автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Шрамы (Драко/Гарри)

Настройки текста
Примечания:

⚡⚡⚡

— Эти шрамы остались у тебя от... — Не важно, отчего они, Гарри, важно, что они зажили. — Но ведь... — Тшшш, все хорошо, тебе не стоит беспокоиться по этому поводу, все уже закончилось и все хорошо. Видно было, что Гарри хочет продолжить, но Драко приложил указательный палец к его губам, прося больше ничего не говорить. — Давай просто выпьем чай, — еле слышно проговорил Драко и повел Гарри на небольшую кухню. За те пять лет после битвы за Хогвартс столько всего изменилось. Теперь благородный род Малфоев стал чем-то из прошлого, все фамильные ценности и Мэнор со всем наследием семьи были конфискованы Министерством магии. Драко и раньше ощущал всю хрупкость своего положения, учитывая насколько стремительно менялся мир, а после прихода Темного Лорда мир буквально стал разваливаться на части, окончательно рухнув в тот момент, когда Гарри Поттер сразил темного мага его, Драко, палочкой. И несмотря на всю тяжесть послевоенного времени, Малфой считает, его семья еще легко отделалась. Если конечно его и маму можно еще назвать таковой. А Франция, где он сейчас живет... Точнее район, где находится его квартира — это магловский район, где живет далеко не сливки общества. После бесконечных судов над Пожирателями, было принято решение ослабить магическую силу палочек всех тех, кто не получил тюремный срок. В основном в этот список попали дети приспешников Лорда, которые поневоле получили метки. Но отпустить их просто так магическое сообщество, что горевало по усопшим, так просто не могло, он требовало расправы. И, опять-таки, Драко понимает, что ему повезло, что его только ограничили в ряде чар. Точнее в огромном количестве, но бытовая магия была ему вполне подвластна, а этого хватало с лихвой, учитывая, что жил он теперь среди маглов. Он был бы и рад существовать в магической части Франции, но там его знают как сына Пожирателя, как носителя метки, как того, кто в последний момент помог герою, но в чьи добрые намерения никто не верил. Поэтому было спокойнее перебраться в какой-то тихий район и завязать с любой магической деятельностью. Во всяком случае на официальном уровне. Драко всегда хотел быть целителем, но в мир магов его вряд ли когда-то пустят на подобную должность, а в мире маглов... Для этого мира у него не было нормального образования, чтобы стать врачем. Он закончил несколько медицинских курсов и подрабатывал в небольшой клинике медбратом какое-то время, но это было не совсем то, чем бы он хотел заниматься, поэтому он полностью ушел в готовку. В которой делала успехи благодаря своим знаниям и умениям из зельеварения. Конечно, это немного разные вещи, но... Теперь его хобби "кормило" его, а его блог принес ему немалую популярность среди маглов. Теперь он был поваром и тем, кто в свободное время увлекается фотографией и скетчингом. Так он и встретил Гарри, случайно сфотографировав его на лице. Тот обернулся на восхищенный вздох Драко, что рассматривал получившийся на палароид кадр. Неловкие "привет" и колючее молчание, а после еще более неловкий обед в каком-то первом попавшемся кафе, где они так и не смогли сказать друг другу что-то путное. Обмен номерами, тишина на долгие две недели... и вот они уже на протяжении трех месяцев регулярно видятся. даже разговоры между ними почти перестали быть такими натянутыми и таящими в себе тени прошлого. — Черный же? есть с малиной и мятой, какой хочется? — как только они оказались на кухне, Драко принялся перебирать коробочки с чаем и даже не заметил как завис, вспоминая события недавнего прошлого. Но щелчок электрического чайника вывел его их раздумий. — есть свежие печенья, вчера на меня напал приступ "печки", и я сделал три разных вида, так что будь готов, что не все могут быть нормальными, я эскпериментировал. Но Гарри был до сих по где-то в своих, судя по всему, не радостных мыслях. — Можно все-таки спросить? — стараясь скрыть подступившее к горлу волнение, Гарри посмотрел на стол и зацепился взглядом на оранжевую кружку в красную полоску и решил, что цвета Гриффиндора это то, что ему сейчас нужно. — Лучше спроси все, что тебя беспокоит сейчас, после же загрызешь себя непонятно чем, а я грызанные продукты не употребляю, — последнее высказывание вогнало Гарри в краску. Точнее его выдали красные кончики ушей и чуть порозовевшая шея. — Почему они остались, если тогда... тогда он наверняка использовал бадьян, не мог же он не знать о последствиях собственного заклинания, — пустая кружка, что на автомате Гарри обхватил пальцами, протяжно скрипнула он напора, что на не оказывался сильными руками. — Я не знаю, но они долго заживали даже с мазями, а после он умер, так что помочь с последствиями мне уже никто не мог, — не та тема, которую бы хотел Драко затронуть в этот вечер, но он сам виноват, что так неосторожно решил переодеть перед Гарри футболку. — Но это не важно, сейчас они для меня важны как часть меня и моей истории, тогда ты знатно вправил мне мозги, так что я ни о чем не жалею. — Ты говоришь прямо как настоящий магл, Драко, — невольно умилился Гарри, сам того не осознавая, перепрыгнув на другу тему. — Ну конечно! Я же живу тут уже много лет и много времени провожу в интернете. Так что я продвинутый маг, — Драко в защитном жесте скрестил на груди руки, но почти сразу вспомнил о чае, который так и не заварил, и ему пришлось заняться кипятком и листьями чая. — Тебе очень идет быть таким, Драко, — фраза вырвалась сама по себе, но Гарри не жалел, что сказал ее. Такой Малфой был достоин, чтобы его хвалили и делали комплименты. Он очень старается и... и он так изменился, стал таким... настоящим? Будто наконец стал самим собой. И он действительно прекрасен без масок, что носил в школе.

⚡⚡⚡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.