15. Охотник
15 октября 2021 г. в 21:24
Итадори отрубается, ткнувшись лицом в диванную подушку и пуская на нее слюни – и Сукуна уже почти привычно подавляет отвращение. Но очень быстро его отвлекает от этого звук знакомого голоса. Отвлекает тихий, но уверенный призыв.
– Сукуна.
Сцепив зубы крепче, Сукуна игнорирует его. Все нутро рвется туда, вперед, к Мегу... к Фушигуро, мать его, но Сукуна старательно это отрицает. Получается херово – и все-таки, он пока держится, хоть и не думает, что сможет продержаться долго.
Но потом Сукуна чувствует чужие пальцы в волосах Итадори.
Но потом Сукуна вновь слышит голос Фушигуро – вдруг смягчившийся, чуть дразнящий.
– Хватить дуться, Сукуна.
И последнюю оборону сносит. И Сукуна – сдача позиций. Сплошной белый флаг. Вся тысячелетняя выдержка рушится к херам, когда в дело вступает Фушигуро.
Чтоб его.
– Я не дуюсь, – ворчит Сукуна в подушку, пытаясь игнорировать то, что она чуть влажная.
Мерзость.
Но, услышав мягкое фырканье – Сукуна тут же поворачивает голову и перехватывает взгляд Фушигуро, у которого уголки губ едва уловимо дергаются. Где-то внутри тектонические плиты сдвигаются.
Фушигуро никогда ему не улыбался.
И это – все еще не улыбка. Но этого более чем достаточно, чтобы Сукуна – в разъеб.
– Нет, дуешься. Будто тебе не тысяча лет, а пять, – возражает Фушигуро все так же беззлобно дрязняще, с едва уловимыми искрами в глазах, которыми зажигать бы галактики.
Вот только проходит всего секунда – Сукуна не успевает насмотреться, напиться, а любой намек на улыбку уже сползает с чужих губ. Мягкость уходит из глаз Фушигуро, оставляя после себя твердость и уверенность, а его пальцы замирают в волосах Сукуны. Но тут же сползают ему на скулу, бережно ее обхватывая – от таких касаний обязаны рушиться вселенные.
– Я должен ему рассказать, Сукуна, – тихим, но решительным голосом произносит Фушигуро. – Я не могу и дальше его обманывать.
Сукуна закрыл бы глаза, если бы мог, но каждая секунда, когда он может смотреть на Фушигуро – слишком ценна, чтобы вот так проебывать. Поэтому он позволяет себе только сиплый выдох. Только глухой, бессильный вопрос:
– А что будет дальше?
«Мы закончимся?» – не спрашивает он.
«Ты пойдешь дальше?» – не спрашивает он.
«Ты просто обо всем забудешь?» – не спрашивает он.
«Забудешь меня?»
Да, Сукуна не спрашивает – но ему кажется, что Фушигуро все равно слышит. Потому что он уже наклоняется ближе и прижимается лбом ко лбу Сукуны; уже заглядывает ему в глаза уверенным взглядом – так, будто надеется, что его уверенности хватит на двоих.
– Юджи – самый добрый человек, которого я знаю. Он поймет.
Сукуна хочет возразить, что Фушигуро, кажется, перепутал слова – там должно быть «тупой» вместо «добрый». Хочет возразить, что уж Итадори-то не поймет точно. Тот Итадори, которому приходится делить тело с тысячелетним больным ублюдком; по совместительству – демоном.
Но он молчит.
Потому что Фушигуро в Итадори верит – и этой вере Сукуна ничего не может противопоставить.
– Ты же все равно сделаешь все так, как задумал, – обреченно выдыхает Сукуна в чужие губы, потому что – ну и какой смысл в этом разговоре? Зачем Фушигуро вообще его позвал? Он уже сделал свой выбор – и Сукуна в комплектацию этого выбора явно не входит.
Позволил бы уже дальше себе тихо подыхать в сознании Итадори.
Но в ответ Фушигуро вдруг качает головой.
– Нет. Это напрямую касается тебя, и я не хочу принимать такие решения за твоей спиной.
И.
Блядь.
Сукуна сорвано беспомощно выдыхает.
Как Фушигуро делает это? Как находит все новые и новые болевые, уязвимые точки внутри Сукуны, о которых не знал даже он сам? Хотя, может быть, их там раньше и не было. Может быть, они стали болевыми и уязвимыми из-за Фушигуро.
Не в привычках Сукуны интересоваться чьим-то мнением. Не в привычках Сукуны спрашивать вместо того, чтобы делать, как хочет сам. Не в привычках Сукуны ждать, когда можно любыми методами получить желаемое.
Он гребаный тысячелетний демон.
Тысячелетние демоны не интересуются, не спрашивают, не ждут.
И Фушигуро не должно волновать, что думает Сукуна, когда он сам твердо знает, чего хочет. Вот только его волнует. Один этот факт всю оставшуюся защиту рушит по кирпичу – и в песок, и в ничто.
Сукуна не может сказать ему «нет». Не может заставить изменять решение, которое так очевидно для Фушигуро важно.
Блядь.
Целое тысячелетие Сукуна думал, что он – охотник.
Годами Сукуна был уверен, что умело расставляет капканы для Фушигуро, рассчитывая однажды сделать его пешкой в своей игре.
Но не заметил, как сам попал в капкан имени Фушигуро, и теперь не может – не хочет даже попытаться из него вырваться.
– Делай, что хочешь, – хрипит Сукуна бессильно, и Фушигуро выдыхает с неприкрытым облегчением, пока уголки его губ опять дергаются.
Приподняв руку, Сукуна притягивает его к себе за загривок. Жадно, отчаянно сцеловывает этот призрак улыбки с губ Фушигуро, жаждая запомнить, навеки отпечатать где-то глубоко внутри ее вкус.
Может, это его последний шанс.
Может, это их последний поцелуй.
Может, это их последние секунды.
Сукуна в отчаянии притягивает Фушигуро к себе ближе, целует его голоднее. Но Фушигуро поцелуй разрывает. Фушигуро горячо выдыхает ему в губы, на какую-то долю выдоха отстранившись:
– Это не последний наш поцелуй, Сукуна, – обещает он уверенно, твердо, потому что, конечно же, он понял.
Конечно же.
А потом Фушигуро осторожно выпутывает чужие пальцы из своих волос, осторожно от Сукуны отстраняется.
И Сукуна заставляет себя замереть.
Заставляет себя бездействовать.
Он не уверен, что, если позволит себе хотя бы шевельнуться – то сможет отпустить Фушигуро… Мегуми, сможет отпустить Мегуми.
Безликое «пацан» умирает.
Равнодушное «Фушигуро» истлевает.
Остается только Мегуми.
Мегуми.
Мегуми.
И последний упоительно мягкий взгляд Мегуми на него.
Сукуну вышвыривает в сознание Итадори.
Он смотрит на собственные руки, сжимающие воздух – и отчаянно хочет верить Фушигуро. Хочет верить в его уверенность в том, что это не последние их шестьдесят секунд.
Примечания:
ладно, это все меньше и меньше походит на сборник драбблов, а я все еще не могу остановиться
вот как-то так
если кто-то здесь есть - всегда вам рада