на него не взглянула. Доделала завтрак, она поела и решила подумать насчет подарка для Снегурочки. Она открыла ноутбук и принялась искать... Так прошёл почти весь день, ничего интересного не произошло, Влад и Варя не разговаривали, Аленка ругалась с парнем чтобы тот изменился, но тщетно, он слишком горд для этого... Вроде определились с подарком, уже был придуман план для праздника. Торт заказан. Маша оказалось уезжает к родителям, в день рождения Снежки. Жалко, ну ладно, бывает. Все было организовано, осталось только реализовать. Ночь. 00:41. Варя лежит в своей комнате в попытках уснуть, мешало какое-то предчувствие, что-то изменится очень скоро... Влад чувствовал абсолютно то же самое... Как думаете, случайность или нет? И что может измениться? И как скоро...? Узнаем... Но позже... Но когда...? Не знаю) И наконец сон забрал обоих утра... Или нет... Я пока не могу сказать, но вы все сами узнаете... Уже скоро... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.