ID работы: 11229211

Пожиратель богов

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вся обстановка вокруг напоминает фильм ужасов - кровь, кишки и следы, непохожие на человеческие. Я шёл аккуратно вперёд, осматриваясь и боясь даже обычного звука. Но прямо во время исследования подсобки я услышал странные звуки. Чавкающий звук, который привлёк меня. Источником оказались странного вида твари. Они были похожи на рептилий с двумя лапами и открытыми пастями. Они пожирали труп охранника, которого явно разодрали сами. Достаю пистолеты и открываю огонь, почти все твари дохнут от пуль. Последняя пытается добежать до меня, но получает пинок, врезаясь в стальной ящик. Но шум выстрелов привлёк остальных тварей. На трупе были патроны от дробовика, а рядом и само оружие. Заберу у охранника уцелевший пояс с карманами. Туда можно сложить некоторые предметы. Теперь нужно идти дальше. Но в помещение вошло ещё несколько тех же самых тварей. Только помимо зелёных было ещё два рыжих, которые явно были более шустрыми по сравнению со своими собратьями. Их было не так много, поэтому я достаточно быстро со всеми справился. - Что же это за твари? - мелькнула моя мысль. Затем в моей голове мелькнуло явное желание поглотить эту органику, стоило мне учуять кровь. Я впился зубами в податливую плоть. Вкуса не было, однако ощущение чего-то нового и приятного. Когда жрать было нечего, невольно облизал кровь с губы. А потом отправился дальше. Скоро я дошёл до поста охраны, где были камеры, стул и компьютер. Всё ещё работало, а язык на котором были сделаны записи на мониторе мне были понятны в основном это сигналы тревоги и прорывы на следующие этажи. Камеры не все работали, но картина нигде не отличалась - кровища, кишки и эти твари. Хм, скорее всего это связано с теми экспериментами с телепортацией. Видать телепортнулись куда-то не туда. В итоге привели туда огромную толпу монстров, но учитывая, что генератор ещё работает - значит телепорты работают. Но мне нужно средство для переноски вещей и боеприпасов. В кабинете нашлась сумка спортивного типа - то есть большая сумка, только не на плечо, а за плечи. Я положил туда боеприпасы, пропуск и прочие мелочи. Так, на стене есть план этажа. Я конечно не на последнем этаже, но мне ещё подниматься наверх, чтобы уйти отсюда. К тому же мне нужна органика для эволюции, а мои враги не будут просто так пропускать меня. Нужно найти арсенал и открыть двери. Если не уйду - то меня похоронит взрывом. Генераторы без должного внимания должны взорваться. Впрочем новое сообщение об этом и сказало. Открываю двери при помощи кнопки "Открыть" и иду дальше. Впереди были целые толпы пришельцев. Самые разные формы и цвета. Мелкие твари на двух ногах, гуманоиды с отростками из спины, паукообразные твари, плюющиеся кислотой и четвероногие крепыши. В целом против пуль они не сильно стоят. Тем более арсенал был относительно недалеко. Правда эксперимнетального оружия там не было, зато другого хватило с лихвой. Иду осторожно, стараясь не привлекать внимание. В боеприпасах я ограничен, а на всех тварей их не хватит. Приходится каждый раз проходить через места с меньшими скоплениями. После отстрела я поглощаю материал, продвигаю эволюцию и заставляя раны заживать быстрее. Тем более некоторые морфы оснащены имплантами и пушками. Сомневаюсь, что они сами себе их поставили, скорее всего кто-то специально мог прислать их сюда. Но кто и зачем? В любом случае у меня нет возможности разбирать или искать виновного. По мере того, как я поднимаюсь по этажам, тварей становится чуть меньше. Скорее всего наверх идут только разведчики, а уже потом подтягивается основная часть. Становится легче пробираться. Но после того, как я убрал с пути преграду в виде трещины, откуда выползали трещины при помощи взрывчатки, донеслись звуки выстрелов и вопли умирающих монстров. Всё шло из соседнего помещения, поэтому я решил посмотреть через небольшое окошко. Там были женщина и мужчина, вооруженные огнемётом и пулемётом, почти всё тело закрывали бронежилеты. Проверять себя на прочность перед явной огневой мощью желания не было, поэтому я предпринял попытку по-тихому уйти. Попытка удалась. Правда едва не попался из-за лишнего шума. Но сумел свалить через этажи, в которых уже прошла зачистка. Скоро долгожданный выход! Надеюсь, по крайней мере...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.