ID работы: 11237271

Такая странная Дружба. Крис Желточенко и Маша Лебедева

Джен
R
Заморожен
139
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кровь и крики

Настройки текста
После бессонной ночи, полной смеха и детского счастья, Крис почувствовала будто бы прилив сил. Она нашла в Маше родственную душу, которая рядом и в горе, и в радости. Нет, Крис и дальше переживала болезненные приступы, но иногда Маша находила её ночами, и тогда Крис не могла удержать слёзы в себе, рассказывая подруге о том, что так тяжело переживать одной. На заданиях девушки держались вместе, оказывая невербальную поддержку друг другу, но каждая понимала, что подруга ещё многое скрывает и вряд ли карты раскроются скоро. Маша всё реже кричала во сне. В таких случаях Крис просыпалась первой и сидела у кровати подруги, разглаживая морщинки у неё на лбу и держа за руку. И всё бы хорошо, если бы это значило, что Маше больше не снятся кошмары. Просто она нашла способ избегать крика. На подсознательном уровне ей было стыдно, что кто-то просыпается из-за неё.

***

Кровать Крис теперь рядом с Машиной, поэтому девушка, проснувшаяся раньше другой, заметила на подушке Маши кроваво-красные пятна. Но подруга на вопрос Крис лишь пожала плечами и быстро заправила постель, перевернув подушку. — Маш? Почему ты не можешь ответить? — Отстань, не твоё дело. — Маша, ты же знаешь, что… — Неважно, я же сказала. Крис бы добилась ответа, но автобус уже ждал девушек, и они отправились на очередное задание. Весь день Маша избегала Штрэфонд, которая искала повод поговорить об увиденном утром. Девушки не общались днём, но вечером, за несколько минут до отбоя, Крис смогла выловить Машу и увести вниз, в холл, для разговора. — Маша… Расскажи мне, прошу! Ты же знаешь, как это важно для меня. Маша стояла, опустив глаза в пол, и молчала. — Ты можешь доверять мне? И снова ответом была тишина. — Маша, ответь. Ничего не изменилось. — Лебедева… В голосе Крис зазвучали опасные нотки, заставившие девушку ответить хоть что-нибудь: — Что? — Что происходит? — Ты о чём? — Ты знаешь о чём. Ты мне не доверяешь? — С чего бы? — Ты избегаешь меня весь день… — Нет. — Бессмысленно это говорить. Я не поверю. — Крис… — Я помню. — Что? — Я невыносима. — Нет. — А что тогда? Маша бросилась в объятия Крис, из её глаз потекли слёзы. — Спасибо тебе, Крис! Крис растерялась, не понимая, что послужило причиной слезам, но стояла, поглаживая подругу по спине, пока та пыталась успокоиться, всхлипывая и вздрагивая. — За что? — спросила Крис, когда Маша успокоилась. — За то, что ты есть такая. — Какая? — Ты… Ты самый добрый человек в моей жизни. Мне ещё никто не был так дорог… — Я? — фыркнула Крис. — Ты гонишь? Давно у психотерапевта проверялась? Маша улыбнулась в плечо подруге, отстранилась и подняла на неё красные глаза. — Вот, посмотри на меня. Крис требовательно заглянула в глаза Маши, отчего у той побежали мурашки. — Где, где, скажи мне, ты видишь добро? — Действительно, Крис! Ты же зло в чистом виде! — Вот видишь! — Крис усмехнулась. — Нет, не вижу! Ты вытаскиваешь меня из кошмаров всякий раз, когда мне больно. Ты рядом тогда, когда это так нужно. Без тебя я ушла бы на первой неделе только потому, что мне тяжело. — И ты всё равно мне не доверяешь. — Доверяю… — Отлично. Откуда у тебя кровь на подушке? — Порезалась. — Неправда. — Правда. — Где порезалась? Маша подняла правую руку. На запястье, между большим и указательным пальцем алел укус. — Кто тебя укусил? — Сама. — Зачем? — Случайно. — Ты меня за тупую принимаешь? Что случилось? — Ну… Понимаешь, так получается… Я не хочу, чтоб ты просыпалась ночью из-за меня. — То есть тебе не перестали сниться кошмары. Ты кусаешь себя, чтоб не закричать? — В общем-то, да… — Маша! Ты не должна так делать! — А ты не должна вставать каждую ночь! Я живу с этим двадцать лет и ещё столько же жить буду! — Двадцать лет? — Ну, может быть, девятнадцать. — Что же такое случилось двадцать лет назад с тобой? — Неважно. — Слушай меня! Ты заебала со своим «неважно», ясно? В первый раз за дни пребывания на проекте Крис подняла голос, что очень удивило Машу, поэтому она оробела и на автомате ответила: — Ясно. — Ну так скажи мне! Я жду, — Крис снова спокойна, будто и не было недавнего проявления гнева. — Я не могу… — Почему? — Это слишком личное для меня. — А то, что я тебе рассказываю постоянно? Не личное, думаешь? Нет, конечно! Я об этом постоянно на улице говорю! — Прости. — Что мне «прости»? Я прошу тебя, расскажи мне про свои кошмары. Тебе станет легче, отвечаю. — Уверена? — Конечно. — Знаешь, когда мне было четыре… Я тогда дома одна была. Пришёл брат со своими друзьями. Им было по тринадцать лет… Им стало скучно, а я мешала сильно… — голос Маши дрогнул от подступающих слёз. Она давилась ими, но продолжала говорить: — Они заперли меня в комнате брата и… по очереди меня… ну, понимаешь… насиловали, в общем. Сказать, что Крис была в шоке — ничего не сказать. Она обняла Машу и чуть было не заплакала сама. — Четыре года… Как же ты теперь живёшь… Я бы вскрылась. — Я… резала вены… по пьяни. А потом забила руки, чтоб не видно было. — И ты не сказала, когда я рассказала тебе тогда? — Тебе нужна была поддержка, а не мои проблемы... — О, Маша. Думаю, я понимаю тебя. Спасибо, что ты рядом со мной. — Я буду рядом, если это необходимо. И столько, сколько надо. — Прошу тебя, не надо скрывать свой крик. Я буду волноваться ещё больше. — Я постараюсь. — Что же тебе снится? Неужели одно и то же каждую ночь? — Нет. Я становлюсь старше. Они старше. По-разному. По очереди и все вместе… Маша снова уткнулась в плечо Крис. Слёзы впитывались в футболку Штрэфонд, но той было всё равно. — Девочка моя… Но ведь всё позади… Не все люди такие. — Я знаю, но… Мне сложно доверять… У меня не было… отношений вообще. — Ты ещё такой ребёнок, Маша. — Я не хочу… взрослеть. Мне кажется, что если я повзрослею, то пойму всё это… на новом уровне. — Ты поэтому пошла на рукопашный бой? — К… Конечно. — Не бойся таких уродов никогда! Они питаются страхом, болью… — В моих снах я не могу защищаться. Что-то мешает мне. — Сейчас ты можешь дать сдачи, ты не позволишь никому сделать с собой такое, верно? — Верно. — Ну так и нечего бояться. Я буду рядом с тобой. Вместе мы справимся. — Конечно. Знаешь, Крис, я хочу тебя попросить, чтобы ты не рассказывала остальным. Им это знать необязательно. Они не поймут. Среди них есть девушки и с более сложной судьбой, понимаешь? — Хорошо. — И ещё: помни, что не только ты рядом со мной, но и я рядом с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.