ID работы: 1123238

У меня была сестра?

Гет
G
Завершён
691
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 73 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 6 или слизеринцы лучше

Настройки текста
Пaнси Паркинсон, Блейз Забини и Драко Малфой ехали в одной карете. Место пребывания которой — Хогвартс. — Панс, как думаешь, зачем Грейнджер спрашивала про кольцо? — Её больше интересовал медальон, Драко. — Семейный? — удивился Блейз. — Да, я рассказала ей историю, ну вы сами ее слышали. — Мне кажется, это очень странно, — задумался Драко. — Да ладно тебе, Малфой. Она ведь не собирается ограбить Панси. — Блейз, тебе нравится Грейнджер? — Панси жестким взглядом изучала лицо Блейза. — Если честно, да. Ей сейчас не легко и это лучший момент втиснуться к ней в доверие и завоевать ее сердце… Блейз продолжал что-то обсуждать с Паркинсон, а Драко полностью был погружён в свое сознание. «Грейнджер. Хм…зачем тебе понадобились факты о медальоне? Что ты затеваешь? Я обязан это выяснить. По словам Блейза ты очень интересная. Хм… Очнись, Драко! Ты же Малфой! Ты не можешь любить грязнокровку, а тем более она не может любить тебя. Ты же доставал ее с первого курса, нет, с той встрече в поезде.» — Драко, а ты как думаешь? — А, что? — Малфой! Слушай меня хоть чуть-чуть. — Извини, Блейз, так о чем вы? — Кто выиграет в первой игре гриффиндор или когтевран? Блейз говорит, что гриффиндор, но я за когтевран. — Ты же знаешь Поттера. Он ни разу не упускал снитч. Это бесполезно и глупо недооценивать своего противника. — Думаю ты прав. Большой зал вовсе не изменился за шесть лет учебы. Вон за столом Гриффиндора сидит грязнокровка с шестого курса и аплодирует новым ученикам ее факультета. А вон когтевранцы, которые тихо перешептываются, а вот и пуффендуйцы которые смеются. А вот слизеренцы… которые ищут новых грязнокровок для издевательств. В такие моменты Панси мечтала быть на любом другом факультете и радоваться жизни. Она бы встала и зааплодировала, но не хочет выделяется из всех «своих». — Панси, может ты поешь? — Может быть, Блейз, — все это время она наблюдала за несчастной Грейнджер, которую ужасно предал Уизли. «Как так можно? Он вообще о ней подумал? Ей же плохо! Я бы ему надавала подзатыльников.» — А теперь прошу пройти в свои гостиные. Приятных сновидений! — пожелал директор. Ученики начали толпится у выхода из зала. Старосты провожали первокурсников и сообщали им пароли. Гермиона вела гриффиндорцев к башне. — Ух ты! Гермиона, это кто? — Призраки. Они прозрачны и до них нельзя дотронутся. Призрак нашей башни — Почти безголовый Ник. Советую еще остерегаться Пивза. Он полтергейст, но проблем доставляет целую кучу. Если вдруг наткнетесь на него, пригрозите Кровавым Бароном. Это единственный призрак, которого Пивз слушает. После этого краткого рассказа дети начали задавать кучу других вопросов по дороге в башню. Поняв, что достали старосту, они умолкли. «Господи как же я устала, пойду в гостиную, отдохну.» — убедившись, что никого в коридоре нет, Гермиона решила пройтись с закрытыми глазами. По теории гриффиндорки она уже прошла больше половины и наткнулась на кого-то. — Это уже привычка, Грейнджер. — Малфой! Ты меня напугал. — Я такой страшный? — Вообще то нет. Как довел первокурсников? До гостиной старост они шли, обсуждая глупые вопросы первокурсников. «А с ним довольно весело,» — подумала Герми, а затем продолжила беседу. — Чайный лист! — произнес пароль Драко. — Верно, но не советую вам заходить, потому что там Уизли и Браун, — ответила картина. Не дослушав, Гермиона ворвалась в комнату. Перед глазами предстала ужасная картина: Рон беспрерывно целует Лаванду, а та его нежно обнимает. — О, Гермиона, привет. Я пожалуй отойду, Бон-бон. — Жди в комнате, Лаванда. Гермиона, я рад тебя видеть! У меня есть разговор… — У меня тоже, Рональд Уизли! В косом переулке ты сказал, что любишь меня и больше никого! А что я вижу?! Мог бы сказать мне! — Гермиона я… — А теперь об этом знает вся школа. Это говорит о том, что тебе плевать на меня! И знаешь что? В компании твоих «любимых» слизеринцев я чувствую себя лучше! — заплаканная Гермиона развернулась и ушла. — Мне жаль, — крикнул ей в след Рон. «Почему он со мной так поступает? Почему? Что я не так ему сделала? Что?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.