ID работы: 11234762

This is the Way

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
little galra бета
Stanesh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Отражение на воде", G

Настройки текста
Когда Дину наконец-то позволили покинуть комнату, Оссус встретил его чистым небом, тёплым солнцем, буйной зеленью и той свежестью, которую может создать только текущая неподалёку вода. С трудом верилось, что эта благодать была сотворена искусственно, после долгих лет кропотливого терраформирования. Но прогулка к границе поселения подтвердила то, о чём рассказывал Люк: за пределами силового поля под густыми бурыми облаками простиралась каменистая пустошь. Суровые условия Оссуса и его печально известная судьба стали лучшей защитой для горстки одаренных Силой детей, которых Люк собирал в новую Джедайскую Академию со всех концов Галактики. Никто бы не подумал искать их на планете, полностью выжженной во время древней войны. Силовой щит был прозрачным только изнутри, снаружи же он отражал окружающий пейзаж и выглядел его частью. Здесь новые юнлинги могли чувствовать себя в безопасности. Детей пока что было мало: те две девчонки, которых они с таким трудом освободили из рабства, трое мальчишек, одна юная цереанка и сам Грогу. Видно было, что все они обожают Люка с непосредственной искренностью, на которую способна одна детвора. Этому не мешали ни тренировки, возобновившиеся с возвращением мастера-джедая, ни его же попытки казаться строже, чем он есть на самом деле. Да и потом, мастером Люк был сугубо номинально, а Академия служила скорее пристанищем для будущих джедаев, нежели полноценным учебным заведением. До тех пор, пока в новый Орден входили считанные единицы джедаев, Люку приходилось самолично заниматься и спасением маленьких форсюзеров, и делами повстанческого движения, с которым его прочно связывала сестра. О ней, легендарной принцессе Лее Органе, Дин пока что знал только из рассказов. И, если хотя бы половина была правдой, первая встреча с ней обещала стать незабываемым впечатлением. Скоро какое-нибудь из дел опять позовёт их в путь. Но до тех пор Дин успеет восстановить силы, а Люк – кое-чему научить подрастающее поколение. Звуки этой самой учебы привлекли мандалорца во время очередной долгой прогулки по садам Академии. Он свернул с тропинки, привлечённый тихим гудением световых мечей и далёким эхом знакомого голоса. Шум вывел его сквозь густую поросль какого-то вечнозелёного кустарника прямо на берег широкого ручья. У самой воды, соблюдая безопасную дистанцию друг от друга, дети с учебными мечами наперевес отрабатывали связку выпадов. За их спинами неспешно прохаживался Люк и время от времени поправлял кого-нибудь из юнлингов: то поднимет повыше завалившийся локоть, то потянет на себя за плечо, выравнивая боевую стойку. Дин невольно вспомнил собственные тренировки и пожилую суровую мандалорку, которая так могла накричать на нерадивого ученика, что в ушах потом три дня звенело. До чего же Люк был на неё непохож, когда тихо указывал юнлингам их ошибки. – Не делайте лишних движений, – говорил он всем сразу, повысив голос. – И не пытайтесь ударить сильнее, чем можете. Эта тренировка на скорость. Вы должны быть стремительными, как текущий ручей. Видите своё отражение в воде? Старайтесь быть чуть быстрее, чем оно. Грогу сидел на траве немного поодаль и завороженно наблюдал за движениями своих новых собратьев по учёбе. Его не до конца развитая координация пока что не позволяла тренироваться наравне с остальными. Для него Люк разработал персональную систему тренировок, которые больше походили на игры. Но на общих уроках Грогу тоже присутствовал, как зритель и преданный болельщик. Дин не собирался прерывать урок. Люк был занят, Грогу пребывал в прекрасном настроении, и не стоило отвлекать ни того, ни другого. Он уже собрался уходить, когда Люк вдруг громко сказал: – Дети, остановите упражнение и поприветствуйте нашего гостя, – джедай первым подал пример: – Здравствуй, Мандо! Нестройный хор детских голосов вывел «Здравствуй, Мандо». Теперь уходить было как минимум невежливо. Дину пришлось подойти ближе к ручью и ответить на приветствие негромким “su`cuy”. – Господин мандалорец, как тебе наша тренировка? – внешне Люк оставался серьёзным, но в его ясных глазах плясали бесноватые искорки. «Дразнится», – подумал Дин с нежностью. – Думаю, что она не совсем честная, мастер-джедай, – да-да, он тоже может изъясняться формальностями. – Ты просишь своих учеников о том, чего сам не можешь. И никто другой не может. Нельзя опередить собственное отражение. – Значит, тебе не нравится наша учёба? – Люк прищурился. – Может, ты расскажешь, как принято тренироваться у твоего народа? – Мы сражаемся, – Дин пожал плечами. – Цель у обучения одна: выиграть в бою. – Чудесно, – улыбка, притаившаяся в уголках губ Люка, не сулила Дину ничего хорошего. – Думаю, детям будет полезно увидеть, как дерутся настоящие мандалорцы. Что скажешь, Мандо? Как насчёт небольшой демонстрации? Юнлинги все как один затаили дыхание и только переводили взгляды с одного взрослого на другого. Нечасто такое увидишь: сам мастер-джедай бросал вызов загадочному мандалорскому воину! Дин скупо кивнул вместо ответа. Ему давно хотелось как следует размяться, да и перспектива победить Люка на глазах у его учеников выглядела соблазнительно. Хотя для этого придётся постараться. Люк тем временем отстегнул от пояса свой меч, отдал его цереанке и приблизился к Дину, чтобы обменяться традиционным рукопожатием перед началом боя. Когда его пальцы обхватили предплечье у локтя охотника, он сам придвинулся ближе и тихо проговорил: – Если я одержу победу, мы погасим свет и ты ещё раз снимешь шлем. Идёт? Негромкий голос Люка звучал так многообещающе, что Дину почти захотелось проиграть. Но он всё-таки был мандалорцем и не играл в поддавки. – А что будет, если победа останется за мной? – спросил он, не отстраняясь. – Я тоже что-нибудь сниму. На твоё усмотрение, – Люк отодвинулся, глядя на Дина с шальной улыбкой. – Ну что, к бою?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.