ID работы: 11237271

Такая странная Дружба. Крис Желточенко и Маша Лебедева

Джен
R
Заморожен
139
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ещё немного о пустых взглядах

Настройки текста
Маша замерла на мгновенье, услышав такие слова. Она знала, как тяжело Крис просить о чём-то. Её сердце дрогнуло, и она прошептала в ответ: — Конечно. Она просидела у кровати подруги до утра. Крис не спала — Маша чувствовала это. Она сжимала ладонь Лебедевой в своей, и Маша ощущала её пульс, то рвано колотящийся, то резко стихающий до медленного, едва ощутимого. И лишь когда прозвучал колокол, означающий подъём, Маша, в последний раз проведя рукой по дредам Крис, встала и отправилась в ванную, чтобы смыть с себя ужасы прошедшей ночи: свой кошмар и панический страх за подругу. Вместе с водой с уставшего тела стекало ощущение рук брата на бёдрах, шее, и Маша почувствовала наконец, как мышцы под кожей напрягаются, будто бы готовясь к новому дню. На выходе из ванной девушка столкнулась с Тихой. Та озабоченно посмотрела на Машу. — Как Крис? — Ну, она не спала всю ночь… — Ты, я так понимаю, тоже. Ты дала ей Налтрексон? — Да. — Заебись. Сама как? — Лучше, чем она. — Ясно, — уголки губ Ани приподнялись в фирменной улыбке. — Она просила не говорить, что принимала… — Базару ноль. Маша облегчённо вздохнула — она волновалась по поводу того, что пришлось выдать секрет подруги. Крис всё ещё лежала в постели, сжимая и разжимая руку, в которой ещё недавно покоилась ладонь Маши. — Крис, подъём! — Блять… Мне хуёво. Как будто отпиздили втроём… Ебать, как всё болит. — Ты не помнишь, что ночью было? — Нет, а что? — Пиздец с тобой был. Крис открыла глаза и посмотрела на Машу. — Не, не помню. — Вставай давай. Девушка спустила ноги с кровати и села. Маша заметила, как в её глазах промелькнула боль, и как она закусила уголок губ. Сжав кулаки, Крис встала. — Ебаный в рот… — Всё совсем плохо? — Блять, всё хуёво… — На задания пойдёшь? — Пойду.

***

Вечером, перед отбоем, Тихая снова дала Маше стакан раствора. — Если опять будет не в себе, дашь ей выпить. — Спасибо… — Маша была безмерно благодарна Тихой за заботу о подруге. — Если что, то… — Ой, да забей! Мне столько не надо, а Крис ещё хуже, чем мне. Тихая вдыхала соль последние три года, и ломало её жёстко. Лебедева долго не могла заснуть, косясь на давно спавшую Крис. Даже во сне та защищалась от мира, плотно заворачиваясь в одеяло и прижимая колени к груди. Часа в четыре, когда до подъёма оставалось около трёх часов, она заворочалась. Маша увидела, как вздулась жилка у Крис на лбу. Под кожей заходили желваки. Маша с трудом стянула с неё одеяло. Мышцы напряжены до предела, футболка, мокрая от пота, липла к телу. Вдруг резко распахнулись глаза, в которых Маша увидела страх и глубокую боль. Казалось, Крис сейчас закричит, но она лишь до скрипа сжала зубы. — Крис? Когда подруга не ответила, Маша заволновалась. Она если и ожидала чего-то от этой ночи, то точно не такого. — Крис, твою мать… Но Крис не просто не обращала внимания на Машу: она её не слышала. — Блять, Крис… — голос сорвался. Тело Крис выгнулось в судороге. — Крис! Крис! — в словах Маши слышались слёзы. Он не понимала причину и не могла их остановить. Маша провела ладонью по напряжённой руке, и Крис вздрогнула от этого прикосновения. Лебедева запустила пальцы в дреды, распустила пучок на голове подруги. Мышцы Крис на миг расслабились, даже без сознания она чувствовала родные прикосновения. Маша продолжила гладить подругу по щеке, оголённому предплечью, волосам. Зрачки Крис поймали фокус, но она по-прежнему не реагировала на слова. На лбу Штрефонд выступила испарина. Лебедева стёрла пот с лица подруги и попыталась разжать кулаки, но Крис сжала их настолько крепко, что из-под ногтей потекла кровь. — Крис, ты чё творишь? Но Крис продолжала впиваться ногтями в ладони, пока Маша пыталась хоть как-то привести подругу в себя. Крис же будто хотела вырваться из кошмара, но пока безуспешно. Маша только и могла, что безуспешно пытаться ей помочь и думать, как бы заставить её выпить нейтрализат. — Съебись нахуй! — голос Крис звучал тихо и хрипло, Маша даже подумала, что ей почудилось. — Заебал ржать! Пизды же дам, ты в курсе! — Эй, Крис! Очнись, ты что несёшь? — Блять, я же говорю! Маша принялась трясти Крис за плечи, из-за чего та вдруг затуманенным взглядом посмотрела на неё. — Блять, Маха? Ты что ли? — Ты видишь меня? — Вижу. Нахуя ты здесь? — Где? — Ебать… Меня глючит конкретно… Где мы? — В школе. На, выпей, — Маша протянула Крис стакан с Налтрексоном. — Чё это за хуйня? — Нейтрализат. — Что? — Легче станет, отвечаю. — Ладно, — Крис залпом выпила содержимое стакана. — Меня как с кислоты… Сколько времени? — Четыре часа. — Чего? — Ночи. — Так, давай ещё раз. Где мы? — В спальне, в школе. — Да что за хуйня… — Что с тобой? — Галюны жёсткие… Бэд трип. — Что, нахуй? — Отчим, блять, приходил. — Сейчас ты как? — Как с ЛСД, говорю же. Хуёво. — Давай спи. — Какой «спи»? Меня ебашит! — Должно пройти. — Откуда нейтрализат у тебя? — Тихая дала, я же говорила вчера… — Тихая? — Ну, Аня Тихая. — Нихуя не помню. — Совсем? — Тебя помню… Потом Вику… — Кого? — Вику. Одинёву. — Тут нет такой. — Блять. Со школы же. — Да… Ебать глючит тебя. Другая школа это. Школа Леди. — Пиздец, короче, я поняла. Твоя хуйня горькая не помогает. — Ну, сорян уж. Крис закрыла глаза, отключившись от мира. — Маш… — чуть неуверенно позвала она. — Да? И тут Крис прорвало. Она ревела, глухо всхлипывая, пока подруга стирала слёзы с её щёк. — Маш, мне страшно! Спаси меня, прошу… Мне больно. Маша подняла Крис и обняла её, та уткнулась в плечо девушки. — Маша… Убей меня… — Ты что несёшь такое? — Я не хочу больше… Мне хуёво. Я, блять, не могу жить. Я умираю, медленно подыхаю, понимаешь? Каждый день всё хуже и хуже… И я прошу, убей меня! — Ты ебнулась. Всё будет хорошо. — Да вы заебали все так говорить! Мне об этом всю жизнь твердят, а ничего не стало хорошо! С каждым днём я тону глубже и глубже… — В этот раз всё действительно будет хорошо. Веришь? — Я не верю уже никому. И тебе не поверю! — Я докажу тебе. Обещаю, будет лучше, чем было! — Я хочу сдохнуть. Я боюсь… — Блять, Крис… — Что? — Ты невыносима. Посмотри на меня, — Крис подняла голову с плеча Маши и легла обратно на подушку. — Я хуёво вижу тебя, если честно… Ты плывёшь. — Смотри на меня, слышишь? Не теряйся в этом всём, хорошо? Просто смотри на меня. Крис протянула пальцы к Маше, но длины руки не хватило, чтобы дотянуться до её лица. Тогда Маша взяла её ладонь в свою и положила на постель. — Спасибо тебе… Крис закрыла глаза, но тут же распахнула их, боясь потеряться в темноте своих кошмаров. — И… прости. Ложись спать. — Да ладно тебе, мне не сложно ещё… — Нет, ложись. Только не отпускай меня, хорошо? — Хорошо. Маша легла на соседнюю кровать, не выпуская из ладони пальцы Крис. — Крис, запомни уже: я с тобой буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.