ID работы: 11236714

Blueberry coffee

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Детективное Агентство. Обуздай Ветер Чувств

Настройки текста
В Агентстве воцарилась тишина. Все работники были в шоке от ее слов. Неужели какая-то девушка не отказала Дазаю в двойном самоубийстве?! Да еще и так спокойно на это отреагировала, словно ей такое каждый день предлагают? Поняв, что создала тишину, Дарья решила ее прервать. — А, я что-то не так сказала? — она посмотрела на всех, но они продолжали молчать. Поэтому Дазай заговорил вторым. — Нет-нет, не волнуйтесь! Все хорошо. Я рад, что вы оценили предложение. — затем он подошел к ней еще ближе и сказал уже шепотом на ухо. — Ваше согласие я запомнил. — Разумеется! — с улыбкой произнесла девушка. Когда Дазай пошел на свое место, Дарья спокойно взглянула на остальных сотрудников. — Ну что? Есть какие-нибудь дела? — Пока что нет. Тебе нужно будет пройти обследование в кабинете Йосано-сан и поработать с бумагами. Думаю, что на сегодня тебе работы хватит. — сказал Куникида, поправив очки. Он почему-то сразу понял, что новая сотрудница весьма необычная. Все таки по национальности она русская. Но чтобы согласиться на двойное самоубийство с Дазаем? Это как ее жизнь должна была потрепать? — Пройдем, Дарья-тян. — Акико жестом руки пригласила ее в свой кабинет.

***

— Почему все так странно на меня посмотрели, Йосано-сан? — недоумевающе спросила Дарья, пока Акико измеряла ее рост. — Что я сказала не так? — Видишь ли, Фуджики-тян, еще ни одна девушка не соглашалась на подобные предложения Дазая. Обычно все отказывались или воспринимали как шутку, но все равно отказывались. А ты, похоже, необычная дама. — объяснила Акико, записав рост Дарьи в ее карточку. Затем она попросила встать девушку на весы и записала результат. — Ты тоже из самоубийц? — Не сказала бы… Я никогда не пыталась умереть от своей руки… У меня просто было такое желание. — Дарья сама не знала, как ответить так, чтобы не спугнуть коллегу. Да, ей правда хотелось умереть. Много раз. Но что-то останавливало ее. Сначала надежда на лучшую жизнь. Но после смерти самого близкого человека этот свет надежды угас. И теперь смысла в своем существовании она не видела. — У тебя была тяжелая жизнь? Хотя для меня это не оправдание… Я ненавижу людей, которые не ценят жизнь. — последние слова она проговорила без эмоций. Это слегка насторожило Дарью, но она решила все же ответить. — Может быть так и правильно. Но когда ты потерян, не знаешь что тебе делать… Когда ты совсем один… Желание жить полностью отпадает. От незнания будущего люди могут сдаться. И судить их нельзя. Ведь когда тебе всю жизнь внушают, что одна — ты ничего не стоишь и что никому в этом мире ты не нужна… Ты забываешь о том, что в первую очередь нужна сама себе… — с каждым предложением она начинала плакать сильнее. В голове всплыли воспоминания из детства. И были они ужасающими. Ремень, избиения родителей, крики. Все это вспыхнуло в ее голове словно пламя, которое нельзя было потушить. — Прости… Видимо я потревожила то, что ты не хотела вспоминать. — Акико резко почувствовала свою вину, что такой прямолинейностью расстроила новенькую. Но та, вместо того, чтобы продолжать лить слезы, просто вытерла их, вздохнула и улыбнулась. — Да, все хорошо. Я и вашу позицию понимаю, Йосано-сан. Уверена, что вы, как врач, очень цените людские жизни. Вы знаете, что значит — столкнуться со смертью. — уже спокойным голосом ответила Дарья. — Можно просто Акико… И… Давай-ка выпьем по бокалу вина. Поговорим немного. Познакомимся поближе, так скажем. А то у нас в Агентстве мне особо пить не с кем из девушек. — А Куникида-сан нам по шее не даст, что мы пьем на работе? — Всего по 1 бокалу. Обычно, после таких слов, люди выпивают несколько бокалов. Но не в этот раз. Девушки действительно пили спокойно и медленно, каждая по бокалу, обсуждая различные темы и рассказывая друг о друге. Также, Акико решила рассказать о каждом из сотрудников. О их способности, немного о прошлом и об отношениях между Агентством и Портовой Мафией. Как оказалось, на данный момент организации держат нейтралитет. Никто друг друга не трогает и не мешает выполнять свою работу. Но если появится какая-то проблема, они будут готовы работать вместе. Хоть сама Йосано из Мафии, ей не нравится то, как они решают проблемы, убивая людей. Она не понимает, как можно лишать жизни даже самых конченных мудаков. После разговора, девушка надеялась снова увидеть того странного парня Дазая. Но, выйдя из кабинета Акико, ни его, ни Куникиды не было. С другой стороны, может это была просто шутка и ей не стоит воспринимать его слова всерьез? Раз, по словам Акико, он это говорит всем девушкам, то не стоит воспринимать все буквально? Неужели его правда заинтересует такая девушка как она? Вряд ли. Лучше забыть об этом и просто дальше работать, как будто этого эпизода не было. День прошел быстро. Дарья сдала все бумаги на стол Куникиды, попращалась со всеми, кто был в кабинете и пошла домой. Все мысли занимал Дазай. Интересно, он и вправду суицидник, как о нем говорят? Почему он такой? Что случилось в его жизни, что он хочет уйти из нее? И если так жаждет умереть, почему не умер? Везучий слишком? Странный он конечно. Но ее он заинтересовал. Было бы неплохо узнать его поближе. Придя домой, первым делом Фуджики пошла в душ, смыла с себя пот (ведь в Агентстве капец как жарко бывает) и решила съесть лапшу быстрого приготовления. Ей было лень что-то готовить, ведь эти бумаги ее сильно умотали. Тем более, кажется на нее стал слегка дейстсовать тот бокал вина, что она выпила с Акико. После приема пищи Дарья достала свою колоду из чехла и стала рассматривать свои карты. Ее колода стала ее спасением, когда она оказалась в психиатрической больнице. Врачи всячески издевались над ней, их любимой забавой был электрический стул. Девушку сажали и ударяли током каждый раз спрашивая, что такое дуэльные монстры. Но из-за своего упрямства она никогда не отвечала так как им хотелось. Вера в дуэльные монстры в ней была непоколебима. А когда она случайно призвала одного из своих монстров, то поняла, что это ее шанс. Вот как она сбежала… Четыре карты ей особенно нравились. «Вещатель-Расшифровщик», «Принцесса Мира Ада — Виктория», «Иксиз Феникс Ангела Восстания» и «Маг Семи Путей». Фуджики сама не знала почему, но эти карты словно говорили с ней. И даже сейчас, она слышала и понимала, что они говорят. — Да, ребята. Первый день прошел удачно. Я даже подругу завела. — сказала Дарья, спокойно улыбнувшись и посмотрев на духов этих самых карт. Тут Вещатель что-то рявкнул. А раз девушка покраснела, значит что-то смущающее. — Ч-чего? Тот парень? Ну… Да, он симпатичный… И веселый … — после этого рев издала Виктория, которая над чем-то стала смеяться. От этого щеки Дарьи покраснели на столько, что стали похожи на помидоры. — ХЭЙ! Не могу я влюбиться… Да и он в меня… Вы же сами знаете, что меня вряд ли кто-то полюбит. — Вещатель возразил, но добавил свое. — Обуздать Ветер Чувств? Ты прав… Мне стоит держать их в себе! Думаю, что сначала я узнаю его поближе! Или попытаюсь хотя бы наладить с ним нормальные отношения. И тогда уже будем решать, влюбилась я или нет. На этом она закончила разговор с колодой, убрав ее в чехол для карт. Умывшись и переодевшись, она легла спать в надежде, что сможет все-таки стать хоть где-то нужной.

***

Утром Дарья пришла в Агентство, где были все сотрудники. В том числе и Дазай. Одного вида хватило, чтобы заставить девушку улыбнуться еще шире. Но раз она решила держать свои чувства в себе, то значит нельзя показывать симпатию. Придя в себя, она сменила довольную улыбку на спокойную и подошла к коллегам. — Утречка, ребята! — поздоровалась она со всеми. — Здравствуйте, Фуджики-сан. — поздоровался за всех Ацуши. — Мы тут как раз ждали вас! — Меня? А для чего? — Хотели расспросить вас о ваших картах. — ответил парень, взглядом указав на чехол с картами. — Я много слышал о Дуэльных монстрах. И хотелось бы узнать о них больше! — Мы все хотим послушать, Дарья-сан. — улыбнулся Дазай. Девушка сильно засмущалась, вспоминая о том, что еще пару месяцев назад она выступала на Турнире и ей хотели присвоить титул «Королевы Дуэлей». Но из-за смерти наставницы, она ушла из мира Дуэлей. Но оставила свой след в истории. Ведь ее прозвали «Холодная Дуэлянтка». За счет того, что раз она — русская, то любит холод. — Если вам так интересно… — она была готова начать свой рассказ, как вдруг… — Это подождет. Тут дело новое. Новенькая, возьмешься ты. Возьми себе в помощь Ацуши и Кеку. Они тебе расскажут о принципе работы. — строгим голосом сказал Куникида, вошедший в комнату. — Да, Куникида-сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.