автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. РамКинг - All the stories are true

Настройки текста
Примечания:

Все истории правда

Рам — оборотень Кинг и Фёрст — дриады Бон — охотник        Бону с детства велели не приближаться к лесам, в которых обитают дриады. Пусть они и были мирными существами и их присутствие где-то поблизости означало хороший урожай, но в лесах, состоящих из дриадовых деревьев часто обитают и другие существа. Вампиры, призраки, ликантропы и ещё куча разных монстров. И Бон верил взрослым и держался от них подальше. До того дня, пока их собака не сорвалась с поводка и не унеслась с лаем в гущу леса возле полей его городка. Он рванул за ней, надеясь быстро вытащить животное до того, как монстры заметят его, а взрослые — его отсутствие.        Вот только когда он, уже стоя на опушке, увидел мальчика младше года на два-три, свисающего с ветки огромного дуба прямо над лающей собакой, все предостережения разом пронеслась в его голове. Кто он? Перевёртыш? Кумихо? Поэтому его пёс так на него реагирует? Или он простой мальчик, который тоже забрёл сюда случайно?        От размышлений его прервал треск. Мальчишка едва держался на хлипкой ветке и обливался слезами, в страхе оглядываясь на собаку. Ну не мог же Бон так его оставить!        — Купер, фу!        Пёс обернулся к нему, не понимая, почему хозяин его отгоняет, но оставил свою жертву и потрусил к Бону. В этот момент ветка хрустнула и мальчишка уже готов был встретиться с землёй и быть загрызанным, но его удивительно легко поймали сильные руки. Удивительно, потому что Бону самому было всего десять, кого ты сможешь словить в таком возрасте? Но он поймал, едва не упав сам.       — Ты что, собак боишься? — прямо спросил он.       — Ты где видел, чтобы дриады собак любили? — всхлипнул мальчик вытирая лицо. — Меня в детстве одна чуть не загрызла, это фобия!       — Ты… Ты дриада?        Бон в шоке едва сдержался чтобы не отскочить от существа, так похожего на обычного человека. — Ну да, а ты что… — мальчик запнулся и наконец посмотрел Бону в глаза. Простая коричневая радужка. У самого мальчика тёмную радужку украшали ещё и зелёные узоры и прожилки, делая его взгляд странно волшебным и слегка диким. — Ты человек.       — А ты дриада. Мне говорили, что вы мирные существа.       — А мне говорили, что люди жестокие, но пока нас защищает закон, нас трогать не будут.       — Я не жестокий, — обида сквозила в голосе.       — Ну, ты спас меня, так что ты вне подозрений, — весело улыбнулся мальчик, сверкнув зеленью в глазах. — Я Кинг. Мне скоро будет двенадцать. А ты?       — Двенадцать?! Ты выглядишь лет на восемь.       — Да, надо мной вся община из-за этого хихикает, — раздражённо буркнул Кинг.       — Я Бон, мне скоро будет одиннадцать.       — Приятно познакомиться.        Они и сами не заметили, как стали лучшими друзьями. Бон перестал брать с собой собаку и защищал друга от прочей живности леса, а Кинг рассказывал ему про лес, растения и существ, обитающих в этом лесу. Оказалось, конкретно в этом лесу кроме дриад и мелких фей никто не живёт. Ни оборотней, ни вампиров ни даже сирен в единственном озере.        Так было до двадцатилетия Бона, когда посреди его с Кингом празднования на их поляну выскочил громадный волк. Бон помнил про фобию друга и тут же вскочил, загораживая его. Что волк, что пёс — одно семейство. Но волк не двигался, молча наблюдал. Бон потянулся к кинжал на бедре, на всякий случай, но услышал голос Кинга.       — Не смей ему вредить!       — Трогать я его не буду, но если нападёт, у меня не останется выбора, — ответил он не сводя взгляда с волка, словно эти слова были обращены к нему.        Волк будто понял и фыркнув, скрылся в чаще позади. Кинг глубоко вздохнул и посмотрел на друга.       — Да сядь ты уже, он ушёл.       — Я вот чему удивляюсь, — произнёс Бон, возвращаясь на своё место. — Разве у вас с оборотнями не дружественные отношения? Или для тебя любое существо выглядящее как пёс внушает страх?       — Это был оборотень?!       — Ну да, — фыркнул Бон на огромные глаза Кинга. Зелень мерцала от переполняющего адреналина. — Не смог отличить оборотня от волка? И это самая умная дриада этого леса!       — Заткнись, я оборотней никогда в жизни и не видел. Похоже, он либо путешествует, либо приехал к нам целенаправленно… Хэй, а разве охотники не должны охотиться за оборотнями?       — Больно надо мне в свой день рождения устраивать резню.       — И это хвалённый лучший охотник Академии, — издевательски передразнил Кинг, со смехом уворачиваясь от шутливого удара в плечо.        Они не знали, что оборотень наблюдал за ними из тени и что они ещё скоро встретятся.       — И всё равно я не пойму, — заявляет Бон, громко ставя свою кружку с пивом на стол. — С каких пор дриада с фобией собак встречается с оборотнем, превращающимся в волка?        С их первой встречи с Рамом прошёл год, за это время в лес приехали существа из других городов, одно семейство дриад, пара эльфов и семья, отец-оборотень, мать-маг и двое полукровок-сыновей. Так вышло, что Рам, прогуливаясь по окрестностям наткнулся именно на Кинга с Боном и заинтересовался дружбой охотника и дриады. Бон, при каждой случайной встрече со знакомыми Кинга, сто раз на дню повторял, что охотник он только на словах, чтобы следить за новостями и чтобы Кингу ничего не угрожало. Кто-то не верил и сторонился его, кто-то верил и уважал, поэтому всё равно сторонился. А кое-кто заинтересовался и очень скоро Бон встречался с одним из приезжих дриад — Фёрстом. Кинг только радовался, что нашёлся кто-то для Бона, который в последнее время в лесу с другом проводит больше времени, чем с обычными людьми.        Позже в их компанию затесался Рам, в которогом Кинг однажды узнал того оборотня. И пусть в обличии волка он едва не заставил Кинга убежать со страха, в человеческом он выглядит словно хочет убить своей красотой. Кинг буквально не мог отвести от него глаз в первый день знакомства, особенно сильно цеплял нарисованный артефакт на шее. Это определённо работа его мамы или брата, так как такие артефакты могут создавать только маги. И спустя долгие месяцы танцев вокруг друг друга, они пригласили Бона с Фёрстом на двойное свидание и объявили, что встречаются.       — Ну наконец-то, — в унисон ответили они тогда, ошарашивая парочку.       О их чувствах, похоже, не знали только они сами.       — Знаешь фразу «Клин клином вышибают»? — говорит сейчас Кинг, двумя руками обвивая бицепс Рама. — К тому же, я привык к нему и почти не боюсь. По крайней мере его волчей ипостаси.        — А что, человеческой боишься?       — А человеческую я люблю, — ответил он так нежно глядя в глаза своему парню, что Бон сделал вид, что его тошнит.       — Бон, — укоризненно улыбается Фёрст, повторяя манёвр Кинга. — Ты что, не любишь любовь?       — Они смотрят друг на друга так, словно прямо сейчас сожрут друг друга.       — Как ты вчера, — прошептал Фёрст ему на ухо, заставляя покраснеть.       — И это ещё мы мерзкие, — хохотнул Кинг с другого конца стола.       — Заткнись, — кинул Бон в него жареной картошкой и счастливо улыбнулся, несмотря на румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.