ID работы: 11229211

Пожиратель богов

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эта планета кажется родной и чуждой одновременно. Разум преследуют ощущение ностальгии, словно я вижу это не в первый раз. А инстинкты призывают быть осторожным и не совершать необдуманных действий. Единственное - мне сейчас приходится прятаться от людей. Каждый раз меня преследуют видения с силуэтами странных существ, их силы и желание уничтожить их полностью. Но я сейчас не в том состоянии, чтобы помышлять о подобном. Мне нужно эволюционировать, развиваться. И хотя люди достаточно часто становятся моими жертвами, идущими на поглощение и адаптацию, после того случая в лаборатории произошли некоторые события. Начнём с того, что эта пара людей была агентами, которые смогли зачистить тот комплекс и уничтожить телепорты, через которые в наш мир попадали эти твари. И вроде бы Хэппи Энд, а вот кукиш с маслом. Как оказалось, одна мелкая тварь ушла из виду. И стала одним из корней того, что произошло потом. Просто эти существа - гермафродиты, поэтому могут производить потомство независимо от числа особей. Тварь породила потомство, которое потом начало атаковать мелкие города. Ещё одним истоком стало то, что одна из корпораций позже выкупила права на изучение телепортации у прошлой. И в итоге события повторились, но теперь они стали глобальнее. Ведь новые твари оказались крепче и опаснее своих предшественников. Люди сплоховали против новой угрозы. Я видел всё, дело в том, что моя способность поглощать органический материал и адаптировать его под свой организм эволюционировала вместе со мной. Так я смог в итоге из мозга отдельных представителей поглощать некоторые воспоминания и умения. Это позволило мне понимать их язык и пользоваться некоторыми устройствами по типу компьютеров и телефонов в более широких рамках. Мне удалось наблюдать за тем, как волна монстров ломанулась сначала на мелкие поселения, а потом перешла на более крупные. Люди как не сопротивлялись - в итоге проиграли против численно превосходящих сил противника. Но человечество - крепкий орешек и не собирается даром прогибаться перед врагами. Выжившие и уцелевшие страны основали единое правительство и убежища, которые продолжают бороться за выживание против превосходящих сил противника. А что я? Чем занимаюсь? По большей части я уже указал, чем занимался в этот момент. Вот сейчас сижу рядом с костерком и готовлю пришельца на вертеле. А что? Выживание - выживанием, а так примерно и ловим - на запах жареного. Мимо меня тут много кто проходил и помирал от моих когтей. - Хороший у тебя костришка. - сказал подошедший человек вместе с парой своих корешей. - Уверен и греет он, что надо. - Хотите перекусить? - да, время шло, а мародёры и падальщики остаются обыденным явлением. - Можно и так сказать. Только ещё достань, всё, что у тебя есть? - Не могу. Мне это сейчас больше нужно. - Ты кажись не понял. Гони всё, что есть! - они нацелили оружие, я же выбил оружие у одного и используя его, как живой щит, избавился от остальных. А потом и ему свернул шею. Посмотрим, что у них есть. Винтовки, пистолеты, боеприпасы, пара аптечек и консерв. У одного даже драгоценности были. - Спасибо, за добычу. Мне сейчас ещё нужно найти способ манипулировать органикой. Я видел, что эти твари покрывают туннели, проложенные людьми или ими самими, странными органическим образованиями. Вот только тех, кто это осуществляют, я в глаза не видел. Скорее всего они не покидают гнездо. У меня есть схрон, куда я складываю всё добытое добро. Надо взять всё необходимое и отправиться в гнездо на охоту. В моём районе есть один проход, туда я и пошёл. Снаружи никого нет. Часть выводка ушла на охоту - вернуться не сразу. Благо эволюция наградила меня маскировкой. Здесь на было сухо. Только некоторые твари периодически пробегали через проход. От мелких, до более крупных особей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.