ID работы: 11237271

Такая странная Дружба. Крис Желточенко и Маша Лебедева

Джен
R
Заморожен
139
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

О чистой детской радости

Настройки текста
Примечания:
Маша сидела на балконе и думала о прошедших днях в школе Леди. В особенности о Крис. Та всегда была спокойной на людях, но наедине с собой выплёскивала все эмоции в слезах, криках и расцарапанных в кровь запястьях. Маша чувствовала, что девушка не доверяет никому, и ей тоже. Как бы она ни пыталась доказать, что в мире есть и хорошие люди, Крис закрывалась от любого неверно сказанного слова. Она никогда не позовёт Машу, если ей нужна будет помощь, она никогда не покажет злость или слёзы на своём лице. Крис нашла Машу на балконе. Не то чтобы она её искала… просто случайно наткнулась. Та сидела, задумавшись о чём-то. Девушка тихо подошла и положила руку ей на плечо. Крис тут же полетела на землю, а над ней склонилась Маша. — Ой, прости. Я случайно! — она подала руку подруге. — Серьёзно, Маш? — Крис усмехнулась в ответ. — И часто ты так случайно роняешь людей? — Когда подходят со спины. Крадёшься аки мышь… — Да ладно тебе… О чём думала? — Да ни о чём. — Все спят уже. — Не все. Ты не спишь. Я не сплю. Люблю ночь. Если не сплю. — А я нет. Слишком темно. — Давай поговорим с тобой. — О чём? — Да ни о чём. Просто так. Знаешь, я видела, как ты плачешь, но никаких больше эмоций на твоём лице. Теперь я хочу увидеть, как ты смеёшься. Крис улыбнулась. Ей нравилась эта милая и одновременно опасная девушка. Кажется, она всегда говорила то, о чём думает. — Ну, попробуй. — Хочешь анекдот? — Фу, банально. — А мне похуй, слушай: идут как-то по дороге треугольник, насос и жопа… — Кто? — Жопа. Ну, знаешь, то, что сзади бывает, оттуда руки растут. Крис снова улыбнулась. В Машиной компании ей было комфортно и просто — вот так улыбаться. — У тебя красивая улыбка. — Спасибо. — Я слышала, ты танцуешь… — Я снимаю в ТикТок. — Ну так станцуй. — Я тебе кто, Юля что ли — без музыки танцевать? — Ой, да ладно тебе. Покажи хоть что-нибудь. Научи меня танцевать. Крис встала с кресла. — Блять, что показывать-то. — Да что угодно. — Не могу вспомнить ничего. — Ну Кри-и-ис, — протянула Маша. — Сейчас, подожди. Она подумала и вспомнила какой-то тренд. Станцевала, а затем попробовала научить Машу. — Да нет, руку в эту сторону. — А я как делаю? — А ты в другую. Вот, так хорошо. Попробуй ещё раз. Маша откровенно дурачилась, дразня Крис и широко улыбаясь. — Зато смотри, как я умею. Она приняла стойку и показала череду ударов. — Слабо так? — Маш, я жила в самом опасном районе Хабаровска, я умею драться. — Попробуй меня побороть. Только правило такое: девочек не будить. — Ты гонишь? Я же лЭди! — Ой, да ладно тебе. Не бойся, я не буду сильно бить. Без крови. — Ах так! Крис схватила Машу за плечи, пытаясь подсечь её под ноги, но она явно недооценила то, что девушка занималась борьбой. Она сразу же дала отпор, будучи выше и сильнее. Попыталась было Крис бросить через колено, но девушка устояла на ногах. Штрэфонд сразу поставила крест на любимом приёме — оттаскать за волосы, ведь Маше не хотелось делать больно, только повалить на землю. Лебедева же, видимо, вошла в кураж, потому что схватила Крис за ворот кофты, бросила на землю и уселась сверху со словами: «Я выиграла, ха, я выиграла! Получила, получила!». Крис весело засмеялась и, резко дёрнувшись, скинула с себя Машу, придавив её к полу за плечи. — Нет, я выиграла! — Ого! Мадам Лёд умеет смеяться! Я в ахуе! — Ой, иди ты! — Куда? Только с тобой! — А я тебя одну и не отпущу. Если косячить, то вместе. Девушки долго болтали о пустяках, подкалывая друг друга и смеясь, а потом вышли в сад. — Знаешь, Крис, мне так хорошо. Я как будто без вина пьяна… — Я твой алкоголь… — Крис поиграла бровями. — Эй! Не зазнавайся, дурашка! — Это я дурашка? Ну, погоди, я покажу тебе! Они снова накинулись друг на друга, кайфуя от странного единения и счастья. Пусть завтра рано вставать — Маше было наплевать, ведь сегодня она не только услышала смех Крис, но и нашла в ней лучшего друга. Осталось только доказать Крис, что и она может быть не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.