ID работы: 11225047

драбллы, да просто драбллы.

Гет
R
Завершён
677
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 240 Отзывы 103 В сборник Скачать

Кейске Баджи.

Настройки текста
Примечания:
-Связи. – положив поверх моей руки свою, отвечал парень. -Всё? -Всё. – убирая руку и ненадолго отводя взгляд в сторону, ответила я, усаживаясь удобнее на кровати. -Какая тема тебе непонятна? -Вот эта. – ткнул пальцем в учебник, Кейске. Посмотрев на название темы и пролистав пару страниц учебника, я вчитывалась в слова, выделяя для себя важную мысль и то, что надо бы упомянуть. Переворачивая учебник так, чтобы он смог читать я начала объяснять тему, поглядывая на страницы, стараясь не сбиваться с мысли. Жестикулируя руками, показывая куда идёт функция и почему, я попутно замечала то, как он то внимательно слушал меня, смотря то на руки, то в глаза, то, как он отводил взгляд и глаза пустели, приобретали более озабоченный и взволнованный вид. Подумав, что может мне просто показалось, я продолжила объяснять, но через время это снова повторилось, а потом ещё и ещё. -Ты куда-то спешишь? – спросила того я, не вытерпев этого. -Что-то вроде того. – повернув голову в сторону окна и внимательно всматриваясь куда-то вдаль, отвечал тот не смотря мне в глаза. -Хорошо, мы можем закончить сейчас. – предложила я и стала потихоньку убирать разложенные вперемешку учебники и тетради, лежащие на тонком одеяле. -Можем? – удивлённо вопросил он, резко мотнув головой в мою сторону. -Можем. – усаживаясь поудобнее на кровати, я стала наблюдать за быстрыми, не собранными действиями парня, который явно куда-то спешил. -Акико, блять, спасибо тебе! – радостно говорил тот, кидая всё. Что достал до этого в портфель. – Серьёзно, в следующий раз позанимаемся, как надо. Сейчас просто, ну прям, очень надо. – застёгивая портфель, из которого выпала небольшая книжка. – Ой, блять. – подняв её и подув, он собирался уже положить её обратно, но я его остановила. -Баджи, тебе сильно нужна эта книга? – схватив того за запястье и удерживаясь за последнюю нитку надежды на более-менее интересное время провождения в больнице, спросила у него. -Да вообще, не очень. – остановив взгляд на моей руке, отвечал тот. -Ты можешь оставить её мне, а когда встретимся я тебе её верну, пожалуйста. – жалобно проговорила я, после чего самой же стало противно от своего голоса. -Без проблем. – аккуратно положив книгу на матрас кровати, он наклонился. – Тебя, когда выписывают? – спросил тот, сосредоточенно смотря мне в глаза. -Не знаю. -Ладно, бывай. – распрямляясь, парень направился к выходу, оставляя после себя лишь книгу. Дверь хлопнула, прохладный воздух мягко ударил мне в лицо, заставляя пару прядок волос колыхаться. Беря книгу в руки и рассматривая её со всех сторон, я подметила её состояние. Корешок книги был чуть растрёпан, а на обложке были небольшие заломы, но они никак не мешали своим наличие, странички были пожелтевшими, а их запах слегка передавал запах хозяина. Терпкий запах чёрного, крепкого кофе, нотки миндаля с чёрным, горьким шоколадом и совсем немного свежей мяты, что дополняла и переплетала эти запахи, - делая их не просто отдельным набором запахов, - соединяя их воедино. Но книга передала лишь, еле уловимый запах чёрного кофе и миндаля, с стариной. «Ремарк «Время жить и время умирать…» - прочитав про себя название и автора книги я открыла первую страницу. – «Смерть пахла в России иначе, чем в Африке. В Африке, под непрерывным огнем англичан, трупам тоже случалось подолгу лежать на «ничейной земле» непогребенными; но солнце работало быстро.» - прочитав первые пару строк первой главы, я задумалась. Читать я любила, даже очень, но ещё больше я любила размышлять о прочитанной мною книгой, иногда я могла подолгу раздумывать о произведении, стараясь понять логику и персонажа, и причину его действий. Каждый раз, когда я начинала читать что-то новое я по первым срокам определяла, как долго я буду размышлять о этой книге и только тогда начинала читать. Сказать, что это влияло на моё решение: читать или не читать, нельзя, потому что в независимости от осознания того сколько я буду думать о книге после, меня никак не волновало и уж тем более не пугало. Открыв её снова, я погрузилась в чтение. Представляя про себя, все описанные автором происходящие события. Переворачивая страницу за страницей, не отрываясь от мысли передаваемой мне автором, я услышала звук дверки. -Ушёл, твой ловелас? – подходя к койке и присаживаясь на стул, где раньше сидел Кейске, спросила та. -Во-первых, он не мой. Во-вторых, да, ушёл. – не отводя взгляда от текста, отвечала ей. -Как скажешь, не твой - так не твой. – закидывая ногу на ногу и сцепляя руки в замок, она продолжила. – Отбросим мальчиков в сторону и подумаем о твоём состоянии. – прикрыв книгу и повернувшись к ней, я продолжила её слушать. – Этого я и добивалась. – тихо вставила та, быстро добавляя следующее. – Ничего серьёзного нет, сильные удары – приносят за собой серьёзные последствия. В твоём случае, никаких видимых и невидимых осложнений не должно быть, просто побудешь у нас ещё неделю-полторы, максимум две. «Чёрт. Сколько проблем появляется от того, что меня не будет дома.» - думала я, пока выслушивала доктора. -Можно меня побыстрее выписать, я себя намного лучше чувствую, правда. – я попыталась уговорить её уменьшить моё время провождения в больнице, но мне чётко дали понять, что не выпустят ни под каким предлогом отсюда, пока время не придёт, поэтому стараться было бессмысленно. -Ловеласа твоего, я уже предупредила. – последнее, что сказала женщина, перед тем, как дверка вновь хлопнула, разгоняя воздух. -Он не мой. – сказала я в пустоту. Не желая думать о том, что будет, когда меня выпишут из больницы я продолжила читать. Читая книгу, лёжа на кровати, иногда вставая и переходя из одной стороны палаты в другую сторону и кушая то, что мне приносили медсёстры, проходил мой день. Завтрашний день должен был пройти точно также, а послезавтрашний день тоже должен был пройти также.

Спустя два дня.

-Привет, болеющим! – светло поздоровался со мной входящий в палату, парень, держа в руках какой-то чёрный пакет, а на спине у него висел портфель. -Привет, Баджи. – поздоровалась с ним, закрывая книгу на последней странице. – Что у тебя в пакете? - внимательно следя за этим пакетом и пытаясь догадаться что там может быть, спросила у темноволосого. -Книги. – честно ответил тот, ставя ближе к кровати стул и садясь на него. – Мне сказали, что ты здесь надолго, а ты вроде, как читать любишь, ну вот я, в общем, и сходил в библиотеку. -Баджи Кейске, это точно ты? – спросила я, не веря тому, что услышала. -Да хорош, - проныл тот, запрокидывая голову назад. – ты, кстати, опоздала. Чиф уже поржал надо мной. – возвращая голову назад, говорил он. – Он тебе привет передавал. – тихо добавил он, стараясь шуметь пакетом, как можно сильнее, будто не хотел, чтобы я этого слышала. -Ладно-ладно, я шучу. – похлопав того по плечу, сказала я. – Мне интересно, какие книги ты мне принёс, поэтому давай быстрее. – придвигаясь ближе к краю, я старалась увидеть, как можно больше, но видела лишь какие-то маленькие части, которые никак не помогали мне индефицировать книгу. -Короче, я не знал, что принести, потому что не знаю, что ты читала уже, - начала оправдываться тот, глядя мне в глаза, стараясь не показывать своего волнения. – поэтому принёс это, ты мне скажи, что тебе в следующий раз принести, я принесу. -Баджи, - протянула я его имя. – ты принёс мне книги, а для меня это уже большой сюрприз. Показывай давай. -Первая книга – это Юкио Мисима «Золотой храм.», - доставая из пакета её, он протянул мне. – у мамы спросил, как ей, сказала, что хорошая. Ещё принёс «Сон в красном тереме.» Цао-Сюэ-Цинь. «Повесть о Гэндзи.» Мурасаки Сикибу. «Преступление и наказание.» Фёдор Достоевский. И последнее, что я взял это «Ворота Расёмон.» Рюноскэ Акутагава. – книги лежали друг на друге, встраивая небольшую гору. – Я бы взял больше, но, блять, на меня так смотрела эта библиотекарша. – возмущаясь говорил он. – Серьёзно, так будто я их хуй ей верну назад, будто дом её обокрал и теперь пришёл к ней, чтобы книги забрать. -Забей, - посмеиваясь его словам, отвечала ему. – она так на всех смотрит. – успокоила того я. – Спасибо за книги, я, кстати, дочитала ту книгу. – отдавая ему Ремарка, продолжила говорить. – Спасибо и за эту книгу, здесь безумно скучно, поэтому книгами буду спасаться. -Я могу приходить чаще. – неуверенно, предложил тот и сразу же замолк. -Да, будет круто. – спустя пару секунд, согласилась на его предложение. -Отлично. – обрадовавшись новости, засиял Кейске. -Это всё хорошо, но урок. -Блять, такой момент испортила. -Открывай учебник, момент я испортила видите ли. – передразнила того, и мы начали проходить тему, отвлекаясь иногда на передразнивания друг друга или просто на небольшие перерывы, рассказывая, у кого, что нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.