ID работы: 11236890

Октябрьское рваное

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Каркнул ворон

Настройки текста
      Привет отсюда всем не долетевшим:       Пиратам, Кошкам, Королям и Лешим,       Рассеявшимся в мире, как в дыму!       Вы — взрослые, играющие сказку,       И хватит каркать клювом, пастью лязгать,       Как будто дети слова не поймут.       Как будто вы не помните, как раньше       Жонглировали пошлостью и фальшью,       Высмеивали злобно на арго       Тех, что не старше зрителей с «камчатки».       Придворный паж, кончай кидать перчатки,       Родной мой, ты не видишь берегов.       О, наигрыш наивной второклашки!       Бросай, Мария, детские замашки,       Здесь места нет любовям и нытью.       Пусть с каблуков ты падаешь умело,       Запомни: сцены нет, пока нет тела,       Оставь за дверью искренность свою.       «Мы, связанные цепью…» — «Наутилус»?       Да мы, как звери дикие, в ней бились,       Да мы вам слова не могли сказать,       Хотя любили лица ваши птичьи!       (Мария, обжираться неприлично,       Пихай свою провизию в рюкзак).       Играй по тексту, чтоб без заморочек.       Ах, здесь твой текст исправлен, укорочен,       Да и вообще — тебе ль его тянуть?       Здесь был прокол, там выйдет некрасиво,       Смотри в сценарий, боже, ведь курсивом…       Из-за тебя спектакль пойдёт ко дну!       Привет отсюда всем не долетевшим.       Мария, ты не будешь новым Лешим,       Потом совсем уйдёшь стирать бельё.       Что, вороны, докаркались, довольны?       Нет, падать с каблуков отнюдь не больно.       Нет, сцена это… просто не моё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.