ID работы: 11234250

Красные маки на снегу

Слэш
NC-17
В процессе
3124
автор
Dikshadel бета
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3124 Нравится 846 Отзывы 1119 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Настало утро. На удивление, Нил чувствовал себя вполне бодро, несмотря на то, что лег достаточно поздно. Жан всё ещё посапывал в подушку, лежа рядом с парнем, не притрагиваясь. Ночью ему всё же приснился кошмар, и чтобы успокоиться, подлег к теплому телу напарника. Нападающий слышал, как к нему подходят и знал по звуку шагов кто, поэтому не стал поворачиваться, а просто расслабился и дал Моро к себе прижаться, перекидывая руку через бок. Жан не знал почему, но от Нила шел необычный, приятный, успокаивающий запах. Он просто не мог понять, как от такого человека как Натаниэль, жизнь которого связана с переездами и бегами, может исходить такой особенный аромат. Хотя и сам парень был необычным. Главная странность была в том, что причину запаха найти французу не удалось. Это не был шампунь, гель или одеколон. В какой-то момент Жан сдался в попытках узнать, но заметку оставил, что когда-нибудь подловит друга на применении того или иного средства.       Нил решил дать ещё немного времени поваляться защитнику после непростой ночи, а сам пошел им обоим за кофе. Выйдя за дверь, он оглядел пространство. «Пятен нет. Даже разводов не осталось. Интересно, когда здесь успевают убираться?». В коридорах была абсолютная тишина и её нарушал только звук обуви парня. На миниатюрной кухне в холодильнике нашлись сливки и немного морковного пирога. Хоть Нил и был спортсменом, но отказать в маленьких радостях, таких как сладкое, себе не мог. Особенно утром, понимая, что за день всё съеденное сгорит. Стоило только подойти к кофеварке, чтобы забрать вторую кружку с уже готовым напитком, сзади к нему подошли. Человек не скрывал своего присутствия, и говорить начал первым: — Объясни, что произошло там перед комнатой? — спросил Рико, стоя чуть поодаль от парня, возможно опасаясь его.       Нил поставил чашки на подставки, чтобы не испортить мебель и ответил, не поворачиваясь к собеседнику: — Капитан, вот скажи, ты издеваешься сейчас? Мне кажется, мы решили эту ситуацию ещё ночью.       Морияма не разозлился за такой тон и спокойно пояснил: — Мне нужны подробности, а не голые факты.       Нил усмехнулся и с сарказмом спросил: — Разве Ричард ещё не пожаловался, что только поступивший первокурсник, который, не считая того, что младше, так ещё и ниже почти на 2 головы, чуть его не убил?       Бровь на лице Рико поднялась, но также быстро опустилась. Он не понимал, что хотел донести до него парень. — Лично мне никто и слова не сказал, — капитан подошел ближе и положил руки на стойку, стоя теперь напротив игрока. — А сейчас, пожалуйста подробности, Натаниэль.       Нилу не послышалось? «Пожалуйста»? От Рико? Парень незаметно ущипнул себя за руку и почувствовал боль. Значит это не сон. — Эх, хрен с тобой, — парень обошел Морияму и сел на барный стул, собеседник сделал то же самое. — Когда мы разошлись у комнаты, нас ожидал Джонсон с предложением неприятного нам характера. Мы обменялись предупреждениями, но он настолько оказался тупым и непробиваемым, что предпринял более решительные действия, не обратив внимания на мои слова, за что и получил нож в бедро, которое подтвердило правдивость моей угрозы на его манипуляции, — буднично рассказал рыжик.       Рико обдумывал, что на такое сказать парню. С одной стороны, Ричард, также как и Натаниэль, являются его собственностью, и он должен отвечать за них. Сейчас же получается, Джонсон решил действовать самостоятельно, а Нат просто выполнял свою часть договора — защищал себя и Жана. Не подойди к ним нападающий, можно было бы избежать всей этой ситуации. С другой же стороны, это не касалось Рико. Договор был основан на том, что сам Рико не может вредить третьему и четвертому номерам и тут как раз он ничего, и не сделал. И тогда получается, что Нат напал и чуть не убил его игрока, а это уже должно нести наказание.       Рико половину ночи думал над тем, как поступить и с дядей они пришли к следующему: — Мастер хочет убрать тебя с сегодняшней игры, — не увиливая, поставил Рико парня перед фактом.       Услышав данную новость, Нил напрягся. Он столько сделал, чтобы снова участвовать в матчах, а сейчас из-за какого-то куска дерьма, который ведет себя не лучше насильника, потеряет возможность сыграть первую игру сезона. Да это смешно!       Смотря в глаза собеседника, Джостен ответил: — Не особо хорошо для того, кто собирается снова выходить на поле после долгого перерыва, не находишь? — младший нападающий был серьёзен и хотел, чтобы капитан, отнесся к этому вопросу также. Им же лучше, если Натаниэль выйдет завтра на поле. Рико всё понял и сделал предположение. — Мне кажется, всё будет зависеть от того, как ты покажешь себя на тренировке, — Морияма слез со стула, намереваясь уйти, — Чуть не забыл. Мастер ждет тебя после завтрака для разговора.       Нил мог догадаться, о чём будет речь. Дождавшись, когда Морияма скроется за поворотом, он тяжело вздохнул, подхватил посуду и пошел будить друга.

***

      Сидеть в кабинете тренера и ожидать, когда тот перестанет на него ТАК смотреть и уже что-нибудь скажет было не сложно, но нервировало. Морально Джостен был готов к нравоучениям, полному разгрому по пунктам всех тех нарушений правил, которые он допустил, выговору и наказанию, но данная тишина беспокоила намного больше, чем ближайшая судьба. — Натаниэль, подними глаза, — Нил не задумываясь выполнил приказ. — Кажется, я уже говорил тебе, что мне в команде не нужны неконтролируемые игроки.       «То есть, по его мнению, Рико адекватен?» — задал мысленно вопрос он сам себе. — Сегодня ты перешел черту. Что прикажешь с тобой делать? — продолжил тренер.       «Закрыть глаза и отпустить на занятия?», но в слух он сказал другое: — Я не могу обещать вам, что такого не повторится. Я тут, чтобы играть, выигрывать и приносить выгоду от своего пребывания и уж точно не для того, чтобы создавать вам проблемы. Так сложились обстоятельства.       Морияма мрачно посмотрел на сидящего напротив юношу. Он не видел ни капли лжи или неуверенности в своих словах. «Острый язык, невозможный характер, железное упрямство, удивительные рефлексы и способности к адаптации. Внешность отца и, к сожалению, привычки матери. Эта сука такой талант загубила, но хорошо, что он вернулся и ещё лучше, что это не пришлось делать силой. Когда новость о возвращении дойдет до его отца, им займутся по полной программе. А если самого Натана выпустят раньше срока, то он с вероятностью в 95% приедет забрать сына. Мне стоило бы тебе сопереживать, но знаю чуть больше. Ты обязан выдержать и выжить». Размышления завели его в совсем другую сторону, и мысленно отогнав их, Мастер поднялся со своего кресла, оперившись на трость, и дал понять, чтобы парень сделал то же самое. — Сегодня мне поступил звонок, — Нил напрягся, его взгляд сосредоточился на лице тренера, а тот и не возражал. — Они будут здесь через час.       Говорить вслух кто «они» не было нужды. Старшая ветвь. Они наконец решили заняться ранее потерянным, но теперь вернувшимся активом, который по договору должен был принадлежать не столько самой верхушке, сколько Рико и его дяде. Только вот договор так и не был подписан и сегодня Нилу нужно, совершить чудо и не попасть в руки младших Морияма. Всё зависело от того, кто именно придет с ним встретиться, и от этого парень начинал нервничать ещё сильнее, ожидание разъедало душу на куски и в ней поселились червячки страха за себя и за Жана. Эти люди не знают жалости, но ищут во всем свою выгоду. Не просто же так они вошли в пятерку богатейших семей мира, при этом Веснински входили в десятку и всё благодаря работе с Морияма.       Не видя никакой реакции на свои слова, кроме легкой бледности, тренер добавил: — Мне не известно, кто приедет, но наедине вас точно не оставят.       Тренер встал прямо напротив парня и, схватив того за воротник, притянул ближе к лицу. — Не смей вытворять глупости. Это последний твой шанс, иначе ты знаешь, какие будут последствия.       Нил застыл на какие-то доли секунды, но, когда оцепенение спало, плавно кивнул, язык не поворачивался сейчас что-то сказать. — Раз понял, иди в комнату, позже за тобой придут.       Наверное, общей чертой в этой семье было то, что последнее слово оставалось за ними и, сказав его, их интерес тут же пропадал и переключался на что-то новое. Развернувшись, Нат покинул помещение, улыбаясь своей неподражаемой улыбкой. Ему нужно было подготовиться к приезду гостей.

***

      Как и говорил Тетсуджи не прошло и полутора часов, как в дверь постучали. К счастью или нет, но Жан был на занятиях и не знал о приезде почетных гостей. Ничего не сказав, люди в черных костюмах дождались, когда парень сам выйдет и повели его по коридору. Если сначала Нат не понимал, куда именно они идут, то, когда увидел картины по бокам коридора, по всему телу прошла дрожь, и нечто зашевелилось внутри. Он помнил этот коридор ещё с семи лет. Восточная башня. Место, где перед тремя 7-8-летними детьми развернулась темная сторона работы семьи Морияма и Веснински. Внешне парень был спокоен, но зайдя в лифт, трепет внутри только усилился.       На верхнем этаже перед парнем предстала черная лакированная дверь. Один из сопровождающих постучал в неё и, дождавшись открытия с другой стороны, толкнул туда нападающего и закрыл быстро дверь. Только благодаря хорошему вестибулярному аппарату, Нил не встретился лицом с полом. Выпрямившись, он аккуратно поднял глаза для осмотра пространства. Помещение было просторным, и вполне себе скромно обустроенным. Позади него двое крупных мужчин охраняли дверь. «Они считают меня на столько большим идиотом, чтобы бежать?» — едва не закатывая глаза, подумал рыжик. На стенах висели картины, изображающие то пейзажи, то портреты незнакомых мест и лиц. По правую стороны в нескольких шагах от парня был занавес, за которым, скорее всего, была ещё одна или две двери. По центру было огромное во всю стену панорамное окно, выходящее на игровое поле, а перед ним массивный стол на 5-10 человек, во главе которого сидел молодой человек может быть на пару лет старше Ната, одетый в дорогой черный костюм с уложенными назад волосами. Взгляд незнакомца был направлен вниз, а руки сложены перед собой в виде домика. Нападающий не знал, может ли он нарушить затянувшуюся тишину, не хотелось рисковать раньше времени. Так он простоял, наверное, минут пять, пока от стола не послышался тихий шорох. — Ну и доставил же ты проблем всем нам, Натаниэль.       Мужчина поднял глаза от стола и теперь с искоркой интереса в совершенно чёрных омутах смотрел на парня перед собой. Голос его был негромок, низок и пропитан властью и превосходством, не имеющего ничего общего с высокомерием. Нату понравился этот голос, и казалось, что где-то он его слышал. — Знаешь, когда Натан сообщил, что его жена украла больше 5 миллионов и забрала сына, мы сначала не поверили, но потом… — мужчина сделал паузу. — Долго же ты бегал от нас, — в его словах слышался легкий упрек.       Говоривший не улыбался, но казалось, что вся эта ситуация приносила ему сплошное веселье. «Для Кенго он слишком молод, значит перед нами Ичиро, старший сын и брат Рико».       Нат молчал и не поднимал взгляд. Видимо отсутствие ответа начало раздражать сидящего: — Подойди, — парень осторожно начал приближаться, — и скажи уже, наконец, хоть что-то. Насколько я слышал, ты крайне разговорчивый человек.       Стоя перед сидящим напротив молодым господином, Нат не придумал ничего лучше, чем сказать: — Прошу прощения за грубость, милорд, но слухам мало, когда можно верить. Обычно они слишком преувеличивают, — говоря это, он наклонил голову и корпус немного вперед.       Данный жест поднял настроение японцу и мышцы на лице расслабились. — Хм. Присядь, — Нил выполнил приказ, и стоило это ему сделать, как сидящий изменился, и вся его поза источала лишь надменность и холод. — А теперь скажи мне: «Зачем. Ты. Вернулся»? — отчеканил, по словам вопрос Ичиро. — Почему не продолжил бегать, как делал это прошлые 8 лет со своей матерью?       Как только настроение говорящего поменялось, парень понял перед кем он сидит, и какая сила есть у этого человека, но он не мог сейчас отступить, ему нужен этот человек. «Я — Натаниэль Веснински и не в моих правилах бояться смерти». Именно с этой мыслью, Натаниэль поднял взгляд и посмотрел в глаза напротив, сказав: — Я не хочу больше бегать ни от вашей семьи, ни от людей отца. Я принял решение вернуться и не поменяю его. Несмотря на слова моей матери, только сейчас я понял, что фамилия Веснински будет связывать меня всю жизнь и если мне не дают шанса жить, как я сам хочу, то тогда хотя бы выберу, кому хочу отдать свою жизнь. — И ты решил отдать её нам, — утверждая, сказал Морияма.       «Поздно пасовать, иди напролом». — Да, — твердо ответил нападающий. — А если быть точнее, то именно вам.       Легкое удивление отобразилось на лице Ичиро, но также быстро исчезло. Парень не был уверен в решении напротив сидящего, и по его выражению тоже нельзя было прочитать никакого ответа. Оставалось только ждать, хоть какой-то реакции.       Морияма покачал головой из стороны в сторону, словно колебался и направил взгляд на занавес позади парня: — Вы вроде хотели с ним поговорить. У вас есть пять минут.       Нат почувствовал опасность позади себя, которую давно не испытывал. Знакомая дрожь пробежала по телу и от сказанных слов он тяжело сглотнул: — Ну, привет, Младший.       Позади него стояли Лола и ДиМаччио. В глазах парня пронеслись воспоминания о всех моментах, связанных с ними. Лицо приобрело неестественную бледность, но взгляд оставался твердым и сосредоточенным.       «Не показывай им свой страх, иначе тебя сожрут в мгновение ока».       Это отрезвило парня и придало уверенности и твердости в озвученных словах: — Давно не виделись, Лола, Патрик, — Нат обернулся в их стороны и с улыбкой кивнул, будто приветствуя давно не видящихся знакомых. — Знаете, я даже соскучился по вам за столько-то лет.       На этом парень мог бы и закончить, но видимо из-за выброса адреналина он тихо добавил: — Наверное, обидно, что так и не смогла меня поймать.       По дернувшейся брови парень понял, что его услышали. Видимо он попал в точку и женщину задели эти слова. — Результат остался таким же, — улыбка отобразилась на её лице. — Ты тут и сбежать больше не получится.       На это парень не ответил. — Где твоя мать, Натаниэль? — спросил ДиМаччио.       Как бы нападающий не пытался скрыть, на его лице и в словах проскользнула горечь: — Мертва. Вашими стараниями.       Двое недоверчиво и с какой-то непонятной эмоцией посмотрели на подростка. Известная Мэри Хэтфорд, которая не побоялась гнева мужа и смогла такое долгое время оставаться живой при погоне от мафии, неожиданно умерла? В такое почти невозможно поверить. — А не врешь ли ты нам, маленький сученыш? — не веря словам парня, спросила Лола. — Огнестрельное ранение не было совместимо с жизнью. Она смогла продержаться всего пару часов и уже в Калифорнии её не стало. — А где же тогда тело? — стала докапываться до парня Лола. Она видела, что воспоминания приносят боль, но ей нужно было узнать правду. Не ради кого-то, а ради самой себя.       Как бы Натаниэль не сдерживался, но больше прилично вести себя не мог. Только не с помощницей отца, которая была в числе первых, кто причинил ему море боли. — Это не должно тебя касаться, отцовская подстилка, — прорычал Нат.       Лицо женщины исказилось от ярости. «Да как он смеет?» — Щенок, ты забыл свое место? — Лола набросилась на парня и успела заехать ему по лицу. — Видимо совсем страх потерял. Ничего, мы научим тебя уму разуму.       Лола наносила удары по лицу, животу, ногам и рукам. Сил она не жалела, выбивая из парня всё дерьмо. Когда сила ударов начала уменьшаться, Натаниэль вынырнул из её захвата и подставил спрятанный нож к горлу. Кто после этого будет сомневаться сын ли он Мясника? — Не рыпайся, — прошипел Веснински. — Мне не составит труда перерезать тебе глотку, — парень сплюнул, скорее всего, на дорогой ковер, собравшуюся во рту кровь.       ДиМаччио стоял в стороне и не выглядел обеспокоенным, как в принципе и японец. «Это нормально, что никто не реагирует?» — Не посмеешь. Кишка тонка, — хрипела от захвата женщина. — Проверим?       После этих слов на лице появилась та самая фирменная улыбка отца, которую боялись чуть ли не все люди Веснински-старшего. Лола не была исключением, так как Нат почувствовал, как вздрогнула женщина. В подтверждении своих слов, парень сделал порез на шее, потом лизанул лезвием по коже плеча, по ключицам и вблизи ахиллесова сухожилия, едва не перерезая его. Если Лола и издавала звуки, то совсем не громкие и только дергалась в руках хоть и миниатюрного, но крепкого парня. — Время вышло, — сказал Морияма, смотря на часы, и доверенное лицо Натана сразу же оттащил младшего от женщины. Та была взбешена и руками пыталась стереть кровь со всех порезов. — На выход.       Не сказав больше ни слова, но очень выразительно смотря на парня, двое людей отца вышли из комнаты, в последний раз глянув на него. Это не предвещало ему ничего хорошего, но в обиду давать себя он больше не даст. Стоило Нату остаться почти наедине с Морияма, как в глазах второго снова появилось веселье. — Ну и устроил же ты представление. Лола просто так это не оставит, а с ней тебе ещё придется встретиться и не раз.       «Даже не сомневаюсь в этом» — подумал Нат. — Я прекрасно это понимаю, но прошу заметить начала первая она. Я всего лишь ей ответил. «Просто в своей манере». — Ты ни капли не изменился, — едва слышно произнес Ичиро. — Вы что-то сказали? — Нет, ничего, — Морияма поднялся со своего места и серьезно сказал. — А теперь внимательно слушай, Натаниэль. Несмотря на все твои грубые недостатки и не знание простейших основ ведения дела, я всё же приобрету твою жизнь, — Нил выглядел озадаченным. — Да, именно я приобрету тебя. Слишком много ты задолжал моей семье, и расплачиваться будешь очень долго. Кроме того, что ты обязан выигрывать каждый матч до своего выпуска, придется ещё пройти особую подготовку, — подойдя почти вплотную к спортсмену тот сказал. — Мне всё равно, что происходит внутри Эвермора, но не смей переходить черту. Думаю, не стоит говорить, что с тобой тогда будет.       Нат понял и без слов. Исход его полностью устраивал. Он добился, чего хотел и теперь не важно, что скажет Рико, против верхушки он не сможет пойти. — Сохрани всё, что здесь произошло в секрете от Рико и Тетсуджи. — Я вас понял. — Хорошо. Тогда подпиши здесь и можешь идти.       Перед ним лежал контракт на то, что он с этого дня официально играет за Воронов. Внизу вместо подписи тренера или Рико уже стояли красивые витиеватые буквы И.М.       «Такие же, как на письме!»       Попрощавшись и поблагодарив, Нил направился к лифту.

***

      Когда Кенго сообщил, что Ичиро придется ехать в Эдгар Аллан, тот с неохотой согласился. Поездка из Нью-Йорка в западную Виргинию заняла бы 4 часа на самолете, а парень не любил тратить попусту время. Решающим элементом стала причина вообще этой поездки. «Нужно оценить ценность сына Натана» — так и сказал старший Морияма. Ичиро не понаслышке было известно имя Натаниэля Веснински младшего, того кому удалось скрываться от мафии и людей Натана вот уже 8 лет. Зная о парне достаточно информации, можно было сказать, что личность он неординарная. Знание языков, способности к адаптации и скрытию, владение оружием и многое ещё делали его весьма востребованным человеком, особенно в сфере их бизнеса и работы.       Эдгар Аллан он не любил. Находиться здесь было неприятно и тошно от мешанины резких цветов: черного и красного. Да и встречаться с «хозяевами» этого места не было желания. По мнению Ичиро, Рико был глуп, неуправляем, высокомерен и ничего не смог бы добиться без поддержки и влияния дяди, а тот в свою очередь пользовался именем старшей ветви. На Рико и дядю ему было глубоко безразлично — они жили своей жизнью, он своей. Но что случится, если Натаниэль его не разочарует? Придется ли чаще здесь бывать? Или легче держать такого человека поближе к себе? Пока что Морияма не знал, как быть, но с младшим Веснински их связывали свои давние личные счеты.

***

      Подготовка Ичиро как наследника началась с самого детства. Основой всего обучения была выдержка и дисциплина. Он не должен был поддаваться своим желаниям и обязан четко делать то, что ему говорят, но не забывая про собственную самостоятельность. Ему давали только то, что необходимо, а о большем нельзя было и говорить. Обычному ребенку это показалось бы страшно или сложно, но Морияма не был таковым. Лишь раз он по-настоящему захотел чем-то обладать, но сила желания была настолько велика, что оно ускользнуло из рук, словно мыло и больше Ичиро не знал, как это вернуть. С тех пор он больше ничего не просил, просто не находилось ничего такого чего он искренне бы хотел. Став полноценным наследником, в его руках оказались, почти все активы и этого было достаточно, чтобы получать всё, что он захочет. Ну или почти всё. И вот спустя столько лет, появилось что-то, что он снова захотел заполучить. Единственная проблема была в том, как это сделать, ведь то, что он хотел, было сладким запретным плодом, но не просто же так его называли «запретный», не правда?       Мужчина ещё какое-то время стоял перед столом и смотрел в сторону выхода. Ухмылка всего на несколько секунд исказила его губы, когда он подумал о рыжем парне. «Как твой отец является правой рукой моего, так и ты станешь моим. Моим Балтиморским Мясником готовым отдать всё, что у него есть и всего себя». Думать об этом интересном парне было… интригующе, а о совместной работе — будоражило душу.       Махом руки и парой слов он отдал приказ привести того, кто провожал парня в башню (и толкнул его в проем). Тот пришел спустя две минуты и, оказавшись перед начальником, получил незамедлительную пулю в лоб без выяснения обстоятельств. — Что думаете? — раздался вопрос, пока тело выносили из помещения. Раздался шорох занавески. — Он определенно его сын. Если правильно использовать его способности, то он принесёт немалую пользу. Только вот… характер слишком буйный.       «Да, такого сложно будет усмирить, но он точно станет опаснее своего отца с правильным воспитанием» — подумал японец. — Что-то в нем всё же есть, — призналась женщина, раны которой уже были забинтованы. Она честно не могла поверить, что это один и тот же мальчик, которого она помнит 8 лет назад и который даже на кровь смотреть не мог, — Раз он смог выжить в течение всего времени преследования. Вы верите, что его мать мертва, милорд?       Морияма повернулся в их сторону. Верит или нет, какое сейчас это имеет значение. — Доверие для дураков, страх единственная вещь, которая раскроет истинные намерения человека, — без доли сомнения произнес Ичиро. — А теперь идите. У меня ещё есть дела.       Когда доверенные люди Натана окончательно ушли, Ичиро рукой указал охранникам на выход. Те беспрекословно выполнили приказ. Разблокировав телефон, парень нашел контакт и набрал, раздались гудки. — Как результаты? — послышался мужской голос на другом конце сети. — Я забираю его, отец. — Делай, как знаешь, — и на той стороне сбросили вызов.

***

      Если что-то и было странно на вечерней тренировке, то это состояние Рико. По неизвестной причине он был в крайне паршивом настроении и срывался на каждом на кого падал взгляд. Вечер обещал и был скучным, если бы не приглашение Короля после отбоя зайти к нему. К счастью, Морияма не стал этого говорить перед всеми, а просто отправил сообщение. «Что ему снова нужно? Неужели появилось ещё что-то, что он хочет? Или он узнал, что его любимый братик заезжал в гости, но не встретился с ним?». Парень делал ставки на последнее. Нил вообще не понимал, откуда у Рико такая острая необходимость во внимании от старшего брата или отца. Они оба не обращали внимания на парня с почти самого его рождения. Если Джостен правильно помнил, Рико в год отдали Тетсуджи на воспитание. Примерно в это же время была убита мать Рико и Ичиро. Хоть её смерть и выставили на общественное обозрение как самоубийство, но Нил ни капли в это не верил. Ещё с детства он помнил эту красивую девушку лет 20-25. Как и отец братьев, их мама была японкой с волосами чуть ниже лопаток, которые она любила собирать в пучок и закалывать шпилькой, но самое запоминающееся были её глаза. Из-за некой аномалии цвет её глаз был белым, будто она слепая. Видимо поэтому все не сразу и поняли, что она мертва, когда нашли её в комнате с перерезанными венами и любимой шпилькой в ослабевших руках. Но какая была причина такого поступка? Даже если муж относился к ней плохо, а на публике все всегда видели их счастливыми и улыбающимися, у неё всё ещё были дети, которые в силу возраста нуждались в ней. Кенго не стал долго разбираться, и спустя пару дней прошла похоронная церемония. Если бы Нил мог, то поставил все свои деньги, что в конечном итоге это было убийство.       Когда пришло время идти к Рико, Жана не было в комнате и это очень беспокоило парня.       «Куда он мог пойти прямо перед отбоем и почему не сказал ничего заранее?».       В голову начинали лезть непрошенные плохие мысли и сцены перед глазами. После случившегося он считал, что каждый поймёт, что их двоих трогать не стоит, но неужели всё же есть такие дебилы. Как бы хотелось верить, что нет. Пока парень сидел, атмосфера становилась всё мрачнее и было принято решение, что если в течение 5 минут напарник не приходит, то парень, не беспокоясь о чувствах и личном пространстве, пойдет штурмовать каждую, вашу мать, комнату пока не найдёт соседа.       Время подходило к концу, оставались считанные секунды. Когда время прошло, он резко вышел из комнаты, чуть не стукнувшись о человека на входе. Им, к радости, оказался сосед. Нил втянул Моро в комнату и от волнения голос его подвел, и он крикнул: — Где ты был? — В библиотеке задержался, — растерянно ответил француз, стоя перед парнем, который сейчас медленно вдыхал и выдыхал воздух.       Не стесняясь своих действий, рыжик подошел ближе и упал головой на его грудную клетку. — Ты знаешь, как я испугался, когда тебя так долго не было? — устало поинтересовался Нил. — Места себе не находил. Думал о худшем.       Жану стало стыдно, что заставил близкого человека так переживать. Он всё ещё забывал, что кроме него самого теперь есть человек, которому он не безразличен. — Извини, ты, наверное, писал мне, — Нил кивнул. — Телефон сел, не успел зарядить.       Постояв так ещё какое-то время, Нил вернулся в вертикальное положение и успокоившись попросил: — Меня ждет Рико. Если хочешь, ложись без меня, ладно? У меня есть кое-что, что я хотел бы обсудить с тобой, но это не срочно.       Теперь пришло время беспокоиться Жану. Ещё днем он заметил, что на лице и теле друга появилось пару лишних синяков, но Нат отмахиваясь, говорил, что всё нормально и расскажет всё позже. Он посмотрел на друга, но тот не выглядел обеспокоенным, а это значило, что и самому парню не нужно переживать. — Зачем ты ему на этот раз? — Если бы я только знал, — устало отвечая, и не прощаясь, он вышел из комнаты.       Комната Рико встретила его снова своей пустотой. «Зачем он меня зовет, когда сам отсутствует? Пока хозяина комнаты нет можно и оглядеться тогда. Вдруг найду что-нибудь занимательное». Как и в прошлый раз все вещи Кевина были предельно чисты, без капли пыли; на столе был порядок; книги стояли все на полках; кровать идеально заправлена. Единственное, что бросилось в глаза упаковки от использованных лекарств в мусорки и открытая упаковка на тумбочке. «Фенобарбитал». Нил сделал заметку в голове, что надо будет посмотреть в интернете, что это за лекарство. Над кроватью висели фотографии Рико с Кевином. «Такие счастливые» — с печалью подумал парень. Пока он бегал по всему земному шару, эти двое играли и тренировались, зарабатывая себе репутацию. Дальше всех висела фотография, которая показалась смутно знакомой. Там детей уже было трое. — Это день нашей первой встречи, — сказал голос позади.       Рико стоял у кровати бывшего брата и также с грустью продолжил: — Тогда Кевин так радовался, что у нас в команде появится хороший защитник, но всё было не так просто. Ты смог отлично сыграть на обеих позициях, из-за чего пришлось думать, куда же тебя всё-таки ставить. — Но всё равно я играл тогда на защите, — Нил вспомнил этот день. День, когда он впервые попробовал себя в экси. — Кэйли Дэй настояла на том, чтобы оставить тебя в роли защитника, дядя видел в тебе нападающего. — И как результат им я сейчас и являюсь, — Нил повернулся к капитану. — Зачем ты меня позвал?       Рико поменялся в лице. Пропала та расслабленность, с которой он говорил о прошлом, черты лица ожесточились. — Мне рассказали, что к тебе сегодня приезжали гости. Не поделишься, кто это был?       «Вот и причина плохого настроения». Не спрашивая разрешения, Джостен сел на чужую кровать, пока другой стоял. — Я не могу ничего рассказать, — устало ответил парень. Он не хотел слушать крики и истерики капитана, но, похоже, всё к этому и шло. Рико сверлил в нападающем дырку. Он не мог понять врёт ему Натаниэль или говорит правду. По его безразличному лицу вообще было сложно сказать, что чувствует парень. — Тогда ответь просто да или нет на один единственный вопрос. — Хорошо, — «Ничего же страшно не произойдет от одного вопроса?»       Рико собрался с мыслями и спросил: — Тем, кто к тебе приезжал, был мой брат?       Только Нил понял, как ошибся. Этот вопрос даст ответы на все вопросы, которые про себя задает капитан и сможет ли он спокойно принять, когда узнает правду. — Да, — как и было обещано, односложно ответил рыжик.       Некоторое время ничего не происходило. Рико потерянно смотрел на сидящего, который всё с той же скукой отвечал ему взглядом. Нил не стал реагировать, когда его тело прижали к кровати, а на шее сжались пальцы. Морияма кричал: — Какого черта?! Почему? Почему ты? Он должен был прийти ко мне или хотя бы сказать об этом. Почему я ему не нужен, а? Скажи мне! Вы говорили обо мне? Смеялись надо мной? Какой же Рико слабый и несчастный, да? Ты, тварь, узнаешь, что такое отчаяние, — хватка становилась сильнее.       Нил в ответ прохрипел: — Как… будто… я не знаю.       Морияма услышал его слова и как будто очнулся, поняв, что делает и кому это делает. Руки пропали с шеи, и опали вдоль тела. — Я никогда не был счастлив. У меня не было любящей семьи. У меня не было преданных друзей. У меня не было дорогих людей, — сейчас он не хотел думать о матери. — Поэтому я как никто иной понимаю, как это жить без заботы и поддержки. Но знаешь, что, — парень принял сидячее положение, потирая рукой шею, — я не собираюсь себя жалеть, в отличие от тебя. Пускай смотрят, как я продолжаю жить и двигаться вперед. Пускай подавятся от несправедливости. Мне насрать на то, кто что обо мне подумает, — Нил поднялся с кровати и пошел в сторону выхода. — И тебе советую сделать то же самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.